Патенты для иностранных работников

3002
В начале 2015 года в правила приема на работу в Российской Федерации иностранных граждан были внесены изменения, в частности, введен патент. Одновременно с этим для иностранцев оставлена возможность трудиться на основании разрешения на работу. За год у работодателей накопились вопросы относительно приема на работу иностранцев по патенту. Самые актуальные вопросы рассмотрим в статье.

 В статье рассматриваются следующие вопросы:

  • какие документы потребуются для оформления на работу в российскую компанию иностранным сотрудникам разных категорий;
  • кто должен предъявить патент;
  • как проверяется подлинность патента;
  • должны ли оформлять патент беженцы и работники из стран ЕАЭС.

Какие документы требуются иностранцам, желающим работать в РФ

Вид необходимых документов, требующихся иностранному гражданину для оформления на работу, зависит от того, в каком порядке он въехал на территории РФ.

Две категории иностранных граждан

В соответствии с ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 25 июля 2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», далее — Закона № 115-ФЗ, иностранных граждан, находящихся на территории РФ, можно подразделить на две категории:

  • визовые, прибывшие в Россию в порядке, требующем оформления визы;
  • безвизовые, которым для нахождения в России не требуется оформлять визу.

Список стран с указанием того, нужно ли их гражданам получать визу для пребывания в РФ или нет, приведен в письме МИД России от 27.04.2012 № 19261/кд. Согласно ему, виза, например, не требуется гражданам Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдовы.

Чтобы получить визу, иностранцу необходимо оформить специальное приглашение на въезд в целях осуществления трудовой деятельности, уплатить госпошлины и др. Процедура оформления на работу безвизового иностранца предусматривает упрощенный порядок.


Читайте в электронном журнале статью «Пять важных изменений в работе с иностранцами»


Какие документы требуются безвизовому иностранному работнику

Иностранные граждане, относящиеся к этой категории, могут работать в РФ при наличии патента, форма которого утверждена приказом ФМС России от 08.12.2014 № 638. Патенты оформляются в соответствии с Административным регламентом, утвержденным приказом ФМС России от 15.01.2015 № 5.

Какие документы необходимо оформить визовому иностранному работнику

Иностранец, прибывший в Россию по визе, может осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. Порядок его получения устанавливает Административный регламент, утвержденный приказом ФМС России от 30.10.2014 № 589. Бланк разрешения на работу визовому иностранцу заполняется по унифицированной форме, утвержденной приказом ФМС России от 19.02.2014 № 97.


Читайте в электронном журнале статью «Миграционный учет: что нужно знать, принимая на работу иностранца»


Вебинар 24 января "За что штрафовала ГИТ в 2016 г. Учимся на чужих ошибках"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Основные полномочия и задачи ГИТ. Виды проверок
  2. Кадровые документы: на что стоит обратить особое внимание
  3. Ответственность за нарушения или сколько это в цифрах
  4. Охрана труда - почему теперь это важно

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Должен ли работодатель проверять подлинность патента

В соответствии с п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ, ч. 2 ст. 65 ТК РФ, работодатель не обязан проверять подлинность предъявляемого патента, но обязан проверить его наличие. Однако представляется целесообразным предварительно проверять подлинность патента, чтобы в дальнейшем избежать неприятностей и форс-мажорных обстоятельств. Вся необходимая оперативная информация о выданных и аннулированных патентах размещается на официальном сайте ФМС России www.fms.gov.ru (п. 9.4 ст. 18 Закона № 115-ФЗ).

Все необходимые сведения о выданных патентах вы найдете в разделе «Информационные сервисы» сервиса «Проверка действительности разрешений на работу и патентов на осуществление трудовой деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства». В случае, когда патент будет аннулирован, информация об этом поступит в вашу компанию и вашему иностранному работнику через территориальное отделение ФМС России в течение трех рабочих дней с момента аннулирования патента (п. 28 ст. 13.3 Закона № 115-ФЗ).


Читайте в электронном журнале статью «Новое в работе с иностранцами: патентная система»


Когда невозможен прием на работу иностранца, имеющего патент

В определенных ситуациях работодатели не вправе принимать на работу иностранцев, получивших патент.

  1. Профессия и должность должны соответствовать указанным в патенте

По общему правилу, установленному ст.13.3 Закона № 115-ФЗ в патенте не указывается профессия. Однако высшим должностным лицом субъекта РФ (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) может быть принято решение об отражении таких сведений в патенте, выдаваемом на территории соответствующего субъекта РФ (п. 16, 29 ст.13.3 Закона № 115-ФЗ).

И если на территории субъекта РФ принято решение об указании в патенте профессии, безвизовый иностранец может быть оформлен на конкретную должность (специальность, профессию, вид трудовой деятельности) только в том случае, когда она указана в патенте. Если в патенте не содержится указание профессии или вида трудовой деятельности, иностранец может быть принят на любую должность (п. 16 ст. 13.3 Закона № 115-ФЗ).

  1. Запрет на профессию

Принимая на работу иностранца, следует учесть, что этой категории работников запрещается осуществлять отдельные виды трудовой деятельности. Например, они не могут привлекаться к розничной торговле фармацевтическими товарами, вне магазина, в палатках и на рынках. Такого рода ограничения регламентируются постановлением Правительства РФ от 19.12.2014 № 1420 «Об установлении на 2015 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в отдельных видах экономической деятельности на территории Российской Федерации».

На 2016 год Минтруд России разработал законопроект, которым предлагается ввести ограничения использования труда иностранных работников в строительстве. По предложению Минтруда, количество иностранцев не должно превышать 65% от общей численности работников организации.

Минтруд также предлагает установить ограничения численности иностранных работников и для других отраслей. Так, планируется ввести квоты:

  • в сфере выращивания овощей – не более 50% от общей численности работников;
  • на автомобильном грузовом и сухопутном пассажирском транспорте – не более 35 % от общей численности работников;
  • для деятельности в области спорта – не более 25% от общей численности работников;
  • в розничной торговле алкогольными напитками и табаком – не более 15% от общей численности работников.

Так же как и в 2015 году, полностью запретить привлекать иностранных работников планируется в розничной торговле лекарственными препаратами в аптеках, торговле в нестационарных сооружениях и на рынках, а также вне магазинов, палаток и рынков.

  1. Территориальное ограничение

Исполнять трудовые обязанности иностранный работник имеет право только на территории того субъекта федерации, в котором был получен патент. Он может оформить второй патент для работы, его выдает территориальное отделение ФМС России того субъекта РФ, где он будет работать. При этом срок действия второго патента не должен превышать срок действия первично оформленного патента (п. 16 и п. 21 ст. 13.3 Закона № 115-ФЗ).

Нужно ли оформлять патент иностранцам, имеющим статус беженцев

К таковым относятся, например, граждане Украины, вынужденно покинувшие свою страну и получившие в России статус беженца или временное убежище. Следует учитывать, что это понятия не одинаковые. В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 19.02.93 № 4528-1 «О беженцах», далее — Закона № 4528-1, беженец и человек, получивший временное убежище, имеют разные документы, подтверждающие статус, и разный перечень полагающихся льгот.

Документы, подтверждающие статус беженца

Подтверждающим статус беженца документом на территории РФ является «Удостоверение беженца», который, одновременно, является и документом, подтверждающим личность данного человека (подп. 7 п. 2 ст. 3 и п. 7 ст. 7 Закона № 4528-1). Порядок оформления и форма удостоверения беженца, утверждены постановлением Правительства РФ от 10.05.2011 № 356.

Для оформления удостоверения и получения статуса беженца, иностранному гражданину потребуется время. В этот период документом, подтверждающим его личность и право находиться на территории РФ, является свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории РФ (п. 7 ст. 4 Закона № 4528-1).

Документы, подтверждающие получение временного убежища

Этот статус иностранца и его личность могут быть подтверждены свидетельством о предоставлении временного убежища на территории РФ (подп. 3 п. 1 ст. 1 и п. 3 ст. 12 Закона № 4528-1). Форма этого документа и порядок его получения утверждены приказом ФМС России от 25.03.2011 № 81.

Какие документы должен предъявить беженец и лицо, получившее временное убежище, при трудоустройстве

Обеим категориям таких иностранных граждан для трудоустройства на территории РФ не требуется ни патент, ни разрешение на работу (подп. 11 и 12 п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ). Трудовой или гражданско-правовой договор с ними заключается при наличии тех же документов, которые требуются гражданам России. Их перечень приведен в статье 65 Трудового кодекса. Дополнительно они должны только предоставить документ, подтверждающий статус:

  • удостоверение беженца или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории РФ;
  • свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ.

Работодателю не требуется получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников, если договор заключается с лицом, имеющим статус беженца или лицом, получившим временное убежище.

Оправдано ли заключение срочного трудового договора на срок действия патента

Заключать срочный трудовой договор с иностранцем только на основании того, что его патент имеет конечный срок действия, нельзя.

Конечный срок действия патента – не основание для заключения срочного трудового договора

Срочный трудовой договор во всех случаях может заключаться только по тем основаниям, которые перечислены в статье 59 Трудового кодекса. Никаких исключений ни для иностранцев, ни для граждан РФ закон не предусматривает. При отсутствии оснований, перечисленных в ТК РФ, заключение срочного трудового договора невозможно (письмо Роструда от 23.10.2013 № ПГ/9509-6-1).

Как уволить иностранца, у которого истек срок действия патента

Если у иностранного работника истек срок действия разрешения на работу или патента, это является достаточным основанием для его увольнения (п. 5 ч. 1 ст. 327.6 ТК РФ). Это основание используется при увольнении иностранных работников независимо от того, истекает ли срок действия трудового заключенного с иностранным гражданином. Нужно учесть, что по истечении срока действия патента, иностранец может продлить его или оформить новый патент. Для этого он должен обратиться в территориальное отделение ФМС России и предоставить необходимые документы, список которых приводится в пункте 9 статьи 13.3 Закона № 115-ФЗ.

Патент считается продленным на тот период, за который иностранцем был уплачен НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа. В соответствии с п. 5 ст. 13.3 Закона № 115-ФЗ, ему не нужно обращаться с этой целью в территориальные органы ФМС России.

Должны ли оформлять патент работники – граждане стран ЕАЭС

Граждане стран ЕАЭС – Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии имеют право осуществлять трудовую деятельность на территории РФ без оформления патента. В отношении них действуют нормы Договора о Евразийском экономическом союзе, заключенного 29 мая 2014 года в г. Астане (далее — Договор о ЕАЭС).

В п. 1 ст. 97 Договора о ЕАЭС говорится, что иностранцам, гражданам государств — членов ЕАЭС, не требуется разрешение на работу или патент для того, чтобы осуществлять трудовую деятельность в России. Термин «трудовая деятельность» подразумевает, что трудиться иностранец будет на основании трудового договора или же выполнять работы (оказывать услуги) на основании гражданско-правового договора (п. 5 ст. 96 Договора о ЕАЭС).

Следует ли ставить в известность органы ФМС РФ о заключении трудового договора с иностранцем

Компания, заключившая с иностранным гражданином трудовой или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) обязана уведомить об этом факте территориальное отделение ФМС России. Это же необходимо сделать и в том случае, когда действие договора прекращается. Срок, в который направляется уведомление, не должен превышать три рабочих дня с даты заключения или прекращения (расторжения) договора (п. 8 ст. 13 Закона № 115-ФЗ).

Это условие действует для любой категории иностранных работников. В том числе, это относится и к тем иностранцам, которые не обязаны оформлять документы на право работы на территории России — разрешение на работу или патент (письмо ФМС России от 02.04.2015 № МС-3/18223).

В соответствии с приложением № 21 к приказу ФМС России от 28.06.2010 № 147, уведомления должны быть направлены по месту учета организации. Их форма утверждена приказом ФМС России от 28.06.2010 № 147:

  • «Уведомление о заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином» (приложение № 19 к приказу ФМС России от 28.06.2010 № 147);
  • «Уведомление о прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином» (приложение № 20 к приказу ФМС России от 28.06.2010 № 147).

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Уведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания.xls
  • Уведомление о привлечении и об использовании иностранных работников.doc
Доступно только подписчикам
  • Форма бланка патента, выдаваемого иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.doc
  • Ходатайство иностранного гражданина о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста.doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.5%
  • Иногда 56.28%
  • Не оформляем срочников 19.22%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль