Должностная инструкция повара-кондитера

3284
Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность повара-кондитера.

Закрытое акционерное общество «Альфа»

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
_________ А.В. Львов
2015-01-02

Должностная инструкция № 70
повара-кондитера

г. Москва                                                                                                                       2015-01-02

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность повара-кондитера. 

1.2. Решение о назначении на должность и об освобождении от должности принимается
генеральным директором по представлению руководителя подразделения

1.3. На должность повара-кондитера назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование и опыт соответствующей работы не менее одного года.

1.4. Повар-кондитер в своей деятельности руководствуется:

– действующими нормативно-техническими документами;

– локальными нормативными актами организации;

– настоящей должностной инструкцией. 

1.5. Повар-кондитер должен знать:

– правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;

– профессиональную терминологию;

– правила первичной кулинарной обработки исходного сырья и продуктов и требования,
предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них;

– правила утилизации отходов;

– правила обслуживания кулинарных машин и механизмов;

– правила нарезки хлеба;

– требования, предъявляемые к качеству выпеченных бисквитов для тортов и пирожных;

– рецептуры, технологию приготовления блюд, кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;

– сроки и условия хранения очищенных овощей;

– устройство, правила регулирования и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок;

– приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба;

– способы определения готовности изделий. 

1.6. Повар-кондитер подчиняется руководителю подразделения

1.7. На время отсутствия повара-кондитера (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом генерального директора

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 

Повар-кондитер: 

2.1. Подготавливает рабочее место к работе, проверяет исправность механизмов и оборудования. 

2.2. Очищает, доочищает картофель, плоды, овощи, фрукты, ягоды до или после их мойки с помощью ножей и других приспособлений.  

2.3. Перебирает зелень, плоды, овощи, ягоды, картофель.  

2.4. Удаляет дефектные экземпляры и посторонние примеси.  

2.5. Моет овощи, промывает их после очистки, доочистки. 

2.6. Нарезает хлеб, картофель, овощи, зелень.  

2.7. Размораживает и потрошит рыбу, мясо, птицу.  

2.8. Разделывает сельдь, кильку.  

2.9. Обрабатывает субпродукты. 

2.10. Вырезает ножом или выбивает выпеченный бисквит из форм.  

2.11. Зачищает формы и бисквит.  

2.12. Подвозит полуфабрикаты к рабочим местам.  

2.13. Загружает машину кремом или начинкой и регулирует ее работу.  

2.14. Приготавливает, разогревает и декорирует блюда. 

2.15. При завершении работы убирает рабочее место, обрабатывает инвентарь, посуду, выключает технологическое оборудование.  

3. ПРАВА 

Повар-кондитер вправе: 

3.1. Знакомиться с проектными решениями руководства, касающимися его деятельности. 

3.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями. 

3.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о недостатках, выявленных в процессе исполнения должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению. 

3.4. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных
обязанностей и прав. 

3.5. Запрашивать через непосредственного руководителя информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей. 

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 

Повар-кондитер несет ответственность: 

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей,
предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации. 

4.2. За нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 

4.3. За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. 

4.4. За соблюдение требований гигиены при хранении продуктов, приготовлении пищи,
утилизации отходов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ 

5.1. Должностная инструкция пересматривается, изменяется и дополняется по мере
необходимости, но не реже одного раза в пять лет

5.2. С приказом о внесении изменений (дополнений) в должностную инструкцию знакомятся все работники, на которых распространяется действие этой инструкции, и ставят свою подпись.

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом Генерального директора от 2015-01-02 № 6.

СОГЛАСОВАНО

Руководитель отдела кадров

                ____________________________________       

Е.Э. Громова

2015-01-02

С настоящей инструкцией ознакомлен.
Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте.

Повар-кондитер

____________________________________

П.А. Беспалов

2015-01-02

Должностная инструкция повара-кондитера

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.47%
  • Иногда 56.18%
  • Не оформляем срочников 19.36%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль