Отпуск совместителю

20555
Совместители, также как и основные работники, имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск. О том, каким образом оформляется отпуск совместителю, какие существуют особенности предоставление отпуска совместителю, каков порядок оформления отпуска внешнему и внутреннему совместителю, как составить приказ на отпуск, а также может ли совместитель работать во время отпуска по основному месту работы, расскажем в нашей статье.

Из этой статьи вы узнаете:

  • особенности предоставления отпуска совместителю;
  • порядок оформления отпуска внешнему и внутреннему совместителю;
  • как составить приказ на отпуск совместителю;
  • может ли совместитель работать во время отпуска по основному месту работы.

Правила предоставления отпуска

Предоставление и оформление отпуска совместителям производится по общим правилам, установленным главой 19 «Отпуска» Трудового кодекса.

Отпуск совместителя, также как и отпуск основного работника, включается в график отпусков, ежегодно утверждаемый в организации. За две недели до начала предстоящего отпуска работодатель обязан предупредить работника (в т.ч. совместителя) под роспись о дате начала отпуска (ч.третья ст.123 ТК РФ).

Далее работодатель издает приказ о предоставлении отпуска работнику. В том случае, если организация использует унифицированные формы, приказ издается по форме № Т-6.  При этом приказ оформляется по общим правилам, никаких особенностей оформления приказа на предоставление отпуска совместителю нет. О нюансах оформления приказа на предоставление отпуска внутреннему совместителю см. ниже.

Приказ на отпуск совместителю. Образец

За три дня до начала отпуска работодатель должен выплатить работнику отпускные (ч.девятая ст.136 ТК РФ). Информацию о ежегодном оплачиваемом отпуске необходимо внести в личную карточку работника-совместителя.

Подробно об оформлении отпуска читайте в статье Приказ на отпуск – 2015, или Пошаговая инструкция по оформлению отпуска.

Особенности предоставления отпуска совместителям

Оформляя отпуск совместителю, надо помнить о главных правилах, установленных ст.286 Трудового кодекса:

  • совместителям ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Это правило распространяется как на внутренних, так и на внешних совместителей;
  • если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом;
  • если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности. Отметим, что допустима и обратная ситуация, когда отпуск на работе по совместительству имеет большую продолжительность (Апелляционное определение Московского областного суда от 30.04.2014 по делу № 33-9688/2014). В этом случае отпуск по основному месту работы не продлевается.

Отпуск внутреннему совместителю

Напомним, внутренний совместитель – это сотрудник, работающий по совместительству у работодателя  по основному месту работы (ч.первая ст.60.1 ТК РФ). При внутреннем совместительстве с работником заключается отдельный трудовой договор.

Пожалуй, в ситуации внутреннего совместительства у работодателя не должно возникать проблем с предоставлением отпуска работнику. Отпуск предоставляется работнику одновременно по обеим должностям (по основной работе и по внутреннему совместительству). Здесь надо учитывать, что поскольку внутренний совместитель заключает два трудовых договора с одним работодателем, сотруднику присваиваются два разных табельных номера и у работодателя возникает обязанность оформить два отпуска: по основному месту работы и по совместительству. Соответственно, в этой ситуации можно оформить либо два разных приказа о предоставлении отпуска, либо воспользоваться унифицированной формой № Т-6а, по которой оформляется отпуск нескольким работникам.

Отпускные также необходимо начислить отдельно по каждой работе: основной и по совместительству. Подробно о порядке расчета отпускных читайте в статье Расчет отпускных: пошаговая инструкция.

Отпуск внешнему совместителю

Внешнее совместительство – выполнение в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у другого работодателя (ч.первая ст.60.1 ТК РФ).

Здесь действуют те же правила: отпуск на работе по совместительству предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы. Однако, для этого работодатель «по совместительству» должен быть извещен о времени отпуска по основному месту работы.

Трудовое законодательство не обязывает работника предоставлять на работу по совместительству какие либо документы, подтверждающие время отпуска по основному месту работы. Между тем, суды делают вывод, что законом установлено зависимое положение работодателя, у которого работник осуществляет трудовую деятельность на условиях совместительства от факта предоставления отпуска по основному месту работы. И это не снимает с работника обязанности по заблаговременному извещению работодателя о дате начала отпуска путем подачи соответствующего заявления и документов, подтверждающих данные обстоятельства (Апелляционное определение Московского городского суда от 04.10.2012 по делу № 11-6492).

Тем не менее, у работодателя нет правовых оснований для отказа в отпуске работнику-совместителю на основании отсутствия документов, подтверждающих такой отпуск по основному месту работы.

Работодатель в данном случае может попросить работника предоставить документы, подтверждающие время отпуска по основному месту работы. Это могут быть справка, копия приказа о предоставлении отпуска или выписка из графика отпусков.

При отсутствии документов, во избежание конфликтных ситуаций рекомендуем работодателям просить работников-совместителей написать заявление о предоставлении отпуска, в котором будет указано, что отпуск предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работу.

Заявление на отпуск. Образец

 «На основании статьи 286 Трудового кодекса РФ прошу предоставить мне отпуск одновременно с отпуском по основному месту работы продолжительностью 14 календарных дней с (дата)».

Может ли совместитель продолжать работать во время отпуска на основной работе

Возможны ситуации, когда работник сам решит использовать отпуск на работе по совместительству не одновременно с отпуском по основному месту работы.  Соответственно у работодателей по совместительству возникает вопрос: могут ли они предоставить отпуск, не совпадающий по времени с периодом отпуска по основному месту работы?

Роструд полагает, что у работодателя нет достаточных оснований для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска работнику-совместителю не одновременно с ежегодным отпуском по основной работе. Иными словами работодатель обязан предоставлять отпуск в период отпуска по основному месту работы (письмо Роструда от 08.09.2009 № 1248-6-1). Аналогичные разъяснения дают трудовые инспекторы при ответах на частные вопросы.

Объясняет свою позицию Роструд тем, что предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска совместителю в иной период (не одновременно с отпуском по основной работе) в том числе, и по просьбе сотрудника, не гарантирует работнику, что он сможет полноценно фактически использовать ежегодный оплачиваемый отпуск.

Однако суды подходят к решению этого вопроса не столь категорично. Так, например, Томский областной суд в Апелляционном определении от 16.12.2014 по делу № 33-3607/2014 указал, что отпуск на работе по совместительству может быть предоставлен и при отсутствии отпуска по основному месту работы.

Здесь стоит обратить внимание на Конвенцию Международной организации труда № 132 «Об оплачиваемых отпусках. Российская Федерация ратифицировала Конвенцию в 2010 году. В соответствии со ст.13 Конвенции в каждой стране могут устанавливаться компетентным органом власти или в ином предписанном порядке специальные правила в отношении тех случаев, когда работник занимается в период отпуска деятельностью, связанной с получением дохода и противоречащей назначению отпуска.

В российском законодательстве в настоящее время запрет на работу в период отпуска отсутствует. Поэтому, по нашему мнению, работодатели по совместительству могут предоставить отпуск по заявлению работника в период, отличный от времени отпуска по основному месту работы.

Образцы документов

Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к обширной базе правовых документов

Трудовой договор с внутренним совместителем

Приказ о предоставлении отпуска

Трудовой договор с внешним совместителем

Памятка сотруднику на случай отпуска

Вам также будут полезны материалы:

Совместители: разъясняем противоречия законодательства

Оформляем отпуск внешнему совместителю: какие особенности нужно учесть?

Оформляем совместителя в 7 простых шагов

Совместитель: семь сложных вопросов оформления

Работник не хочет идти в отпуск: предлагаем варианты



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Есть ли в вашей компании должности, к которым обязательно применяются профстандарты?

  • Да, и немало 30.09%
  • Да, пара человек 27.26%
  • Нет 32.39%
  • Затрудняюсь ответить 10.27%
результаты

Рассылка



Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


  • Мы в соцсетях
×
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет всего 57 секунд. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль