Работа иностранцев

2224
Правила, касающиеся приема на работу иностранцев, в той или иной степени меняются ежегодно. Наступивший год также не стал исключением - работа иностранцев снова регулируется по-новому. В этой статье мы рассмотрим нормы действующего законодательства, регулирующие трудоустройство иностранных граждан в 2016 году, а также расскажем, как осуществляется прием на работу иностранца, какие документы нужны при оформлении трудоустройства иностранца, и какую ответственность за нарушения в отношении работников-иностранцев в 2016 году предусматривает законодательство.

Из этой статьи вы узнаете:

  • как осуществляется прием на работу иностранца;
  • какие документы нужны при оформлении трудоустройства иностранца;
  • какую ответственность за нарушения в отношении работников-иностранцев в 2016 году предусматривает законодательство.

Прием на работу иностранца

Иностранцы относятся к особой категории работников. Многие работодатели неохотно идут на оформление иностранцев в свой штат из-за мнимой сложности связанных с этим кадровых процессов.

Действительно, прием на работу иностранца имеет свои особенности, и работодателю необходимо постоянно отслеживать изменения трудового законодательства в данной сфере. В остальном, принять на работу иностранного сотрудника не так уж и сложно. Как и в остальных случаях, действующее законодательство регламентирует все формальности, связанные с оформлением иностранных граждан.

Прием на работу иностранца в 2016 году не претерпел серьезных изменений. Вступили в силу новые квоты для иностранных граждан, претендующих на должности в определенных отраслях. Установленный в 2015 году запрет на работу иностранцев и лиц без гражданства на предприятиях розничной торговли лекарственными препаратами, а также в торговых точках, расположенных вне магазинов, в свою очередь, будет продлен.


Читайте также: «Иностранцы – высококвалифицированные специалисты: новые правила».


Для оформления трудовых отношений с визовыми иностранцами работодателю необходимо получить разрешение на привлечение иностранных сотрудников, а самим работникам – оформить разрешение на работу на территории Российской Федерации. Что касается безвизовых иностранцев (кроме граждан стран, входящих в Евразийский экономический союз), для работы в России им необходимо оформить соответствующий патент.

Несмотря на то, что действующее законодательство предусматривает некоторые ограничения, виды трудовой деятельности, открытые для иностранцев, довольно разнообразны. Правительство России ежегодно устанавливает квоты, определяющие допустимую долю иностранных сотрудников в отдельных отраслях экономики. Правила подготовки предложений по определению потребности в привлечении иностранных работников, а также размер квоты на выдачу разрешений на работу определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2006 года № 783 (с изменениями на 20 марта 2015 года). В 2016 году для иностранных сотрудников будет ограничена работа в строительстве, сельском хозяйстве (выращивание овощей), на грузовом и пассажирском сухопутном транспорте, а так же в области спорта. Таким образом, размер квоты составит не более:

  • 65 % - в строительной сфере;
  • 35 % - в сфере сухопутного пассажирского и автомобильного грузового транспорта;
  • 50 % - в сфере выращивания овощей;
  • 25% - в области спорта.

Ходатайство иностранного гражданина о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста


Кроме того, законодательство предусматривает запрет на привлечение иностранных работников к таким видам деятельности как:

  • торговля розничная лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках)
  • розничная торговля в нестационарных торговых объектах и на рынках
  • прочая розничная торговля вне магазинов, палаток, рынков

Надо отметить, что данные ограничения действуют только для иностранцев, имеющих статус временно пребывающих на территории Российской Федерации. Граждане стран-участниц Евразийского экономического союза под эти ограничения не попадают.

Оформление работы иностранца

Согласно Федеральному закону от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ», статус иностранцев определяется основаниями, на которых они пребывают на территорию Российской Федерации. Положение иностранного гражданина может быть следующим:

  • постоянное проживание на территории России
  • временное проживание на территории России
  • временное пребывание в Российской Федерации

Под категорию иностранных работников попадают иностранцы, временно пребывающие на территорию России (абз.14, п.1, ст.2 Закона № 115-ФЗ).


Как правильно заключить трудовой договор с сотрудником-иностранцем, читайте в статье.


К отдельной категории работников относятся граждане Республики Беларусь, Казахстана, Армении, Кыргызской республики, – стран, входящих в Евразийский союз. Для работников из этих стран установлены некоторые преференции, упрощающие процесс оформления трудовых отношений на территории России:

  • при приеме гражданина страны-члена ЕАЭС на работу, руководство компании вправе не учитывать установленные Правительством России квоты на иностранную рабочую силу (п.1 ст.91 Договора об ЕАЭС);
  • иностранцы из вышеперечисленных стран не обязаны получать патент для трудоустройства в России (п.1 ст.97 Договора об ЕАЭС);
  • документы об образовании считаются действительными без дополнительных специальных процедур;
  • доходы граждан стран-членов ЕАЭС облагаются НДФЛ по ставке 13% с первого дня работы в России (п.10 ст.98 Договора об ЕАЭС, письмо Минфина России от 27 января 2015 г. № 03-04-07/2703).

Для остальных иностранных работников предусмотрены отдельные процедуры: для безвизовых иностранцев – получение патента, для визовых – получение разрешения на работу.


Уведомление о привлечении и об использовании иностранных работников


Таким образом, гражданин любой страны, имеющей договор о безвизовом режиме с Российской Федерацией, обязан приобрести патент на работу для иностранных граждан, стоимость которого зависит от региона выдачи.

Работодатель обязан уведомить территориальный орган ФМС России как о заключении трудового договора с иностранцем, так и о его расторжении. То же правило относится к заключению гражданско-правового договора (п.8 ст.13 закона № 115-ФЗ).

Вебинар 24 января "За что штрафовала ГИТ в 2016 г. Учимся на чужих ошибках"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Основные полномочия и задачи ГИТ. Виды проверок
  2. Кадровые документы: на что стоит обратить особое внимание
  3. Ответственность за нарушения или сколько это в цифрах
  4. Охрана труда - почему теперь это важно

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Действующее трудовое законодательство обязывает работодателя уведомлять о трудоустройстве иностранца вне зависимости от его статуса: постоянно или временно проживающий, временно пребывающий на территории РФ. Кроме того, при оформлении на работу гражданина страны-члена ЕАЭС, работодатель так же обязан составить соответствующее уведомление (письмо УФМС по г. Москве от 8 июня 2015 г. № МС-9/21-4586н).

Работодателю предоставляется три рабочих дня с момента заключения или расторжения трудового договора для отправки уведомления в ФМС России. Уведомление должно быть составлено по форме, утвержденной приказом ФМС России от 28 июня 2010 № 147 с учетом изменений, внесенных приказом ФМС России от 12 марта 2015 № 149. Что касается образцов форм уведомления о заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином, их можно найти в соответствующих Приложениях к приказу.

Ответственность за нарушения в отношении работы иностранцев

Действующее законодательство предусматривает ответственность работодателя за нарушения в сфере привлечения иностранной трудовой силы. Наиболее частыми нарушениями являются:

  • прием на работу граждан, незаконно находящихся на территории РФ;
  • несоблюдение сроков уведомления Федеральной Миграционной Службы о заключении или прекращении трудового договора с иностранцем;
  • трудоустройство иностранца без обязательных документов.

Пять важных изменений в работе с иностранцами


Административная ответственность работодателя, не соблюдающего нормы законодательства в отношении приема иностранцев на работу, определена статьей 18.15 КоАП РФ. Кодекс предусматривает существенные штрафы для недобросовестных работодателей:

Штраф за оформление иностранца при отсутствии у него разрешения на работу или патента:

  • от 25 000 до 50 000 рублей для должностных лиц;
  • от 250 000 до 800 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток для организаций.

Штраф за неуведомление или несвоевременное уведомление миграционной службы о заключении трудового (гражданско-правового) договора с иностранцем:

  • от 30 000 до 50 000 рублей для должностных лиц;
  • от 400 000 до 800 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток для организаций.

Ответственность работодателя за нарушения в отношении работников-иностранцев в 2016 году наступает в случае доказанного несоблюдения работодателем норм трудового права. Отметим, что ответственность наступает отдельно для каждого доказанного случая. Так, например, организация, допустившая правонарушения при трудоустройстве двух и более иностранных работников, будет оштрафована за нарушения в отношении каждого из них.

В течение последних пяти лет трудовое законодательство в отношении приема на работу иностранных граждан заметно ужесточилось. Для многих работодателей оформление трудовых отношений с иностранными работниками стало настоящей головной болью. Кроме того, ужесточилась и ответственность за нарушения правил приема на работу иностранных граждан: как для организаций, так и для самих мигрантов.


Трудовой договор с безвизовым иностранцем


Обязанность ответственного работодателя – отслеживать изменения в трудовом законодательстве, относящиеся к процедурам оформления трудоустройства иностранцев. Выполнение требований трудового кодекса убережет компанию от множества проблем, особенно, если прием на работу иностранных граждан – постоянная практика работодателя.

Более подробно о том, как осуществляется прием на работу иностранца в 2016 году, какие документы нужны при оформлении трудоустройства иностранца, какую ответственность за нарушения в отношении работников-иностранцев в 2016 году предусматривает законодательство, читайте в других материалах журнала «Кадровое дело»:



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.29%
  • Иногда 56.37%
  • Не оформляем срочников 19.34%
результаты

Рассылка



Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль