Уведомление о прибытии и убытии иностранца

1859
Все иностранные граждане, вне зависимости от статуса – пребывающие временно, проживающие в России временно или постоянно – должны быть поставлены на миграционный учет. В статье обсудим, как составить уведомление о прибытии и убытии иностранца, как уведомить миграционную службу о прибытии и убытии иностранца, в какие сроки должна быть уведомлена миграционная служба, каков порядок уведомления, как уведомить органы ФМС о приеме на работу и об увольнении иностранца.

Иностранцев нужно поставить на миграционный учет в соответствии с ч. 2, 3 ст. 7, ч. 1 ст. 20, ч. 1 ст. 21 Федерального закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ, далее – Закон № 109-ФЗ, абз. 1 п. 20 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 января 2007 г. № 9, далее – Правила миграционного учета.

Как уведомить миграционную службу о прибытии и убытии иностранца

Принимающая сторона – работодатель обязан уведомить территориальный орган ФМС России о прибытии иностранца  (п. 7 ч. 1 ст. 2, ч. 3 ст. 20 Закона № 109-ФЗ).

В исключительных случаях мигрант может уведомить о своем прибытии этот государственный орган самостоятельно. Например, ему можно будет это сделать, когда (ч. 3, 3.1, 4 ст. 22 Закона № 109-ФЗ):

  • у принимающей стороны по объективным причинам, подтвержденным документально, нет возможности уведомить миграционную службу;
  • у иностранного гражданина в собственности имеется жилое помещение на территории РФ и он заявил его в качестве места своего постоянного пребывания;
  • у иностранца, постоянно проживающего в России, имеется письменное согласие принимающей стороны на то, что он самостоятельно может уведомить госорганы.

Бланк уведомления о прибытии должен быть заполнен в двух экземплярах и направлен в ФМС РФ по почте или через МФЦ (п. 27 Правил миграционного учета).

Инструкции по кадровой работе

В какие сроки должна быть уведомлена миграционная служба

Это необходимо сделать  не позже семи рабочих дней с того дня, как иностранец прибыл в место постоянного или временного пребывания (п. 1, 2 ч. 3 ст. 20 Закона № 109-ФЗ, абз. 2, 3 п. 20 Правил миграционного учета). Но в некоторых случаях устанавливаются иные сроки уведомления. Например, когда постоянно проживающий иностранец прибывает на место временного пребывания на период вахты, уведомить ФМС о его прибытии нужно на следующий рабочий день после того, когда он приехал (п. 3 ч. 3 ст. 20 Закона № 109-ФЗ). Специалисты-иностранцы, входящие в категорию высококлассных, имеют право не регистрироваться в территориальном миграционном органе по месту пребывания 90 дней с той даты, когда они въехали в Российскую Федерацию (ч. 4.1 ст. 20 Закона № 109-ФЗ, п. 20(1) Правил миграционного учета).

Вебинар 28 марта "Составляем положение о премировании. Как безопасно прописать годовые, квартальные и ежемесячные премии"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Какими признаками и особенностями обладает премия
  2. Новое в законодательстве о выплате премий
  3. Где надо и не надо устанавливать премию и какие вопросы необходимо учитывать
  4. Кто может и должен устанавливать премию
  5. Переменная и фиксированная часть оплаты труда
  6. Вопросы и проблемы отсроченных выплат/li>
  7. Кабальные соглашения о выплатах с отдельными сотрудниками

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Каков порядок уведомления

Уведомление оформляется на специальном бланке, форма которого утверждена приказом ФМС России от 23 сентября 2010 г. № 287. Форма заполняется на каждого иностранного гражданина на основании  документов, представленных им  (п. 26, абз. 1 п. 27 Правил миграционного учета) .

При заполнении сведений об адресе места пребывания, работодатель должен указать адрес той организации, где будет трудиться иностранный работник (п. 4 ч. 1 ст. 2 Закона № 109-ФЗ).

Заполненное и оформленное надлежащим образом уведомление о прибытии иностранца работодатель может лично представить в территориальный орган ФМС РФ, а также направить по почте или же передать через МФЦ (многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг), (подп. «а» п. 2 ч. 2 ст. 22 Закона № 109-ФЗ, п. 22 Правил миграционного учета). В пакет необходимых документов также входит копия удостоверения личности иностранца, а в случае, когда он будет находиться на территории РФ временно, копия миграционной карты (п. 28 Правил миграционного учета). После того, как иностранец прибудет на новое место пребывания, он должен предъявить работодателю отрывной фрагмент уведомления о прибытии  по прежнему месту пребывания. Этот фрагмент также нужно представить в миграционную службу, согласно п. 26 Правил миграционного учета, абз. 2 п. 97 Административного регламента, утвержденного приказом ФМС России от 29 августа 2013 г. № 364, далее – Административный регламент.

Работодателю, после того, как он передаст пакет документов в ФМС РФ, должны выдать отрывную часть уведомления о прибытии с отметкой о том, что документы приняты. Ее нужно будет отдать иностранному работнику (п. 1 ч. 2 ст. 22 Закона № 109-ФЗ, п. 96 Административного регламента).

Как уведомить органы ФМС о приме на работу и об увольнении иностранца

Обязанностью работодателя является уведомление органа ФМС России в том субъекте Федерации, на территории которого иностранец работает или оформил патент, о факте его трудоустройства и увольнения. Работодатель обязан делать это в отношении всех иностранных работников, без исключения, в том числе и тех, для трудоустройства которых не нужны разрешительные документы, в соответствии с п.8 ст.13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, далее – Закон № 115-ФЗ.

В какие сроки должна быть уведомлена миграционная служба

Поставить в известность миграционную службу работодатель обязан в течение трех рабочих дней с той даты, когда с иностранцем был заключен или расторгнут договор (п. 8 ст. 13 Закона № 115-ФЗ). Когда речь идет об иностранных гражданах, обучающихся по очной форме обучения в одном из российских вузов, уведомить орган ФМС также необходимо в трехдневный срок (п. 1, 2 Приложения № 4 к приказу Минтруда России от 30 июня 2014 г. № 424н, далее – Порядок уведомления службы занятости).

Каков порядок уведомления

Нужно заполнить бланк унифицированной формы уведомления о заключении и прекращении (расторжении) трудового или гражданско-правового договора, утвержденный приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147. На каждого иностранного работника заполняется отдельный бланк. Информация вносится на русском языке разборчивым почерком от руки или же для заполнения уведомления используются технические средства. Сокращения, аббревиатуры и исправления использовать нельзя (п. 3, 4 Приложения № 21 к приказу ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147, далее – Порядок представления уведомлений). Все необходимые поля в форме заполняются все необходимые поля на основании тех документов, которые предоставлены иностранным гражданином (п. 5 Порядка представления уведомлений).

Оформленное на бумажном носителе уведомление работодатель может представить лично в территориальный орган ФМС России или же послать его почтой с уведомлением о вручении, вложив в конверт опись содержимого. Уведомление может быть направлено и по Интернету через сайт госуслуг (gosuslugi.ru) (абз. 2 п. 8 ст. 13 Закона № 115-ФЗ, п. 6 Порядка представления уведомлений).

После того, как пакет документов на бумажном носителе передан в миграционную службу, на руки выдается справка установленной формы, подтверждающая его получение (п. 8 Порядка представления уведомлений). В том случае, когда миграционный орган был уведомлен по Интернету, подтверждение о получении будет прислано на электронный почтовый адрес, указанный работодателем при регистрации на сайте госуслуг (п. 9 Порядка представления уведомлений).

Как уведомить миграционную службу об исполнении обязательств по выплате зарплаты высококвалифицированным специалистам

 К данной категории работников относятся иностранные граждане, обладающие большим опытом работы, необходимыми навыками и признанными достижениями в конкретной сфере деятельности. Трудовая деятельность такого работника на территории Российской Федерации должна оплачиваться в размере, не ниже установленного. Например, те иностранные граждане, которые привлекаются на работу в качестве резидентов технико-внедренческой особой экономической зоны (исключая предпринимателей), должны получать ежемесячно не менее 58 500 рублей (ч. 1 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ).

В какие сроки должна быть уведомлена миграционная служба

Органы ФМС РФ должны ежеквартально получать информацию от работодателей о том, как ими исполняются обязательства по выплате зарплаты высококвалифицированным специалистам. Уведомить об исполнении данных обязательств органы ФМС работодатель должен не позднее последнего рабочего дня того месяца, который следует за отчетным кварталом (п. 13 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ).

Каков порядок уведомления

Уведомление об исполнении обязательств в отношении ВКС заполняется по унифицированной форме и оформляется в порядке, утвержденном приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147. Все действующие поля формы должны быть заполнены на русском  языке разборчивым почерком от руки или с помощью технических средств. Кроме тех, что используются официально, запрещены сокращения и аббревиатуры, не допускаются и исправления (п. 3, 4 Приложения № 22 к приказу ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147, далее – Порядок представления уведомлений о ВКС).

Заполненная форма  уведомления об исполнении обязательств по выплате зарплаты может быть представлена в ФМС России на бумажном носителе. Послать ее можно по почте с уведомлением о вручении, вложив в конверт опись содержимого. Уведомление об исполнении обязательств может быть направлено и по Интернету через сайт госуслуг (gosuslugi.ru) (п. 13 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ).

В случае, когда уведомление передается непосредственно в миграционную службу представителем работодателя, его полномочия должны быть подтверждены доверенностью (п. 6 Порядка представления уведомлений о ВКС). ФМС РФ должно выдать справку-подтверждение, что уведомление получено (п. 7 Порядка представления уведомлений о ВКС). Когда оно было направлено в органы ФМС РФ по Интернету, подтверждение должно придти на электронную почту работодателя, указанную им при регистрации на портале госуслуг (п. 8 Порядка представления уведомлений о ВКС).

Как уведомить миграционную службу о том, что иностранному студенту предоставлен отпуск без сохранения заработной платы

Со студентом-иностранцем, обучающимся по очной форме в каком-либо российском вузе, работодатель может заключить трудовой договор (п. 4.5 ст. 13 Закона № 115-ФЗ). При его заключении иностранец должен представить документ, удостоверяющий его личность и справку о том, что он является студентом вуза (утверждена приказом ФМС России от 18 декабря 2013 г. № 687). Когда трудовой договор будет подписан сторонами, студент-иностранец должен получить разрешение на работу. Только после этого он получает право выполнять свои должностные обязанности (п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ). Без разрешения на работу студент может трудиться только в период каникул (подп. 6 п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ).

Предприятие, на котором работает студент-иностранец, должна ставить в известность об этом не только территориальные органы ФМС РФ, но и службу занятости населения в тех случаях, когда в течение года ему предоставляется отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого  больше, чем один календарный месяц (п. 18 ст. 13.4 Закона № 115-ФЗ). Следует учитывать, что миграционную службу надо поставить в известность о таком отпуске, когда он предоставлен единовременно на срок более месяца, а не в том случае, когда сумма всех отпусков, полученных  в течение одного года, превысит месяц.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль