Изменения в трудовом законодательстве на 14 марта 2016 года

4390
Сроки хранения документов по личному составу сократили, социальные пособия при банкротстве работодателя будет выплачивать ФСС России, ратифицирована Конвенция о неполном рабочем времени, Соглашение о порядке пребывания граждан РФ и Киргизии ратифицировали, Административный регламент расследования несчастных случаев изменили и другие изменения в трудовом законодательстве на 14 марта 2016 года.

Сроки хранения документов по личному составу сократили

Документ:  Федеральный закон от 02 марта 2016 г. № 43-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об архивном деле в Российской Федерации»

Вступил в силу: 13 марта 2016 г.


Читайте подробнее об изменениях в трудовом законодательстве 2016 по этой ссылке.


Поможет: работодателям  правильно организовать хранение документов. Изменения коснулись документов по личному составу, которые отражают основные этапы трудовой деятельности работника. Для документов по личному составу, которые  созданы в 2003 году или позже, срок хранения по новым правилам уменьшили на 25 лет. Теперь он составит не более 50 лет с момента оформления. Срок хранения документов по личному составу, созданных до 2003 года,  не изменился. Такие документы по-прежнему следует сохранять 75 лет. Столько же будут храниться документы по личному составу, образовавшиеся в связи с прохождением гражданами государственной службы, не являющейся государственной гражданской.

Читайте также:

Социальные пособия при банкротстве работодателя будет выплачивать ФСС России

Документ: Федеральный закон от 09 марта 2016 г. № 55-ФЗ «О внесении изменений в статьи 4.8 и 13 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

Вступил в силу: 09 марта 2016 года

Поможет: работникам, застрахованным на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, получать социальные пособия в срок, даже если проводится процедура банкротства работодателя. В таком случае, если лицо имеет право на пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам или ежемесячное пособие по уходу за ребенком, выплачивать их будет территориальный орган ФСС России. Ранее выплаты работник мог получить при определенных условиях:

  • когда работодатель полностью прекратил свою деятельность;
  • при недостатке средств на выплату пособий на счетах работодателя в кредитных организациях;
  • когда установить местонохождение страхователя или его имущества для наложения взыскания невозможно. Обязательным условием было вступление в силу решения суда об установлении факта невыплаты работодателем социальных пособий.

Рекомендуем статьи:

Ратифицирована Конвенцию о неполном рабочем времени

Документ: Федеральный закон от 02 марта 2016 г. № 36-ФЗ «О ратификации Конвенции о работе на условиях неполного рабочего времени (Конвенции № 175)»

Вступил в силу: 13 марта 2016 г.

Поможет: работодателям рассматривать работу на условиях неполного рабочего времени для дополнительных возможностей занятости. Ратифицирована Конвенция о работе на условиях неполного рабочего времени, принятая на 81-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда в Женеве 24.06.1994 г. Основные положения Конвенции № 175 созвучны нормам ТК РФ. В нашей стране трудящиеся, занятые неполное рабочее время, пользуются такой же защитой, как и остальные работники. В связи с ратификацией конвенции необходимо пересмотреть нормы, препятствующие работе на условиях неполного рабочего. Следует использовать службу занятости для выявления возможностей трудоустройства на условиях неполного рабочего времени и ознакомления с ними заинтересованных лиц. Нужно проявить особое внимание к нуждам и пожеланиям безработных, работников с семейными обязанностями, пожилых сотрудников, инвалидов и трудящихся, которые одновременно проходят обучение.

Читайте статьи:

Соглашение о порядке пребывания граждан РФ и Киргизии ратифицировали

Документ: Федеральный закон от 02.03.2016 № 35-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Киргизской Республикой о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Киргизской Республики и граждан Киргизской Республики на территории Российской Федерации"

Вступил в силу: 13 марта 2016 г.

Поможет: работодателям своевременно и правильно оформлять документы иностранных работников, прибывших из Киргизии, ФМС контролировать порядок пребывания граждан Киргизской республики на территории Российской Федерации. Временно пребывающие на территории РФ граждане Киргизской Республики освобождаются от обязанности регистрации или постановки на учет по месту пребывания в течение 30 дней с даты въезда. Этот период подтверждается миграционной картой с отметкой органов пограничного контроля. Для граждан РФ, пребывающих в Киргизской Республике, предусмотрены аналогичные правила.

Рекомендуем материалы по теме:

Административный регламент расследования несчастных случаев изменили

Документ: Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 05 февраля 2016 № 36н «О внесении изменений в Административный регламент исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением установленного порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 21 сентября 2011 г. № 1065н».

Вступил в силу: 15 марта 2016 г.

Поможет: работодателям проводить всестороннее расследование несчастных случаев на производстве; органам, контролирующим расследование несчастных случаев на производстве, проводить их проверку.

Согласно Административному регламенту в ходе проверки работник Роструда или его территориального органа выявлял нарушения порядка оформления, регистрации и учета несчастных случая на производстве. Он выносил работодателю требование о проведении его дополнительного расследования, которое оформлялось в виде обязательного для исполнения предписания. Сотрудник Роструда мог провести проверку самостоятельно в порядке, установленном статьей 229.3 ТК РФ. Изменения в Административный регламент исключили дополнительное расследование несчастного случая работодателем. Теперь его вправе проводить только сотрудники Ротруда или его территориальных органов.

Читайте также:



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Что вам помогает включиться в работу после отпуска?

  • Четкое планирование дел 41.6%
  • Чаепитие с коллегами и рассказ им об отдыхе 11.95%
  • Строгий взгляд руководителя 5.14%
  • Любимая музыка 4.24%
  • Я быстро включаюсь в работу независимо от отпуска 37.07%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


  • Мы в соцсетях
Статья предназначена для профессионалов!

Материалы сайта могут читать специалисты по кадрам и управлению персоналом.

Подтвердите, пожалуйста, свой статус профессионала, пройдя быструю регистрацию. После этого Вам будут доступны:

  • профессиональные материалы сайта;
  • 24 шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль