Удостоверения по охране труда

70
Действующее законодательство предполагает прямую ответственность работодателя за несчастные случаи, случившиеся на предприятии вследствие халатного отношения к вопросам охраны труда и техники безопасности. С целью недопущения и сокращения случаев производственного травматизма и профзаболеваний законодательно определены требования по обучению персонала и руководства предприятий основам ОТ и ТБ и проверки знаний, полученных в результате обучения. Документом, удостоверяющим факт успешного прохождения сотрудником проверки знаний требований и освоения практических навыков по охране труда является удостоверения по охране труда.

Из этой статьи вы узнаете:

  • как выглядит форма удостоверения по охране труда;
  • каков порядок получения нового удостоверения по охране труда;
  • какие виды аттестаций знаний требований ОТ существуют, и как часто проводятся такие аттестации;
  • что служит основанием для выдачи работнику и руководителю удостоверения по охране труда;
  • как осуществляется проверка знаний требований ОТ на предприятиях.

Удостоверения по охране труда

Охрана и безопасность труда - прямая ответственность работодателя

Охрана и безопасность труда (ОТ и ТБ) сотрудников – обязательство любого работодателя (ст. 212 ТК РФ). В соответствии с нормативными предписаниями Минтруда и соцзащиты требования по ОТ должны строго выполнять любая организация, вне зависимости от места регистрации и организационно-правовой формы. В этой связи ответственность за нарушение правил ТБ и ОТ повлекшее за собой травму, смерть или профзаболевание работника в первую очередь ложится на руководителя и только во вторую очередь - на специалистов организации, уполномоченных руководством для контроля над соблюдением правил ОТ и ТБ.

Обучение работников осуществляется в порядке, который определен Правительством РФ (см. ст. 225 ТК РФ). Порядок обучения и проверки знаний требований ОТ работников организаций (далее Порядок) утвержден в совместном Постановлении Минобразования России и Минтруда России от 13.01.03 № 1/29, а также ГОСТ 12.0.004-90.


Мероприятия по охране труда: кто имеет право учить сотрудников и как составить программу обучения?


Виды аттестаций

В обязанности работодателя (или уполномоченного им представителя) вменяется в течение месяца организовать и провести обучение безопасным приемам и методам ведения работ всех лиц, которые принимаются на работу, а также лиц, которые переводятся им на другую работу. Сотрудники, задействованные руководством организации для проведения обучения персонала должны проходить аттестацию не реже чем 3 раз в год.

Законодательство РФ предусматривает возможность прохождения 3-х видов аттестаций по охране труда:

  • Первичная аттестация - проводится по факту приема на работу новых работников;
  • Плановая аттестация - проводится в организациях 1 раз в 3 года;
  • Внеочередная аттестация - проводится в организациях при изменении условий охраны труда.

Нужно ли руководителям, которые прошли обучение по охране труда и получили удостоверение, заново проходить обучение, если они были переведены в другую организацию


Какие специалисты проходят обязательное обучение по ОТ

Обязательное обучение по ОТ проходят:

  • руководители организаций, а также их заместители, которые курируют вопросы ОТ, заместители главных инженеров по ОТ, работодатели — физические лица, а также иные лица, вовлеченные в предпринимательскую деятельность;
  • руководители, инженерно-технические работники, задействованные в организации в руководстве при проведении работ на рабочих местах или в производственных подразделениях, осуществляющие непосредственный контроль и технический надзор за производственным циклом (прорабы, начальники участков и т. п.);
  • специалисты служб ОТ, работники, уполномоченные работодателем для организации и проведения мероприятий по ОТ, члены комиссий по ОТ, доверенные лица по охране труда от профессиональных союзов или иных представительных органов работников — в обучающих организациях;
  • специалисты, представляющие федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ОТ — в обучающих организациях Минтруда и соцразвития РФ;
  • члены комиссий, расследующих несчастные случаи на производстве;
  • специалисты, представляющие органы местного самоуправления в области ОТ — в обучающих организациях;
  • члены аттестационных комиссий, проверяющие уровень знаний охраны труда и технике безопасности на предприятии — в обучающих организациях.

Образцы обязательных документов по охране труда


Вебинар 20 декабря "Инспектор выписал предписание и привлек компанию к ответственности. Как отменить штраф?"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Внеплановые и плановые проверки: ключевые моменты, к которым следует подготовиться и что делать, если «всё плохо»
  2. Какие нарушения «любят» инспектора и как собирается доказательственная база «силами» самого работодателя
  3. Обстоятельства, исключающие применение санкций. Сообщите о них инспектору
  4. Как реагировать за запрос инспектора, который говорит, что документы нужны «вчера»
  5. Порядок применения штрафа на организацию и руководителя: от запроса документов до вынесения постановления о штрафе
  6. Охрана труда: что делать, если у Вас нет спецоценки
  7. В каком порядке и сроки оспаривать акт проверки ГИТ, предписание, постановление об административном правонарушении. Что следует делать одновременно с оспариванием предписания ГИТ, чтобы параллельно не попасть под новый штраф или дисквалификацию?
  8. Стратегия оспаривания действий ГИТ: обжалование по существу и процедурные моменты, что просить в жалобе в зависимости от фактических обстоятельств. Оспаривание штрафов «по головам»
  9. Работа с персоналом при проверке: как сами работники могут «помочь» инспектору наложить штраф
  10. Инструменты защиты работодателя от инспекции
  11. Анализ судебной практики

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Форма удостоверения по охране труда

Согласно ст. 225 ТК РФ и ст. 18 Федерального закона от 17.07.99 № 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" все работники организации, включая ее руководство должны проходить обучение ОТ и ТБ и периодически подтверждать имеющиеся знания аттестационными проверками.

В том случае, если работник по результатам аттестации успешно подтвердил свои знания, он получает специальное удостоверение установленного образца, заверенное подписью председателя комиссии и печатью организации, проводившей обучение по ОТ и осуществлявшая проверку знаний работника. Вместе с удостоверением выдается экземпляр протокола заседания комиссии по проверке требования ОТ.


Как организовать обучение по охране труда сотрудников


Удостоверения, выдаваемые как комиссией обучающей организации, так и выданные комиссией организации работодателя подтверждают факт прохождения обучения. Срок действия удостоверения по ОТ - 3 года. Соответственно, продление выданного удостоверения необходимо осуществлять не реже, чем 1 раз в 3 года.

Удостоверение по ОТ с точным указанием должности аттестуемого работника оформляется на организацию и ни при каких обстоятельствах не может быть оформлено на частное лицо.  Успешное прохождение аттестационной проверки и получение удостоверение ОТ по всем требованиям действующего законодательства открывает для руководителей предприятий и специалистов возможность проведения вводного инструктажа по ОТ и ТБ, а также инструктажа по ТБ сотрудников организации на их рабочем месте или же рабочих на строительной площадке.

Удостоверения, подтверждающие факт проверки знаний требований ОТ должны быть на руках у работников организации. Уполномоченный руководством специалист по охране труда, инспектор ГИТ или заказчик, привлекающий подрядчика для работы на его территории обязаны убедиться в наличии удостоверений ОТ у работников. Отсутствие удостоверения является основанием для отстранения работника от работы (ст. 76 ТК РФ).


Когда работодателя могут привлечь к административной ответственности


Порядок получения нового удостоверения по охране труда

Основанием для получения удостоверения ОТ являются результаты проверки знаний требований ОТ и освоения практических навыков безопасного выполнения работ. Факт обучения и проверки фиксируется документально. Проверку уровня знаний у сотрудников предприятия, занятых на рабочих профессиях осуществляют их непосредственные руководители в объеме знаний, оговоренных правилами и инструкциями по охране труда, а в случае необходимости - в объеме дополнительных знаний в соответствии со специальными требованиями ОТ и ТБ (п. 3.1 Порядка). 

Руководители и специалисты организаций обязаны проходить очередную проверку знаний требований ОТ не реже чем один раз в 3 года при участии комиссии. Если обучение проводилось с участием собственной комиссии организации, то проверка знаний проводится с участием этой же комиссии. Если обучение проводила обучающая организация, то проверка знаний проводится при участии комиссии от этой обучающей организации (абз. 2 п. 3.4 Порядка).


Специалист по охране труда. Все особенности должности в одной карточке


В состав комиссий обучающей организации могут быть привлечены руководители или же штатные преподаватели такой организации, а также руководители (специалисты), представляющие орган исполнительной власти РФ или субъекта РФ в области ОТ, члены профсоюзных и прочих представительных органов, уполномоченных работниками.

Результат проверки знаний работников отражается в протоколе заседания комиссии независимо от того, образована комиссия работодателем предприятия или состоит из членов приглашенной организации (п. 3.6 Порядка).

Заметим, что в соответствии с п. 3.8 Порядка работник, не прошедший проверку знаний требований ОТ по результатам обучения, обязан пройти проверку повторно в срок не менее чем один месяц. Вместе с тем, вне зависимости от срока проведения последней проверки, внеочередные проверки знаний могут проводится в любом временном интервале (см. п. 3.3. Порядка).  

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Должностная инструкция специалиста по охране труда (образец).doc
  • Программа обучения по охране труда (образец).doc
Доступно только подписчикам
  • Должностная инструкция специалиста по охране труда (бланк).doc
  • Программа обучения по охране труда (бланк).doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...




Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.58%
  • Иногда 55.93%
  • Не оформляем срочников 19.49%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль