Дополнительный отпуск инвалидам

334
Ситуация, когда кто-либо из сотрудников, утратив работоспособность полностью или частично предоставляет работодателю справку об инвалидности, как и ситуация, когда в компанию трудоустраивается инвалид вполне реальна. В этой связи работодателю будет полезно четко знать, на какие льготы, и какие именно сотрудники вправе претендовать? Что такое дополнительный отпуск инвалидам, и какие требования законодательства РФ следует учесть при его оформлении?

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие документы подтверждают право гражданина на получение льгот по инвалидности;
  • когда и как проводится оформление дополнительного отпуска инвалидам;
  • в каком случае иностранные граждане инвалиды, работающие на территории РФ могу рассчитывать социальные льготы по инвалидности;
  • каким требованиям должны соответствовать образцы документов для дополнительного отпуска инвалидам.

Дополнительный отпуск инвалидам

Какие документы подтверждают право гражданина на получение льгот по инвалидности

Для начала будет полезно определиться, кого следует отнести в категорию граждан-инвалидов. Инвалидом признается лицо, имеющее нарушение здоровья, сопровождающееся стойким расстройством функций организма. Такие расстройства и нарушения могут быть обусловлены заболеваниями, последствиями травм различной степени тяжести, приобретенными или врожденными дефектами. Перечисленные причины приводят к ограничению жизнедеятельности и требуют определенных мер по социальной защите. Такие меры отражены в ст. 1 Закона 181-ФЗ (далее – Закон № 181-ФЗ) в редакции от 24 ноября 1995 года.

Человек, признающийся инвалидом, получает справку, подтверждающую факт установления инвалидности где в обязательном порядке указывается ее группа. Справку выдает бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ). Такая справка дает инвалиду право и возможность получения индивидуальной программы реабилитации (ИПР). Направление в бюро МСЭ граждане могут получить в организациях, осуществляющих лечебно-профилактическую помощь, органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, органы социальной защиты населения. Форма справки по инвалидности утверждена приказом Минздравсоцразвития России № 1031н от 24.11.2010 г.


Если сотрудник-инвалид отказывается от индивидуальной программы реабилитации, то нужно ли ему устанавливать сокращенный рабочий день и предоставлять дополнительный отпуск


Внимание, важно:

  • без пакета документов, оформленных в соответствии с требованиями законодательства и на территории РФ гражданин не имеет права на получение льгот по инвалидности;
  • инвалидность может быть установлена как на фиксированный, так и на неопределенный срок;
  • работодатель должен вести учет устанавливаемых или установленных сроков инвалидности своих сотрудников;
  • комплекс мероприятий по ИПР для инвалида носит рекомендательный характер;
  • инвалид вправе потребовать отпуск без сохранения заработной платы, предоставив работодателю письменное заявление.

Поощряем работника дополнительным отпуском


Когда и как проводится оформление отпуска инвалидам

В том случае, если работник трудоустраивается, располагая подтверждением инвалидности, то отпуск большей продолжительности (превышающий по длительности основной, согласно ст. 115 ТК РФ - 28 дней) может быть предоставлен ему с даты приема. В случае, если инвалидность устанавливает работающий сотрудник, уже заключивший с работодателем трудовой договор, то "дополнительный" оплачиваемый отпуск может быть предоставлен с момента установления инвалидности либо с момента, когда работодатель узнал о факте инвалидности сотрудника.


Как считать дни отпуска: инструкция на все случаи


В случае, если трудоустраивается работник-инвалид, то при заключении трудового договора фактом, подтверждающим его статус станет:

  • справка МСЭ, составленная по форме, утвержденной Постановлением Минздравсоцразвития РФ от 24.11.2010 № 1031н;
  • индивидуальная программа реабилитации инвалида (ИПР), составленная по форме, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 04.08.2008 № 379н.

В случае, если инвалидность установлена на определенный срок (один или два года), работодателю целесообразно отразить этот факт в заключаемом трудовом договоре. Тогда, в случае снятия инвалидности, работодатель получит право предоставления работнику только основного оплачиваемого отпуска, продолжительностью 28 календарных дней.

В том случае, если отпуск большей продолжительности инвалиду оговорен трудовым договором, отказать в его предоставлении работодатель права не имеет.


Как принять и организовать работу сотрудников-инвалидов


Отпуск большей продолжительности предоставляется всем без исключения сотрудникам инвалидам, и исполнение ИПР (согласно требованиям ст. 11 Закона № 181-ФЗ), как и предоставление инвалидам отпусков большей продолжительности - обязанность каждого работодателя.    

Оформление дополнительного отпуска инвалидам с сохранением заработной платы

Независимо от группы инвалидности работник располагает правом ежегодного оплачиваемого отпуска, продолжительностью не менее чем 30 календарных дней (см. ст. 23  Закона № 181-ФЗ от 24.11.1995 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Вместе с тем, если инвалид проживает на территории, климатические условия которой предполагают дополнительный отпуск (районы Крайнего Севера и районы, приравненные к ним), то помимо основного обязательного отпуска ему в этой связи полагается дополнительный оплачиваемый отпуск.

Право работодателя предоставлять своим сотрудникам дополнительный оплачиваемый отпуск оговаривается в ст. 116 ТК РФ и закрепляется в коллективном договоре или другом нормативном акте предприятия. Расчет компенсации за дополнительный отпуск производится по той же схеме, что и за основной – с учетом среднедневного заработка сотрудника за последний год. Продолжительность дополнительного отпуска определяется ст. 1 Постановления Правительства РФ № 870 от 20.11.2008 года и не может составлять менее 7-ми календарных дней.

Оплата дополнительного отпуска может производится как в натуральном виде (до 20% от суммарного размера компенсации) или же в виде денежных средств. 


Отпуск за свой счет: рассмотрим особенности


Вебинар 28 марта "Составляем положение о премировании. Как безопасно прописать годовые, квартальные и ежемесячные премии"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Какими признаками и особенностями обладает премия
  2. Новое в законодательстве о выплате премий
  3. Где надо и не надо устанавливать премию и какие вопросы необходимо учитывать
  4. Кто может и должен устанавливать премию
  5. Переменная и фиксированная часть оплаты труда
  6. Вопросы и проблемы отсроченных выплат/li>
  7. Кабальные соглашения о выплатах с отдельными сотрудниками

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Оформление дополнительного отпуска инвалидам без сохранения заработной платы

Отметим, что отпуск без сохранения заработной платы может предоставляться исключительно по инициативе работника. В общем случае такой отпуск предоставляется при наличии уважительных причин. Однако, отдельные категории граждан, включая работающих инвалидов, располагают таким правом и без уважительной причины. Для инвалидов срок дополнительного неоплачиваемого (административного) отпуска в данном случае ограничен сроком в 60 дней (ст. 128 ТК РФ). Дополнительный отпуск инвалидам может быть предоставлен на основании его письменного заявления, составленного по той же форме, что и форма заявления на основной отпуск. В данном случае в теле заявления уточняется, просьба "предоставить отпуск без сохранения заработной платы на ... календарных дней (с уточнением каких именно) с ... по ...". Заявление станет основанием для подготовки отделом кадров соответствующего приказа.

Внимание: административный отпуск, навязанный работнику по инициативе работодателя - прямое нарушение прав работника, в нашем случае - инвалида, ответственность за которое предусматривает ст. 5.27 КоАП РФ.   

Отпуска без сохранения з/п, предоставляемые по просьбе работника на время в 14 дней в течение одного рабочего года входят в трудовой стаж, дающий право на основной ежегодный оплачиваемый отпуск (ст. 121 ТК РФ). Соответственно, при оформлении инвалидом дополнительного отпуска без сохранения заработной платы и использовании всех положенных ему 60 дней, рабочий год, за который ему будет предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск, соответственно "сдвигается". Поскольку исключения из вышеуказанного правила для инвалидов ТК РФ в части ст. 121 не предусматривает, то если работник полностью использовал 60 дней неоплачиваемого отпуска, то в следующем году его оплачиваемый отпуск в 30 календарных дней начнется на 46 дней позднее.

В случае снятия с работника инвалидности работодатель не обязан в дальнейшем предоставлять ему неоплачиваемый дополнительный отпуск, но имеет право это сделать, заключив с работником отдельное соглашение.


Как оформить предоставление ежегодного отпуска


Образцы документов для дополнительного отпуска инвалидам

Основанием для оформления дополнительного отпуска служит заявление работника, составляемое по той же форме, что и основное.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль