Аттестация работников – 2017

1417
Аттестация работников – 2017 представляет собой процедуру определения степени соответствия квалификационного уровня сотрудников тем должностям, которые они занимают по месту работы. По сути основной ее целью является оценка компетентности работников, однако на практике результаты аттестации нередко становятся предметом споров между работниками и работодателями. Для того, чтобы ее итоги не подвергались сомнению, необходимо соблюдать правила ее проведения: в частности, понимать, в каких ситуациях ее следует применять, какие документы описывают условия ее проведения, каковы обязанности аттестационной комиссии, и каким должно быть содержание положения об аттестации сотрудников.

Из этой статьи вы узнаете:

  • когда необходимо проведение аттестации работников;
  • какие документы определяют правила аттестации работников;
  • каковы обязанности аттестационной комиссии;
  • что должно содержать положение об аттестации работников.

Аттестация сотрудников — один из ключевых инструментов для повышения эффективности кадровой политики компании. Известно, что результаты этой процедуры могут стать основанием для прекращения трудовых отношений. Однако вместе с тем итоги аттестации могут стать позитивными для сотрудника: например, работодатель может предложить ему пройти обучение за счет организации, повысить его квалификационный разряд и т.д. Поэтому в проведении грамотной и, главное, правильно оформленной процедуры аттестации заинтересовано как руководство предприятия, так и его сотрудники. В этой связи информация о порядке проведения аттестации работников в 2017 году будет весьма полезной.

Проведение аттестации работников – 2017

Под аттестацией принято понимать оценку уровня квалификации, навыков и знаний сотрудника занимаемой им должности.

Действующее законодательство содержит указание на некоторые категории работников, в отношении которых такая процедура является обязательной. Так, в отношении педагогических и научных работников необходимость аттестации установлено непосредственно Трудовым кодексом РФ. Вместе с тем, некоторые другие нормативно-правовые акты устанавливают обязательность проведения аттестации также в отношении следующих групп работников:

  • занятые в сфере обеспечения транспортной безопасности (п. 2 ст. 12.1 Федерального закона от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности»);
  • государственные служащие (ст. 48 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ»);
  • руководители федеральных государственных унитарных предприятий (Постановление Правительства РФ от 16.03.2000 № 234)
  • и некоторые другие.

Полезный материал: «Как провести аттестацию педагогического работника»


Однако приведенный перечень вовсе не является закрытым. Это означает, что работодатели, в организациях которых работают другие категории сотрудников, вправе по своему усмотрению устанавливать обязательность прохождения аттестации — в отношении всего персонала либо некоторых его групп. Кроме того, руководство организации вправе исключить некоторые категории сотрудников из числа подлежащих аттестации — к примеру, новых сотрудников или беременных женщин.

Следует иметь в виду, что действующий Трудовой кодекс дает работодателю возможность расторгнуть трудовой договор с сотрудниками, не прошедшими аттестацию, на основании п. 3 ч. 1 ст. 81. Вместе с тем, неудовлетворительные результаты не обязательно должны повлечь за собой такое решение: если руководство сочтет это целесообразным, оно может направить недостаточно квалифицированного сотрудника для прохождения обучения. А тех, кто показал высокие результаты, оно имеет право поощрить любыми доступными способами — например, повысить с должности или присвоить более высокий квалификационный разряд.


Мы также составили для вас лаконичную справу об аттестации работников


Вебинар 20 декабря "Инспектор выписал предписание и привлек компанию к ответственности. Как отменить штраф?"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Внеплановые и плановые проверки: ключевые моменты, к которым следует подготовиться и что делать, если «всё плохо»
  2. Какие нарушения «любят» инспектора и как собирается доказательственная база «силами» самого работодателя
  3. Обстоятельства, исключающие применение санкций. Сообщите о них инспектору
  4. Как реагировать за запрос инспектора, который говорит, что документы нужны «вчера»
  5. Порядок применения штрафа на организацию и руководителя: от запроса документов до вынесения постановления о штрафе
  6. Охрана труда: что делать, если у Вас нет спецоценки
  7. В каком порядке и сроки оспаривать акт проверки ГИТ, предписание, постановление об административном правонарушении. Что следует делать одновременно с оспариванием предписания ГИТ, чтобы параллельно не попасть под новый штраф или дисквалификацию?
  8. Стратегия оспаривания действий ГИТ: обжалование по существу и процедурные моменты, что просить в жалобе в зависимости от фактических обстоятельств. Оспаривание штрафов «по головам»
  9. Работа с персоналом при проверке: как сами работники могут «помочь» инспектору наложить штраф
  10. Инструменты защиты работодателя от инспекции
  11. Анализ судебной практики

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Документы, необходимые для проведения аттестации работников в 2017 году

Статья 81 Трудового кодекса Российской Федерации гласит, что порядок процедуры аттестации определяется на основании внутренних нормативных актов организации, которые разрабатываются с учетом мнения представительного органа сотрудников. Таким образом, это означает, что коммерческие организации имеют право устанавливать порядок, условия и основания проведения аттестации, которые считают наиболее целесообразными.

При этом в Положении об аттестации работников должна быть прописана периодичность проведения такой процедуры. В случае проведения согласно установленному графику такая аттестация считается плановой. Однако если на предприятии произошла какая-либо непредвиденная ситуация, например, авария на производстве, руководство вправе назначить проведение внеплановой аттестации в отношении лиц, ответственных за данный участок.


Не пропустите материал об аттестации сотрудников опасных производственных объектов


Работодателю также предоставляется возможность самостоятельно определить перечень документов, служащих правовым основанием для проведения аттестации сотрудников, и ее правила. Некоторые руководители предприятий используют в качестве основы нормативно-правовые акты регионального или федерального уровня — например, Положение о порядке проведения аттестации руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов предприятий и организаций промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и связи (утв. Постановлением ГКНТ СССР № 470, Госкомтруда СССР № 267 от 05.10.1973).

Для того, чтобы процедура и результаты аттестации не стали предметом споров, следует подробно прописать в таком документе все основные правила и порядок ее проведения. В частности, стоит зафиксировать периодичность указанной процедуры, категории работников, для которых она является обязательной, порядок создания и работы аттестационной комиссии и ключевые критерии оценки уровня профессиональной квалификации сотрудников. Кроме того, важным пунктом положения об аттестации обычно является процедура голосования аттестационной комиссии и варианты кадровых решений в отношении сотрудников по результатам произведенной оценки.


Актуальная статья: «Как проверить, соответствует ли квалификация работника профстандарту»


Как правило, в дополнение к положению об аттестации сотрудников руководство организации утверждает также дополнительные формы документов, которые аттестационная комиссия использует в своей работе. В частности, к ним относятся:

  • аттестационный лист,
  • характеристика сотрудника,
  • протокол заседания аттестационной комиссии,
  • график проведения аттестации.

Следует также иметь в виду, что трудовой договор, заключаемый между работником и работодателем, также следует составлять с учетом практики проведения аттестации. В частности, в договоре должны быть детально и четко прописаны должностные обязанности сотрудника, поскольку именно этот аспект его деятельности будет подвергаться оценке аттестационной комиссией. Кроме того, необходимо, чтобы договор содержал упоминание об обязательности процедуры аттестации для работника: в противном случае у него появятся законные основания уклониться от участия в ней.

Состав аттестационной комиссии также утверждается отдельным приказом. При его оформлении следует учитывать наличие профсоюзной организации на предприятии. Если она существует, представитель профсоюза обязательно должен быть включен в состав комиссии. В противном случае, отмечается в статье 82 ТК РФ, работодатель не будет иметь права расторгнуть трудовой договор с работником, не прошедшим аттестацию, на основании п. 3 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ.


Также читайте ответ эксперта на вопросы о составе аттестационной комиссии


Результаты аттестации работников – 2017

Итоги проведения аттестации должны быть зафиксированы в протоколе, подписанном всеми членами комиссии и утвержденном ее председателем. Каждый сотрудник, который упоминается в протоколе, должен быть ознакомлен с его содержанием. После завершения этой процедуры документ должен быть передан руководству компании, которое на основании него вправе принять те или иные кадровые решения.

Одним из распространенных последствий проведения аттестации является расторжение трудового договора с сотрудником, показавшим неудовлетворительный уровень квалификации. Действительно, п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ предоставляет работодателю такую возможность, если у него в наличии имеются правильно оформленные документы, подтверждающие результаты такой оценки. Вместе с тем, следует иметь в виду, что статья 261 ТК РФ содержит определенные ограничения в отношении применения этой меры. В частности, она запрещает увольнять по результатам аттестации представителей некоторых категорий работников: например, беременных женщины, матерей, в одиночку воспитывающих детей в возрасте до 14 лет, и некоторых других.


Еще одна важная статья журнала: «Семь каверзных вопросов о переводе»


Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Положение об аттестации сотрудников (бланк).doc
  • Приказ о проведении аттестации сотрудников (бланк).doc
  • Протокол заседания аттестационной комиссии при аттестации сотрудников (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Положение об аттестации сотрудников (образец).doc
  • Приказ о проведении аттестации сотрудников (образец).doc
  • Протокол заседания аттестационной комиссии при аттестации сотрудников (образец).doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...




Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.58%
  • Иногда 55.93%
  • Не оформляем срочников 19.49%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль