Выдача трудовой книжки

823
Узнайте, как происходит выдача копии и дубликата трудовой книжки в 2016 году, как оформить заявление на выдачу трудовой книжки или ее копии, как осуществляется выдача трудовой книжки при увольнении в 2016 году, в каких ситуациях работник забирает трудовую книжку (оригинал), а в каких — ограничивается получением на руки заверенной копии документа.

Из этой статьи вы узнаете:

  • в каких случаях в 2016 году отдел кадров производит выдачу трудовой книжки;
  • в каком порядке происходит выдача трудовой книжки при увольнении;
  • как оформляется выдача дубликата трудовой книжки в 2016 году;
  • где найти образец заявления на выдачу копии трудовой книжки.

Трудовая книжка — основной документ, подтверждающий трудовой стаж работника и по закону считающийся его собственностью. Однако выдача трудовой книжки на руки ее владельцу происходит только в особых случаях, в частности, при прекращении трудовых отношений с работодателем. Вплоть до момента увольнения оригинал трудовой хранится в отделе кадров, сотрудники которого вносят в документ сведения о приеме на работу, переводах, награждениях и прочие записи, отражающие этапы трудовой деятельности работника.

С 1 января 2015 года вступили в силу поправки в Трудовой кодекс РФ, позволяющие на время выдавать трудовую книжку на руки работнику по его письменному заявлению, но исключительно в целях оформления обязательного социального страхования и обеспечения. Поскольку ответственность за сохранность документа лежит на работодателе, именно ему придется решать все юридические вопросы, если работник забирает трудовую книжку:

  • в личных целях, не предусмотренных ТК РФ в качестве оснований для выдачи оригинала документа;
  • для подачи в Пенсионный фонд и другие инстанции, занимающиеся соцобеспечением, но при этом не возвращает документ или возвращает его с нарушением оговоренного срока;
  • без документального оформления и подачи соответствующего заявления (исключение — выдача трудовой в день увольнения).

Во избежание проблем не рекомендуется без достаточных на то оснований выдавать трудовую работнику (даже если в целом вы ему доверяете, даже по очень большой просьбе). В большинстве случаев можно заменить выдачу документа оформлением его заверенной копии или выписки.

Выдача трудовой книжки при увольнении

Выдача трудовой книжки при увольнении работника — обязанность, закрепленная за работодателем ст.80 Трудового кодекса РФ. Заявление в этом случае не составляется, трудовая выдается наряду с остальными документами (копией приказа о приеме на работу, справкой о размере заработной платы и т. д.).

Следует выдать трудовую книжку владельцу в день увольнения, не допуская задержки, даже если у работодателя накопились претензии к работнику (не переданы дела, не оформлен обходной лист). Если выдача день в день невозможна по объективным причинам — например, работник не пожелал явиться в офис для ее получения или отказался забирать документы, необходимо направить в его адрес письменное уведомление о необходимости получить трудовую лично или разрешить ее отправку по почте.

Только вовремя отправленное уведомление снимает с работодателя ответственность за задержку трудовой книжки, в противном случае бывший сотрудник получит право подать иск на возмещение материального и морального ущерба как пострадавшая сторона, лишенная возможности устроиться на работу в связи с отсутствием важного документа.

Вебинар 24 января "За что штрафовала ГИТ в 2016 г. Учимся на чужих ошибках"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Основные полномочия и задачи ГИТ. Виды проверок
  2. Кадровые документы: на что стоит обратить особое внимание
  3. Ответственность за нарушения или сколько это в цифрах
  4. Охрана труда - почему теперь это важно

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Заявление на выдачу трудовой книжки

Если бывший сотрудник по прошествии какого-то времени обращается к работодателю, у которого до сих пор хранится его трудовая книжка, ему нельзя отказать в выдаче документа. Заявление на выдачу трудовой книжки ее владелец составляет в произвольной форме и подает в отдел кадров, после чего работодатель обязан в течение трех рабочих дней выдать документ (ч.6 ст.84.1 ТК РФ).

Если с заявлением о выдаче трудовой книжки на время обращается действующий сотрудник организации, который планирует предъявлять ее в Пенсионном фонде или других инстанциях, занимающихся социальным обеспечением граждан, отреагировать на обращение также следует в течение трех рабочих дней.


Узнайте, с какими рисками сопряжена выдача трудовой книжки работнику на время


Выдача копии трудовой книжки работнику

Если работник просит выдать трудовую книжку на руки, но речь идет не об увольнении или временной передаче документа в государственные инстанции в целях соцобеспечения, следует ограничиться оформлением заверенной копии документа. Она может понадобиться при получении кредита в банке или оформлении визы для поездки за границу.

Необходимо сделать копии всех страниц трудовой, заверить каждую личной подписью ответственного лица (с расшифровкой и указанием должности), а при необходимости — печатью организации. Выдача копии трудовой книжки работнику в 2016 году осуществляется на основании его письменного заявления в течение трех дней (ст.62 ТК РФ).

Заявление на выдачу копии трудовой книжки

Заявление на выдачу копии трудовой книжки в 2016 году составляется в произвольной форме. Особых требований к его оформлению законодатель не предъявляет, главное, чтобы в содержательной части документа указывалась точная причина выдачи копии. Бланк и образец заявления о выдаче копии трудовой книжки в 2016 году вы найдете в приложениях к данной статье. Документ также можно скачать и распечатать, чтобы использовать в качестве шаблона. На основании такого заявления работодатель издает соответствующий приказ, чтобы выдача копии трудовой книжки стала возможной. После завершения процедуры заявление передается в архив организации.


Заполняем трудовые книжки: когда некорректную запись лучше оставить как есть, читайте в журнале «Кадровое дело»


Выдача дубликата трудовой книжки

К сожалению, как и любой другой документ, отпечатанный на бумажном бланке, трудовая книжка имеет свойство теряться. Если оригинал трудовой утерян или безнадежно испорчен (разорван, обгорел или размок — так, что надписи уже невозможно различить), единственным разумным выходом из ситуации видится выдача дубликата трудовой книжки. Так же поступают и в случае признания недействительными записей, содержащихся в оригинале — например, об увольнении или переводе работника.

Владелец трудовой книжки обращается для получения дубликата по последнему месту работы с соответствующим заявлением, а работодатель обязан в течение 15 календарных дней оформить и выдать новый документ. На первой странице ставится пометка «Дубликат», в разделе «Сведения о работе» указывается суммарный стаж, а затем бланк заполняется в обычном порядке. В дубликат вносятся только документально подтвержденные сведения с прежних мест работы заявителя, причем использовать в качестве подтверждающих документов ксерокопии оригинала запрещено, даже если они заверены по всем правилам. Записи, признанные недействительными, не вносятся.

Стоимость бланка, использованного при оформлении дубликата, оплачивается работником только при условии, что трудовая книжка утеряна или испорчена по его вине. Если же документ был украден, утерян или испорчен по вине работодателя, он не вправе требовать деньги с работника, который и без того считается пострадавшей стороной.


Утрата трудовых книжек при чрезвычайной ситуации: как подтвердить стаж сотрудников, рассказывает эксперт


Заявление на выдачу дубликата трудовой книжки

Составляя заявление на выдачу дубликата трудовой книжки, обязательно нужно указать причину, по которой использование оригинала не представляется возможным («украден», «утерян» и т. д.). Если дубликат выдается взамен обгоревшего, порванного или содержащего недействительные записи экземпляра, заявление составляется аналогичным образом, меняется только формулировка. Рекомендуем использовать готовый приложенный образец «Заявление на выдачу дубликата трудовой книжки») в качестве универсального шаблона.


Читайте подробнее о трудовой книжке в статье >>>


Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Трудовая книжка (фрагмент). Оформление дубликата при утере оригинала (бланк).doc
  • Акт об установлении трудового стажа работников (бланк).doc
  • Уведомление о необходимости получить трудовую книжку (бланк).doc
  • Заявление сотрудника о выдаче трудовой книжки (бланк).doc
  • Заявление сотрудника на оформление дубликата трудовой книжки (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Трудовая книжка (фрагмент). Оформление дубликата при утере оригинала (образец).doc
  • Акт об установлении трудового стажа работников (образец).doc
  • Уведомление о необходимости получить трудовую книжку (образец).doc
  • Заявление сотрудника о выдаче трудовой книжки (образец).doc
  • Заявление сотрудника на оформление дубликата трудовой книжки (образец).doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.86%
  • Иногда 55.97%
  • Не оформляем срочников 19.17%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль