Нарушения правил обработки и хранения персональных данных: что грозит работодателю

2376
За нарушение порядка хранения и обработки персональных данных организация, должностное лицо организации или работник, непосредственно занимающийся обработкой персональных данных, могут быть привлечены к административной ответственности. О том, какая еще ответственность предусмотрена за нарушение работы с персональными данными, – читайте в статье.

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие виды ответственности установлены на нарушение работы с персональными данными;
  • кто может быть привлечен к ответственности за нарушение правил обработки и хранения персональных данных;
  • кто должен возместить работнику моральный вред за разглашение его персональных данных.

За нарушение законодательства о персональных данных организация и ее должностные лица несут административную и гражданскую ответственность (ст. 90 ТК РФ). Уголовная ответственность может наступить, например, за незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни сотрудника без его согласия. В этом случае виновные лица могут понести наказание в виде штрафа до 200 000 рублей, быть привлечены к обязательным работам на срок до 360 часов, к исправительным работам на срок до одного года, арестованы на срок до четырех месяцев либо подвергнуты лишению свободы на срок до двух лет (ч. 1 ст. 137 УК РФ).

Работников, виновных в нарушении порядка хранения, обработки, защиты и уничтожения персональных данных, можно дополнительно привлечь к дисциплинарной и материальной ответственности.

Административная ответственность

Кодекс об административных правонарушениях РФ предусматривает ответственность за:

  • нарушение порядка сбора, хранения, использования или распространения персональных данных (ст.13.11 КоАП РФ);
  • разглашение персональных данных (ст.13.14 КоАП РФ).

За нарушение порядка сбора, хранения, использования или распространения персональных данных предусмотрен административный штраф:

  • для организаций в размере от 5000 до 10 000 руб.;
  • для должностных лиц организаций - от 500 до 1000 руб.;
  • для работников - 300 до 500 руб.

За разглашение персональных данных к ответственности могут быть привлечены должностные лица организации. Для них размер штрафа составляет от 4000 до 5000 руб. К административной ответственности за это правонарушение могут быть привлечены и работники, которые осуществляют обработку персональных данных, размер штрафа для них составляет от 500 до 1000 руб.


Читайте в электронном журнале: «Персональные данные: что проверит Роскомнадзор».


Кроме того, работодатель или должностное лицо организации могут быть подвергнуты административному наказанию и на основании ч.1 ст.5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Это возможно в случае отсутствия положения о персональных данных, отсутствия подтверждения об ознакомлении и ним сотрудников и иных нарушений трудового законодательства в области персональных данных.

Для организаций размер штрафа составит от 30 000 до 50 000 руб. (или от 50 000 до 70 000 руб. при повторном правонарушении). Для должностных лиц организаций – от 1000 до 5000 руб. или предупреждение (от 10 000 до 20 000 или дисквалификация при повторном правонарушении).

Гражданская ответственность

Если в результате нарушения правил обработки персональных данных работнику был причинен моральный вред, нарушитель должен этот моральный вред возместить (статья 151 ГК РФ, ч. 2 ст. 24 Закона о персональных данных).

Обязанность возмещения вреда может возникнуть как у работодателя, так и работника, который осуществляет обработку персональных данных.

Вебинар 28 марта "Составляем положение о премировании. Как безопасно прописать годовые, квартальные и ежемесячные премии"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Какими признаками и особенностями обладает премия
  2. Новое в законодательстве о выплате премий
  3. Где надо и не надо устанавливать премию и какие вопросы необходимо учитывать
  4. Кто может и должен устанавливать премию
  5. Переменная и фиксированная часть оплаты труда
  6. Вопросы и проблемы отсроченных выплат/li>
  7. Кабальные соглашения о выплатах с отдельными сотрудниками

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Дисциплинарная ответственность

На работника, осуществляющего обработку персональных данных, допустившего нарушение порядка обработки, может быть возложено дисциплинарное взыскание (ст. 90, 192 ТК РФ).

Напомним, что трудовое законодательство предусматривает следующие виды дисциплинарных взысканий:

  • замечание;
  • выговор;
  • увольнение.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Положение о работе с персональными данными работников.doc
  • Приложение к Положению о работе с персональными данными сотрудников.doc
Доступно только подписчикам
  • Регламент допуска работников к обработке персональных данных.doc
  • Согласие сотрудника на обработку персональных данных.doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль