У работника нет стажа: оформляем трудовую книжку

4146
Трудовая книжка — документ, фиксирующий все основные вехи карьерного пути работника. Если у вновь принимаемого работника нет стажа, работодатель обязан оформить ему трудовую книжку. О том, на что обратить внимание кадровому работнику при оформлении трудовой книжки – читайте в статье. Также обсудим, где можно приобрести бланки трудовых книжек, как заполнять титульный лист трудовой книжки, в каком порядке вносится первая запись о приеме на работу, обязан ли работодатель ставить печать в трудовой книжке в 2015 году.

Из этой статьи вы узнаете:

  • где можно приобрести бланки трудовых книжек;
  • как заполнять титульный лист трудовой книжки;
  • в каком порядке вносится первая запись о приеме на работу;
  • обязан ли работодатель ставить печать в трудовой книжке в 2015 году.
Образцы документов

Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к обширной базе правовых документов

У работника нет стажа: оформляем трудовую книжку

Трудовая книжка (бланк)

Трудовая книжка (фрагмент). Оформление титульного листа трудовой книжки сотрудника, который впервые принят на работу

Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них

Где купить трудовую книжку?

Принимая на основную работу продолжительностью более пяти дней человека, который впервые приобщается к трудовой деятельности, работодатель обязан оформить новому сотруднику трудовую книжку в соответствии с «Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей», утвержденными постановлением правительства РФ №225 от 16.04.2003 г. («О трудовых книжках»). При выдаче трудовой книжки работодатель имеет право взимать с работника плату за бланк.


Читайте подробнее об оформлении трудовой книжки в статье >>>


Изготовлением и реализацией бланков трудовых книжек занимается государственное объединение специализированных предприятий (Гознак). Каждый бланк снабжен определенной степенью защиты и является документом строгой отчетности. Организация должна располагать запасом бланков трудовой книжки и вкладышей (п.44 «Правил»), пополняющимся исключительно на основании договора, который заключается с их изготовителем или уполномоченным распространителем. В роли распространителя могут выступать только юридические лица и индивидуальные предприниматели, соответствующие требованиям объединения Гознак (приказ Минфина России №117н от 22.12.2003 г.). Список распространителей опубликован на официальном сайте Гознака. Именно в этих организациях и надо приобретать бланки трудовых книжек.

Оформлять принятый от работника незаполненный бланк трудовой книжки, независимо от места его приобретения, не разрешается (к сожалению, на практике это правило часто нарушается кадровиками). Он может оказаться недействительным, и в результате работнику придется при выходе на пенсию подтверждать свой трудовой стаж путем сбора многочисленных справок и выписок.

Титульный лист трудовой книжки

Первичное оформление трудовой книжки начинается с заполнения титульного листа, содержащего следующие сведения о работнике:

  • фамилию, имя и отчество;
  • полную дату рождения;
  • данные о полученном образовании, специальности, профессии.

Фамилия, имя и отчество сотрудника указываются на основании паспорта (без сокращений и инициалов), дата рождения вписывается арабскими цифрами.

На заметку кадровику: рекомендуется на всякий случай вписывать фамилию как можно ближе к левому краю строки, чтобы в случае ее изменения аккуратно вписать справа обновленные данные.

Вносить сведения об уровне образования можно только на основании официальных документов, подтверждающих факт прохождения работником итоговой аттестации — диплома о профессиональном образовании (начальном, среднем, высшем, послевузовском) или аттестата об основном либо среднем общем образовании. В строку «Профессия, специальность» данные вносятся на основании документов об образовании и квалификации: необходимо следить, чтобы наименование специальности в трудовой книжке совпадало с ее наименованием в дипломе сотрудника. Если работник не имеет никакой подтвержденной документами специальности или профессии (такое часто бывает при приеме на работу студентов или вчерашних школьников), строку следует оставить незаполненной.

Затем указывается дата оформления трудовой книжки (она может не совпадать с датой приема сотрудника на работу). Образец заполнения титульного листа трудовой книжки представлен в нашей базе кадровых документов: обратите внимание на правильное написание дат, при котором дата рождения работника прописывается исключительно цифрами, а дата заполнения бланка требует смешанного (буквенно-цифрового) обозначения.

Работник должен проверить корректность всех внесенных в титульный лист трудовой книжки сведений и заверить их личной подписью. Если обнаруживается ошибка, испорченный бланк уничтожается, а трудовая книжка оформляется заново. После заполнения титульного листа кадровик ставит свою подпись в специально отведенной для этого строке.

Вебинар 20 декабря "Инспектор выписал предписание и привлек компанию к ответственности. Как отменить штраф?"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Внеплановые и плановые проверки: ключевые моменты, к которым следует подготовиться и что делать, если «всё плохо»
  2. Какие нарушения «любят» инспектора и как собирается доказательственная база «силами» самого работодателя
  3. Обстоятельства, исключающие применение санкций. Сообщите о них инспектору
  4. Как реагировать за запрос инспектора, который говорит, что документы нужны «вчера»
  5. Порядок применения штрафа на организацию и руководителя: от запроса документов до вынесения постановления о штрафе
  6. Охрана труда: что делать, если у Вас нет спецоценки
  7. В каком порядке и сроки оспаривать акт проверки ГИТ, предписание, постановление об административном правонарушении. Что следует делать одновременно с оспариванием предписания ГИТ, чтобы параллельно не попасть под новый штраф или дисквалификацию?
  8. Стратегия оспаривания действий ГИТ: обжалование по существу и процедурные моменты, что просить в жалобе в зависимости от фактических обстоятельств. Оспаривание штрафов «по головам»
  9. Работа с персоналом при проверке: как сами работники могут «помочь» инспектору наложить штраф
  10. Инструменты защиты работодателя от инспекции
  11. Анализ судебной практики

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Запись о приеме на работу

Вносить в трудовую книжку первую запись о приеме на работу следует предельно внимательно и аккуратно, поскольку каждая строка в документе может повлиять на расчет трудового стажа и размер пенсии работника. Данные о трудоустройстве фиксируются в разделе «Сведения о работе»: в верхней строке прописывается полное наименование работодателя, а затем по порядку заполняются все четыре графы, отведенные для заполнения:

  • в первой графе ставится порядковый номер записи;
  • во второй арабскими цифрами проставляется дата приема на работу, которая должна соответствовать указанной в трудовом договоре дате;
  • в третьей приводится информация о трудоустройстве работника («принят/назначен/избран») с указанием должности, квалификации, структурного подразделения;
  • в четвертую графу вносится ссылка на документ, послуживший основанием для приема на работу (как правило, это локальный акт — приказ или распоряжение руководителя организации) с указанием его номера и датировкой.

Читайте подробнее об оформлении трудовой книжки в статье >>>

Некоторые работодатели не делают запись в трудовой о приеме на работу сотрудников, находящихся на испытательном сроке. Такой подход считается грубым нарушением действующего законодательства, поскольку работодатель обязан оформить трудовую книжку каждому работнику, отработавшему в организации более пяти дней (исключение — сотрудники, работающие по совместительству).

Печать в трудовой книжке

До 7 апреля 2015 года заполнение трудовой книжки в обязательном порядке заверялось не только подписью лица, ответственного за оформление и выдачу документа, но и печатью организации, без которой сведения, внесенные в бланк, считались недействительными. Данная норма закреплена двумя подзаконными актами — Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России № 69 от 10.10.2003 г., и «Правилами».

С момента вступления в силу федерального закона № 82-ФЗ от 06.04.2015, согласно которому использование круглой печати стало правом, но не обязанностью отдельных категорий работодателей (акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью), обязанность проставлять печать в трудовых книжках федеральным законодательством формально не предусматривается. Тем не менее, мнение Роструда по данному вопросу осталось прежним: независимо от формы собственности, работодатели должны ставить в 2015 году печать на титульном листе трудовой книжки, поскольку этого требует ч.2 ст.66 Трудового кодекса РФ.

Позиция Роструда, изложенная в письме № 1168-6-1 от 15.05.2015, весьма однозначна, поэтому во избежание возможных штрафов за нарушение трудового законодательства к ней стоит прислушаться. Сумма штрафа для юридических лиц может достигать 50 000 рублей, а для должностных лиц — 5 000 рублей. Кроме того, отсутствие печати в трудовой книжке — потенциальный источник проблем для работника при расчете трудового стажа, и об этом также следует помнить.

Самый разумный выход из сложившейся ситуации для организаций, отказавшихся от использования круглой печати — изготовление отдельной печати для кадровой службы. Такая печать должна содержать информацию о наименовании организации и ее месте нахождения (письмо Роструда № ПГ/13282-6-1 от 20.01.2014).

Пошаговая инструкция. Оформление трудовой книжки

У работника нет стажа: оформляем трудовую книжку

Оформите подписку на печатный или электронный журнал «Кадровое дело»

Каждый месяц – несколько десятков статей, исследований, комментариев экспертов на актуальные темы. Подпишитесь и получите доступ к кадровым сервисам и бонусам, среди которых есть такие востребованные, как персональные консультации по телефону и бесплатное обучение. Подписаться >>

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Трудовая книжка (фрагмент).doc
Доступно только подписчикам
  • Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них (бланк).doc
  • Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них (образец).doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...




Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.42%
  • Иногда 56.05%
  • Не оформляем срочников 19.53%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль