Льготы донорам 2017

5022
В 2017 году доноры, то есть лица, осуществляющие сдачу крови и ее компонентов, имеют право на получение целого ряда льгот — как за счет государства, так и за счет работодателя. В этом материале мы расскажем, какие виды льгот донору работодатель обязан предоставить в 2017 году в соответствии с действующим законодательством, в каком объеме и порядке донорам предоставляются отгулы, и сохраняется ли за сотрудниками, сдававшими кровь, право на получение среднего заработка за тот период, когда они отсутствовали на работе.

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие основные виды льгот предоставляются донорам в 2017 году;
  • как осуществляется предоставление донорам крови отгулов в 2017 году;
  • каковы условия сохранения среднего заработка за период отсутствия на работе за сотрудниками-донорами.

Основные льготы донорам крови в 2017 году

Понятие донорства крови в нашей стране и процедурные вопросы, связанные с этой областью, регулируются федеральным законом от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов». В частности, указанный нормативно-правовой акт устанавливает, что донорами признаются лица, добровольно прошедшие медицинское обследование и сдавшие кровь или ее компоненты для использования в медицинских целях. Помимо порядка получения, обращения и использования донорской крови, а также требований к донорам и роли государства в этом процессе, указанный закон устанавливает право доноров на получение различных видов льгот. Этому вопросу посвящена статья 22 данного нормативно-правового акта. Кроме того, наиболее активные участники донорского движения, награжденные знаком «Почетный донор», имеют право на особые льготы, перечисленные в статье 23. Наконец, ключевые права работников, добровольно осуществляющих сдачу крови или ее компонентов, зафиксированы также в статье 186 Трудового кодекса Российской Федерации.

Однако необходимо помнить, что для получения различных гарантий и компенсаций необходимо наличие документального подтверждения факта сдачи крови или ее компонентов: в 2017 году для этой цели оформляются специальные документы, которые по требованию донора выдают специалисты станций переливания крови. Так, результаты медицинского освидетельствования перед сдачей оформляются справкой 401/у, причем в случае, если обследование и собственно сдача крови происходили в разные дни, указанная справка сама по себе дает сотруднику право на освобождение от работы.

Что касается справки, подтверждающей факт сдачи крови или ее компонентов, она носит название формы 402/у и предоставляет сотруднику право на получение среднего заработка за этот день. Сотрудник кадровой службы, получивший справку, подтверждающую факт донорства в определенную дату, должен обозначить ее в табеле учета рабочего времени кодом «23» или «Г» — «невыход на время исполнения государственных или общественных обязанностей согласно законодательству». Стоит помнить, что помимо сохранения среднедневного заработка, эта справка дает право на получение других видов льгот: при этом срок ее действия составляет один календарный год.


Комментарий специалиста о том, как предоставить и оплатить донорские дни


Льготы, предоставляющиеся донорам в 2017 году

Полный перечень гарантий и компенсаций, которые предоставляются донорам в 2017 году, зафиксирован в статье 186 Трудового кодекса Российской Федерации. Он включает в себя:

  • освобождение от работы непосредственно в день сдачи крови или ее компонентов, указанное в части первой данной статьи;
  • предоставление одного дня отдыха в случае, если кровь или ее компоненты работник сдавал в свой нерабочий день — например, находясь в отпуске, в выходной или праздник. Указанное право установлено частью третьей статьи 186 ТК РФ. При этом день отдыха работник вправе выбирать самостоятельно;
  • право на дополнительный день отдыха после каждого дня сдачи крови, установленное частью четвертой статьи 186 ТК РФ. При этом выбор этого дня также остается за работником, который по своему желанию может, например,  присоединить его к ежегодному оплачиваемому отпуску;
  • обязательное сохранение за работником среднедневного заработка за все дни отсутствия на работе, связанные со сдачей крови или ее компонентов, включая как сами дни сдачи, так и дни отдыха. Это обязательство зафиксировано в части пятой ст. 186 ТК РФ.

В отдельных случаях производственная необходимость может заставить работодателя вызвать сотрудника на работу в день прохождения медицинского обследования для сдачи крови или собственно сдачи материала. В такой ситуации часть вторая ст. 186 ТК РФ предписывает работодателю предоставить сотруднику другой день для отдыха, который тот выбирает по своему желанию. Однако действующее законодательство устанавливает определенные ограничения в этом вопросе для работодателя. В частности, запрещается выход на работу в день сдачи крови для сотрудников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда.

Лица, которые сдали кровь в качестве доноров более 40 раз (или плазму крови — более 60 раз), имеют право на получение статуса «Почетный донор России». Эта категория лиц пользуется специальными гарантиями и льготами, перечень которых включает в себя возможность внеочередного лечения в муниципальных и государственных медицинских учреждениях, предоставление им отпуска в любое выбранное время, приоритетное право на приобретение путевок в санатории и профилактории по месту работы, а также определенную денежную выплату, предоставляемую ежегодно. При этом аналогичные льготы в 2017 году предоставляются лицам, имеющим значок «Почетный донор СССР».


Важная статья: «Отпуск в удобное время: как быстро оформить»


Вебинар 24 января "За что штрафовала ГИТ в 2016 г. Учимся на чужих ошибках"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Основные полномочия и задачи ГИТ. Виды проверок
  2. Кадровые документы: на что стоит обратить особое внимание
  3. Ответственность за нарушения или сколько это в цифрах
  4. Охрана труда - почему теперь это важно

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Денежные выплаты работникам-донорам в 2017 году

Согласно положениям статьи 186 ТК РФ, дни сдачи крови и ее компонентов, а также причитающиеся работнику-донору дни отдыха должны быть оплачены в размере его среднедневного заработка, невзирая на его фактическое отсутствие на рабочем месте. Официальным документом, подтверждающим право на такую оплату, считается справка формы 402/у, фиксирующая дату сдачи биологического материала. При этом при начислении соответствующих денежных выплат руководству организации необходимо учитывать, что, как и другие виды начислений, они облагаются НДФЛ и страховыми взносами. Соответствующие указания содержатся в письме Минфина России от 24 апреля 2014 г. № 03-04-05/19211 и письме ФСС России от 17 ноября 2011 г. № 14-03-11/08-13985.

Однако справка 401/у, подтверждающая факт прохождения медицинского обследования для сдачи крови, не дает потенциальному донору аналогичных прав. Дело в том, что если по результатам освидетельствования выяснилось, что сотрудник не может быть донором крови по медицинским показателям, статья 186 ТК РФ обязывает работодателя освободить его от работы в этот день, но не обязывает оплачивать его в размере среднего дневного заработка.


Читайте полезный материал о дополнительном дне отдыха работнику-донору


Отгулы для доноров крови в 2017 году

Отгулы являются еще одним видом льгот, которые вправе получать сотрудники-доноры, сдающие кровь или ее компоненты. Согласно части 4 статьи 186 ТК РФ, работодатель, которому сотрудник предоставил корректно оформленные подтверждающие документы, то есть справку 402/у, обязан предоставить такому работнику не только освобождение от работы в день сдачи материала, но и один дополнительный день отдыха. При этом работник вправе самостоятельно выбрать этот день в течение одного года с момента сдачи крови, и может присоединить его к ежегодному отпуску или использовать в другое время по своему усмотрению.

Предоставление отгула сотруднику на следующий день после сдачи крови или ее компонентов не требует специального заявления от работника и предоставляется автоматически. Однако если он решил использовать этот день отдыха в другое время, ему необходимо обратиться к работодателю с соответствующим письменным заявлением. В этой ситуации издается приказ, на основании которого работник получает право на отгул, а в табеле учета рабочего времени этот день обозначается кодом «ОВ» или «27» — дополнительные оплачиваемые выходные дни.

Таким образом, действующее законодательство налагает на работодателя ряд обязанностей в отношении сотрудников, являющихся донорами. Однако для корректного оформления положенных им льгот гарантий и компенсаций необходимо строго следить за правильностью оформления всех подтверждающих документов и соблюдением сроков обращения за льготами.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Заявление сотрудника-донора о присоединении дополнительного дня отдыха к ежегодному оплачиваемому отпуску (бланк).doc
  • Приказ о предоставлении другого дня отдыха сотруднику-донору взамен отработанного в день сдачи крови (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Заявление сотрудника-донора о присоединении дополнительного дня отдыха к ежегодному оплачиваемому отпуску (образец).doc
  • Приказ о предоставлении другого дня отдыха сотруднику-донору взамен отработанного в день сдачи крови (образец).doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.64%
  • Иногда 56.13%
  • Не оформляем срочников 19.23%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль