Должностная инструкция врача-невролога

847
Раздел «Должностные инструкции» содержит необходимую информацию о том, как составляется должностная инструкция. Здесь вы можете найти типовые должностные инструкции по разным специальностям. Наш банк должностных инструкций включает в себя более чем 2500 разных документов. Данные должностные инструкции 2015 года составления и редактирования, а значит, являются актуальными на сегодняшний день.

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие обязанности, полномочия и права отражает должностная инструкция врача-невролога;
  • какие положения содержит типовая должностная инструкция врача-невролога;
  • за какие участки работы по этой должностной инструкции несет ответственность данный специалист в вашей организации.


Общество с ограниченной ответственностью «Альфа»

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
_________ А.В. Львов
10.01.2015

Должностная инструкция № 12
врача-невролога

г. Москва 01.10.2015

1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Данная должностная инструкция устанавливает правовой и производственный статус, а также обязанности, права и ответственность врача-невролога Учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница № 6» (в последующем именуемое – ГКБ).

1.2. Должность врача-невролога относится к категории специалистов.

1.3. Назначение на должность невролога, а также освобождение от указанной должности производится по решению главного врача ГКБ.

1.4. Невролог находится в непосредственном служебном подчинении у заведующего неврологическим отделением ГКБ.

1.5. Руководящими документами, на положения которых в своей деятельности надлежит опираться неврологу, являются: Конституция Российской Федерации, Трудовой кодекс Российской Федерации, федеральное и соответствующее региональное законодательство Российской Федерации об оказании медицинской помощи гражданам (в первую очередь – Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан), правила и принципы врачебной этики и деонтологии, Устав ГКБ, приказы и распоряжения главного врача ГКБ, настоящая должностная инструкция и иные локальные нормативные акты ГКБ.

1.6. Должность невролога вправе занять лицо, имеющее высшее медицинское образование и прошедшее специализацию по неврологии. В случае наличия нескольких претендентов на данную должность, предпочтение отдается лицу, обладающему максимальными теоретическими познаниями и имеющему наибольший практический опыт в области данной деятельности.

1.7. Врач-невролог обязан владеть познаниями в следующих областях:

– законодательство Российской Федерации об охране здоровья граждан;

– нормативные правовые акты, распоряжения и иные указания отраслевых и контрольно-надзорных органов государственной власти по вопросам оказания   – медицинской помощи в учреждениях здравоохранения;

– положения, инструкции и прочие руководящие материалы и документы, принятые территориальными органами государственной власти и муниципальными органами в части порядка и условий деятельности ГКБ;

– экономические основы деятельности учреждений здравоохранения;

– порядок и условия диспансеризации;

– методики клинической и лабораторной диагностики;

– причины и условия возникновения, характер и особенности течения, определяющие симптомы и эффективные способы лечения наиболее распространенных заболеваний;

– порядок и условия оказания неотложной медицинской помощи;

– порядок проведения экспертизы временной нетрудоспособности и медико-социальной экспертизы;

– санитарно-гигиенические нормативы и требования санитарно-эпидемиологического режима;

– новейшие апробированные методы профилактики, диагностики, лечения заболеваний и реабилитации пациентов;

– содержание и разделы неврологии как самостоятельной клинической дисциплины;

– порядок составления и ведения медицинской документации;

– основные положения трудового законодательства РФ;

– основные требования к организации труда;

– правила внутреннего трудового распорядка ГКБ;

– нормативные требования по охране труда.

1.8. В целях реализации функций и осуществления прав, изложенных в данной должностной инструкции, невролог взаимодействует:

– с заведующим неврологическим отделением или замещающим его лицом в части получения предписаний, указаний и других распоряжений,   регламентирующих его деятельность;

– с другими неврологами по вопросам консультаций, обмена профессиональным опытом и назначения и проведения совместного лечения пациентов;

– с сотрудниками других отделений в части консультирования и лечения ими пациентов в соответствии со специализацией;

– с прочим медицинским персоналом.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Невролог в рамках своей профессиональной деятельности:

2.1. Обеспечивает своевременное и качественное оказание медицинской помощи в соответствии со своей специализацией, в том числе с использованием результативных и апробированных методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации.

2.2. Устанавливает общий режим пребывания пациента в ГКБ согласно установленным требованиям.

2.3. Планирует диагностику и составляет план обследования пациента.

2.4. Исходя из полученных в ходе диагностики и обследования данных, с учетом результатов клинических и лабораторных исследований, определяет диагноз.

2.5. Согласно утвержденным указаниям, требованиям и стандартам устанавливает состав, порядок и последовательность лечения пациента.

2.6. Организует либо осуществляет самостоятельно мероприятия, исследования, процедуры, а также реабилитационные и профилактические меры в период пребывания пациента в ГКБ.

2.7. Осуществляет ежедневный осмотр пациента в период пребывания его в ГКБ.

2.8. Корректирует в случае необходимости назначенное лечение, исходя из состояния пациента и протекания болезни.

2.9. Консультирует других сотрудников неврологического отделения, а также специалистов из других подразделений ГКБ в соответствии со своей специализацией.

2.10. Осуществляет общее и детальное руководство деятельностью подчиненного ему среднего и младшего медицинского персонала, оказывает ему необходимую поддержку в целях наиболее эффективного решения поставленных задач.

2.11. Обеспечивает соблюдение установленного порядка проведения диагностических, профилактических, лечебных и реабилитационных мероприятий, использования инвентаря, инструментов, техники и оборудования, обоснованного расходования реактивов и лекарств.

2.12. Принимает участие в мероприятиях, направленных на повышение своей профессиональной компетентности, а также уровня квалификации медицинского персонала.

2.13. Осуществляет планирование и анализ своей работы.

2.14. Обеспечивает своевременное и качественное оформление медицинской и иной документации в соответствии с установленными правилами.

2.15. В соответствии с указаниями главного врача ГКБ принимает участие в работе, связанной с проведением экспертизы временной нетрудоспособности и медико-социальной экспертизы.

2.16. Добросовестно следует правилам внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности, а также соблюдает требовани�� санитарно-эпидемиологического режима и принимает меры по ликвидации нарушений указанных требований.

2.17. Относится внимательно, уважительно и заботливо по отношению к каждому пациенту и родственникам больных.

2.18. В соответствии с указаниями главного врача ГКБ исполняет обязанности своих коллег в случае их временной нетрудоспособности.

2.19. В срок и с надлежащей тщательностью составляет отчетные и иные документы по вопросам своей деятельности.

3. ПРАВА

Неврологу в целях исполнения возложенных на него должностных обязанностей предоставляются следующие права и полномочия: 3.1. Самостоятельно диагностировать заболевания на основании проведенных исследований, наблюдений, процедур и мероприятий.

3.2.Назначать необходимое лечение и проводить требуемые процедуры.

3.3.Привлекать в случае необходимости других специалистов ГКБ для оказания консультационной поддержки, а также совместного лечения пациентов.

3.4.Осуществлять контроль за профессиональной деятельностью подчиненных сотрудников, отдавать им распоряжения и настаивать на их выполнении, представлять сотрудников руководству ГКБ для их поощрения или наложения на них взысканий.

3.5.Обращаться за содействием к другим сотрудникам ГКБ, а также заведующему неврологическим отделением.

3.6. Требовать соблюдения его прав, установленных настоящей должностной инструкцией.

3.7. Получать для ознакомления документы, устанавливающие, изменяющие или отменяющие его должностные права и обязанности.

3.8. Требовать предоставления условий труда, отвечающих установленным нормам.

3.9. Представлять на рассмотрение главного врача ГКБ предложения по повышению эффективности деятельности ГКБ.

3.10. Проходить курс профессиональной переподготовки в соответствии с установленным порядком.

3.11. Вести научную работу на основании своей практической деятельности.

3.12. Совмещать работу по должности невролога в ГКБ с исполнением других обязанностей в неврологическом отделении или в ГКБ, а также в иных лечебных учреждениях с согласия заведующего неврологическим отделением ГКБ, в свободное от своих обязанностей время.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1. Невролог несет ответственность за:

– добросовестное и тщательное лечение пациентов;

– рациональное использование принадлежащего ГКБ имущества;

– соблюдение требований к составлению и ведению установленной документации;

– целевое использование и сохранность медицинской техники и аппаратуры;

– исполнение других своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией;

– точное и неукоснительно следование приказам, требованиям и иным указаниям заведующего неврологическим отделением ГКБ и главного врача ГКБ;

– исполнение требований, налагаемых режимом трудовой дисциплины.

4.2. Невролог в установленном законом порядке ответственен за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных локальными нормативными актами, в том числе данной должностной инструкцией.

4.3. Ответственность невролога за нанесение материального ущерба работодателю наступает в порядке и на условиях, определяемых трудовым законодательством Российской Федерации.

4.4. За гражданские. административные, уголовные правонарушения, а также иные нарушения законодательства невролог несет ответственность, предусмотренную соответствующими нормативными актами.

4.5. За несоблюдение режима конфиденциальности информации и необеспечение сохранности документов, доступ к которым невролог имеет в служебных целях, он несет предусмотренную законодательством ответственность.

4.6. Невролог также подлежит ответственности за несоблюдение требований локальных нормативных актов ГКБ, в том числе, Правил внутреннего трудового распорядка, санитарно-гигиенических нормативов, правил противопожарной безопасности и техники безопасности.

5. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ

5.1. Должностная инструкция пересматривается, изменяется и дополняется по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет.

5.2. С приказом о внесении изменений (дополнений) в должностную инструкцию знакомятся под расписку все работники организации, на которых распространяется действие этой инструкции.

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом главного врача от 09 ноября 2015 г. № 92.

СОГЛАСОВАНО

Руководитель отдела кадров                                             ______________ Ю.В. Веревкина 19.11.2015

С настоящей инструкцией ознакомлен. Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте.

Врач-невролог                                                                 _______________ З.Т. Нефедова 20.11.2015

Должностная инструкция врача-невролога

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.32%
  • Иногда 56.32%
  • Не оформляем срочников 19.36%
результаты

Рассылка



Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль