Кому грозят проверки в 2016 году

5417
Откуда ждать проверки в 2016 году? В каком порядке выдаются предписания по результатам проверки в 2016 году? К кому придут с проверкой в 2016 году? Какие документы для проверки в 2016 году потребует инспектор по труду? Насколько серьезным должны быть нарушения, которые могут стать причиной проверки 2016? Какие организации освобождены в 2016 году от плановых проверок? Какие организации относятся к субъектам малого предпринимательства? Как подготовиться к проверке? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье, посвященной теме проверок работодателей.

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие организации освобождены в 2016 году от плановых проверок;
  • какие организации относятся к субъектам малого предпринимательства;
  • как подготовиться к проверке.

Одним из наиболее стрессовых видов мероприятий для многих работодателей становятся проверки: 2016 год принесет некоторое облегчение малому бизнесу, для которого на ближайшие три года (с 1 января 2016 по 31 декабря 2018) законодательно отменены все плановые неналоговые проверки, в то время как для средних и крупных предприятий прежние планы проверок остаются в силе.


О проверке трудовой инспекции читайте подробнее по ссылке.


Неналоговыми (административными) проверками считаются контрольные мероприятия, проводимые пожарными, санэпидстанцией, органами местного самоуправления, инспекторами ГИТ и т. д. Частота и порядок проведения таких проверок в 2016 году установлены федеральным законом от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Налоговые проверки, как и мероприятия финансового и валютного контроля, не относятся к административным и в 2016 году будут проводиться в соответствии с утвержденными планами в отношении субъектов как малого, так и среднего или крупного бизнеса.

Откуда ждать проверки в 2016 году?

Характер и масштабы экономической деятельности предприятия определяют, откуда ждать проверки в 2016 году. Плановые налоговые и административные проверки будут проводиться в соответствии с заранее утвержденными планами (ознакомиться со списками подлежащих проверке субъектов предпринимательской деятельности можно на официальных сайтах соответствующих государственных органов — Роструда, Роспотребнадзора, прокуратуры и т. д.).

Внеплановые проверки, как и раньше, будут осуществляться только в отношении отдельных организаций — например, в связи с подозрением на наличие нарушений действующих правовых норм (например, в порядке расследования жалоб сотрудников или клиентов компании). Согласно общим требованиям, проверяемое юридическое или физическое лицо уведомляется о предстоящей проверке не менее, чем за 24 часа до ее начала, кроме случаев, описанных в абз.4 и 5 ст.360 ТК РФ, когда проверка осуществляется без предварительного уведомления.


Готовимся к проверке военкомата: что нужно знать работодателю?


Вебинар 28 марта "Составляем положение о премировании. Как безопасно прописать годовые, квартальные и ежемесячные премии"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Какими признаками и особенностями обладает премия
  2. Новое в законодательстве о выплате премий
  3. Где надо и не надо устанавливать премию и какие вопросы необходимо учитывать
  4. Кто может и должен устанавливать премию
  5. Переменная и фиксированная часть оплаты труда
  6. Вопросы и проблемы отсроченных выплат/li>
  7. Кабальные соглашения о выплатах с отдельными сотрудниками

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

К кому придут с проверкой в 2016 году?

Плановые административные проверки в следующем году будут проводиться только в отношении субъектов среднего и крупного бизнеса, в то время как индивидуальные предприниматели и субъекты малого бизнеса временно освобождаются от таких проверок. Критерии, по которым можно определить, относится ли предприятие к категории малого бизнеса, перечислены в ст.4 федерального закона от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Компания считается субъектом малого бизнеса, если:

  • за предшествующий календарный год средняя численность ее работников не превысила показатель в 100 человек;
  • общая выручка от реализации без учета НДС за истекший календарный год не превышает 800 млн. рублей;
  • для организации соблюдены требования к долям участия (доля участия иностранных лиц не превышает 49%, государства, фондов, общественных и религиозных организаций — 25%.

Но запрет на плановые проверки не означает, что малое предприятие не может стать объектом внимания контролирующих органов, поскольку существуют исключения из общего правила, при которых запрет на подобные мероприятия не действует, и внеплановые проверки. К кому придут с проверкой в 2016 году? В первую очередь — к работодателям, нарушающим нормы трудового права, но существуют и другие обстоятельства, отменяющие запрет на проведение плановых проверок, в частности:

  • осуществление видов деятельности, которые внесены в перечень, утвержденный постановлением правительства РФ от 23.11.2009 г. № 944 (услуги в сфере здравоохранения, образования, социального обеспечения; продажа лекарственных средств);
  • эксплуатация опасных производственных объектов I или II класса опасности, подразумевающих необходимость проведения плановых проверок с целью экологического, гидротехнического, радиационного и других видов контроля.

Персональные данные: что проверит Роскомнадзор, читайте в журнале «Кадровое дело»


Нарушения, которые могут стать причиной проверки в 2016 году

Плановые проверки субъектов малого предпринимательства будут проводиться в отношении работодателей, которым назначено административное наказание за грубое нарушение КоАП РФ, дисквалификация или административное приостановление деятельности (при условии, что с момента вынесения решения прошло менее трех лет). Также подвергнутся плановым проверкам предприятия и организации, в отношении которых принято решение о приостановлении или аннулировании лицензии, выданной в порядке, который установлен федеральным законом от 4.05.2011г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Основанием для внеплановых проверок обычно становятся нарушения работодателем требований охраны труда и конфликты с работниками. Нарушения, которые могут стать причиной проверки в 2016 году, включают невыплату или задержку заработной платы, несвоевременное или недостаточное обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты на производстве, незаконное привлечение сотрудников к сверхурочной работе, установление режима труда и отдыха, противоречащего требованиям трудового законодательства.

Документы для проверки в 2016 году

Чтобы избежать недоразумений, лишних вопросов и претензий со стороны проверяющего инспектора, работодателю целесообразно заранее подготовить документы для проверки в 2016 году. Представители ГИТ имеют право запрашивать любые документы, необходимые для контроля проверяемого периода, но единый перечень таких документов законодателем не утвержден. В частности, инспектор может при проверке запросить:

  • учредительные документы организации и приказы, подтверждающие полномочия ее руководителей;
  • приказы по личному составу;
  • локальные нормативные акты об оплате труда и премировании;
  • штатное расписание и табели учета рабочего времени;
  • личные карточки сотрудников и заключенные с ними трудовые договоры;
  • трудовые книжки;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • документы, подтверждающие отсутствие задолженности по зарплате и т. д.

При контроле соблюдения требований охраны труда могут понадобиться журналы регистрации инструктажей, инструкции по требованиям безопасности, ведомости учета и выдачи средств индивидуальной защиты и прочие документы, необходимые для проверки.


ГИТ или прокуратура провели проверку: определяем законность постановлений, руководствуясь рекомендациями экспертов


Предписания по результатам проверки в 2016 году

По завершении каждой проверки составляется акт с указанием всех сведений о ее результатах (ст.16 Федерального закона № 294-ФЗ) и прилагаемыми протоколами. Если работодатель не согласен с результатами проверки, он может приложить к итоговому акту документы, подтверждающие его точку зрения. Именно на основании акта о результатах проверки принимаются дальнейшие меры. Уполномоченные лица, выявившие какие-либо нарушения со стороны работодателя, обязаны выдать ему соответствующие предписания с указанием точных сроков устранения выявленных нарушений и мер по привлечению к ответственности лиц, допустивших правонарушение.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте.doc
Доступно только подписчикам
  • Журнал учета инструктажей по пожарной безопасности.doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль