Уровень образования в трудовой книжке

3917
Кадровиков довольно часто интересует вопрос, как все-таки верно заполнять указывать уровень образования в трудовой книжке. Отвечаем подробно: какие существуют уровни образования, как сделать в трудовой запись о профессии, специальности, как правильно заполнить в трудовых книжках графы "Образование" и "Профессия, специальность", если в новых дипломах указаны только направление и квалификация. Также расскажем, нужно ли при внесении записи об образовании на титульном листе трудовой книжки указывать реквизиты подтверждающего документа: диплома, свидетельства.

Запись об уровне образования вносите в трудовую книжку на основании диплома, аттестата и т. д. В зависимости от того, какое учебное заведение в какое время окончил сотрудник, запись об образовании может иметь разный вид (статья 10 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).


Читайте подробнее о трудовых книжках в статье >>>


Уровни образования с пояснениями и приведены в таблице.

Таблица. Уровни образования (образовательные цензы)

  • Начальное (общее) образование
  • Основное общее образование
  • Среднее (полное) общее образование
  • Начальное профессиональное образование
  • Среднее профессиональное образование
  • Неполное высшее образование
  • Высшее профессиональное образование
  • Послевузовское профессиональное образование

Уровень образования
до 1 сентября 2013 г.

Уровень образования
с 1 сентября 2013 г.

Что он означает

Код
по
ОКИН

Начальное (общее) образование

Начальное общее образование

Сотрудник окончил три или четыре класса общеобразовательной организации (средней школы) и больше не учился либо не доучился до окончания 9 класса (при 11-летней системе школьного образования) или 8 класса (при 10-летней системе школьного образования)

02

Основное общее образование

Основное общее образование

Сотрудник окончил 9 классов общеобразовательной организации (средней школы) (при 11-летней системе школьного образования) или 8 классов (при 10-летней системе школьного образования) и получил аттестат

03

Среднее (полное) общее образование

Среднее общее образование

Сотрудник окончил среднюю школу, гимназию или лицей (11 или 10 классов) и получил аттестат

04

Начальное профессиональное образование

Среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих)

Сотрудник окончил профессиональную образовательную организацию (профессиональное училище, профессиональный лицей) и получил диплом

05

Среднее профессиональное образование

Среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена

Сотрудник окончил профессиональную образовательную организацию (среднее специальное учебное заведение – техникум, колледж, училище) и получил диплом

05

Неполное высшее образование

Такой уровень образования не предусмотрен

Сотрудник окончил три и более курсов образовательной организации высшего образования (института, университета или академии) и больше не учился либо продолжает обучение

Высшее профессиональное образование

Высшее образование – бакалавриат

Высшее образование – специалитет или магистратура

Сотрудник окончил образовательную организацию высшего образования (институт, университет или академию) и получил диплом

06, 07

Послевузовское профессиональное образование

Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), по программам ординатуры, по программам ассистентуры-стажировки

Сотрудник окончил ординатуру, аспирантуру, адъюнктуру или докторантуру и получил соответствующий диплом

08

До 1 сентября 2013 года, если сотрудник не закончил обучение, в строке «Образование» титульного листа трудовой книжки можно было сделать запись о неоконченном образовании соответствующего уровня (например, «неоконченное высшее»). Для этого сотрудник должен был представить заверенный документ из образовательного учреждения (например, студенческий билет, зачетную книжку, справку и т. п.).

Однако в связи с принятием нового Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ с 1 сентября 2013 года отсутствует такой уровень образования, как неоконченное высшее, поэтому данную запись в трудовую книжку вносить не следует. При необходимости факт обучения сотрудник может подтвердить справкой из образовательной организации, студенческим билетом или зачетной книжкой. Таким образом, в трудовую книжку вносите только запись о законченном уровне образования (ст. 10 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).

Такой порядок предусмотрен пунктом 2.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Запись о профессии, специальности

Заполнять строку «Профессия, специальность» титульного листа трудовой книжки нужно в точном соответствии с формулировкой документа об образовании: диплома, аттестата, свидетельства (п. 2.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69). В нем указывают профессию или специальность, по которой сотрудник получил образование (ст. 11 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ). Например, если сотрудник представил диплом юриста по специальности «юриспруденция», то в трудовой книжке в строке «Профессия, специальность» нужно написать именно «юриспруденция» – то есть специальность сотрудника, а не его квалификацию.

Читайте подробнее о трудовых книжках в статье >>>

Как правило, запись о профессии вносят работникам рабочих профессий, а запись о специальности – инженерно-техническим и иным работникам, окончившим профессиональные образовательные организации или образовательные организации высшего образования (ст. 11 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).

Как правильно заполнить в трудовых книжках графы «Образование» и «Профессия, специальность», если в новых дипломах указаны только направление и квалификация

Заполнять графы «Образование» и «Профессия, специальность» титульного листа трудовой книжки нужно на основании надлежаще оформленного документа об образовании: диплома, аттестата, свидетельства (п. 2.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).

Формы документов об образовании и о квалификации, а также приложений к ним утверждены приказом Минобрнауки России от 1 октября 2013 г. № 1100. И именно по этим формам выдают дипломы с 1 января 2014 года лицам, успешно окончившим образовательные учреждения высшего профессионального образования. При этом в настоящее время в России установлены следующие уровни высшего профессионального образования: бакалавриат, специалитет, магистратура и подготовка кадров высшей квалификации (ст. 10 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ). Поэтому в дипломах, выдаваемых с 2014 года, не указывают больше специальность, а используют формулировки следующей конструкции: «Ивановой Марии Ивановне присвоена квалификация (степень) «бакалавр» по направлению подготовки "Психология"».

Поскольку формы трудовых книжек не менялись, отражать данные о высшем образовании с учетом записей в новых дипломах следует таким образом. В графе «Образование» укажите уровень образования с отражением присвоенной квалификации. Если бакалавр – то «высшее – бакалавриат», если магистр – «высшее – магистратура», если специалист – «высшее – специалитет». Как вариант, квалификацию можно отразить и через запятую, например «высшее, степень бакалавра» или «высшее, степень магистра». Такое оформление не будет считаться ошибкой.

В графе «Профессия, специальность» укажите направление, по которому оно получено, например «Направление подготовки "Психология"».

Если в дальнейшем сотрудник получит следующий уровень образования, например диплом магистра, то запись в трудовой книжке об образовании по желанию работника нужно дополнить. В таком случае в графе «Образование» будет указано: «высшее – бакалавриат», «высшее – магистратура» или «высшее, степень бакалавра, магистра». Запись в графе «Профессия, специальность» останется прежней, при условии что направление подготовки не менялось. А если новый диплом сотрудник получит по другому направлению подготовки, то его следует указать через запятую в графе «Профессия, специальность». Например, «Направление подготовки "Психология", "Менеджмент"».

Нужно ли при внесении записи об образовании на титульном листе трудовой книжки указывать реквизиты подтверждающего документа: диплома, свидетельства

Нет, не нужно. Правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, и Инструкция, утвержденная постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69, не содержат требований о внесении реквизитов документа об образовании при оформлении трудовой книжки и заполнении граф «Образование» и «Профессия, специальность» титульного листа трудовой книжки.

Это объясняется тем, что данную запись сотрудник, ответственный за ведение трудовых книжек, вносит на основании предъявленного документа об образовании (диплома, свидетельства, справки образовательного учреждения и т. п.) и заверяет ее достоверность (ст. 65 ТК РФ, п. 2.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69). Помимо этого сведения о документе об образовании (реквизиты) вносят в личную карточку сотрудника, и это также служит подтверждением уровня образования, указанного в трудовой книжке.

Таким образом, в трудовой книжке реквизиты подтверждающего документа об образовании указывать не следует.

Аналогичный подход следует применять при оформлении записи о получении второго (и последующих) образования. В таких случаях дополните уже имеющиеся сведения, сделав запись о новых образовании, профессии или специальности в титульный лист трудовой книжки рядом с ранее внесенными сведениями через запятую. Об этом сказано в пункте 2.4 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Если сведения о подтверждающем документе все же были внесены в трудовую книжку, то признавать такую запись недействительной и вносить какие-либо исправления не требуется. Такая запись является избыточной, но не ошибочной.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.46%
  • Иногда 56.31%
  • Не оформляем срочников 19.23%
результаты

Рассылка



Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль