Должностная инструкция укладчика-упаковщика (1-4-го разрядов)

1280
Раздел «Должностные инструкции» содержит необходимую информацию о том, как составляется должностная инструкция. Здесь вы можете найти типовые должностные инструкции по разным специальностям. Наш банк должностных инструкций включает в себя более чем 2500 разных документов. Данные должностные инструкции 2015 года составления и редактирования, а значит, являются актуальными на сегодняшний день.

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие обязанности, полномочия и права отражает должностная инструкция укладчика-упаковщика (1-4-го разрядов);
  • какие положения содержит типовая должностная инструкция укладчика-упаковщика (1-4-го разрядов);
  • за какие участки работы по этой должностной инструкции несет ответственность данный специалист в вашей организации.


Общество с ограниченной ответственностью «Альфа»

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
_________ А.В. Львов
10.01.2015

Должностная инструкция № 90
укладчика-упаковщика (1-4-го разрядов)

г. Москва 01.10.2015

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность укладчика-упаковщика (1-4-го разрядов).

1.2. Решение о назначении на должность и об освобождении от должности укладчика-упаковщика принимается руководителем организации.

1.3. На должность укладчика-упаковщика принимается лицо, имеющее среднее образование без предъявления требований к стажу работы (1-й разряд), или один года работы по специальности (2-3-й разряды), или 2 года работы по специальности (4-й разряд).

1.4. Укладчик-упаковщик в своей деятельности руководствуется:

– действующими нормативными документами по вопросам выполняемой работы;

– уставом организации, локальными нормативными актами организации;

– настоящей должностной инструкцией.

1.5. Укладчик-упаковщик должен знать:

– по 1-му разряду: номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий; правила и способы комплектования и упаковки; меры борьбы с коррозией; порядок заполнения упаковочных документов и учет упакованных изделий и товаров, правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств; назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке; способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб; требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки.

– по 2-му разряду: правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов; принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию; правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий; правила ведения отчетности; размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала.

– по 3-му разряду: правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов на автоматической линии; устройство агрегатов фасовочной автоматической линии и взаимодействие их частей; техническую характеристику пакуемых грузов; нормы расхода упаковочного материала; правила комплектования; технические условия на укладку и упаковку хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов.

– по 4-му разряду: устройство фасовочных автоматов; правила наладки автоматов и их отдельных узлов; технологический процесс фасовки и правила его регулирования; приемы работы; правила работы в стерильных условиях; технические условия и требования к антибиотикам; правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов; размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке.

Работник, имеющий более высокую квалификацию, должен обладать знаниями работников более низких квалификаций.

1.6. Укладчик-упаковщик подчиняется начальнику участка упаковки.

1.7. На время отсутствия укладчика-упаковщика (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Укладчик-упаковщик обязан:

2.1. По 1-му разряду:

– фасовать полуфабрикаты и готовую продукцию или отдельных ее компонентов в тару - пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п. вручную без взвешивания, отмера и оформления;

– завертывать в различный оберточный материал, укладывать вручную изделия, детали и продукцию в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;

– протирать, обдувать сжатым воздухом, смазывать (консервирование) и обертывать укладываемые детали, продукцию и изделия в бумагу, вату, целлофан и другие материалы;

– наклеивать этикетки;

– маркировать оберточного материал;

– заготавливать бумагу, шпагат, этикетки, фольгу и т.д.;

– осуществлять раскрой и разрезку упаковочного материала вручную по заданным размерам или шаблону;

– устанавливать в гнезда ящиков бутыли, бутылки, флаконы и прокладывать между их рядами бумагу, картон, вату, стружку, опилок и другие изоляционные материалы;

– осуществлять обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок, упаковку - забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям;

– выписывать фактуру на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т.п.;

– участвовать в укладке и упаковке сложных деталей и дорогостоящих изделий совместно с укладчиком-упаковщиком более высокой квалификации;

– перемещать тару, упаковочный материал и упакованные изделия внутри склада вручную или с использованием подъемно-транспортного оборудования;

– осуществлять укупорку наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную;

– заливать горлышки смолкой, осуществлять мойку и обтирку бутылок, флаконов;

– вести наблюдение за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки.

2.2. По 2-му разряду:

Фасовать, дозировать полуфабрикаты и готовую продукцию или отдельные ее компоненты в тару – пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, пеналы, целлофановые ленты, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п. вручную по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров. Укладывать вручную или с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритные и тяжелые готовые изделия (гранит, мрамор, известняк и др.). Упаковывать уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям. Осуществлять художественную завертку кондитерских изделии вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований. Укладывать и упаковывать фасованную мясную и молочную продукцию. Вести учет упакованных деталей, изделий и другой продукции. Вести установленную документацию. Осуществлять раскрой и разрезку упаковочного материала на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону. Производить чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка.

2.3. По 3-му разряду:

Укладывать полированные изделия больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам. Укладывать хрупкие, дорогостоящие, ядовитые, вредные, агрессивные, пожаро- и взрывоопасные грузы. Укладывать чувствительные точные приборы, требующие осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре. Осуществлять упаковку уложенной продукции согласно техническим условиям.

2.4. По 4-му разряду:

Загружать антибиотики в бункеры автоматов. Вести наблюдение и регулирование хода технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально. Самостоятельно осуществлять наладку автоматов и их отдельных узлов в процессе работы. Проверять дозировку на электроаналитических весах. Вести записи показателей работы в производственном журнале. Осуществлять текущий ремонт оборудования. Упаковывать монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливать специальную тару и выполнять другие аналогичные работы.

3. ПРАВА

Укладчик-упаковщик вправе:

3.1. Знакомиться с проектными решениями руководства, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

3.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о недостатках, выявленных в процессе исполнения должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.

3.4. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

3.5. Запрашивать лично или через непосредственного руководителя информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Укладчик-упаковщик несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

5. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ

5.1. Должностная инструкция пересматривается, изменяется и дополняется по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет.

5.2. С приказом о внесении изменений (дополнений) в должностную инструкцию знакомятся под расписку все работники организации, на которых распространяется действие этой инструкции.

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом руководителя организации (главным врачом) от 11 марта 2015г. №67.

СОГЛАСОВАНО

Руководитель отдела кадров      Е.Э. Громова

28.03.2015

С настоящей инструкцией ознакомлен. Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте.

Укладчик-упаковщик (1-4 разряда)      П.А. Беспалов

29.03.2015

Должностная инструкция укладчика-упаковщика (1-4-го разрядов)


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль