Перечень документов при приеме на работу

3094
Перечень документов при приеме на работу ограничивается нормами трудового права. Узнайте, как выглядит перечень основных документов при приеме на работу в 2016 году, насколько перечень документов при приеме на работу иностранца в 2016 году шире, чем перечень документов при приеме на работу других категорий работников, а также что может входить в перечень дополнительных документов при приеме на работу, специфика которой предполагает расширенные требования к соискателю.

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие документы надо предъявлять при приеме на работу;
  • что может входить в перечень дополнительных документов при приеме на работу;
  • каков перечень документов при приеме на работу иностранца.

Ознакомление с документами, представленными работником — прямая обязанность кадровика и один из ключевых этапов стандартной процедуры трудоустройства. Поэтому необходимо знать, что входит в установленный законодательством перечень документов при приеме на работу в 2016 году, и при каких обстоятельствах работодатель может требовать у работника документы, предъявление которых не считается обязательным в общих случаях.


Читайте подробнее о документах для приема на работу в статье >>>


Перечень основных документов при приеме на работу

Согласно ст.65 Трудового кодекса, содержащей перечень основных документов при приеме на работу, каждый работодатель имеет полное право запросить у кандидата на трудоустройство:

  • паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность работника (например, свидетельство о рождении или загранпаспорт);
  • трудовую книжку, чтобы иметь представление об опыте работы специалиста;
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
  • документ об образовании, квалификации, получении специальных знаний (диплом, свидетельство и т. д.);
  • документы воинского учета (данное требование распространяется только на военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на срочную военную службу).

Если кандидат отказывается предъявить трудовую книжку по причине ее утери или порчи, работодатель, обязан оформить новую трудовую на основании соответствующего письменного заявления. Аналогичным образом следует поступить, когда речь идет о самом первом трудоустройстве работника, у которого по понятным причинам еще нет трудовой книжки. Наряду с трудовой, оформляется также свидетельство государственного пенсионного страхования.


ИНН, справка о судимости и другие документы при приеме на работу: что из этого вправе требовать работодатель, поясняет эксперт журнала «Кадровое дело».


Вебинар 28 марта "Составляем положение о премировании. Как безопасно прописать годовые, квартальные и ежемесячные премии"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Какими признаками и особенностями обладает премия
  2. Новое в законодательстве о выплате премий
  3. Где надо и не надо устанавливать премию и какие вопросы необходимо учитывать
  4. Кто может и должен устанавливать премию
  5. Переменная и фиксированная часть оплаты труда
  6. Вопросы и проблемы отсроченных выплат/li>
  7. Кабальные соглашения о выплатах с отдельными сотрудниками

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Перечень дополнительных документов при приеме на работу

В общих случаях запрещено требовать у работников документы, отсутствующие в закрепленном ст.65 Трудового кодекса списке, или отказывать в трудоустройстве лишь на основании их отсутствия. Поэтому работодатели, настаивающие на предъявлении свидетельства о присвоении идентификационного налогового номера (ИНН) и других необязательных документов, по сути, превышают свои полномочия и тем самым нарушают закон.

Но в то же время существует ряд должностей и профессий, выдвигающих дополнительные требования к состоянию здоровья, особенностям личности или практическим навыкам соискателя. Поэтому работодатель может (и зачастую обязан) запрашивать перечень дополнительных документов при приеме на работу в 2016 году, если того требует специфика выполняемых сотрудником функций. В частности, проверяется наличие:

  • водительского удостоверения определенной категории — при приеме на работу водителей;
  • справки о наличии судимости или факта уголовного преследования — при поступлении на должность, которую в соответствии с федеральным законодательством не могут занимать лица, подвергшиеся уголовному преследованию или имеющие судимость;
  • медицинской книжки — при трудоустройстве работников, сфера деятельности которых связана с общественным питанием, производством и продажей продуктов или питьевой воды, работой в детских учреждениях и т. д.;
  • справки о прохождении обязательного медосмотра — для всех несовершеннолетних сотрудников, кандидатов на замещение должности с вредными или опасными условиями труда, водителей и некоторых других категорий работников;
  • справки о доходах и расходах, имущественных обязательствах — при поступлении на муниципальную службу;
  • специальных лицензий, сертификатов, свидетельств, разрешений — при приеме на работу, требующую наличия особых знаний, полномочий или навыков;
  • разрешения родителей (опекунов, попечителей) на трудоустройство — при приеме на работу подростка.

Кроме того, принимая сотрудника по совместительству на тяжелую, вредную или опасную работу, необходимо убедиться, что условия на его основном рабочем месте не выходят за рамки нормы. Для этого достаточно ознакомиться со справкой о характере и условиях труда, выданной другим работодателем совместителя.


Узнайте, как принимать на работу граждан Армении по новым правилам.


Перечень документов при приеме на работу иностранца

Всех иностранных работников можно разделить на три группы: временно пребывающие, временно проживающие и постоянно проживающие (получившие вид на жительство).


Принимаем на работу директора-иностранца: практические советы работодателю.


Трудоустройство временно пребывающего «визового» иностранца — самая хлопотная процедура, поскольку работодателю необходимо сначала получить разрешение на привлечение и использование иностранных работников, а будущему сотруднику — разрешение на работу. «Безвизовые» временно пребывающие на территории РФ иностранцы с 2015 года трудоустраиваются на основании патентов, срок действия которых составляет от 1 до 12 месяцев. При приеме на работу безвизовых иностранцев работодателям не надо получать разрешение на привлечение иностранных работников.

Перечень документов при приеме на работу иностранца, временно проживающего в России, дополняется разрешением на временное проживание, которое может иметь вид отметки в паспорте или отдельного бланка (при этом ни патент, ни разрешение на работу не требуется).


Комментарий в журнале«Кадровое дело»
Екатерина ПРОХОРОВА, юрист, главный редактор журнала «Кадровое дело»
ИНН при приеме на работу требовать не обязательно

Свидетельство о постановке на налоговый учет (далее – ИНН) не входит в перечень обязательных документов при приеме на работу (ст. 65 ТК РФ). Соискатель предъявляет ИНН только в случае, когда это прямо предусмотрено законом. Например, при поступлении на государственную гражданскую службу (п. 6 ч. 2 ст. 26 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ). Кроме того, отсутствие у сотрудника ИНН не мешает работодателю исполнять обязанности налогового агента (письмо МНС России от 27 февраля 2001 г. № БГ-6-12/169). Тем не менее недавнее письмо ФНС России от 23 декабря 2015 г. № 11-2-06/0733 всех сбило с толку. Фактически оно запретило налоговикам принимать справки за 2015 год без ИНН сотрудников. Однако позднее налоговая служба издала другое письмо, в котором подтвердила, что ИНН не обязателен (письмо ФНС России от 27 января 2016 г. № БС-4-11/1068).


При его наличии специалист может работать только на территории региона, в котором он оформил данный документ, в то время как постоянно проживающие иностранные граждане, получившие вид на жительство, могут трудоустраиваться на всей территории РФ без ограничений.

Читайте подробнее о документах для приема на работу в статье >>>

Важно: при проверке обращайте внимание не только на наличие разрешительных документов, но и на срок их действия — вид на жительство действителен в течение 5 лет, после чего может продлеваться, а разрешение на временно проживание выдается на 3 года без возможности продления. Существуют и определенные исключения из общих правил: например, граждане Республики Беларусь по трудовому статусу приравнены к гражданам РФ, поэтому в данном случае пакет предъявляемых при трудоустройстве документов полностью дублирует перечень документов при приеме на работу других категорий работников.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Заявление об оформлении новой трудовой книжки (взамен утерянной).doc
  • Заявление родителя о подтверждении согласия на трудоустройство несовершеннолетнего подростка.doc
Доступно только подписчикам
  • Справка о характере и условиях труда по основному месту работы.doc
  • Трудовая книжка.xls


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль