Дубликат листка нетрудоспособности

83
Отказ ФФС России к возмещению работодателю суммы пособия, уплаченного последним в связи с временной неработоспособностью работника – достаточно распространенная практика. И зачастую последнюю точку в разрешении спора ставиться в зале арбитражного суда, когда многие ошибки и досадные недочеты, допущенные работодателем исправить уже невозможно. Попробуем разобраться с тем, какие ошибки работодателю можно и нужно устранить заблаговременно и в каких случаях лучший выход из сложившейся ситуации - это дубликат листка нетрудоспособности.

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие ошибки медучреждения можно считать основанием для оформления сотрудником дубликата листка нетрудоспособности;
  • что такое дубликат листка нетрудоспособности: особенности документа;
  • является ли основанием для выдачи дубликата утеря листка неработоспособности;
  • на что нужно обратить внимание, оформляя дубликат листка нетрудоспособности.

Дубликат листка нетрудоспособности

Какие ошибки можно считать основанием для оформления сотрудником дубликата листка нетрудоспособности

Начнем с того, что большую часть информации в листке нетрудоспособности заполняется в медицинском учреждении. Меньшая часть - работодателем, вносящим в лист реквизиты. Ошибки при заполнении больничных листов время от времени совершают обе стороны. Согласно п. 56 Приказа Минздравсоцразвития от 29.06.2011 года № 624н «Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности» если в разделе, который заполнила медицинская организация допущены ошибки, такой больничный лист признается испорченным и вместо него переболевшему сотруднику выдается дубликат. 

Следует признать, что нередко сотрудники медучреждений, допустившие ошибку при заполнении реквизитов работодателя отказывают в выдаче дубликата листка нетрудоспособности, пытаясь переложить ответственность на работника, который, якобы сам неверно сообщил реквизиты организации.


Что делать, если работник представил иностранную справку вместо больничного листа?


Если ошибки при заполнении листка нетрудоспособности допущены сотрудником медучреждения

Ошибки или недочеты, допущенные при заполнении листка нетрудоспособности, обнаруженные сотрудниками регионального отделения ФСС РФ часто влекут за собой не принятие к зачету сумм пособия по временной неработоспособности, выплаченных работодателем переболевшему сотруднику по такому листку (п. 18 Положения о ФСС РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 12.02.1994 N 101, и пп. 4 п. 1 ст. 4.2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством").

Вместе с тем, как свидетельствует арбитражная практика, целый ряд ошибок и недочетов, допущенных по вине медучреждения не могут считаться основанием для отказа в компенсации затрат работодателя, поскольку, по мнению судов, перекладывать на работодателя ответственность за ошибки, допущенные при заполнении сотрудниками медучреждений некорректно. Поскольку ответственность за неверно оформленный в медучреждении больничный лежит на его персонале и, если факт заболевания, перенесенного сотрудником не оспаривается, то ФСС РФ не располагает основаниями для отказа в компенсации работодателю.


В каких случаях работник может предъявить к оплате дубликат больничного листка


Исходя из статистических результатов арбитражной практики работодатель может сохранить право на зачет расходов по выплате пособия в случае, если сотрудниками медучреждения при заполнении больничного были допущены следующие недочеты:

  • некорректно выбран и прописан код нетрудоспособности;
  • не прописана должность лечащего врача в одной из строк графы "Освобождение от работы" в случае неоднократного продления больничного;
  • прописывание дат римскими цифрами вместо арабских;
  • проставление прочерков в пустых строках графы "Освобождение от работы" либо прописывание в этой графе малозначимых сведений;
  • отсутствие подписи лечащего врача в случае продления листка работоспособности;
  • несовпадение названия медучреждения на оттиске печати с названием, прописанным в больничном листе (вследствие сокращений, кавычек и пр.).

Работник принес больничный: действия кадровика


Безусловно, несмотря на заключение судебных инстанций в пользу работодателей во всех вышеперечисленных случаях, гарантий того, что ФСС РФ не расценят подобные ошибки как существенные нет. По мнению ФСС РФ работодатели не вправе самостоятельно оценивать правильность оформления листка нетрудоспособности (Письмо от 30.09.2011 N 14-03-11/15-11575). Поэтому, в случае, если в больничном листе по вине медучреждения была допущена некоторая погрешность, то представителю компании будет разумно уточнить в региональном отделении ФСС по месту регистрации может ли на случай проверки такая погрешность быть рассмотрена как основание для отказа в компенсации расходов. Лучше если такой запрос будет отправлен письменно вместе с копией вызывающего сомнение листка нетрудоспособности.

Ошибки, допущенные при заполнении реквизитов больничного листа исправлению не подлежат и однозначно относят листок нетрудоспособности к категории испорченных с правом сотрудника на получение дубликата.


Как должен быть оформлен больничный листок, который сотрудник представляет в организацию для получения больничного пособия


Вебинар 20 декабря "Инспектор выписал предписание и привлек компанию к ответственности. Как отменить штраф?"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Внеплановые и плановые проверки: ключевые моменты, к которым следует подготовиться и что делать, если «всё плохо»
  2. Какие нарушения «любят» инспектора и как собирается доказательственная база «силами» самого работодателя
  3. Обстоятельства, исключающие применение санкций. Сообщите о них инспектору
  4. Как реагировать за запрос инспектора, который говорит, что документы нужны «вчера»
  5. Порядок применения штрафа на организацию и руководителя: от запроса документов до вынесения постановления о штрафе
  6. Охрана труда: что делать, если у Вас нет спецоценки
  7. В каком порядке и сроки оспаривать акт проверки ГИТ, предписание, постановление об административном правонарушении. Что следует делать одновременно с оспариванием предписания ГИТ, чтобы параллельно не попасть под новый штраф или дисквалификацию?
  8. Стратегия оспаривания действий ГИТ: обжалование по существу и процедурные моменты, что просить в жалобе в зависимости от фактических обстоятельств. Оспаривание штрафов «по головам»
  9. Работа с персоналом при проверке: как сами работники могут «помочь» инспектору наложить штраф
  10. Инструменты защиты работодателя от инспекции
  11. Анализ судебной практики

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Ошибки и недочеты в листках нетрудоспособности допущенные работодателем

В отличие от ошибок и недочетов, допущенных при заполнении больничного листка сотрудниками медучреждения, ошибки, допущенные при заполнении работодателем поля "Заполняется работодателем" во многих случаях могут быть исправлены. Для внесения исправлений ошибочная запись аккуратно перечеркивается, а корректная информация прописывается на оборотной стороне больничного, заверяется надписью "Исправленному верить" и подписью ведущего учет листков нетрудоспособности должностного листа и печатью предприятия (см. п. 65 "Порядка выдачи листов нетрудоспособности"). Добавим, что четкий срок, регламентирующий внесение исправлений такого рода законодательно не оговорен. 

Листки нетрудоспособности, исправленные на стороне работодателя по факту проверки могут быть рассмотрены как основание для зачета уплаченных страховых взносов.   

Какие технические недочеты, сделанные при оформлении больничного листа не могут считаться основанием для отказа к зачету расходов

ФСС РФ многократно разъяснял, что целый ряд технических недочетов, допущенных при заполнении листка нетрудоспособности не могут считаться основанием для его переоформления и не влекут за собой отказ в назначении и выплате пособия. Правда, с оговоркой, что все записи в нем читаются (см. Письма от 28.10.2011 N 14-03-18/15-12956 и от 30.09.2011 N 14-03-11/15-11575).
В указанных Письмах ФСС РФ перечислил допустимые технические недочеты в листках нетрудоспособности. В их числе названы (п. 17 Письма от 28.10.2011 N 14-03-18/15-12956) такие:

  • поля листка нетрудоспособности заполняется прописными буквами, а не печатными;
  • отдельные буквы при записи попадают на границы ячеек бланка;
  • вместо "лечащий врач" указано "врач";
  • между инициалами врача присутствуют пробелы;
  • оттиск печати медучреждения или работодателя заняли часть соседнего информационного поля.

К допустимым техническим недочетам, согласно решениям судов следует признать и подписание больничного листа главным бухгалтером работодателя или самим работодателем шариковой ручкой, а не гелевой либо синими чернилами, а не черными (прим: Постановление ФАС Западносибирского округа от 21.01.2014 N А27-8345/2013).


Как предоставить декретный отпуск: пошаговый алгоритм


Утерян листок нетрудоспособности. Что делать?

П. 56 Приказа Минздравсоцразвития от 29.06.2011 года № 624н «Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности» гласит, что работник, потерявший листок нетрудоспособности по своей вине или вине работодателя при наличии такой возможности может обратиться в медучреждение, где был выдан листок за его дубликатом. Лечащий врач, который выписал оригинал больничного при условии присутствия представителя врачебной комиссии вправе выдать его дубликат.

Исключение из общего правила согласно Письму Фонда социального страхования России от 17.07.2013 года № 15-03-11/12-7761 представляет ситуация, когда больничный утерян работодателем. Заметим, что в полной мере это относится к листам нетрудоспособности по беременности и родам. 

Этим же приказом устанавливаются требования к форме заполнения документа. В целом никаких внешних различий между верно заполненным оригиналом и дубликатом больничного листа нет. Документ содержит те же строки и информацию, что и испорченный или утерянный оригинал.


Как заполнить больничный лист при назначении больничного пособия


На что следует обратить внимание, получая дубликат:

  • в правом верхнем углу лицевой стороны документа лечащим врачом должно быть прописано "Дубликат";
  • на документе проставляется дата выдачи дубликата, а не оригинала;
  • весь период болезни прописывается одной строкой, без разбивки по датам.

Обратиться за дубликатом в медучреждение может только сам работник, получавший ранее его оригинал. Сделать это он должен до того момента, как оригинал больничного окажется в бухгалтерии работодателя. Если это произошло, то дубликат быть выдан не может.

Случается, что работодатель намеренно теряет больничные для того, чтобы не выплачивать пособие переболевшим сотрудникам. В случае, если больничный принят к учету под расписку лица, проставившего в ней свою должность, дату и подпись указанная проблема с не в меру предприимчивым работодателем будет снята.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Больничный листок (бланк).xls
  • Больничный листок (фрагмент). Назначение больничного пособия исходя из МРОТ (образец).doc
Доступно только подписчикам
  • Больничный листок (фрагмент). Назначение больничного пособия исходя из МРОТ (бланк).doc
  • Больничный листок (фрагмент). Назначение пособия по беременности и родам (бланк).doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...




Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.41%
  • Иногда 56.1%
  • Не оформляем срочников 19.49%
результаты

Рассылка



Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль