Воинский учет в организации

7547
Ведение воинского учета в организации — не право, а обязанность каждого работодателя. Узнайте, какие документы по воинскому учету в организации запросят при проверке, как часто осуществляется проверка воинского учета в организациях, нужно ли издавать приказ об организации воинского учета в 2016 году, как выглядит пошаговая инструкция по ведению воинского учета принимаемых в штат сотрудников, и какие методические рекомендации по воинскому учету в организациях в 2016 году следует принимать во внимание.

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие документы по воинскому учету в организации запросят при проверке;
  • как часто осуществляется проверка воинского учета в организациях;
  • как выглядит пошаговая инструкция по ведению  воинского учета.

Вести воинский учет обязана каждая организация: порядок, в котором он осуществляется, регламентирован постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 г. № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете», а сам процесс представляет собой сбор, регистрацию, передачу и анализ данных о призывных и мобилизационных человеческих ресурсах. При трудоустройстве на новое место работы военнообязанные и подлежащие призыву на военную службу сотрудники должны предъявить работодателю определенные документы (ст.65 ТК РФ).

Ведение воинского учета в организации

Все работодатели регистрируются в военном комиссариате по месту осуществления  деятельности: сведения о каждом новом предприятии поступают в комиссариат в течение пяти рабочих дней с момента внесения юридического лица в ЕГРЮЛ. Как правило, ведение воинского учета в организации в 2016 году осуществляет кадровый работник или инспектор (либо несколько работников, если речь идет о большом объеме данных — например, когда в штате числится свыше тысячи сотрудников, подлежащих данной процедуре). Такие работы дополнительно оплачиваются: с письменного согласия сотрудника оформляется.

Данной процедуре подлежат все призывники (сотрудники мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе) и военнообязанные:

  • уволенные в запас ВС РФ;
  • не прошедшие срочную военную службу по причине освобождения от нее или в связи с предоставлением отсрочек;
  • завершившие обучение на военных кафедрах вузов;
  • прошедшие альтернативную гражданскую службу.

Сотрудники женского пола считаются военнообязанными при наличии военно-учетной специальности. Женщины пребывают в запасе до достижения 45 лет (имеющие воинские офицерские звания — до 50 лет). Не ставятся на учет в организации работники, освобожденные от исполнения воинской обязанности в установленном законом порядке, постоянно проживающие за пределами РФ, отбывающие наказание  в местах лишения свободы, проходящие военную службу, а также офицеры, пребывающие в запасе ФСБ и Службы внешней разведки.

Вебинар 28 марта "Составляем положение о премировании. Как безопасно прописать годовые, квартальные и ежемесячные премии"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Какими признаками и особенностями обладает премия
  2. Новое в законодательстве о выплате премий
  3. Где надо и не надо устанавливать премию и какие вопросы необходимо учитывать
  4. Кто может и должен устанавливать премию
  5. Переменная и фиксированная часть оплаты труда
  6. Вопросы и проблемы отсроченных выплат/li>
  7. Кабальные соглашения о выплатах с отдельными сотрудниками

Зарегистрироваться на мероприятие >>>


Заполняем личную карточку: о правилах оформления рассказывает эксперт журнала «Кадровое дело».


Пошаговая инструкция по ведению воинского учета

Текущие учетные мероприятия обычно сводятся к ежегодной сверке сведений в личных карточках сотрудников с данными военных комиссариатов (если в населенном пункте нет военкомата, его функции выполняют органы местного самоуправления). В процессе сверки уточняются паспортные данные работников, их семейное положение и состав семьи, домашний адрес и пункты раздела II формы Т-2 («Сведения о воинском учете»). Точную дату сверки устанавливает военный комиссариат, который вправе запрашивать сведения военнообязанных сотрудниках в любой момент. Работодатель должен удовлетворить запрос в течение двух недель.

Методические рекомендации по воинскому учету в организациях в 2016 году обязывают уполномоченных должностных лиц ежегодно, в сентябре, передавать в военкомат список подростков мужского пола (15-16 лет), работающих на предприятии, а до 1 ноября — список юношей, которые впервые подлежат постановке в наступающем году. Важно своевременно оповещать сотрудников в случае вызова в комиссариат и обеспечивать им условия для явки (освобождать от выполнения трудовой функции в день, указанный в вызове или повестке).

В обязанности работника, осуществляющего воинский учет в организации, входят следующие задачи:

  • проверка отметок в паспортах сотрудников об отношении к воинской обязанности;
  • проверка наличия и подлинности документов, а также подлинности записей в них, проверка отметок о постановке на учет в военкомате по месту жительства;
  • проверка наличия мобилизационных предписаний, а также жетонов с личными номерами Вооруженных Сил РФ;
  • заполнение личных карточек в соответствии с записями в документах и разъяснение работникам порядка исполнения ими обязанностей по воинскому учета;
  • информирование военных комиссариатов об обнаруженных в документах неоговоренных исправлениях, неточностях и подделках, неполном количестве листов и сообщение о случаях неисполнения гражданами обязанностей в данной области.

 Пошаговая инструкция по ведению воинского учета новых сотрудников выглядит следующим образом:

  1. Сначала производится проверка документов;
  2. При оформлении личной карточки работника (обычно используется форма Т-2 или ее аналог, разработанный работодателем) или государственного служащего (форма Т-2 ГС) заполняется раздел II;
  3. В течение двух недель с момента трудоустройства или увольнения сотрудника, подлежащего данной процедуре, в военный комиссариат направляется соответствующее извещение.

Образец оформления личной карточки

Воинский учет в организации

Также в круг обязанностей кадровика или инспектора, занимающегося ведением воинского учета, входит разъяснение персоналу правил исполнения обязанностей, связанных с постановкой на учет и мобилизационной подготовкой, и информирование о мерах ответственности за их нарушение. Если по какой-либо причине уполномоченное лицо отсутствует на рабочем месте, для проведения мероприятий приказом руководителя назначается другой сотрудник.


Полезно знать: проверяем данные сотрудников при приеме на работу.


Документы по воинскому учету в организации

Работодателю однозначно понадобятся соответствующие локальные документы: в организации в 2016 году должен вестись, как минимум, соответсвующий журнал проверок и бронирования граждан, пребывающих в запасе ВС РФ, и план мероприятий на текущий год. Форма журнала содержится в приложении №1 к «Методическим рекомендациям по ведению воинского учета в организациях», утвержденным Генштабом ВС РФ 11.04.2008г. План по учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе, работодатель разрабатывает и выполняет в течение календарного года. Форма плана установлена приложением №17 к Методическим рекомендациям.

Воинский учет в организации

Руководитель издает соответствующий приказ по форме, закрепленной приложением №4 к «Методическим рекомендациям».

Воинский учет в организации

Кандидатуры рекомендуется предварительно согласовать с военным комиссариатом. Наряду с основными документами, организация должна располагать также справочной информацией (выписками, справками, журналами и расписками в получении от сотрудников военных билетов, удостоверений и т.д.).

Составляем план. Для того, чтобы у военного комиссариата не было претензий к организации, и взаимоотношения сторон складывались благоприятно, а также для правильной и четкой работы по данному направлению в компании необходимо издать соответствующий приказ и утвердить план работы военно-учетного стола.

Воинский учет в организации


Читайте в журнале: 12 кадровых документов, которые помогут пройти любую проверку.


Проверка воинского учета в организациях

Организация с численностью штата свыше 500 человек должна быть готова к ежегодной проверке представителями военкомата или органов местного самоуправления, в то время как небольшие предприятия подлежат проверке раз в три года. Проверка воинского учета в организациях в 2016 году призвана оценить качество осуществления данного мероприятия и достоверность данных, содержащихся в личных карточках сотрудников. Вдобавок проверяющий наверняка захочет ознакомиться с годовым планом работ.

Сведения о каждой проверке необходимо вносить в соответствующий журнал. Если по ее результатам станет ясно, что работодатель по каким-то причинам не соблюдает законный порядок предоставления сведений о гражданах, состоящих или обязанных состоять на учете, способствует неисполнению работниками обязанностей, а также умышленно портит или уничтожает документы, будет непросто избежать предупреждения или административного штрафа.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Должностная инструкция инспектора по ведению воинского учета.doc
  • Карточка учета организации в военкомате.doc
Доступно только подписчикам
  • Приказ об организации воинского учета.doc
  • Приказ об освобождении сотрудника от работы на время прохождения военных сборов.doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль