Исправления в трудовой книжке: вопросы эксперту

3059
Кадровые работники время от времени допускают ошибки при заполнении трудовой книжки. Исправить запись не сложно, если неточность допустил действующий работодатель. Расскажем, как делать исправления в трудовой книжке и что делать, если ошибку допустил предыдущий работодатель. В частности, объясним, как поступить, если сведения об образовании, указываемые на титульном листе, были зачеркнуты, скажем, нужно ли нумеровать пропущенную запись о переименовании компании, а также как правильно внести исправления в дату увольнения в трудовой книжке.

В статье рассмотрены следующие вопросы:

  • как поступить, если сведения об образовании, указываемые на титульном листе, были зачеркнуты;
  • нужно ли нумеровать пропущенную запись о переименовании компании;
  • как правильно внести исправления в дату увольнения в трудовой книжке.

Случается что в трудовых книжках сотрудников обнаруживаются ошибки, сделанные по предыдущему месту работы. Если это произошло, неправильная запись должна быть исправлена (п. 27 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 (далее –Правила № 225)). В противном случае, у работника могут возникнуть проблемы при оформлении пенсии. Новый работодатель может внести исправления в трудовую книжку и устранить те ошибки, которые были допущены на прежнем месте работы.

Что делать, если на прежнем месте работы были зачеркнуты сведения об образовании на титульном листе

Вопрос: В графе «Образование» на титульном листе была сделана запись «среднее профессиональное», которая затем была аккуратно зачеркнута одной чертой, и рядом с ней было написано «высшее». Нужно ли корректировать такую запись?

Нет, таким образом сделанная запись в исправлении не нуждается. Пусть даже изменения, касающиеся сведений об образовании, были внесены некорректно, такого рода ошибка не повлияет на исчисление трудового стажа и действительность всей трудовой книжки. В строку «Образование» записи вносятся на основании документов об образовании (п. 26 Правил № 225), к которым, например, относится аттестат о среднем общем образовании, диплом бакалавра и др. (ч. 6 и 7 ст. 60 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ (далее – Закон № 273-ФЗ)). Уровень образования: среднее общее, высшее и др. указывается в соответствии с тем, какое учебное заведение окончил сотрудник (ч. 4, 5 ст. 10 Закона № 273-ФЗ).

Если работник повышает уровень образования, например, после колледжа оканчивает университет, информацию об образовании в трудовой книжке необходимо дополнить, не зачеркивая внесенные ранее записи. Новые сведения должны быть указаны через запятую (п. 2.4 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69 (далее – Инструкция № 69)).

Исправления в трудовой книжке: вопросы эксперту

Если в строке «Образование» уже нет места для внесений новых сведений, их необходимо указать в этой же строке выше предыдущей записи. Указывать ссылку на документ, подтверждающий изменение уровня образования, на внутренней стороне обложки трудовой книжки не надо – это не предусмотрено Правилами № 225 и Инструкцией № 69.


Читайте в электронном журнале статью «Трудовые книжки: как проверить, все ли делаем правильно?»


Вебинар 24 января "За что штрафовала ГИТ в 2016 г. Учимся на чужих ошибках"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Основные полномочия и задачи ГИТ. Виды проверок
  2. Кадровые документы: на что стоит обратить особое внимание
  3. Ответственность за нарушения или сколько это в цифрах
  4. Охрана труда - почему теперь это важно

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Что делать, если запись о переименовании организации своевременно не была внесена в трудовую книжку?

Вопрос: Предыдущим работодателем в трудовой книжке своевременно не была сделана запись о переименовании компании. Получилось, что название компании, указанное при приеме, отличается от названия, указанного в печати, подтверждающей увольнение. Как следует поступить?

Действующий работодатель, обнаружив такую оплошность, допущенную по прежнему месту работы, имеет право самостоятельно внести исправления в трудовую книжку сотрудника, запросив у прежнего работодателя документ, подтверждающий переименование организации (п. 27 Правил № 225). Такой документ должен быть предоставлен на основании запроса или на основании справки о переименовании компании, которую сотруднику могут выдать по старому месту работы.

Внесение пропущенной записи на основании подтверждающего документа производится в специальном порядке, предусматриваемом п. 3.2 Инструкции. Информация о переименовании вносится в раздел «Сведения о работе» отдельной строкой, под последней имеющейся записью, при этом хронологический порядок может быть нарушен. Вносимой записи порядковый номер присваивать не нужно, дата внесения также не указывается – графы 1 и 2 должны остаться пустыми. А в графе 3 необходимо указать прежнее и новое название предприятия и отметить дату изменений. Например, «Общество с ограниченной ответственностью «Контата» (ООО «Контата») с 8.12.2015 переименовано в Общество с ограниченной ответственностью «Чудесный мир» (ООО «Чудесный мир»). В графу 4 вписывают реквизиты документа, на основании которого было произведено переименование – дату и номер соответствующего приказа или любого другого решения прежнего работодателя.


Читайте в электронном журнале статью «Ошибки, за которые грозят крупные штрафы. Как их исправить»


Что делать, если при внесении записей в трудовую книжку были пропущены две страницы

Вопрос: Прежним работодателем при внесении записи о приеме и увольнении в трудовую книжку были пропущены две страницы. Где должен сделать запись о приеме на работе новый работодатель?

Целесообразно не заполнять пропущенные страницы и продолжить записи по порядку, даже если предыдущие страницы остались чистыми. Такой порядок следует из того, что каждая запись в трудовой книжке должна иметь свой порядковый номер в пределах соответствующего раздела (п. 11 Правил № 225).Порядком внесения записей в трудовую книжку не допускается пропускать строки между записями об увольнении с предыдущего места работы и приемом на новое предприятие. Когда записи о приеме и увольнении сделаны верно, нумерация соблюдена, запись о приеме можно вносить, не делая никаких исправлений в трудовой книжке.

Что делать, если прежний работодатель сделал некорректное исправление даты увольнения

Вопрос: В трудовой книжке была неправильно исправлена дата увольнения – новая дата написана поверх старой более жирным шрифтом. Компания ликвидирована и документы в архив не были сданы, на руках у сотрудника имеется только заверенная копия приказа об увольнении. Дата в этом приказе соответствует исправленной записи, внесенной в трудовую книжку. Как следует поступить?

Правильный вариант действий – исправить ошибку в установленном порядке, признав запись недействительной и внеся правильный вариант. Нельзя зачеркивать записи, внесенные в разделы «Сведения о работе» и «Сведения о награждении» (п. 30 Правил № 225). При обнаружении такой ошибки, исправить ее можно на основании сведений официально предоставленных тем работодателем, которым она была допущена (п. 27 Правил № 225, п. 1.2 Инструкции № 69). К таким документам относится и заверенная копия приказа об увольнении, представленная сотрудником (подп. 8 п. 3.1 ГОСТ Р 7.0.8-2013, утвержденного приказом Росстандарта от 17 октября 2013 г. № 1185-ст).

Нужно отметить, что порядок исправления записи с неверной датой в графе 2 не установлен. Поэтому при внесении исправлений необходимо руководствоваться общими правилами (п. 30 Правил № 225, п. 1.2 Инструкции № 69). Нужно признать некорректно сделанную запись недействительной и внести правильные сведения под одним порядковым номером и текущей датой/ На основании письменного заявления работника, ему можно оформить дубликат трудовой книжки, в который будут перенесены все сделанные в старой трудовой книжке записи за исключением той, что признана недействительной (п. 33 Правил № 225).

Исправления в трудовой книжке: вопросы эксперту

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Трудовая книжка (фрагмент). Исправление ошибки, сделанной в разделе «Сведения о работе» в названии организации. Не внесено сокращенное название.doc
  • Трудовая книжка (фрагмент). Исправление нескольких неверных записей, следующих подряд в разделе «Сведения о работе».doc
Доступно только подписчикам
  • Трудовая книжка (фрагмент). Исправление ошибки в записи о признании недействительной ранее внесенной записи, сделанной в разделе «Сведения о работе».doc
  • Трудовая книжка (фрагмент). Исправление ошибочной записи об увольнении, сделанной в разделе «Сведения о работе». Сотрудник продолжает работать.doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.64%
  • Иногда 56.33%
  • Не оформляем срочников 19.04%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль