Трудовой договор с безвизовым иностранцем

9763
Согласно действующему законодательству, въезд на территорию Российской Федерации без визы разрешен гражданам большинства стран СНГ (за исключением Туркменистана и Грузии). При этом устанавливается упрощенный порядок устройства на работу для таких иностранцев. В данной статье рассмотрим нюансы оформления трудоустройства безвизовых иностранцев, имеющих статус временно пребывающих на территории России.

Трудовой договор с безвизовым иностранцем

Из этой статьи вы узнаете:

  • в каком порядке осуществляется заключение трудового договора с иностранцем;
  • как происходит уведомление о заключении трудового договора с иностранцем;
  • требуется ли работодателю в 2015 году разрешение на привлечение иностранных работников;
  • как оформляется и кем выдается патент на работу.

В настоящее время не требуется получать визу для въезда в Россию гражданам Украины, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Кыргызской Республики, Азербайджана, Узбекистана, Молдовы, Армении.

Образцы документов

Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к обширной базе правовых документов

Трудовой договор с безвизовым иностранцем

Трудовой договор с сотрудником-иностранцем

Форма уведомления о заключении трудового (гражданско-правового) договора на выполнение работ с иностранным гражданином или лицом без гражданства

Форма бланка патента, выдаваемого иностранному гражданину, прибывшему в РФ в порядке, не требующем получения визы

Оформление разрешительных документов

Стоит ли принимать на работу временно пребывающего на территории РФ иностранца? Многие работодатели отвечают на этот вопрос отрицательно, считая трудоустройство таких работников слишком трудоемкой и длительной процедурой. На самом же деле благодаря изменениям, практически ежегодно вносимым в нормативные акты по регулированию трудовых отношений с иностранными гражданами, на сегодняшний день сложилась весьма благоприятная для трудоустройства безвизовых иностранцев ситуация.

 С 2015 года безвизовые иностранцы вместо разрешения на работу должны оформить патент, выдаваемый на срок от 1 до 12 месяцев. Все заботы, связанные с приобретением и продлением патента, ложатся на плечи работника, работодателю для приема на работу безвизовых иностранцев не требуется оформлять разрешение на привлечение и использование иностранных работников1.


Обращаем внимание!

Для трудоустройства в России не требуется оформлять патент гражданам Беларуси, Казахстана (с 1 января 2015 года) и Армении (со 2 января 2015 года)2.


Безвизовые иностранные граждане, не являющиеся высококвалифицированными специалистами, могут приобрести патент на работу, обратившись в отделение ФМС по месту пребывания в течение 30 дней с момента въезда на территорию РФ и представив следующие документы:

  • удостоверение личности;
  • заявление о выдаче патента;
  • документы, подтверждающие уплату НДФЛ авансом (в виде фиксированного платежа);
  • полис добровольного медицинского страхования, действительный на территории РФ;
  • документы о постановке на миграционный учет по месту временного пребывания;
  • сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции;
  • справку об отсутствии наркотической зависимости и ряда опасных инфекционных заболеваний, список которых утверждается в зависимости от особенностей региона;
  • миграционную карту, устанавливающую работу в качестве цели визита в РФ;
  • документы, подтверждающие знание русского языка, основ законодательства РФ и истории России.

Оформив патент, иностранцы в 2015 году смогут устроиться на работу в российскую компанию или к работодателю, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя. После трудоустройства иностранный работник обязан в течение двух месяцев со дня выдачи патента представить лично или отправить по почте в орган ФМС копию заключенного с ним трудового или гражданско-правового договора.

В настоящее время количество выдаваемых безвизовым иностранцам патентов не квотируется, но для осуществления контроля над возможным наплывом рабочей силы из-за рубежа закон позволяет ФМС и правительству России приостанавливать выдачу патентов на определенный период как по всей стране, так и на территории отдельных субъектов федерации. Поскольку патент дает право работать только в пределах субъекта федерации, в котором осуществлялась его выдача, в 2015 году привлечение иностранных работников к выполнению трудовых функций за пределами такого субъекта считается нарушением закона и грозит работодателю административной ответственностью — штрафом от 2 до 800 тыс. рублей или приостановлением деятельности на срок от 14 до 90 суток. Работника, нарушившего данное предписание, также ждет штраф в размере от 2 до 5 тыс. рублей.

Заключение трудового договора с иностранцем

Устроиться на работу на законных основаниях могут все получившие соответствующий патент иностранцы: 2015 год принес ряд нововведений, с которыми работодатель должен ознакомиться перед заключением трудового договора с безвизовым иностранным гражданином, чтобы не допустить ошибок при оформлении трудоустройства и избежать крупного административного взыскания.

В Трудовом кодексе РФ появилась глава 50.1, определяющая порядок трудоустройства иностранцев. Согласно изложенным в ней требованиям, работодатель может заключать договор с работником, прибывшим из-за рубежа в безвизовом порядке, только при соблюдении определенных условий. Необходимо убедиться, что работник достиг возраста 18 лет и располагает всеми необходимыми для трудоустройства разрешительными документами — патентом, полисом добровольного медицинского страхования и т. д.

Если нет оснований для заключения срочного трудового договора,  трудовой договор с безвизовым иностранцем в 2015 году заключается на неопределенный срок (ч.пятая ст.327.1 ТК РФ). При этом в тексте документа в любом случае  указываются сведения о патенте, дающем право на трудоустройство на территории РФ. Также в договор обязательно включается пункт об обеспечении работника-иностранца первичной медицинской помощью с указанием реквизитов полиса ДМС или договора на оказание платных медицинских услуг, заключаемого по инициативе работодателя с медицинской организацией.

Вебинар 24 января "За что штрафовала ГИТ в 2016 г. Учимся на чужих ошибках"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Основные полномочия и задачи ГИТ. Виды проверок
  2. Кадровые документы: на что стоит обратить особое внимание
  3. Ответственность за нарушения или сколько это в цифрах
  4. Охрана труда - почему теперь это важно

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Уведомление о заключении трудового договора с иностранцем

Заключая трудовой договор с иностранцем (образец-2015 вы найдете в нашей базе документов), работодатель больше не обязан уведомлять о факте трудоустройства налоговые органы, как это требовалось ранее. С 1 января 2015 года передачей соответствующих сведений в налоговые органы, равно как и в органы занятости населения, будет заниматься территориальный орган ФМС России (п.8 ст.13 Федерального закона 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в новой редакции).

Обязанностью работодателя остается своевременное (в течение трех рабочих дней) уведомление территориального органа ФМС о заключении или расторжении трудового (гражданско-правового) договора с безвизовым иностранцем. В связи с внесенными в нормативную базу изменениями Федеральной миграционной службой России разработана и утверждена новая форма уведомления, которая после заполнения пересылается работодателем на бумажном носителе или в электронном виде.

Обращаем внимание, что с 1 января 2015 года работодатель обязан уведомить территориальное отделение ФМС о заключении трудового договора с любым иностранцем, в том числе гражданином Беларуси, Казахстана, Армении, или иностранцем-беженцем (п.8 ст.13 Закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ»).

Скачать готовый бланк уведомления, трудовой договор с иностранцем (образец-2015) и другие кадровые документы можно на нашем сайте.


1 подп.1 п.4.5 ст.13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

2 п.1 ст.97 Договора о Евразийском экономическом союзе

Читайте статьи и советы экспертов по теме:

Патент вместо квоты: как привлекать на работу безвизовых мигрантов?

Патент для иностранных граждан: работаем по новым правилам

Миграционный учет: что нужно знать, принимая на работу иностранца

Иностранные работники: приводим в порядок документы в соответствии с законодательством

Трудовой договор с безвизовым иностранцем

Оформите подписку на печатный или электронный журнал «Кадровое дело»

Каждый месяц – несколько десятков статей, исследований, комментариев экспертов на актуальные темы. Подпишитесь и получите доступ к кадровым сервисам и бонусам, среди которых есть такие востребованные, как персональные консультации по телефону и бесплатное обучение. Подписаться >>



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.67%
  • Иногда 56.25%
  • Не оформляем срочников 19.08%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль