Пособие по временной нетрудоспособности

1345
Пособие по временной нетрудоспособности - одна из главных гарантий работнику. Однако с болезнью работника не все так просто: как правильно рассчитать размер пособия по временной нетрудоспособности, как оплатить больничный совместителю или работнику-иностранцу расскажем в статье.

Пособие по временной нетрудоспособности

Из этой статьи вы узнаете:

  • сколько дней болезни необходимо оплачивать;
  • каков размер пособия по временной нетрудоспособности совместителям;
  • какие периоды включаются в страховой стаж для оплаты больничного.

Критерии, которые учитываются при расчете размера пособия по временной нетрудоспособности

Расчетный период

Этот критерий установлен законом №255-ФЗ и равен двум календарным годам, предшествующим году наступления нетрудоспособности. То есть, при расчете пособий по нетрудоспособности в 2017 году следует учитывать заработок работника, полученный им за период с 1.01.2015 по 31.12.2016.

Размер зарплаты работника и взносов, перечисленных работодателем в ФСС

При расчете пособия по больничному листку учитываются только те доходы работника, с которых работодатель производил отчисления взносов в ФСС. Кроме основной заработной платы и всех дополнительных выплат, взносы отчисляются и с отпускных, полученных работником в расчетном периоде. Но в расчете при этом не учитываются те периоды, когда работник получал доход из расчета среднего заработка (например, те же периоды нетрудоспособности).

Обратите внимание: Предельная база по ФСС по ставке 2,9% в 2017 году установлена в размере 755000 рублей (Постановление Правительства РФ от 29.11.2016 №1255).

Величина выплат, учитываемых при расчете пособия, ограничена величиной средней базы и, в случае превышения, рассчитывается на ее  основании. Ежегодно величина предельной базы корректируется с учетом реалий экономического положения в стране.


А вы знаете, как оплачивать больничный в сложных ситуациях?


Средний заработок

Средний заработок работника рассчитывается за день и определяется как сумма дохода работника за расчетный период, деленная на количество календарных дней в нем. Как уже отмечалось, в расчет не принимаются периоды, когда;

  • работник был на больничном;
  • находился в отпуске по беременности и родам или уходом за ребенком;
  • был освобожден от работы с полным или частичным сохранением заработной платы (если взносы за этот период работодатель в ФСС не перечислял).

Страховой стаж

В страховой стаж входят те периоды, когда работник был трудоустроен по трудовым договорам, работал на государственной или муниципальной службе, проходил военную или иную службу (органах внутренних дел, учреждениях и органах ФСИН, органах по контролю за оборотом наркотических средств). Учитываются в расчете пособия по нетрудоспособности и иные периоды, представленные в таблице ниже.

Иная деятельность, в период которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию

Предпринимательство

Работа в колхозе, сельскохозяйственном или производственном кооперативе

Исполнения депутатских полномочий в Государственной Думе или Совете Федерации

Работа в качестве священнослужителя

Работа в местах лишения свободы

Условием, при котором работнику эти периоды будут учтены при расчете пособия по временной нетрудоспособности, является его участие в программе обязательного социального страхования на протяжении  этого времени. Расчет стажа производится в соответствии с Правилами подсчета и подтверждения страхового стажа (далее — Правила). В стаж включаются полные месяцы и года, а неполные месяцы и дни суммируются и переводятся в полные единица, после чего также учитываются в расчете. Согласно Закону от 16.07.1999 №165-ФЗ, перерывы в трудовой деятельности не влияют на общий страховой стаж и не обнуляют его, независимо от их продолжительности.


Вас также может заинтересовать статья: "Стаж для оплаты больничного: какие периоды учесть"


Вебинар 24 января "За что штрафовала ГИТ в 2016 г. Учимся на чужих ошибках"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Основные полномочия и задачи ГИТ. Виды проверок
  2. Кадровые документы: на что стоит обратить особое внимание
  3. Ответственность за нарушения или сколько это в цифрах
  4. Охрана труда - почему теперь это важно

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Процент оплаты листка временной нетрудоспособности

В соответствии с Правилами, расчет общего страхового стажа производится на день выдачи больничного листка. Стаж напрямую влияет на размер пособия и, если он превышает 8 лет, пособие будет выплачено в полном объеме.

Обратите внимание: Пособие не положено работнику, который в период болезни находился в неоплачиваемом или учебном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком, отсутствовал на рабочем месте по причине простоя.

Если страховой стаж работника составляет от 5 до 8 лет, ему выплачивается 80% среднего заработка, если он равен от 6 месяцев до 5 лет, работнику выплачивается 60% среднего дохода. Те сотрудники предприятия, которые только начали свою трудовую деятельность, и страховой стаж которых не превышает 6 месяцев получат за полный календарный месяц болезни пособие в размере не более, чем установленный для данного региона МРОТ.

Количество дней болезни, подлежащих оплате

Это количество соответствует периоду, определяемому по дате выдачи и дате закрытия больничного листа, включительно.

Как рассчитать пособие по временной нетрудоспособности основному работнику

Размер пособия в этом случае рассчитывается как произведение среднего заработка за день и количества дней болезни. Кроме этого, необходимо учесть и процент, зависящий от страхового стажа. Кроме того, законом предусмотрены случаи, когда размер пособия ограничивается размером МРОТ. Кроме страхового стажа, не превышающего полгода, к таким случаям относятся:

Больничный листок (фрагмент). Назначение больничного пособия исходя из МРОТ

Пособие по временной нетрудоспособности

Скачать бланк листка >>>

Как рассчитывается пособие по временной нетрудоспособности совместителям

Основанием для расчета и выплаты пособия по временной нетрудоспособности в этом случае также является больничный, выданный сертифицированным на проведение подобных экспертиз медицинским учреждением.

Если речь идет о внешнем совместителе, размер пособия зависит от стажа работы у каждого из работодателей. При этом за начислением пособия работник вправе обратиться к каждому из них или же ограничиться каким-то одним местом работы.

Первый вариант применяется, когда работник в течение учетного периода был оформлен у одних и тех же работодателей, даже если он увольнялся и вновь устраивался на работу на те же предприятия. В этом случае каждое из этих предприятий рассчитывает пособие по временной нетрудоспособности по своим данным, без учета заработка по совместительству или основному месту работы.

Второй вариант предпочтительнее для сотрудника, сменившего в учетном периоде нескольких работодателей. В этом случае он сам решает, кто из них оплатит ему больничный, предоставив справки о доходах от каждого из остальных работодателей, у которых он трудился в течение двух предшествующих болезни лет.

Как рассчитывается пособие по временной нетрудоспособности работнику-иностранцу

Получить пособие по временной нетрудоспособности могут только некоторые категории работников-иностранцев (Федеральный закон от 19.02.1993 №4528-1). Это:

  • граждане иностранных государств, получившие временное убежище на территории России;
  • иностранцы, пребывающие на территории страны временно (кроме высококвалифицированных специалистов);
  • иностранные работники, оформившие разрешение на временное проживание или имеющие вид на жительство, в том числе, высококвалифицированные специалисты;
  • иностранные граждане, имеющие статус беженцев.

Получать пособие иностранцы, относящиеся к первым двум категориям, могут только при условии, что их работодателем выплачивались за них страховые взносы в ФСС по тарифу 1,8 процента на протяжении шестимесячного периода до того начала заболевания. В этом случае месяц, отработанный иностранным гражданином не полностью, должен округляться до полного. При смене работодателя в страховом стаже учитываются периоды выплата в ФСС, производимых предыдущими нанимателями.

Обратите внимание: Иностранным работникам — гражданам ЕАЭС пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается также, как и гражданам России. Трудовой стаж, полученный на родине, учитывается в общем страховом стаже.


Обо всех нюансах оплаты больничного листка иностранцам мы также пишем здесь


Пособие иностранному работнику также выплачивается на основании предъявленного им больничного листа российского образца. Обратиться в медицинское учреждение для получения этого документа он может по месту жительства, предъявив в регистратуре полис обязательного страхования.

Тем иностранцам, которые временно пребывают на территории нашей страны, закон гарантирует компенсацию утраченного за период болезни заработка. Выплаты по беременности и родам, а также по уходу за ребенком, им не положены, но работодатель вправе произвести их за счет собственных средств.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Больничный листок (фрагмент). Назначение больничного пособия исходя из МРОТ (бланк).doc
  • Больничный листок (фрагмент). Заболел ребенок (бланк).doc
  • Журнал регистрации листков нетрудоспособности (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Больничный листок (фрагмент). Назначение больничного пособия исходя из МРОТ (образец).doc
  • Больничный листок (фрагмент). Заболел ребенок (образец).doc
  • Журнал регистрации листков нетрудоспособности (образец).doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.24%
  • Иногда 56.35%
  • Не оформляем срочников 19.41%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль