Табель учета рабочего времени

3546
Табель учета рабочего времени ведется работодателем в единственном экземпляре, а содержание табеля учета рабочего времени служит основанием для начисления заработной платы сотрудникам. О порядке ведения табеля учета рабочего времени, а также о том, какой бланк табеля учета рабочего времени в 2016 году могут использовать организации и можно ли исправлять ошибки в табеле учета рабочего времени, читайте в статье.

Из этой статьи вы узнаете:

  • как осуществляется ведение табеля учета рабочего времени;
  • какой бланк табеля учета рабочего времени в 2016 году могут использовать организации;
  • можно ли исправлять ошибки в табеле учета рабочего времени;
  • порядок заполнения и образец табеля учета рабочего времени;
  • подробное описание процесса заполнения табель рабочего времени.

Работодатель обязан вести точный учет времени, отработанного каждым сотрудником. Для этого применяется специальный документ — табель учета рабочего времени (унифицированная форма первичной учетной документации Т-12 или Т-13). В условиях автоматизированной обработки данных используется форма Т-13, в то время как в остальных ситуациях можно использовать форму Т-12 («Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда»). Кроме того, любая организация вправе разработать и утвердить собственный бланк табеля, если готовые варианты по каким-либо причинам не подходят.

Содержание табеля учета рабочего времени

Табель — важный документ, поскольку именно на его основании производится расчет и начисление заработной платы сотрудникам. Следовательно, во избежание путаницы и ошибок содержание табеля учета рабочего времени в 2016 году должно полностью соответствовать фактическим данным о количестве отработанных персоналом дней и часов, неявках на работу, командировках и сверхурочно отработанном времени.

Отметки о причинах неявки на работу вносятся в документ исключительно на основании надлежащим образом оформленных документов — листков нетрудоспособности, приказов, заявлений и т. д. Затраты рабочего времени можно учитывать как методом сплошной регистрации явок и неявок на работу, так и путем регистрации отклонений от нормального режима работы (в этом случае проставляются только отметки о неявках, опозданиях, сверхурочно отработанных часах и других нестандартных ситуациях).


Узнайте, как организовать учет рабочего времени в сложных ситуациях.


Редакция рекомендует

Бланк табеля учета рабочего времени в 2016 году

Несмотря на отказ от обязательного использования унифицированных форм Госкомстата, подавляющее большинство работодателей продолжает использовать типовые бланки табеля учета рабочего времени (Т-12 и Т-13). Формы практически идентичны по составу реквизитов и отличаются исключительно условиями использования и количеством строк: в форме Т-12 для отражения ежедневных затрат рабочего времени за месяц на каждого работника отведено две строки, а в форме Т-13 — четыре (по две строки на каждую половину месяца). Готовый бланк табеля учета рабочего времени в 2016 году можно скачать в любом удобном формате и распечатать вместе с инструкцией по заполнению.

Ведение табеля учета рабочего времени

Табель заполняется ежедневно, в течение месяца, после чего подводится итог — определяется суммарное количество времени, отработанного каждой штатной единицей. На крупных предприятиях, в штате которых насчитывается не одна сотня работников, может вводиться отдельная должность табельщика, в обязанности которого входит ведение табеля учета рабочего времени и контроль своевременности предоставления сотрудниками листков нетрудоспособности, справок по уходу за больными и прочих документов, подтверждающих правомерность их отсутствия на работе.

В небольших организациях заполнением учетного табеля обычно занимаются сотрудники кадрового отдела или бухгалтерии. Документ составляется в единственном экземпляре, заверяется подписями лица, ответственного за заполнение, и директора компании (либо руководителя структурного подразделения), а затем в конце месяца передается в бухгалтерию для начисления зарплаты.


Оформляем табель учета рабочего времени: как отразить случаи, отклоняющиеся от нормы, расскажет эксперт.


Обозначения в табеле учета рабочего времени

Условные обозначения в табеле учета рабочего времени в 2016 году могут быть цифровыми или буквенными (проставляя отметки, можно использовать буквенные коды или их цифровые аналоги на свое усмотрение). Наиболее употребляемые обозначения выглядят следующим образом:

  • работа в дневное время - «Я» (01);
  • работа в ночное время - «Н» (02);
  • работа в выходные и нерабочие праздничные дни - «РП» (03);
  • сверхурочная работа - «С» (04);
  • работа вахтовым методом - «ВМ» (05);
  • служебная командировка - «К» (06);
  • ежегодный основной оплачиваемый отпуск - «ОТ» (09);
  • ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск - «ОД» (10);
  • отпуск по беременности и родам - «Р» (14);
  • отпуск по уходу за ребенком - «ОЖ» (15);
  • отпуск без сохранения заработной платы, предоставляемый работнику по разрешению работодателя - «ДО» (16);
  • временная нетрудоспособность с назначением пособия - «Б» (19);
  • временная нетрудоспособность без назначения пособия - «Т» (20);
  • прогул - «ПР» (24);
  • выходные и нерабочие праздничные дни - «В» (26);
  • неявки по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств) - «НН» (30).

Все условные обозначения приведены на титульном листе формы Т-12 и применяются также при заполнении табеля по форме Т-13. Лицо, ответственное за ведение табеля, ежедневно вносит отметки о характере дневного режима работы каждого сотрудника с указанием количества отработанных часов.


Вводим на предприятии суммированный учет рабочего времени: оплачиваем труд работников по фактически отработанным часам.


Ошибки в табеле учета рабочего времени

Табель учета рабочего времени — важный документ, поэтому работодатель должен наладить четкий порядок подачи сведений, которые в нем отражаются.

Если при заполнении табеля была допущена ошибка, исправить ее можно по правилам, установленным пунктом 7 статьи 9 Федерального закона от 06 декабря 2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Для это надо одной чертой зачеркнуть неправильную информацию. Над зачеркнутым текстом надписать верную информацию. Потом поставить дату исправления, подпись и расшифровку подписи сотрудника, который сделал исправления.

Ведение табеля учета рабочего времени

Ведение табеля учета рабочего времени — обязанность работодателя, установленная в статье 91 ТК РФ. Табель учета рабочего времени нужно вести  на каждого работника с указанием фактически отработанного им времени. Для этого, как правило, используют:

  • табель учета рабочего времени №Т-12;
  • табель учета рабочего времени №Т-13.

Можно использовать унифицированные формы, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, или формы, разработанные самостоятельно.

Для чего нужен табель учета рабочего времени

Табель учета рабочего времени необходим для того, чтобы:

  • ежедневно учитывать, как сотрудники используют свое рабочее время, соблюдают ли они установленный режим труда;
  • получать данные об отработанном времени;
  • рассчитывать зарплату;
  • составлять статистическую отчетность по труду для органов статистики.

Два способа заполнения табеля учета рабочего времени

Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда можно вести, используя один из двух способов:

Образец заполнения табеля учета рабочего времени (два метода)

Скачать полностью образцы

Табель составляется в одном экземпляре. В конце месяца заполненный табель должны подписать руководители структурных подразделений и работник кадровой службы. Затем документ поступает в бухгалтерию для расчета зарплаты.

Как правило, табель ведется на сотрудников каждого структурного подразделения. В работе можно использовать как табель №Т-12, так и табель Т-13. Табель учета рабочего времени №Т-13 используют при автоматизированной обработке учета данных.


Читайте в электронном журнале статью «Табель учета рабочего времени: как отразить случаи, отклоняющиеся от нормы».


Редакция рекомендует

Кто заполняет табель учета рабочего времени

Заполнение табеля учета рабочего времени, как правило, поручают уполномоченному на это лицу. Он составляет табель в одном экземпляре, отдает его на подпись руководителю структурного подразделения, работнику кадровой службы и передает в бухгалтерию. На основании данных табеля работникам рассчитывается и начисляется заработная плата.

Чаще всего обязанность вести табель учета рабочего времени возлагается на специалиста по кадрам, бухгалтера или руководителей структурных подразделений помимо их основных функций.


Читайте в электронном журнале статью «Как организовать учет рабочего времени в сложных ситуациях?».


Какие обозначения используют при заполнении табеля учета рабочего времени

При заполнении табеля можно используют как буквенные, так и цифровые коды, перечень которых приведен на титульном листе  унифицированной формы № Т-12, утвержденной постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 года № 1.

Чаще всего используют следующие обозначения в табеле учета рабочего времени:

Я – работа в дневное время;

В – выходные и нерабочие праздничные дни;

Н – работа в ночное время;

РВ – работа в выходные дни;

С – сверхурочная работа;

Б – больничный (период временной нетрудоспособности);

К – командировка;

ОТ – ежегодный основной оплачиваемый отпуск;

ОЗ – отпуск без сохранения заработной платы;

У – учебный отпуск.

Неявку на работу в табеле отмечают буквенным кодом «НН» (неявка по невыясненным причинам) или цифровым «30».

Общепринятых условных обозначений для указания какого-либо периода (например, перерывов для кормления ребенка, предоставляемых на основании части 4 ст. 258 ТК РФ) может быть недостаточно. В этом случае организация вправе издать приказ о введении дополнительно условного обозначения буквенным или цифровым кодом (Порядок применения унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденный постановлением Госкомстата РФ от 24 марта 1999 г. № 20).

Как вести табель учета рабочего времени без ошибок

Заполнение табеля казалось бы не должно вызывать затруднений, но на практике встречаются следующие ошибки:

  • указана только фамилия и инициалы работника без указания должности;
  • нерабочий праздничный день отмечен как рабочий;
  • в предпраздничный день рабочее время, сокращаемое на 1 час, отмечено, например, вместо семи часов как восемь.

Как вести табель учета рабочего времени на совместителя

В табеле учета рабочего времени отмечают время, фактически отработанное совместителем. Его продолжительность указывают в нижней строке (графы 4 и 6) формы № Т-12 или во 2 и 4 строках (графа 4) формы № Т-13. Если работник является внутренним совместителем, отработанное время отражают по каждой должности отдельно.

Как отмечать командировку в табеле учета рабочего времени

Табель учета рабочего времени № Т-12 ведется на командированных сотрудников. Дни командировки отмечают буквенным кодом «К» или цифровым «06». Часы работы в командировке не отмечают.

Образец заполнения табеля учета рабочего времени в командировке (фрагмент)

Образец заполнения табеля учета рабочего времени

Вложенные документы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Приказ о введении новых условных обозначений в табель учета рабочего времени.doc
Доступно только подписчикам
  • Приказ о назначении сотрудника, ответственного за ведение табеля учета рабочего времени.doc
  • Табель учета рабочего времени (фрагмент). Сотрудник работает по графику сутки через трое.doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Принимаете ли вы на работу несовершеннолетних?

  • Принимаем, но только летом 18.82%
  • Да, так мы растим кадры для компании 1.18%
  • Не принимаем, нам нужны сотрудники с опытом 47.06%
  • Хотели бы, но не знаем, как их оформлять 1.18%
  • Предпочитаем не связываться 31.76%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


  • Мы в соцсетях
×
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет всего 57 секунд. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Статья предназначена для профессионалов!

Материалы сайта могут читать специалисты по кадрам и управлению персоналом.

Подтвердите, пожалуйста, свой статус профессионала, пройдя быструю регистрацию. После этого Вам будут доступны:

  • профессиональные материалы сайта;
  • 24 шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль