Проверка трудовой инспекции

6070
Визит инспектора государственной трудовой инспекции для многих организаций – нежелательная ситуация. Нередко проверка трудовой инспекции - способ испугать работодателя при возникновении конфликта. Насколько широки полномочия трудовой инспекции, что проверяют и всегда ли инспекторы придут по жалобе работника? Также обсудим, когда может проводиться проверка трудовой инспекции, за какой период запрашивают документы трудовые инспекторы при проверке и в каких случаях проведенную проверку и ее результаты можно признать недействительными.

Из этой статьи вы узнаете:

  • каковы правовые основания проверки трудовой инспекции;
  • в течение какого времени можно проводить инспекцию и нужно ли предупреждать работодателя о предстоящей проверке;
  • какие документы понадобятся в ходе проверки трудовой инспекции;
  • какие права работодателя должны соблюдаться в ходе инспекции.

Правовые основания проверок трудовой инспекции

Деятельность любой организации регламентируется большим количеством нормативных документов. Трудовое законодательство и действующие нормативные акты содержат множество требований к работодателю. Проверка трудовой инспекции необходима, в первую очередь, для того, чтобы удостовериться в соблюдении всех этих норм.


Читайте в электронном журнале статью «Ответная проверка: как узнать, не нарушает ли инспектор ваши права».


Федеральная служба по труду и занятости стремиться упростить подготовку работодателей к проверкам, публикуя в открытом доступе перечни официальных документов, на основании которых проводятся инспекции. В настоящее время такой перечень включает 27 нормативно-правовых актов, содержащих требования к субъектам, подконтрольным Роструду. Перечислим основные из них, необходимые для подготовки к проверке трудовой инспекции:

Кроме того, на сайте Роструда опубликован перечень правил и требований, исполнение которых является предметом проводимых проверок. Это различные приказы Росстата об утверждении статистического инструментария, необходимого для надзорно-контрольной деятельности, а также приказы Минтруда и Минздравсоцразвития, регламентирующие процедуру проверки трудовой инспекции. Таким образом, в распоряжении работодателя имеются все необходимые для подготовки к проверке документы, собранные и систематизированные в одном ресурсе.

Виды проверок трудовой инспекции

Во всех проверках трудовой инспекции выделяют две основные разновидности: плановые и внеплановые инспекции. Каждый вид обладает своими особенностями и своей четко регламентированной процедурой.

Плановые проверки

Для данного вида инспекций характерна определенная периодичность. Как правило, они проводятся раз в три года. Данный период принято отсчитывать с момента регистрации компании или предыдущей плановой проверки трудовой инспекции.

Редакция рекомендует

О том, стоит ли ожидать инспектора ГИТ в текущем году, работодатель может узнать заранее, ознакомившись с планом проверок на 2016 год. Так как Роструд обязан согласовывать подобные мероприятия с Генеральной прокуратурой, графики проверок публикуются на официальных интернет-ресурсах обоих ведомств.

Среди плановых проверок трудовой инспекции выделяют комплексные и тематические. Комплексные включают мероприятия по проверке работодателя на соблюдение требований трудового законодательства в целом. Тематические подтверждают следование определенным разделам или нормам законодательства. Так, например, предметом такой инспекции может стать своевременная и полная оплата отпусков, порядок замещения должностей временно отсутствующих сотрудников и т.п.

Внеплановые проверки

Основания для проведения внеплановой проверки регламентируются действующим Трудовым кодексом (ст. 360 ТК РФ). Такие инспекции проводятся вне зависимости от срока давности последней плановой проверки. К основаниям, определенным законом, относятся:

  • жалоба сотрудника компании о нарушении его трудовых прав;
  • запрос о проведении проверки условий и охраны труда на рабочем месте;
  • заявление о нарушении, которое угрожает жизни и здоровью персонала;
  • истечение срока исполнения предписания об устранении нарушений;
  • приказ на основании поручения Президента или Правительства РФ, прокурорских органов власти.

Проверка трудовой инспекции любого из вышеперечисленных видов может подразумевать как анализ официальной документации компании, так и проведение соответствующих мероприятий на территории организации. В первом случае проверка будет считаться документарной. Работодатель обязан представить все документы, которые затребует инспектор, в течение 10 рабочих дней. После получения такого запроса необходимо направить заверенные копии документов в территориальный орган Федеральной комиссии по труду. В противном случае организацию и ее руководителя могут привлечь к административной ответственности. Ситуация, когда инспектор ГИТ работает на территории компании, называется выездной проверкой.

Надзорные каникулы для малого предпринимательства

Правительством РФ регулярно предпринимаются меры, способствующие развитию малого предпринимательства. Примером могут служить надзорные каникулы, установленные с 1 января 2016 года в отношении субъектов малого бизнеса. Проверки трудовой инспекции в таких организациях не будут проводиться в течение трех лет. К малым предприятиям относят компании со средней численностью сотрудников до 100 человек, выручкой менее 800 млн. рублей без учета НДС, долей участия сторонних инвесторов (государства, субъектов РФ, муниципальных образований общественных и религиозных организаций, благотворительных и иных фондов) не более 25%, долей участия иностранных юридических лиц — не более 49%. То же ограничение предусмотрено для лиц, не являющихся субъектами малого и среднего бизнеса. Их доля участия также не должны превышать 49%. Данные должны быть учтены за предшествующий календарный год.

Если работодатель все же обнаружит свою компанию в списке проверок трудовой инспекции на 2016 год, ему необходимо направить заявление об исключении из этого плана в территориальное отделение Роструда. Форма заявления утверждена Постановлением Правительства РФ от 26 ноября 2015 года №1268. Кроме того, нужно предоставить перечень документов, подтверждающих принадлежность предприятия к субъектам малого предпринимательства: выписку из реестра акционеров (если компания является акционерным обществом), заверенную копию отчета о финансовых результатах за один и трех предшествующих календарных лет; копию отчета о средней численности сотрудников.

Сроки уведомления работодателя о проверке ГИТ

Согласно закону «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (№ 294-ФЗ), Роструд обязан направить уведомление о готовящейся плановой проверке трудовой инспекции не, чем за три рабочих дня до планируемой даты начала соответствующих мероприятий. Таким образом, инспекция, в любом случае, не станет неожиданностью для работодателя. В противном случае проверка будет считаться незаконной.

Что касается внеплановой проверки, сроки уведомления работодателя зависят от оснований ее проведения. Если причиной служит жалоба работника или угроза жизни и здоровью персонала, то руководство компании не будет предупреждено о контрольных мероприятиях (ст. 360 ТК РФ). Если же основание проверки отличается от вышеприведенного, Роструд обязан сообщить о внеплановой инспекции за 24 часа до ее начала (Закон №294-ФЗ, Регламент по осуществлению федерального государственного надзора).

Продолжительность проверок трудовой инспекции

Законодательство также регламентирует возможную продолжительность проверок трудовой инспекции. Максимальный срок, установленный в отношении контрольных мероприятий, проводимых органами госконтроля, составляет 20 дней. Это относится как к выездным, так и к документарным проверкам. Общая продолжительность двух проводимых одновременно инспекций также не должна превышать данного срока. К исключениям из этого правила относятся микропредприятия (средняя численность работников до 15 человек, предельное значение выручки — 120 млн. руб). Для них установлен срок проверки не более 15 часов. Быстрее проходят проверки и в малых предприятиях. Инспекция не может длиться более 50 часов. Отметим, что эти исключения действительны только для внеплановых и документарных проверок.


Читайте в электронном журнале статью «12 кадровых документов, которые помогут пройти любую проверку».


В некоторых случаях сроки проверки трудовой инспекции могут быть продлены (на 15 часов — для малых и микропредприятий, на 20 часов — для остальных). Работодатель должен быть уведомлен об этом не позднее, чем за 3 рабочих дня. Данные правила относятся ко всем проверкам, кроме внеплановой и документарной. Если трудовая инспекция не соблюдает установленные сроки, результаты проверки могут быть отменены.

Продолжительность инспекции фиксируется в Журнале проверок организации. Типовая форма этого документа утверждена приказом Минэкономразвития России от 30 апреля 2009 г. № 141.  Данный журнал не относится к обязательным документам компании, но, несомненно, полезен для работодателя. Инспектор должен указать в журнале следующие сведения о проводимых мероприятиях:

  • цели, задачи и предмет проверки;
  • даты начала и окончания;
  • правовые основания;
  • выявленные в процессе нарушения;
  • выданные предписания.

Какие документы понадобятся в ходе проверки трудовой инспекции

Законодательство не определяет обязательный перечень документов для проверки трудовой инспекции. Фактически, работодатель должен предоставить инспектору Роструда все, что включает в себя документооборот компании. Из наиболее часто проверяемых документов можно отметить: учредительные документы, штатное расписание и табель учета рабочего, документы о предоставлении отпуска сотрудникам. Так же можно выделить несколько крупных групп:

Локальные акты компании

К ним относятся правила внутреннего трудового распорядка, положение о персональных данных, положение об оплате труда. Все эти документы должны соответствовать нормам трудового законодательства.

Документы об оплате труда

В ходе проверки трудовой инспекции работодателя могут попросить предъявить документы, подтверждающие факт выплаты заработной платы, размер выплат и их сроки. К этим документам можно отнести: расчетный листок и приказ о его утверждении, журнал выдачи расчетных листов или его электронная версия, бухгалтерские документы (расчетная ведомость, платежная ведомость, платежные поручения) и трудовые договоры в части описания порядка начисления зарплаты.

Договоры

Инспектор вправе затребовать у работодателя документы, подтверждающие наличие трудовых отношений с сотрудниками компании, а так же регламентирующие условия труда: трудовые и ученические договоры, договоры о материальной ответственности.

Документы по охране труда

Во время проверки трудовой инспекции работодателя могут попросить предъявить документы, подтверждающие прохождение сотрудниками инструктажа и обучения по охране труда: инструкция по охране труда; протокол заседания комиссии по проверке знаний по безопасности труда; журнал вводного инструктажа; журнал регистрации обучения по ОТ на рабочем месте; перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте.

Права работодателя при проверке трудовой инспекции

Права работодателей в ходе проведения инспекции Роструда охраняются законом №294-ФЗ. Проверяющие органы должны в обязательном порядке соблюдать следующие правила проверки трудовой инспекции:

  • обязательное уведомление работодателя за установленный законом срок (за исключением случаев инспектирования по жалобе работника или в случае угрозы жизни и здоровью персонала);
  • наличие оснований проверки (заявление о проведении инспекции; согласование проверки с прокуратурой; нормативные акты, регулирующие процедуру; документы, подтверждающие права и обязанности инспектора);
  • наличие приказ о проведении проверки трудовой инспекции (документ должен соответствовать типовой форме, утвержденной Приказом Минэкономразвития России от 30 апреля 2009 № 141, и содержать указание на предмет и основание проверки).
  • запрет на выход за рамки предмета внеплановой проверки (сотрудник ГИТ не имеет права проверять те аспекты деятельности компании, которые не относятся к теме инспекции);
  • присутствие руководителя компании или его представителя при проведении проверки трудовой инспекции;
  • предоставление акта проверки для подписания руководство организации (в акте должны быть указаны все выявленные обстоятельства инспекции).

Если инспектор в ходе проверки нарушает приведенные правила, это дает организации право оспаривать результаты проверки в суде.

Зная и соблюдая нормы трудового законодательства, работодатель всегда сможет подготовиться к проверке ГИТ и избежать неприятных ситуаций в ее процессе. Более подробно о том, каковы правовые основания проверки трудовой инспекции, в течение какого времени можно проводить инспекцию и нужно ли предупреждать работодателя о предстоящей проверке, какие документы понадобятся в ходе проверки трудовой инспекции, какие права работодателя должны соблюдаться в ходе инспекции, читайте в других материалах журнала «Кадровое дело»:

Вложенные документы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Журнал учета проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя, проводимых органами государственного контроля , органами муниципального контроля.doc
Доступно только подписчикам
  • Заявление об обжаловании результатов проверки, проведенной трудовой инспекцией.doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Принимаете ли вы на работу несовершеннолетних?

  • Принимаем, но только летом 16.12%
  • Да, так мы растим кадры для компании 4.79%
  • Не принимаем, нам нужны сотрудники с опытом 42.48%
  • Хотели бы, но не знаем, как их оформлять 1.31%
  • Предпочитаем не связываться 35.29%
результаты

Рассылка



Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


  • Мы в соцсетях
×
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет всего 57 секунд. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Статья предназначена для профессионалов!

Материалы сайта могут читать специалисты по кадрам и управлению персоналом.

Подтвердите, пожалуйста, свой статус профессионала, пройдя быструю регистрацию. После этого Вам будут доступны:

  • профессиональные материалы сайта;
  • 24 шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль