Госслужащие 2016

15050
Как должен действовать работодатель, если новый сотрудник - бывший госслужащий? Кукую пенсию будут получать гослужащие, если закон о государственной службе будет принят без изменений? Какие выплаты составят зарплату и доходы госслужащих в 2016 году? В этой статье рассмотрены самые актуальные вопросы об особенностях труда госслужащих и его оплаты.

Из статьи вы узнаете:

  • По какой причине можно лишиться звания госслужащего;
  • Что составляет оклад госслужащего;
  • Как оформить на работу бывшего госслужащего;
  • Будет ли повышен пенсионный возраст для госслужащих.

Государственные служащие считаются отдельной категорией работников. Их трудовую деятельность регламентирует специальные законы и правовые акты. В 2016 году вступила в силу новая законодательная норма об изменении пенсионного возраста чиновников, но остальные принципы, на основании которых строились трудовые отношения с государственными служащими каких-либо изменений не претерпели.

К категории государственных служащих относятся те работники, профессиональная служебная деятельность которых осуществляется на на должностях федеральной государственной службы (или государственной гражданской службы субъекта РФ), и которые получают денежное содержание из бюджета Российской Федерации или ее субъектов.

Особенности трудовой деятельности госслужащих в 2016 году

Основные принципы поступления на государственную службу и осуществления госслужащими трудовой деятельности регламентируются Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Закон о госслужбе). В соответствии с этим документом, стать государственным служащим может любой совершеннолетний гражданин Российской Федерации, владеющий русским языком и соответствующий квалификационным требованиям, которые установлены для той или иной государственной должности.


Командировка госслужащих


Эти должности разделены на следующие категории: руководители, помощники, специалисты, обеспечивающие специалисты. Каждая категория, в свою очередь, делиться на группы: высшая, главная, ведущая, старшая и младшая. В зависимости от того, какую государственную должность замещает чиновник, ему присваивается классный чин.

Существует ряд ограничений, в соответствии с которыми государственным служащим запрещается:

  • разглашать информацию, относящуюся к категории служебной, а также использовать ее в личных интересах;
  • занимать выборные должности системе местного самоуправления;
  • вести предпринимательскую деятельность и принимать участие в управлении хозяйствующими субъектами;
  • представлять третьих лиц или быть поверенным в том государственном органе, где они замещают должность;
  • самостоятельно принимать награды и почетные должности, не получив на это письменного разрешения представителя нанимателя;
  • пользоваться должностными полномочиями и преимуществами должностного положения, представляя интересы политических партий, религиозных объединений, а также при проведении предвыборной агитации и т. д.;
  • самостоятельно заниматься любой деятельностью, которая оплачивается за счет средств иностранных государств, не получив на это письменного разрешения представителя нанимателя.

Эти ограничения и запреты установлены на законодательном уровне, поэтому из нарушение может повлечь не только дисциплинарные взыскания, но , в некоторых случаях, может быть возбуждено административное или уголовное дело.


Как оформляется командировка госслужащих? Рассмотрим особенности процедуры.


С государственным служащим, поступающим нм работу, заключается не трудовой договор, а служебный контракт, которым устанавливаются права и обязанности обеих сторон. Также, как и в случае заключения трудового договора, условия служебного контракта могут быть изменены только по письменному соглашению сторон.

Если служебный контракт заключается на определенный срок, в его тексте обязательно должны быть указаны причины срочности (п.6 ст.24 Закона о госслужбе). В 2016 году к таким причинами заключения срочных служебных контрактов, в соответствии с действующим законодательством, могут быть отнесены:

  • исполнение служебных обязанностей за временно отсутствующего служащего, за которым сохраняется данная должность;
  • замещение государственной должности в консульских учреждениях и дипломатических представительствах;
  • замещение некоторых должностей, относящихся к категории руководящих.

К особенностям трудовой деятельности  госслужащих в 2016 году относится отстранение чиновника от выполнения служебных обязанностей, в случае:

  • появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
  • непрохождения обучения и проверки знаний по охране труда;
  • привлечения в качестве обвиняемых и получения судебного постановления об отстранении от службы;
  • если в отношении его проводится проверка (вплоть до ее окончания).

Выплаты, составляющие доходы и зарплату госслужащих в 2016 году

Вебинар 24 января "За что штрафовала ГИТ в 2016 г. Учимся на чужих ошибках"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Основные полномочия и задачи ГИТ. Виды проверок
  2. Кадровые документы: на что стоит обратить особое внимание
  3. Ответственность за нарушения или сколько это в цифрах
  4. Охрана труда - почему теперь это важно

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Ни доходы, ни заработная плата госслужащих в 2016 году не будут фиксированными — их уровень будет разным и будет зависеть от многих параметров, каждый из которых будет влиять на итоговую сумму. Величина должностных окладов и надбавок за классный чин устанавливается публичными указами Президента. Но большую часть общего дохода составляют дополнительные выплаты: доплата за стаж государственной службы, премии, отпускные и пр. В ежемесячный общий доход  госслужащих в РФ включены:

  • оклад;
  • надбавка за классный чин;
  • надбавка за стаж государственной службы;
  • денежное поощрение;
  • премия, размер которой устанавливается в индивидуальном порядке и зависит от эффективности работы чиновника;
  • надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
  • надбавка за особые условия службы (ст.50 Закона о госслужбе).

Пенсия государственных служащих в 2016 году

Государственным служащим трудовая пенсия назначается по выслуге лет - по достижении пенсионного возраста и определенного стажа работы на государственных должностях, подтвержденного соответствующими документами. Пенсионные выплаты госслужащим производятся из федерального или региональных бюджетов. Если государственный служащий какое-то время работал на  других работодателей, по выходу на пенсию из Пенсионного фонда России он будет дополнительно получать  страховую часть трудовой пенсии по инвалидности или старости, при условии, что работодателями выплачивались страховые взносы.


Какие документы необходимы для поощрения госслужащих


В некоторых регионах РФ бывшим чиновникам гарантируются  дополнительные права: если пенсию госслужащий оформил в ПФР, подтвердив при этом стаж, установленный законодательством данного субъекта федерации, он может получить доплату от государства.

Чтобы госслужащему была назначена государственная пенсия, ему необходимо:

  • достичь установленного пенсионного возраста;
  • документально подтвердить наличие минимального стажа госслужбы;
  • уйти на пенсию с государственной должности, до этого проработав на ней не менее 12 месяцев;
  • выйти на пенсию или уволиться по своей инициативе, например, по собственному желанию, по соглашению сторон или в связи с сокращением госоргана.

При расчете размера пенсии госслужащего учитывается его доход за последний год до момента увольнения или ухода на пенсию. Доход при этом ограничивается рамками от 0.8 до 2.8 оклада в зависимости от должности. При исчислении пенсии в расчет не принимаются периоды, когда госслужащий находился в отпуске без содержания, на больничном или в отпуске по беременности и уходу за ребенком. 


Работник бывший госслужащий


Изменения в законе  о госслужащих в 2016 году

Минтруда были внесены изменения в законодательство о государственной службе: с 1 января 2017 года пенсионный возраст для чиновников будет увеличен. С этого момента претендовать на доплату к базовой пенсии государственные и муниципальные служащие смогут только по достижении женщины — 63 года, мужчины - 65 лет. В соответствии новым законом, пенсионный возраст для женщин — госслужащих повысился сразу на 8 лет, для мужчин — на 5. Планируется что повышение пенсионного возраста будет происходить постепенно, каждый год он буде повышаться на полгода. Однако предполагается, что те пенсионные права госслужащих, которые были приобретены ими до введения новых требований, будут сохранены.


Узнайте, когда госслужащий может заменить отпуск денежной компенсацией.


Кроме того, в соответствии с новым законом, стаж, являющийся  юридическим основанием для назначения пенсии по выслуге лет, увеличился с пятнадцати до двадцати лет. Увеличение необходимого для получения госпенсии стажа также будет происходить на полгода ежегодно.

В новом законе осталось без изменения правило, по которому претендовать на пенсию госслужащего может только тот чиновник, который ушел на нее с государственной должности. Если перед пенсией он работал у другого работодателя, вне зависимости от общего стажа государственной службы, специальная пенсия ему не положена.

С 2017 года увеличивается и предельный возраст пребывания на госслужбе, теперь он будет составлять 65 лет, а высшее руководство может работать и до 70 лет. Установленные новым законом изменения не касаются тех госслужащих, кто уже является пенсионером.

Если новый работник — бывший государственный служащий

Когда устраиваться на работу в компанию приходит бывший чиновник, кадровый работник должен внимательно ознакомиться с его трудовой книжкой. Необходимо проверить, не занимал ли этот человек в последние два года перед увольнением с государственной службы должность, упоминаемую в отдельном перечне. В этот перечень входят государственные должности, при назначении на которые госслужащий должен представить сведения о доходах. Если новый работник такую должность занимал, он должен написать на имя руководителя компании письменное заявление об этом и указать в нем и наименование должности, включенной в перечень, и период, в который он занимал эту должность.


Принимаем на работу бывшего госслужащего: как не нарушить закон при трудоустройстве такого работника, читайте в нашем журнале.


Если бывший госслужащий трудоустроился в вашу компанию, о том, что с ним был заключен трудовой договор, нужно сообщить по последнему месту службы. Известить бывшего работодателя можно письмом или уведомлением. Это необходимо, чтобы получить разрешение от конфликтной комиссии. В случае, когда от комиссии будет получен отказ на выдачу разрешения на трудоустройство, бывшиего чиновника придется уволить на основании п.11 ч.1 ст.77 Трудового кодекса РФ. При этом в записи об увольнении в качестве основания нужно указать решение конфликтной комиссии.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Заявление сотрудника о том, что он не состоял на государственной или муниципальной службе.doc
  • Подтверждение на запрос о переводе гражданского служащего (бланк).doc
  • Запрос о переводе гражданского служащего (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Заявление сотрудника о том, что он работал на государственной или муниципальной службе.doc
  • Подтверждение на запрос о переводе гражданского служащего (образец).doc
  • Запрос о переводе гражданского служащего (образец).doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 23.95%
  • Иногда 56.63%
  • Не оформляем срочников 19.42%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль