Командировочное удостоверение

992
Командировочное удостоверение — специальный документ, который выписывается организацией в случае направления сотрудника в служебную поездку продолжительностью более суток. Недавняя отмена командировочных удостоверений позволила работодателям отказаться от обязательного использования данного документа, но для многих организаций заполнение командировочного удостоверения в 2016 году остается наиболее удобным способом оформления поездки. Обсудим, зачем нужно командировочное удостоверение после отмены, стоит использовать ли бланк командировочного удостоверения, возможна ли разработка собственного варианта командировочного удостоверения.

Их этой статьи вы узнаете:

  • как повлияла отмена командировочных удостоверений на обязательный документооборот;
  • как правильно заполнить бланк командировочного удостоверения;
  • какие преимущества получает работодатель, продолжая использовать командировочные удостоверения.

Отмена командировочных удостоверений

Командировочное удостоверение перестало быть обязательным документом для оформления служебной поездки еще в 2015 году (Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. № 1595). Постановление вступило в силу 8 января 2015 года и значительно изменило правила документооборота, связанного с командировками. Теперь основным документом считается распоряжение руководства (приказ) о направлении сотрудника. Основную функцию командировочного удостоверения в 2016 году выполняют проездные документы, гостиничные чеки и отметки в паспорте при пересечении границы. Именно они подтверждают фактический срок пребывания работника в командировке. Служебные задания и отчеты о выполненной работе также перестали быть обязательными.


Полезно знать: как будет происходить оформление командировок с 2016 года.


Для оформления командировки в 2016 году работодателю достаточно составить приказ о направлении сотрудника в служебную поездку. Казалось бы, система значительно упростилась и стала намного удобнее. Тем не менее, многие компании до сих пор пользуются своим правом работать по старым правилам документооборота. Прежний привычный алгоритм многим кажется более функциональным. С одной стороны, отмена командировочных удостоверений и других документов, связанных с оформлением служебной поездки, ускорила делопроизводственные процессы и уменьшила количество бумажной работы кадровых специалистов. С другой стороны, отсутствие необходимости перехода на новую систему позволяет работодателям вести привычный для них документооборот.

Бланк командировочного удостоверения

В связи с изменениями в законодательстве перед многими кадровыми специалистами встал вопрос о том, как правильно оформить командировочное удостоверение для сотрудника, отбывающего в деловую поездку, если оно больше не является обязательным документом и унифицированной формы для него не существует. Закон не запрещает данную процедуру, но на настоящий момент она не считается необходимой.

Работодатель вправе сам определить, будет ли он использовать прежние нормы документооборота или выпускать только обязательные для командировки документы. Для того чтобы продолжать работу по старым правилам, необходимо закрепить положение о необходимости оформления командировочного удостоверения и ссылаться на него в процессе делопроизводства. Тем не менее, важно помнить о том, что удостоверение больше не является документом, подтверждающим служебную поездку. Без соответствующего приказа, гостиничных чеков и проездных билетов оно не способно свидетельствовать о самом факте поездки и ее продолжительности.

Если в компании используются старые правила документооборота, для оформления командировочного удостоверения можно использовать форму Т-10. Данный бланк содержит сведения о служебной поездке и командируемом сотруднике, а также отметки организаций, в которых побывал сотрудник. В таком удостоверении необходимо указать данные работодателя (наименование, ИП, код по ОКПО) и сведения о работнике (ФИО, должность, табельный номер, паспортные данные). Кроме того, форма Т-10 требует расшифровки цели, описания места назначения и указания сроков, которые соответствуют служебному заданию. Бланк подписывается руководителем компании.


Узнайте, как продлить командировку, если сотрудник заболел.


Если работодатель принял решение разработать собственный бланк командировочного удостоверения, убрав и стандартной формы некоторые графы или добавив новые реквизиты, его необходимо утвердить локальным актом как стандартную форму.

Заполнение командировочного удостоверения

Заполнение командировочного удостоверения все еще входит в круг обязанностей кадровой службы. Необходимые сведения вносятся в документ ответственными лицами как отправляющей, так и принимающей стороны. Основанием для его заполнения считается приказ о направлении в командировку. Для командировочного удостоверения предусмотрен только один действующий экземпляр, который выдается на руки сотруднику перед отбытием в служебную поездку. Удостоверение заверяют подписью руководителя компании и печатью. Для последующей отчетности важно наличие в документе отметки организации, куда направляется работник. После окончания поездки удостоверение необходимо сдать в бухгалтерию.

Нужно ли командировочное удостоверение работодателю?

Изменившееся законодательство дает работодателю возможность самому определять порядок делопроизводства и решать, насколько необходимы такие документы как служебное задание, командировочное удостоверение и итоговый отчет. Упростившиеся правила документооборота, к сожалению, не всегда отвечают потребностям работодателя. Порядок направления в командировку в 2016 году требует наличия приказа руководителя и отчетных документов, служащих для подтверждения факта и сроков поездки. Для отчетности достаточно билетов и документов, подтверждающих аренду сотрудником жилья: гостиницы или квартиры по договору. Срок поездки также можно подтвердить служебной запиской и письмом принимающей стороны с указанием даты прибытия и убытия сотрудника.


Как будет оформляться командировка по-новому (без командировочных удостоверений и служебных заданий), читайте в специальном материале журнала «Кадровое дело».


С одной стороны, такие правила значительно ускоряют делопроизводство. С другой — нельзя не принимать во внимание преимущества обязательного оформления командировочного удостоверения. Оно позволяет точно учитывать время служебной поездки, в отличие от билетов и гостиничных чеков. У работодателя появляется возможность получать точные сведения от принимающей стороны. Это важно при определении соотношения времени, затраченного на дорогу, и времени на выполнения задания. Командировочное удостоверение способствует повышению дисциплинированности сотрудника и ответственному отношению к выполнению задач деловой поездки.

Более подробно о том, как изменились правила оформления командировок в 2016 году, как повлияла отмена командировочных удостоверений на обязательный документооборот, можно ли разработать собственный бланк командировочного удостоверения или использовать форму Т-10, какие преимущества получает работодатель, продолжая использовать командировочные удостоверения, читайте в других материалах журнала «Кадровое дело»:

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Положение о командировках.doc
  • Форма №Т-9. Приказ о направлении работника в командировку.doc
Доступно только подписчикам
  • Форма №Т-9а. Приказ о направлении работников в командировку.doc
  • Форма №Т-10. Командировочное удостоверение.doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Что вам помогает включиться в работу после отпуска?

  • Четкое планирование дел 42.07%
  • Чаепитие с коллегами и рассказ им об отдыхе 12%
  • Строгий взгляд руководителя 5.04%
  • Любимая музыка 4.15%
  • Я быстро включаюсь в работу независимо от отпуска 36.74%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


  • Мы в соцсетях
Статья предназначена для профессионалов!

Материалы сайта могут читать специалисты по кадрам и управлению персоналом.

Подтвердите, пожалуйста, свой статус профессионала, пройдя быструю регистрацию. После этого Вам будут доступны:

  • профессиональные материалы сайта;
  • 24 шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль