Принимаем на работу инвалидов и пенсионеров

1418
Вебинар на тему "Принимаем на работу инвалидов и пенсионеров: предоставляем особые условия труда, льготы". Часть 1.

Наталия ГУСЕВА, Государственный советник 2 класса, ГУУ

Записывайтесь на предстоящие вебинары

Смотреть далее: Часть 2

Программа вебинара:
  • Процедура оформления трудовых отношений, какие документы необходимо предоставить работник чтобы получить льготы
  • Какие гарантии и компенсации должен предоставить работодатель
  • Особенности рабочего времени и оплаты труда

Расшифровка видео:

Уважаемые коллеги, здравствуйте. Мы принимаем еще одну попытку, надеюсь она будет успешная. Наверное, есть и видео, и звук, да? Вот. Ну что ж, тема семинара по вашим заявкам. По сути дела, обратились в журнал «Кадровое дело» относительно того, что очень мало материалов, связанных с, именно, приемом на работу инвалидов, пенсионеров, вот.

20 августа 2013 г. вебинар Принимаем на работу инвалидов, пенсионеров: предоставляем особые условия труда, льготы www.kdelo.ru   квотирование, Федеральный Закон 181, инвалид, медико-социальная экспертиза Рис. 1

Именно, нужен некоторый обзор законодательства, которое в настоящее время существует у нас на территории Российской Федерации. Ну и вообще очень много по этой теме есть, о чем поговорить, уважаемые коллеги. Почему? Потому что, давайте обратимся к статистике. Вы понимаете, есть такая замечательная фраза, что «хорошо быть богатым и здоровым, чем больным и бедным». Да, мы все, собственно говоря, никто, вряд ли будет ее оспаривать.

в России свыше 13 млн инвалидов, из них 15% трудоустроены

Но есть, собственно говоря, категория людей, с которых я начну сегодняшний семинар – это инвалиды. Что говорит наша статистика – в России свыше 13 миллионов инвалидов. Что это - много или мало. Очень много. Свыше, по сути дела, 9% нашего населения России. И по теме нашего семинара очень такая удручающая, очень тяжелая цифра – 15% трудоустроены инвалиды, из них работает только 15%.

Ну конечно же, мы можем статистику еще более жестко сделать в такие рамки, что из 13 миллионов половина инвалидов, это, находятся в возрасте, когда люди могут и хотят трудиться и эта цифра приобретает - 15% - еще более такую тяжелую весовую категорию. Вот такую мы с вами имеем, уважаемые, статистики.. статистику. Еще одну цифру приведу. Понимаете, не только вот эти цифры они, в общем то, нас с вами удручают, а удручает та статистика, что с каждым годом, примерно на 10-15%, у нас с вами, инвалидов принимают на работу меньше. Вот такие проблемы, уважаемые.

Автор и ведущая: Наталия ГУСЕВА, кандидат экономических наук, Государственный советник 2 класса. Аудитор. Заведует кафедрой «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» в ГУУ г. Москва Вебинар «Принимаем на работу инвалидов, пенсионеров: предоставляем особые условия труда, льготы » от журнала www.kdelo.ru   квотирование, Федеральный Закон 181, инвалид, медико-социальная экспертиза Рис. 2

Ну, тему сегодняшнего семинара вы видите в презентации. Я сама практик, тоже работала в больших коллективах, связанных вот с ревизией и контролем. И, собственно говоря, когда коллектив чем он больше, тем, собственно говоря, даже по статистическим данным, вот, проблемы, собственно говоря, тоже они возрастают. Ну, конечно же, эти проблемы они есть и в маленьких коллективах.

Еще несколько цифр, которые, прежде чем я буду говорить об основных вот нормах законодательства, смотрите, вот, чтобы мы пронесли важность этой темы на протяжении всего семинара – квотирование, о котором я буду говорить, вот. Когда у нас квоты включаются? Когда свыше 100 человек, во Франции – когда их больше 10, понимаете. То есть и возьмем, собственно говоря, и европейское законодательство, вот. Там, если мы возьмем любую организацию, я говорю в среднем, да, вот, 3% должны быть, собственно говоря, этой категории.

оформление инвалида на работу

Ну а теперь, в общем то, по теме нашего семинара. Мы с вами будем обсуждать вопросы процедуры оформления трудовых отношений, гарантии компенсации и особенности рабочего времени и оплаты. Ну что ж, начнем, собственно говоря, с оформления на работу. Основные, по сути дела, у нас с вами, являются основной нормативный акт, который определяет статус инвалида – это федеральный закон 181-й. Он у нас с вами работает с 1995 года.

То есть в этом законе, вот, он довольно-таки обширный, если у вас предстоит работать инвалиду или, собственно говоря, уже работает, обязательно в вашем, собственно говоря, досье кадровика, этот закон должен иметь место. И, безусловно, еще вам хочу сказать, что всегда нужно возобновлять определенные нормы, вот, чтобы, в общем то, мы должны постоянно, в общем то, этот закон он должен, вот, с точки зрения такой работать, даже с точки зрения, вот, приходят новый работник в кадровую службу тоже должны обязательно ему указать на этот важный документ.

Программа 1. Процедура оформления трудовых отношений, какие документы необходимо предоставить работнику чтобы получить льготы 2. Какие гарантии и компенсации должен предоставить работодатель 3. Особенности рабочего времени и оплаты труда 3www.kdelo.ru Вебинар «Принимаем на работу инвалидов, пенсионеров: предоставляем особые условия труда, льготы» от журнала   квотирование, Федеральный Закон 181, инвалид, медико-социальная экспертиза Рис. 3

Так, и второе, что, относительно, когда мы с вами работаем с инвалидом – это нормы трудового права. Я буду говорить сегодня о нескольких статьях и тоже делаю некоторую ремарку. Мы с вами как вот кто работает в бухгалтерии, работает в кадровой службе, всегда знаем, что в трудовом кодексе есть отдельные главы, посвященные женщинам, имеющим малолетних детей, вот, собственно говоря, подросткам, несовершеннолетним, вот.

в трудовом праве отсутствует отдельная глава, посвященная инвалидам

Но, где отдельная глава в трудовом праве, посвященная инвалидам? Ее нет. Есть только определенные статьи трудового кодекса и, и то, они не конкретно касаемо инвалидов, они касаемы многих категорий, которые, вот, мы открываем эту, собственно говоря, статью трудового права и там смотрим именно эту ссылку, касаемо нашего вопроса – именно работы, трудоустройства и льгот инвалиду.

кто признается инвалидом

Ну что ж, теперь несколько таких вот, в принципе, у нас с вами, вопросов, связанных с инвалидностью. Что такое, если мы откроем словарь трудового права – то человек может быть признан инвалидом при наличии следующих условий: нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами; ограничение жизнедеятельности; и необходимость в мерах социальной защиты.

Кто признается инвалидом  Основным нормативным актом, определяющим статус инвалида, является Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Этот закон устанавливает правила признания лица инвалидом и порядок проведения медико-социальной экспертизы, закрепляет основные социальные гарантии, предоставляемые гражданам, а также разграничивает компетенцию органов государственной власти в этой сфере. 4www.kdelo.ru Вебинар «Принимаем на работу инвалидов, пенсионеров: предоставляем особые условия труда, льготы » от журнала   квотирование, Федеральный Закон 181, инвалид, медико-социальная экспертиза Рис. 4

Группы инвалидности – кто ее присваивает и кто занимается этим. Ну, вы понимаете, кто давно работает, помните, были раньше ВТЭКи у нас с вами, сейчас у нас для проведения экспертизы существуют специальные государственные учреждения, называются они, у нас с вами, Бюро, вот, Медико-социальная экспертиза.

Также существует у нас и главное бюро, вот, то есть бюро является просто первичные органы, вот, они осуществляют свою деятельность в городах и районах, ну а, собственно говоря, главное бюро у нас с вами – это бывшие органы, вот, и мы с вами, в общем то, должны, собственно говоря, в своей кадровой работе именно вот эти документы иметь ввиду.

условия ограничения жизнедеятельности

Так, при проведении экспертизы самое такое определяющее значение имеет условие ограничения жизнедеятельности. То есть, что это такое - это полная или частичная утрата лицом, либо возможности осуществлять самообслуживание - самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение и так далее и другие нарушения.

Читать далее: Часть 2

Друие части: Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10 Часть 11 Часть 12 Часть 13

Записывайтесь на предстоящие вебинары Прошедшие вебинары

Интерактивная презентация

Скачать: Презентаци (PDF) Аудио (MP3)



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Принимаете ли вы на работу несовершеннолетних?

  • Принимаем, но только летом 16.9%
  • Да, так мы растим кадры для компании 1.41%
  • Не принимаем, нам нужны сотрудники с опытом 49.3%
  • Хотели бы, но не знаем, как их оформлять 1.41%
  • Предпочитаем не связываться 30.99%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


  • Мы в соцсетях
×
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет всего 57 секунд. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Статья предназначена для профессионалов!

Материалы сайта могут читать специалисты по кадрам и управлению персоналом.

Подтвердите, пожалуйста, свой статус профессионала, пройдя быструю регистрацию. После этого Вам будут доступны:

  • профессиональные материалы сайта;
  • 24 шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль