Пособие по временной нетрудоспособности

1032
По закону если работник принес больничный лист, работодатель должен начислить ему пособие по временной нетрудоспособности. Однако в некоторых случаях сложно правильно рассчитать размер такого пособия. Особенно если речь идет о пособии по временной нетрудоспособности для иностранцев или совместителей. Обсудим, каким категориям иностранцев положено пособие по временной нетрудоспособности, кто выплачивает больничное пособие внешнему совместителю, а также каким образом определить стаж для пособия по временной нетрудоспособности.

Из этой статьи вы узнаете:

  • как рассчитать пособие по временной нетрудоспособности;
  • как определить страховой стаж работника;
  • полагается ли пособие по временной нетрудоспособности совместителю;
  • каким иностранным работникам положено пособие по временной нетрудоспособности;

Расчет пособия по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности — это компенсация заработка, утраченного сотрудником из-за болезни или по другой причине.  Выплата пособия осуществляется работодателем по месту работы на основании листка нетрудоспособности (больничного листа). По общему правилу компенсация выплачивается за весь период нетрудоспособности до дня возвращения сотрудника на работу.

Определение размера выплат может стать для работодателя непростой задачей. Для расчета размера пособия понадобится определить следующие показатели:

  1. Расчетного периода

Согласно законодательству, в расчетный период входят два календарных года, предшествующих году наступления нетрудоспособности (Закон №255-ФЗ). Т.е. расчетным периодом для сотрудников, ушедших на больничный в 2016 году, будет период с 01.01.2014 по 31.12.2015.

  1. Размер выплат и взносов в ФСС за расчетный период

Для расчета размера выплат необходимо учесть все доходы работника, облагаемые единым социальным налогом. Взносы в ФСС платятся, в том числе, и с отпускных сотрудника, соответственно, их также надо учесть при суммировании выплат. Предельная база для начисления взносов в Фонд социального страхования в 2016 году составляет 718 000 руб. Суммарная величина выплат, учитываемая при расчете пособия не должна превышать этот показатель. Если размер выплат больше, пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается на основании предельной базы.

  1. Средний дневной заработок

Согласно федеральному закону №255-ФЗ, средний дневной заработок определяется как сумма заработка за два календарных года, предшествующих году наступления болезни, деленная на 730 (число календарных дней в расчетном периоде). Из этого периода исключаются: периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком; период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в ФСС не начислялись.

  1. Страховой стаж работника

Читайте в электронном журнале статью «Оплачиваем больничный лист иностранному работнику».


В основу расчета страхового стажа гражданина, определяющего размер пособия по временной нетрудоспособности, берут следующие периоды:

  • Работа по трудовому договору;
  • Государственная гражданская или муниципальная служба;
  • Военная или иная служба (в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы (Закон РФ от 12.02.1993 №4468-1)).
  • Иная деятельность, в период которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию:
    • предпринимательство;
    • работа в колхозе или производственном кооперативе;
    • исполнение полномочий депутата Госдумы или Совета Федерации;
    • работа в качестве священнослужителя;
    • работа осужденного.

Больничный во время отпуска: продлеваем или переносим отдых?


Для расчета общего страхового стажа необходимо, чтобы гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на протяжении учитываемых периодов. Согласно Правилам подсчета и подтверждения страхового стажа, для расчета пособия по временной нетрудоспособности берутся полные месяцы и года, которые складываются отдельно. Не вошедшие в расчет дни и месяцы необходимо суммировать перевести в полные единицы. Отметим, что наличие перерывов в трудовой деятельности не влияет на общий страховой стаж (Закон от 16.07.1999 №165-ФЗ).

  1. Процент оплаты больничного

Согласно Правилам подсчета и подтверждения страхового стажа, общий страховой стаж сотрудника рассчитывается на день наступления временной нетрудоспособности. В зависимости от стажа определяется размер пособия по временной нетрудоспособности:

  • более 8 лет стажа — 100% среднего заработка;
  • 5 - 8 лет — 80%;
  • 6 месяцев - 5 лет — 60% заработка;
  • менее 6 месяцев —              не более МРОТ из расчета за полный календарный месяц.

Данное распределение действительно для заболевших или получивших травму работников; сотрудников, осуществляющих уход за больным ребенком до 18 лет, который лечится в стационаре; работников, которым выдан больничный по уходу за больным членом семьи старше 18 лет.

  1. Количество оплачиваемых дней больничного

Количество оплачиваемых дней больничного определяется периодом болезни, указанным в больничном листе. Пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается за дни отпуска за свой счет, учебного или декретного отпуска, отсутствия на работе из-за простоя.


Больничный лист 2016


  1. Размер пособия по временной нетрудоспособности

Общая сумма выплат определяется как произведение среднего дневного заработка, количества дней нетрудоспособности и размера пособия, установленного в процентах к среднему заработку. Законодательством предусмотрены случаи, когда размер выплат не может превышать МРОТ. К ним относятся: стаж работы меньше полугода, нарушение режима лечения, получение травмы в состоянии опьянения и т.п. В этих ситуациях размер пособия будет равняться минимальному размеру оплаты труда.

Пособие по временной нетрудоспособности совместителю

Согласно Федеральному закону №255-ФЗ, пособие по временной нетрудоспособности внутреннему совместителю, также как и основному сотруднику, выплачивается на основании листа нетрудоспособности.

Если речь идет о внешнем совмещении, оплата больничного зависит от стажа работы у каждого работодателя. Выплаты могут производиться как по одному из последних мест работы, так и по каждому из них.

Первая ситуация характерна для сотрудника, сменившего в течение двух предшествующих болезни лет нескольких работодателей. В этом случае сотрудник может самостоятельно решить, кого из работодателей указать в больничном листе, а пособие по временной нетрудоспособности будет назначено по одному из текущих мест работы. Для расчета берется заработок у всех работодателей данного специалиста за расчетный период.


Читайте в электронном журнале статью «Совместитель принес больничный: как назначить пособие».


Вторая схема выплат применяется в случае, если за последние два года сотрудник не менял ни основного места работы, ни места работы по совместительству. Это правило касается и тех ситуаций, когда сотрудник увольнялся и снова принимался на работу в одну и ту же организацию, т.к. перерывы в работе не влияют на выплату пособия. Пособие по временной нетрудоспособности необходимо назначить, учитывая заработок для каждой компании отдельно.

Вебинар 6 декабря "Изменения трудового законодательства-2017. К чему готовиться кадровым специалистам в новом году"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Повышение требований к квалификации работника (профстандарты и процедура независимой оценки квалификации). Необходимо ли что-то менять и что
  2. Изменения, связанные с рассмотрением трудовых споров. Что помнить работодателю, если сотрудник планирует обращаться в суд
  3. Новеллы в регулировании оплаты труда. Что учитывать и что пересмотреть
  4. Усиление ответственности работодателя. Изменения в отчетности
  5. Специальная оценка условий труда. «Шлифовка» действующего законодательства и новейшие разъяснения регулирующих органов
  6. Трудовые отношения в микропредприятиях. Особенности и ожидаемые результаты вступления в силу новых правил для микропредприятий в 2017 году

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Если специалист на протяжении расчетного периода работал как у нынешнего работодателя, так и в другой компании, он вправе определить, будет ли пособие выплачиваться по каждому месту работы или по одному из них.

Пособие по временной нетрудоспособности иностранному работнику

Действующим законодательством (Федеральный закон от 19.02.1993 №4528-1) предусмотрена возможность получения пособие по временной нетрудоспособности некоторыми категориями иностранных работников. К ним относятся:

  • иностранцы, имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство (включая высококвалифицированных специалистов);
  • беженцы;
  • иностранцы, получившие временное убежище;
  • временно пребывающие на территории РФ иностранцы (кроме высококвалифицированных специалистов).

Пособие по временной нетрудоспособности для последних двух категорий выплачивается, если их наниматель выплачивал страховые взносы в ФСС по тарифу 1,8 процента на протяжении шестимесячного периода до того момента, как сотрудник заболел. При этом даже не полностью отработанный иностранным сотрудником месяц округляется до полного, что дает работнику право получить пособие. Если иностранец сменил работодателя в течение шестимесячного срока, то период уплаты взносов в ФСС на предыдущем месте также засчитывается в общий срок.


Читайте в электронном журнале статью «Как оплатить больничный в сложных ситуациях?».


Для получения пособия по временной нетрудоспособности иностранному сотруднику необходимо получить листок нетрудоспособности действующего российского образца. Для этого, так же как и гражданину России, ему нужно обратиться в медицинское учреждение по месту жительства, имея при себе полис обязательного страхования.

Для временно пребывающих на территории РФ иностранцев законом предусмотрена компенсация утраченного заработка на период временной нетрудоспособности. Что касается пособия по беременности и родам, а также пособия по уходу за ребенком, работодатель может оплатить их за счет собственных средств. В противном случае, выплат иностранному работнику не полагается.


Больничный совместителю


Отметим, что ограничения по общему трудовому стажу на территории РФ не распространяются на сотрудников из стран ЕАЭС. Вне зависимости от статуса они имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности с первого дня работы в России. При этом их трудовой стаж на родине засчитывается в общий страховой стаж.

Более подробно о порядке расчета пособия по временной нетрудоспособности, оплате больничного сотрудникам по совместительству и иностранным работникам, читайте в других материалах журнала «Кадровое дело»:

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Больничный листок (фрагмент). Назначение больничного пособия исходя из МРОТ (бланк).doc
  • Больничный листок (фрагмент). Заболел ребенок (бланк).doc
  • Журнал регистрации листков нетрудоспособности (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Больничный листок (фрагмент). Назначение больничного пособия исходя из МРОТ (образец).doc
  • Больничный листок (фрагмент). Заболел ребенок (образец).doc
  • Журнал регистрации листков нетрудоспособности (образец).doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...




Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 22.67%
  • Иногда 57.6%
  • Не оформляем срочников 19.73%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль