Для чего проводится медкомиссия при приеме на работу

34096
Медкомиссия при приеме на работу может стать не только сюрпризом для кандидата, но и проблемой для работодателя. Как должна быть организована медицинская комиссия при приеме на работу и кто отвечает за проведение процедуры?

Медкомиссия при приеме на работу

Из этой статьи вы узнаете:

  • для чего проводится медкомиссия при приеме на работу;
  • кто обязан проходить медицинскую комиссию;
  • кем оплачивается медицинская комиссия при приеме на работу;
  • в каком порядке должна быть организована комиссия при приеме на работу;
  • как оформить результаты медкомиссии.

Образцы документов

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файлы и получить доступ к более чем 3000 кадровых документов

Медкомиссия при приеме на работу

Направление на обязательный предварительный медосмотр

Сведения о характере и условиях труда и производственной характеристике

Медицинская карта амбулаторного больного

Для чего проводится медкомиссия при приеме на работу


Читайте подробнее о медицинском осмотре при приеме на работу в статье >>>


Медкомиссия при приеме на работу, согласно трудовому кодексу РФ, относится к предварительным медицинским осмотрам. Согласно статье 65 ТК РФ работодатель не имеет права требовать у соискателя справку о состоянии здоровья и настаивать на прохождении медкомиссии. Это общее правило, за некоторым исключением, действует для всех категорий работников.

Тем не менее, существуют некоторые профессии и специальности, для которых прохождение медкомиссии при трудоустройстве необходимо. Работодателю нужна информация о том, насколько здоровье кандидата соответствует порученным ему обязанностям. Медицинские обследования в некоторых случаях помогают избежать распространения разного рода инфекционных заболеваний, а так же снизить аварийность на производстве. Кроме того, режим труда и условия выполнения некоторых работ зачастую требуют от кандидата определенного состояния здоровья.

Прохождение медкомиссии необходимо при трудоустройстве, чтобы определить пригодность соискателя к определенному виду работ, исходя из его состояния здоровья. Комиссия при приеме на работу проводится работодателем лишь единожды. В ходе обследования на кандидата должна быть оформлена амбулаторная карта и паспорт здоровья. По завершении осмотра его результаты оформляются в виде заключительного акта, который может быть основанием для принятия решения о найме.

Инструкции по кадровой работе

Кто обязан проходить медицинскую комиссию при приеме на работу

Трудовое законодательство РФ строго регламентирует, для каких категорий сотрудников медицинская комиссия при приеме на работу обязательна. К ним относятся:

  • соискатели, не достигшие возраста 18 лет (ст. 266 ТК РФ);
  • работники, принимаемые на работу с вредными и (или) опасными условиями труда (ч. первая ст. 213 ТК РФ);
  • работники организаций пищевой промышленности (ст. 213 ТК РФ);
  • работники общественного питания (ст. 213 ТК РФ);
  • работники торговли (ст. 213 ТК РФ);
  • работники водопроводных сооружений (ст. 213 ТК РФ);
  • работники лечебно-профилактических учреждений (ст. 213 ТК РФ);
  • работники детских учреждений (ст. 213 ТК РФ, пп. 9 п. 1 ст. 48 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»);
  • работники, чья деятельность связана с движением транспорта (ст. ст. 213, 328 ТК РФ);
  • работники, принимаемые на работу вахтовым методом (ст. 298 ТК РФ).
  • работники, занятые на подземных работах (ст. 330.3 ТК РФ);
  • спортсмены (ст. 348.3 ТК РФ).

Для вышеперечисленных категорий комиссия при приеме на работу считается обязательной из-за особенностей выполняемых работ.

Вебинар 28 марта "Составляем положение о премировании. Как безопасно прописать годовые, квартальные и ежемесячные премии"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Какими признаками и особенностями обладает премия
  2. Новое в законодательстве о выплате премий
  3. Где надо и не надо устанавливать премию и какие вопросы необходимо учитывать
  4. Кто может и должен устанавливать премию
  5. Переменная и фиксированная часть оплаты труда
  6. Вопросы и проблемы отсроченных выплат/li>
  7. Кабальные соглашения о выплатах с отдельными сотрудниками

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Кем оплачивается комиссия при приеме на работу

Трудовой Кодекс (ст. 212 ТК РФ) гласит, что организация предварительного медосмотра при приеме на работу лежит в зоне ответственности компании-работодателя. Комиссия при приеме на работу не включена в систему обязательного медицинского страхования, все расходы по закону должна нести организация, нанимающая сотрудников. Ответственный работодатель специально для таких случаев может заблаговременно заключить договор с лицензированной медицинской организацией и направлять туда на осмотр всех кандидатов, для которых медкомиссия при приеме на работу является обязательной.

Даже в случаях, когда соискатель вынужден оплачивать какие-то процедуры самостоятельно, то все издержки должны быть компенсированы работодателем, направившим кандидата на обследование, конечно, в случае необходимости этих процедур.

Медкомиссия при приеме на работу: порядок проведения

Порядок проведения медкомиссии при приеме на работу регламентируется законодательно.

Существует общая схема организации предварительного медосмотра, согласно нормам Трудового Кодекса.

Первое, что должен сделать работодатель – это определить, необходима ли медицинская комиссия при приеме на работу для той или иной должности или вида работ. Для этого необходимо обратиться к Приказу Минздравсоцразвития №302н, в котором приведен перечень вредных и опасных производственных факторов и перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры.

Кроме того, работодатель может провести комплекс мероприятий для выявления вредных и опасных факторов производства и оценить их воздействие на организм работника (ст. 3 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ). Эти мероприятия называются специальной оценкой условий труда. Согласно закону, результаты таких мероприятий могут являться основанием для проведения медкомиссии при приеме на работу.

Второй шаг работодателя – оформление направления на медкомиссию для соискателя. Оно заполняется на основании утвержденного работодателем списка контингентов и в нем указываются реквизиты работодателя, реквизиты медицинской организации, данные о кандидате, сведения о должности и видах работ, а также вид работы в соответствии с утвержденным работодателем контингентом работников, подлежащих предварительным (периодическим) осмотрам. Направления выдаются соискателям под роспись с обязательным учетом всех выданных направлений.

Медицинская комиссия при приеме на работу проводится только в том случае, если кандидат предоставляет в медицинское учреждение весь перечень обязательных документов, а именно: направление от работодателя, паспорт или удостоверение личности, паспорт здоровья работника (при наличии) и, в некоторых случаях, решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование. Затем на потенциального сотрудника оформляется медицинская карта амбулаторного больного (учетная форма № 025/у-04, утвержденная приказом Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 года № 255), а также паспорт здоровья работника в тех случаях, если он не оформлялся ранее.

Медкомиссия при приеме на работу обязательно включает такие процедуры как клинический анализ крови и флюорографию. Для женщин обязательно посещение гинеколога, для лиц старше сорока – измерение артериального давления. В любом случае, список специалистов, которых нужно посетить при прохождении осмотра, зависит от специфики работы. Как правило, в этот перечень входят отоларинголог, хирург, терапевт, офтальмолог и невропатолог. Тем не менее, комиссия при приеме на работу может включать и других специалистов в зависимости должности, на которую претендует соискатель.

Медкомиссия при приеме на работу: оформляем результаты

После прохождения медкомиссии медицинской организацией оформляются документы, фиксирующие результаты обследования. Соискателю выдается заключение о состоянии здоровья, которое определяет, может ли кандидат работать в тех или иных условиях труда. Этот документ составляется в двух экземплярах: один передают непосредственно кандидату, а второй приобщается к его медицинской карте.

Наличие противопоказаний к выполнению тех или иных работ может служить причиной отказа при найме на работу. Оспорить такой отказ кандидат может в судебном порядке.

Когда медкомиссия при приеме на работу пройдена, если кандидат подходит работодателю по всем другим параметрам, с ним заключается трудовой договор, в котором, в свою очередь, следует отразить характер работы, а также виды и размеры компенсаций за вредные и (или) опасные условия труда. (ст. 57 ТК РФ)

Читайте подробнее о медицинском осмотре при приеме на работу в статье >>>

Необходимо учесть, что работодатель несет ответственность за достоверность медицинского заключения. Если у нанятого сотрудника обнаружится общественно опасное заболевание или выяснится, что заключение не является подлинным, то за сотрудника в этом случае отвечает работодатель.

Читайте материалы по теме:

Медицинские осмотры: уточняем порядок проведения

Виды медицинских осмотров работников

Решаем проблемы медосмотров для сотрудников с вредными условиями труда

Нужно ли направлять всех кандидатов на медосмотр при приеме на работу?

Оформляем направление на медосмотр без ошибок

Как действовать, если работник не прошел медосмотр

Порядок организации и проведения предварительных медосмотров

Инструкции по кадровой работе



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль