Прием на работу несовершеннолетних 2016

3799
Законодательство РФ предусматривает ряд льгот для несовершеннолетних работников, в том числе — особый порядок приема на работу и запрет на выполнение трудовых функций, способных негативно повлиять на состояние физического или психического здоровья подростка. О приеме на работу несовершеннолетних 2016 читайте в этой статье.

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие документы понадобятся для приема на работу несовершеннолетних в 2016 году;
  • в отношении каких видов деятельности действует запрет на прием на работу несовершеннолетних;
  • обязателен ли медосмотр при приеме на работу несовершеннолетних сотрудников;
  • можно ли установить испытательный срок несовершеннолетнему.

Оформление приема на работу несовершеннолетних в 2016 году

Большинство аспектов приема на работу несовершеннолетних в 2016 году аналогично оформлению взрослых сотрудников. Список обязательных для представления работодателю документов содержится в Трудовом кодексе (ст. 65 ТК РФ). В данный перечень для несовершеннолетнего сотрудника входят:

  • паспорт (или документ, удостоверяющий личность);
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (при наличии);
  • согласие от родителей на заключение трудового договора.

Где нельзя работать молодежи: учитываем возрастные ограничения при трудоустройстве


Отметим, что последний документ необходим только для подростков в возрасте 14 лет. Это обусловлено тем, что действующее законодательство признает законным заключение трудового договора с несовершеннолетним без согласия родителей только в том случае, если он достиг возраста 16 лет (ст. 63 ТК РФ). Исключение касается лишь выполнения легкого труда. При приеме на работу несовершеннолетних для выполнения такой работы наниматель может заключить трудовое соглашение с пятнадцатилетним подростком.


Читайте подробнее о приеме на работу несовершеннолетних


Несовершеннолетние в возрасте 14 лет допускаются к легкому труду только во время, не занятое обучением. Подписать договор с этой категорией сотрудников можно, только получив согласие родителей и органа опеки и попечительства. Что касается самой младшей категории подростков в возрасте до 14 лет, они допускаются к работе в творческих организациях. Примером могут служить театры, цирки, концертные организации, компании индустрии кино. Им также потребуется согласие органов опеки и попечительства для оформления трудоустройства. Трудовое соглашение за них подписывает один из родителей.

Что касается документа об образовании, он понадобится при приеме на работу несовершеннолетних, которые претендуют на должность, требующую специальной подготовки.


Как принять несовершеннолетних поработать на летний сезон


Трудовое законодательство разрешает работодателям заключать с несовершеннолетними как срочный, так и бессрочный трудовой договор. Первый вариант возможен при наличии объективных оснований. Работа по совместительству, напротив, запрещена для тех, кто не достиг возраста 18 лет (ст. 282 ТК РФ).

При приеме на работу несовершеннолетних работодатель обязан ознакомить будущих сотрудников с локальными нормативными актами до подписания трудового соглашения. Процедура трудоустройства завершается выпуском приказа по форме № Т-1 или по форме, утвержденной в организации, и оформлением личной карточки сотрудника (форма № Т-2). Сотрудника нужно ознакомить с приказом под подпись. В обязанности работодателя также входить проведение инструктажа по охране труда.

Запрет на прием на работу несовершеннолетних

Ответственному работодателю следует знать о том, что законодательство устанавливает некоторые ограничения на прием на работу несовершеннолетних в 2016 году. Так, например, если предприятие является представителем муниципальной или государственной службы или относится к категории религиозных организаций, оно не имеет права трудоустраивать подростков в возрасте до наступления совершеннолетия. Существуют и другие сферы бизнеса, в которых запрещено трудиться несовершеннолетним. К ним относятся:

  • игорный бизнес;
  • производство, продажа и перевозка спиртных напитков;
  • изготовление токсических и наркотических веществ;
  • табачный бизнес.

Вебинар 28 марта "Составляем положение о премировании. Как безопасно прописать годовые, квартальные и ежемесячные премии"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Какими признаками и особенностями обладает премия
  2. Новое в законодательстве о выплате премий
  3. Где надо и не надо устанавливать премию и какие вопросы необходимо учитывать
  4. Кто может и должен устанавливать премию
  5. Переменная и фиксированная часть оплаты труда
  6. Вопросы и проблемы отсроченных выплат/li>
  7. Кабальные соглашения о выплатах с отдельными сотрудниками

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Прием на работу несовершеннолетних будет считаться незаконным, если выполняемая трудовая функция будет относиться к одной из следующих категорий:

  • вредные и (или) опасные работы;
  • тяжелые работы (подземные, в замкнутых пространствах, в помещениях с высокой или низкой температурой);
  • работа вахтовым методом;
  • работа, подразумевающая применение физической силы, оружия и спецсредств (охранная деятельность).

Несовершеннолетние работники: запрет на совместительство и другие изменения


Кроме того, несовершеннолетних нельзя привлекать к сверхурочным или ночным работам, работе в праздничные и выходные дни, а также направлять в служебные командировки.

Обязательный медосмотр при приеме на работу несовершеннолетних

Процедура приема на работу несовершеннолетних включает обязательный медосмотр для данной категории сотрудников. Согласно действующему законодательству, все кандидаты, не достигшие 18 лет, обязаны пройти первичный медосмотр перед заключением трудового договора с работодателем. Кроме того, несовершеннолетние работники должны проходить периодический медосмотр ежегодно. Такие меры обусловлены особенностями здоровья молодых сотрудников и необходимостью выявления противопоказаний к работе на максимально ранних стадиях (ст. 69, 266 ТК РФ).


Прием на работу несовершеннолетних


Врачебный осмотр необходим для определения способности несовершеннолетнего кандидата выполнять трудовые обязанности, предусмотренные должностью, без нарушения процессов роста и развития. В ходе медкомиссии выявляется соответствие возможностей кандидата требованиям, предъявляемым к должности.

Таким образом, до заключения трудового соглашения работодатель обязан убедиться в наличии у кандидата соответствующего медицинского заключения. Данный документ, необходимый для приема на работу несовершеннолетних, представляет собой справку по форме № 086/у. Унифицированная форма утверждена приказом Минздрава России от 15 декабря 2014 г. № 834н.


Работодатель обязан оформить трудовую книжку, в том числе при временном трудоустройстве несовершеннолетнего


Прием на работу несовершеннолетних: испытательный срок

Несмотря на то что назначение испытательного срока является распространенной практикой для взрослых сотрудников, при приеме на работу несовершеннолетних работодатель законодательно ограничивается в своем праве проверять профессиональные и деловые качества нового работника на практике. Статья 70 ТК РФ запрещает нанимателю назначать испытательный срок при трудоустройстве несовершеннолетнего.


Читайте подробнее о приеме на работу несовершеннолетних


Соответственно, оформление на работу сотрудника, не достигшего возраста 18 лет, связано для работодателя с определенными рисками. В данной ситуации компании сложнее защитить себя от кандидатов, не обладающих достаточной компетенцией. Проверить несовершеннолетнего на соответствие требованиям должности гораздо сложнее, чем взрослых работников, которым можно установить для этого специальный срок.


Как принять на работу несовершеннолетнего


Более подробно об особенностях процедуры приема на работу несовершеннолетних в 2016 году, запретах и ограничениях на прием на работу лиц, не достигших возраста 18 лет, обязательных медосмотрах при оформлении трудоустройства несовершеннолетних, читайте в других материалах журнала «Кадровое дело»:

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Приказ (распоряжение) о приеме сотрудника на основную работу (бланк).doc
  • Согласие на трудоустройство несовершеннолетнего подростка (бланк).doc
  • Заявление сотрудника о приеме на работу (образец).doc
Доступно только подписчикам
  • Приказ (распоряжение) о приеме сотрудника на основную работу (образец).doc
  • Согласие на трудоустройство несовершеннолетнего подростка (образец).doc
  • Заявление сотрудника о приеме на работу (бланк).doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль