Режим времени отдыха работников

1553
Работодатель обязан организовать режим времени отдыха работников в соответствии с предписаниями действующего законодательства. Узнайте, как сделать режим отдыха работников рациональным, какие особенности режима рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников (в частности, педагогов и водителей) в 2016 году необходимо учитывать при составлении графиков и расписаний, чем время отдыха работников отличается от времени, отведенного на выполнение непосредственной трудовой функции.

Из этой статьи вы узнаете:

  • как сделать режим отдыха работников рациональным;
  • какие особенности режима рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников необходимо учитывать при составлении графиков и расписаний;
  • чем время отдыха работников отличается от времени, отведенного на выполнение непосредственной трудовой функции.

Установленный работодателем режим труда и отдыха работников должен предусматривать как рабочее время, отведенное на непосредственное выполнение трудовой функции, так и время отдыха. Рациональная организация рабочего процесса с удобным чередованием периодов труда и отдыха благоприятно влияет на производительность труда, поскольку сдвигает момент, когда у работника наступает состояние утомления (особенно при выполнении монотонных задач), и позволяет избежать перегрузок.

При разработке правил внутреннего трудового распорядка и других локальных нормативных актов, регламентирующих режим времени отдыха работников в 2016 году, необходимо учитывать требования Трудового кодекса РФ: он обязывает всех работодателей предоставлять персоналу достаточное количество времени для полноценного отдыха (ст.106 ТК РФ). Виды времени отдыха перечислены в ст.107 ТК РФ и представлены:

  • перерывами в течение рабочего дня (смены);
  • нерабочими праздничным днями;
  • ежедневным (междусменным) отдыхом;
  • выходными днями (еженедельным непрерывным отдыхом);
  • отпусками.

Создание оптимальных условий труда на рабочих местах выгодно, прежде всего, самому работодателю. Чтобы работоспособность персонала как можно меньше снижалась к концу дня, необходимо грамотно распределить периоды отдыха и разбить смену регламентированными перерывами. Важно, чтобы время начала перерыва совпадало с окончанием периода высокой устойчивой работоспособности (для этого учитываются общие свойства физиологии человека и особенности конкретной трудовой функции, выполняемой сотрудником).


Узнайте, как организовать учет рабочего времени в сложных ситуациях


Вебинар 24 января "За что штрафовала ГИТ в 2016 г. Учимся на чужих ошибках"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Основные полномочия и задачи ГИТ. Виды проверок
  2. Кадровые документы: на что стоит обратить особое внимание
  3. Ответственность за нарушения или сколько это в цифрах
  4. Охрана труда - почему теперь это важно

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Режим отдыха работников

На любых производствах режим отдыха работников в 2016 году предполагает регламентированные перерывы в течение рабочего дня, в зависимости от предназначения, включаемые или не включаемые в рабочее время. Прежде всего, это перерыв для отдыха и питания, который должен длиться не менее 30 минут и не более двух часов. Данный перерыв не включается в рабочее время. При этом конкретное время предоставления такого перерыва закрепляется на локальном уровне — трудовым или коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка.

Как правило, работодатели стараются установить обеденный перерыв с учетом объективных факторов — степени напряженности труда, особенностей человеческой психики и физиологии, продолжительности смены (рабочего дня). Поэтому в большинстве случаев начало обеда приходится на третий-четвертый час непрерывной работы, когда персонал уже начинает испытывать утомление и общая работоспособность снижается. На непрерывных производствах, где нет возможности предоставить некоторым работникам полноценный перерыв, создаются условия для питания на рабочем месте, но в этом случае время, потраченное на обед, считается рабочим и оплачивается соответствующим образом.

Кроме обеденного, существуют еще и специальные перерывы, предоставление которых обусловлено особенностями организации труда и технологических процессов на конкретном предприятии. Работникам, вынужденным трудиться в неотапливаемых помещениях или на открытом воздухе, в холодное время года полагаются перерывы для отдыха и обогрева. Во многих организациях предусмотрены также отдельные перерывы для производственной гимнастики (в том числе при работе за компьютером) и профилактических мероприятий, включаемые в рабочее время. Конкретный порядок их предоставления и продолжительность устанавливаются работодателем.

Что касается еженедельного непрерывного отдыха (выходных дней), то он должен составлять не менее 42 часов подряд (ст.110 ТК РФ). Привлечение сотрудников к выполнению должностных обязанностей в выходные и праздничные нерабочие дни оплачивается по отдельному тарифу и далеко не всегда представляется возможным (например, беременных женщин и несовершеннолетних привлекать к работе в период еженедельного непрерывного отдыха запрещено законом). Самый продолжительный из предусмотренных Трудовым кодексом периодов отдыха — ежегодный оплачиваемый отпуск, длительность которого составляет 28 дней и более. Отпуск должен предоставляться сотруднику с сохранением за ним места работы (должности) и среднего заработка (ст.114 ТК РФ).


Перерывы для кормления ребенка: как оформить и оплатить, рассказывает эксперт


Время отдыха работников

Время отдыха — период, который каждый сотрудник может использовать по своему усмотрению, поскольку полностью освобождается от выполнения трудовых обязанностей. Поэтому во время регламентированного перерыва для отдыха и питания, не включаемого в рабочее время, сотрудники вправе покидать территорию организации и заниматься личными делами. Регламентированные перерывы способствуют сохранению высокой производительности труда, в отличие от случайных простоев, которые не считаются отдыхом.


Установленный для некоторых должностей режим рабочего времени отличается от общих правил. Как правильно применять и регулировать такие исключения?


Особенности режима рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников

Правила внутреннего трудового распорядка устанавливают общий режим работы для всех сотрудников. Но следует учитывать тот факт, что трудовое законодательство предусматривает особенности режима рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников. К ним относятся как социально незащищенные категории населения (беременные женщины, лица с семейными обязанностями, инвалиды), так и специалисты, работа которых имеет особый характер — например, педагоги, водители, работники связи. Согласно постановлению Правительства РФ от 10.12.2002 г. № 877 «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников, имеющих особый характер работы», детали режима труда и отдыха в этом случае определяются федеральными органами исполнительной власти по согласованию с Минзравсоцразвития РФ.

Труд и отдых педагогов в 2016 году регулируется приказом Минобрнауки РФ от 27.03.2006 г. № 69, предусматривающим особый режим работы в каникулярное время. Документ также устанавливает порядок применения мер для предотвращения нерациональных затрат рабочего времени педагогов при составлении расписания занятий (чтобы избежать нерегламентированных перерывов, не связанных с отдыхом и приемом пищи).

Труд и отдых водителей в 2016 году регулируется положениями гл.51 ТК РФ и приказами Минтранса РФ. Согласно актуальным нормам трудового законодательства, время специальных перерывов для отдыха водителей от управления транспортным средством считается рабочим, равно как и время, отведенное на предрейсовые медосмотры и подготовительные работы, стоянки в пунктах выгрузки и погрузки, техобслуживание автомобиля или автобуса во время рейса.

Общее правило ограничивает время непрерывного управления транспортным средством в течение одной смены девятью часами (в сложных условиях, например, в горной местности — восемью часами). Учет отработанного времени ведется суммировано, а начиная с трех часов непрерывного вождения и далее через каждые два часа водителю предоставляется перерыв для отдыха продолжительностью не менее 15 минут. Вести точный учет времени труда и отдыха водителей позволяет установка тахографа — специального прибора, осуществляющего автоматический контроль скорости и времени передвижения транспортного средства. Ответственность за обучение сотрудников правилам эксплуатации тахографа несет работодатель.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • График сменности.xls
  • Должностная инструкция водителя автомобиля.doc
Доступно только подписчикам
  • Правила трудового распорядка (фрагмент). Суммированный учет рабочего времени.doc
  • Правила трудового распорядка.doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.25%
  • Иногда 56.35%
  • Не оформляем срочников 19.4%
результаты

Рассылка



Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль