Изменения в трудовом законодательстве 2017

25654
Краткий обзор предстоящих в 2017 году изменений в трудовом законодательстве, о которых следует знать кадровикам: новый порядок расчета больничного пособия, получение микропредприятиями права на отказ от оформления локальной нормативной документации, обязательный переход на профессиональные стандарты, повышение размера МРОТ и другие важные нововведения.

Анонсированные правительством РФ изменения в трудовом законодательстве-2017 коснутся сразу нескольких аспектов взаимоотношений работника и работодателя. Во-первых, изменится формула расчета выплат, связанных с временной нетрудоспособностью сотрудников, во-вторых, профессиональные стандарты, ранее носившие рекомендательный характер, станут обязательными. Если федеральными или отраслевыми нормами предусмотрено применение профстандарта по отношению к той или иной специальности, всем работодателям (и физическим, и юридическим лицам) придется соблюдать требование закона. Предстоят и другие важные нововведения, о которых должны быть осведомлены специалисты, занимающиеся работой с кадрами.

Для Вашего удобства мы также записали специальный видеообзор ключевых изменений 2017 года:

Электронные больничные

В сфере законодательной регуляции процедур, связанных с оформлением временной нетрудоспособности, наметились сдвиги в положительную сторону — в частности, вступит в действие закон об электронных больничных листах. Практика получения столь нужного документа без продолжительного стояния в очередях будет внедряться постепенно. Планируется, что уже в скором времени оснащенные современной  компьютерной техникой и имеющие доступ к общей автоматизированной информационной системе лечебные учреждения смогут выдавать пациентам имеющие законную силу листки нетрудоспособности, заверенные электронной подписью врача. Это не значит, что привычные бумажные больничные утратят свою силу — обе системы будут использоваться параллельно.

Также не забудьте, что страховые выплаты с 1 января 2017 года будет администрировать Федеральная налоговая служба.


Узнайте больше о введении электронных больничных в России 


Как изменения в трудовом законодательстве-2017 повлияют на порядок оформления локальной нормативной документации?

Организации и индивидуальные предприниматели, занятые в сфере малого предпринимательства, с 2017 года смогут отказаться от ранее обязательной процедуры — утверждения локальных нормативных актов (внутренних документов, устанавливающих права и обязанности работодателя и персонала в неурегулированной трудовым законодательством части).

Соответствующее изменение в Трудовой кодекс РФ вносит федеральный закон №348-ФЗ от 3.07.2016г. Новая глава 48.1 («Особенности регулирования труда лиц, работающих у работодателей — субъектов малого предпринимательства»), состоящая из двух статей (309.1 и 309.2), появится в ТК РФ с 1 января 2017 года и позволит не утверждать правила трудового распорядка, график сменности и некоторые другие виды документов.

Чтобы понимать, какие конкретно документы перекочуют в категорию необязательных, необходимо точно знать, что считается локальным нормативным актом о труде. Например, трудовой договор, заключаемый с новым сотрудником при приеме на работу, не относится к категории локальной нормативной документации, поэтому от него ни в коем случае нельзя отказываться. Более того, в связи с изменениями в трудовом законодательстве с 2017 года типовая форма трудового договора будет дополняться целым перечнем сведений, которые на сегодняшний день отражаются в локальных документах:

Справка

Типовая форма трудового договора 2017 года дополнилась следующими сведениями:

Предполагается, что законодатель к моменту вступления в силу нового закона успеет утвердить типовую форму трудового договора со всеми необходимыми пунктами и условиями, а работодателю останется лишь адаптировать документ к особенностям работы конкретного предприятия.

Важно: работодатели, относящиеся к субъектам малого предпринимательства, смогут отказаться от разработки локальной нормативной документации, но отнюдь не обязаны это делать. Предприятиям, не планирующим отказываться от сложившегося порядка применения  локальных документов, не придется вносить в форму трудового договора дополнительные пункты.


Полезная статья: десять изменений-2016, которые нельзя пропустить


Вебинар 24 января "За что штрафовала ГИТ в 2016 г. Учимся на чужих ошибках"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Основные полномочия и задачи ГИТ. Виды проверок
  2. Кадровые документы: на что стоит обратить особое внимание
  3. Ответственность за нарушения или сколько это в цифрах
  4. Охрана труда - почему теперь это важно

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Профстандарты: ожидаемые изменения в трудовом законодательстве-2017

Процесс внедрения новых профессиональных стандартов вместо устаревших квалификационных справочников и малоэффективных должностных инструкций стартовал еще несколько лет назад, но вплоть до 1 июля 2016 года профстандарты носили рекомендательный характер. Начиная с 2017 года представителям всех категорий работодателей (госучреждениям, индивидуальным предпринимателям, коммерческим и некоммерческим организациям) придется применять профстандарты по отношению к некоторым специалистам в обязательном порядке, если требования к их квалификации предусмотрены и закреплены Трудовым кодексом РФ, федеральным законодательством или отраслевыми нормами.

Кроме того, с 1 января 2017 года вводится долгожданный профстандарт педагога, к обсуждению и апробации которого привлекались эксперты и специалисты из 43 субъектов РФ. Дата внедрения профстандарта педагога неоднократно переносилась, но в результате появился документ, который позволит наконец-то отойти от устаревших технократических приемов оценки результатов педагогической деятельности. В 2017 году профстандарт педагога, предусматривающий пять уровней квалификации, будет применяться во всех типах образовательных учреждений.


О главных проблемах с внедрением профстандартов чиайте в электронном журнале


Другие изменения в трудовом законодательстве-2017: повышение МРОТ, штрафы и водители-иностранцы

Организациям, в штате которых числятся водители-иностранцы, настоятельно рекомендуется проверить документы, дающие работникам право на управление транспортными средствами. Дело в том, что с 1 июня 2017 года вступит в силу запрет на допуск к вождению транспорта водителей, не получивших права российского образца (как правило, речь идет о сотрудниках-иностранцах, использующий выданные на родине водительские права). Нарушение данного запрета чревато для работодателя административным штрафом в размере 50 000 рублей.

Другое новшество, анонсированное Минтруда РФ, касается штрафов за нарушение трудового законодательства: планируется упростить процедуру применения штрафных санкций за незначительные нарушения норм ТК РФ. Однократное, впервые совершенное правонарушение такого рода чревато предупреждением, а вот за повторный выход за рамки правового поля в сфере трудовых отношений полагается денежное взыскание. Перечень конкретных видов правонарушений, карающихся предупреждением инспектора ГИТ, к 2017 году будет пересмотрен и дополнен несколькими новыми пунктами.

Еще одно важное изменение в трудовом законодательстве в 2017 году связано с постепенным повышением МРОТ (минимального размера оплаты труда). Правительство РФ разработало и утвердило два законопроекта: первый предусматривает постепенное повышение федерального МРОТ, второй — привязывает размер минимальной оплаты труда к региональному прожиточному минимуму (ПМ), устанавливая определенное процентное соотношение:

  • с 1.01.2017 года МРОТ составит 65% величины ПМ за первый квартал 2016 года;
  • с 1.01.2018 года МРОТ будет равен 75% величины ПМ за первый квартал 2017 года;
  • с 1.01.2019 года размер МРОТ достигнет 85% ПМ за первый квартал 2018 года.

Предполагается, что уже в 2020 году размер МРОТ достигнет 100% прожиточного минимума за первый квартал предшествующего года и в дальнейшем закрепится на этом уровне.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Положение об оплате труда (бланк).doc
  • Приказ о создании рабочей группы по внедрению профстандартов (бланк).doc
  • План-график внедрения профстандарта (бланк).doc
  • Больничный листок (бланк).xls
  • Больничный листок (фрагмент). Назначение больничного пособия исходя из МРОТ (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Положение об оплате труда (образец).doc
  • Приказ о создании рабочей группы по внедрению профстандартов (образец).doc
  • План-график внедрения профстандарта (образец).doc
  • Больничный листок (фрагмент). Назначение больничного пособия исходя из МРОТ (образец).doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.64%
  • Иногда 56.13%
  • Не оформляем срочников 19.23%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль