Больничный лист: проверяем и оформляем по правилам

2311
Вебинары от журнала «Кадровое дело» - простой и эффективный способ изучения необходимой Вам темы. В вебинаре «Больничный лист: проверяем и оформляем по правилам» лектор подробно расскажет как проверить подлинность больничного листа, кто и как может вносить исправления в больничный лист, как оплатить больничный лист в сложных ситуациях.

Наталия СМАГИНА
Заместитель управляющего Государственным учреждением - Московским областным региональным отделением Фонда социального страхования РФ

Больничный лист: проверяем и оформляем по правилам
  • Как проверить подлинность больничного листа
  • Кто и как может вносить исправления в больничный лист
  • Как оплатить больничный лист в сложных ситуациях:
  • Что делать, если медицинская организация отказывается переоформлять больничный лист

Листок нетрудоспособности

Листок нетрудоспособности выполняет двойную функцию: является финансовым документом, служащим основанием для назначения и выплаты пособия, и удостоверяет нетрудоспособность граждан, подтверждая их временное освобождение от работы.


Читайте подробнее о больничном листе в статье >>>


Порядок   выдачи  листков нетрудоспособности  регламентирован  Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.06.2011г. №624н «Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности» (далее – Приказ №624н).   
      
Назначение и выплата пособия по временной нетрудоспособности осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее Федеральный закон  №255-ФЗ).

Сотрудник предоставил на работу больничный, выданный заграницей

Что делать с больничным листом, который был выдан в иностранной клинике? Как в данной ситуации будет оплачен период временной нетрудоспособности сотрудника?


Ответ: Согласно п.7 Приказа №624н документы, подтверждающие временную нетрудоспособность граждан в период их пребывания за границей  (после легализированного перевода), по решению врачебной комиссии медицинской организации могут быть заменены на листки нетрудоспособности установленного в Российской Федерации образца.
В Российской Федерации форма бланка листка нетрудоспособности утверждена Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.04.2011 г. №347н.

Таким образом,  на основании листка нетрудоспособности оформленного в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается по месту работы застрахованного лица по нормам  Федерального закона №255-ФЗ.

Учитывая при этом, что  пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или  установления инвалидности.

Больниный лист сотрудника с инвалидностью

В нашей организации работает  сотрудник, имеющий инвалидность. Как данному сотруднику будет выплачиваться пособие по временной нетрудоспособности в случае его болезни?

Ответ: Основанием для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности является листок нетрудоспособности, выданный и оформленный в соответствии с Приказом №624н.

Частью 3 статьи 6 Федерального закона №255-ФЗ установлено, что застрахованному лицу, признанному в установленном порядке инвалидом, пособие  по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году.

Выплата пособия по временной нетрудоспособности застрахованному лицу, признанному в установленном порядке инвалидом сверх сроков, указанных в Федеральном законе №255-ФЗ не предусмотрена.

Имеют ли право иностранные граждане, работающие на территории Российской Федерации, на получение пособия по временной нетрудоспособности?

Ответ:  Статьей 2 Федерального закона №255-ФЗ предусмотрено, что обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства, а также иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в Российской Федерации (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации").

Вместе с тем, следует принимать во внимание тот факт, что частью 4.1 (которая была введена Федеральным законом от 01.12.2014 г. №407-ФЗ) статьи 2 указанного Федерального закона  установлено, что иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в Российской Федерации (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"), имеют право на получение страхового обеспечения в виде пособия по временной нетрудоспособности при условии уплаты за них страховых взносов страхователями, за период не менее шести месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

Кроме того,  01 января 2015 г. вступил в силу Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., участниками которого являются Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Армения, Кыргызская Республика (присоединилась 12 августа 2015 г.).

В соответствии с пунктом 3 статьи 98 указанного Договора социальное обеспечение  (социальное страхование) (кроме пенсионного) трудящихся государств-членов и членов семей осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан государства  трудоустройства.

Таким образом, с 01 января 2015 г. граждане названных государств имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности с первого дня работы на территории российской Федерации независимо от того, являются ли они временно пребывающими, временно или постоянно проживающими на территории Российской Федерации.
Учитывая изложенное, иностранные граждане, работающие на территории Российской Федерации, имеют право на получения пособия по временной нетрудоспособности, но  для назначения и выплаты данного пособия работодателю, у которого трудятся иностранные граждане, необходимо в первую очередь обращать внимание на правовое положение данных сотрудников.

Работник организации представил листок нетрудоспособности, приходящийся, в том числе, на выходные дни (субботу, воскресенье). Оплачиваются ли дни больничного, приходящиеся на выходные?

Ответ: Согласно  п. 14 Приказа №624н листок нетрудоспособности выдается в день установления временной нетрудоспособности на весь период временной нетрудоспособности, включая нерабочие праздничные и выходные дни.
В соответствии с ч. 8 ст. 6 Федерального закона  N 255-ФЗ  пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу во всех случаях, указанных в ч. 1 - 7 ст. 6 данного Федерального закона, за календарные дни, приходящиеся на соответствующий период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в ч. 1 ст. 9 Федерального закона N 255-ФЗ.

Соответственно, дни временной нетрудоспособности, приходящиеся в том числе на выходные дни, подлежат оплате, строго соблюдая при этом нормы, предусмотренные Федеральным законом №255-ФЗ.

Подлежит ли оплате листок нетрудоспособности нашей сотруднице, выданный в период ее нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске?

Ответ: В соответствии с п. 24 Приказа №624н при временной нетрудоспособности в связи с заболеванием (профессиональным заболеванием, травмой, в том числе полученной вследствие несчастного случая на производстве, отравлением) гражданина, наступившим в период ежегодного оплачиваемого отпуска, листок нетрудоспособности выдается в соответствии с данным Приказом.

При этом следует учитывать, что согласно статье 124 Трудового кодекса Российской Федерации в случаях временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.

Таким  образом, листок нетрудоспособности, выданный и оформленный в установленном порядке в период нахождения застрахованного лица в ежегодном оплачиваемом отпуске, подлежит оплате согласно действующему законодательству Российской Федерации.

Листок нетрудоспособности выдан сотруднику, уволенному по причине сокращения штата. Подлежит ли в таком случае «больничный» оплате?

Ответ: Статьей 7 Федерального закона №255-ФЗ предусмотрено, что пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности следствие заболевания или травмы  выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Учитывая изложенное, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается, в том числе и сотруднику, уволенному по причине сокращения штата.

Кто и как может вносить исправления в больничный лист?

Ответ:  Заполнение бланка листка нетрудоспособности осуществляется в соответствии с гл. IX «Заполнение листка нетрудоспособности». Приказа №624н.При этом Приказ №624н предусматривает 2 раздела листка нетрудоспособности: «Заполняется врачом медицинской организации» и «Заполняется работодателем». В соответствии с п. 56 Приказа при наличии ошибок в  (раздел «Заполняется  врачом медицинской организации») заполнении листка нетрудоспособности он считается испорченным и взамен него оформляется дубликат листка нетрудоспособности.

Согласно п. 64 для исправления ошибок, допущенных при заполнении раздела «Заполняется работодателем» ошибочная запись аккуратно зачеркивается, правильная запись взамен ошибочной вносится на оборотную сторону бланка листка нетрудоспособности, подтверждается записью «исправленному верить», подписью и печатью работодателя. Не допускается исправление ошибок с помощью корректирующего или иного аналогичного средства.

Таким образом, в случае наличия ошибки в разделе «Заполняется врачом медицинской организации» застрахованное лицо вправе обратиться в медицинскую организацию, которая выдавала данный листок нетрудоспособности для его переоформления на дубликат в соответствии с Приказом №624н, при допущении ошибки в разделе «Заполняется работодателем» листок нетрудоспособности переоформлять не следует.

Что делать, если медицинская организация отказывается переоформлять больничный лист?

Ответ: В случае если медицинская организация отказывается переоформлять листок нетрудоспособности застрахованному лицу либо его  работодателю, необходимо обратиться в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации.

В соответствии с п. 8 Порядка осуществления Фондом социального страхования Российской Федерации проверки соблюдения порядка выдачи, продления и оформления листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.12.2012 г. № 1345н, основаниями для проведения внеплановой проверки являются обращения (жалобы) граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на действия (бездействия) лиц, осуществляющих выдачу листков нетрудоспособности, связанные с нарушением порядка выдачи, продления и оформления листков нетрудоспособности.

Выдается ли больничный лист за больным ребенком, в период нахождения матери в ежегодном оплачиваемом отпуске?

Ответ: В соответствии с п.34  Приказа №624н листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается медицинским работником одному из членов семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику), фактически осуществляющему уход.Вместе с тем, п. 40 указанного Приказа предусмотрено, что листок нетрудоспособности по уходу не выдается в период ежегодного оплачиваемого отпуска.

Таким образом, листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в период нахождения матери в ежегодном оплачиваемом отпуске, может быть выдан члену семьи, который будет фактически ухаживать за ним (папе, бабушке и т.д.).

Допустимо ли оформление больничного, заполненного одновременно рукописным и печатным способом?

Ответ:  Согласно п. 56 Приказа №624н записи в листке нетрудоспособности выполняются на русском языке печатными заглавными буквами чернилами черного цвета либо с применением печатающих устройств. Допускается использование гелевой, капиллярной или перьевой ручки. Не допускается использование шариковой ручки.Приказ № 624н не содержит ограничений для одновременного заполнения листка нетрудоспособности вручную и с применением печатающих устройств.

Таким образом, допустимо заполнение листка нетрудоспособности как с применением печатающих устройств, так и заполнение печатными буквами вручную, учитывая при этом, что все записи в листке нетрудоспособности должны быть оформлены строго в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Как проверить подлинность больничного листа?

Ответ:  Бланк листка нетрудоспособности утвержден Приказом Министерства здравоохранения и социального развития России от 26.04.2011 г. №347н «Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности».Бланки листков нетрудоспособности изготавливаются  на специальной бумаге, имеющей темный однотоновый водяной знак с логотипом Фонда.

Цвет: лицевая сторона – фон голубой, поля для заполнения – светло-желтый, оборотная сторона – голубой.
В правом верхнем углу бланка листка нетрудоспособности, а так же его корешка расположен штриховой код, являющийся представлением двенадцатиразрядного идентификационного номера бланка.В левом верхнем углу бланка предусмотрено пространство размером 50х50 мм для нанесения двухмерного кода,  фон белый.

Читайте подробнее о больничном листе в статье >>>

Расположенный в левой части корешка бланка листка нетрудоспособности технологический номер, выполненный магнитной краской, высокой печатью, номером бланка не является.При сомнении в подлинности листка нетрудоспособности работодателю необходимо обратиться в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации.За предоставление поддельного листка нетрудоспособности на работника может быть возложена дисциплинарная, материальная и уголовная ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации.

Вложенные файлы

Доступно только подписчикам
  • Презентация к вебинару:«Больничный лист: проверяем и оформляем по правилам».pdf


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.64%
  • Иногда 56.13%
  • Не оформляем срочников 19.23%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль