Информационный стенд

6310
Добрый день! Скажите, у кого весит на работе информационный стенд, что на него вешают? Нам поставили задачу, что нужно на него вешать информацию о взысканиях и поощрениях сотрудников! Бред или бред?

информация о взысканиях и поощрениях сотрудников это персональные данные.. не рискуйте Повесьте ПВТР, другие ЛНА, объявления


Доски объявлений в организациях обычно направлены на решение двух основных целей: Информирование. Формирование и поддержание определенной корпоративной культуры.
Доска объявлений – это, прежде всего, средство информирования. Причем как сотрудников собственной компании, так и клиентов (или посетителей). Обычно для каждой из этих групп делают разные доски объявлений. Не стоит смешивать внутреннюю и внешнюю информацию. Кроме того, если информации много, лучше организовать несколько досок объявлений, чем пытаться объять необъятное.
Собственных сотрудников на доске объявлений информируют: о важных событиях, достижениях о новостях о принятых решениях о правилах о вакансиях
Клиентов или посетителей информируют: об основных направлениях деятельности о графике работы о правилах обслуживания о вышестоящих инстанциях
Однако доски объявлений, кроме непосредственной задачи информирования, выполняют еще очень важную роль – они формируют корпоративное пространство, поддерживают фирменный стиль, создают особую атмосферу, культуру.
Вспоминается доска объявлений в одной компании, оказывающей риэлтовские услуги. Доска была выполнена из качественного материала, была большой по размеру и красивой. Что сразу же говорило о том, что компания богатая, средства у нее есть и дела идут неплохо. Но при этом на столь замечательной доске сиротливо висел список именинников текущего месяца, и одиноко жалась в углу миссия компании, напечатанная мелким шрифтом. Вся остальная часть доски была пустой. Без всяких слов было ясно – мы имеем дело с богатой материально, но бедной духовно компанией. И что самое удивительное, беседы с руководством и персоналом показали, что убогий вид их доски объявлений никого не смущает. Ну и что, что на ней нет ничего. Значит, нет никакой особой информации, сказали нам.
Данный пример довольно показателен. Такая ситуация обычно складывается в компаниях не придающих особого значения такой тонкой материи как корпоративная культура, где никому нет дела до внутренней репутации, и где никто персонально не отвечает за информирование персонала.
Поэтому, если вы решили организовать в компании доску объявлений, сразу же определите, с какой целью вы ее создаете, какую информацию будете там размещать, как часто будете обновлять информацию и главное, кто будет отвечать за состояние доски и поддерживать информацию в актуальном состоянии. Причем назначить ответственного - это действительно один из главных факторов успеха. Иначе возможна ситуация, которую мы наблюдали еще в одной компании.
Эта доска объявлений наводила на странные мысли. Она вся сплошь состояла из листочков разного формата, где-то прикрепленных кнопкой, где-то просто приклеенных. Порой поверх других листов. Часть информации была цветной, часть черно-белой, часть написанной от руки. На объявлении «Кому нужны большие папки – срочно зайдите в административный отдел» было написано красным фломастером: «Неправда – все уже кончилось!!!». Больше всего зрелище напоминало подъезд дома, где каждый, кто хотел, мог вывесить свое объявление. Или, что мы попали в большую коммунальную квартиру, в которой все главные, и никто ни за что не отвечает.
У доски объявлений обязательно должен быть «хозяин». Его задача продумать концепцию доски объявлений, оформить все разделы в едином стиле и обновлять информацию по мере необходимости. А всякий, кто желает разместить свою информацию должен обращаться к ответственному, с тем, чтобы тот разместил ее - в соответствии с единым стандартом и на отведенное для такой информации место.
Основные правила оформления доски объявлений
Существует несколько базовых принципов оформления досок объявлений, следование которым повышает их действенность.
1. Наличие четкой структуры.
Очень важно, чтобы информация на доске объявлений была структурирована, то есть разделена на четкие разделы, в которых размещается информация определенного вида. В таком случае пользоваться доской становится намного удобнее, сразу можно найти требуемую информацию, а не перечитывать заново все подряд. У каждого раздела должен быть заголовок.
2. Единый стиль, желательно соответствующий корпоративному стилю компании.
В деле формирования имиджа компании, и среди собственных сотрудников в том числе, мелочей нет. Недоумение вызывает, например, доска объявлений, оформленная с сине-голубых тонах, если у компании логотип состоит из зеленого и желтого цветов. Однако, еще хуже, если доска объявлений – это просто место крепления различных бумаг, разного формата, написанных разными шрифтами.
Единый стиль оформления досок объявлений состоит из следующих аспектов: единый размер и шрифт заголовков единый шрифт основного текста единый размер фотографий и рисунков единые или сходные композиционно элементы украшений
Лучше всего, когда тексты на доске объявлений готовятся по утвержденным стандартам оформления внутренней документации компании (наличие таких стандартов говорит о серьезном отношении компании к собственному имиджу).
3. Способ крепления информации на доске объявлений или информационном стенде должен соответствовать типу информации и периодичности ее обновления, а также учитывать необходимую степень презентабельности доски объявлений.
Если информационный стенд рассчитан на клиентов и посетителей, или располагается в месте, где бывает много людей, как собственных сотрудников, так и посторонних, то он должен быть более презентабельным. Такие информационные стенды можно сразу заказать с пластиковыми кармашками стандартного размера А4 или другого размера, подходящего для компании. Это удобно, если информация меняется не очень часто и ее состав относительно устойчив. Если сделать кармашки чуть большей толщины, то в них можно помещать информацию (сразу по много экземпляров), которую посетители могут забрать с собой. Например, именно такими кармашками лучше всего оформлять рекламно-информационные стенды.
Некоторые стенды можно даже изготовить промышленным способом. Например, стенд с миссией компании, информацию о направлениях деятельности или карту района для госучреждения, так как эта информация может очень долго не меняться.
Локальные доски объявлений для сотрудников одного отдела могут быть более простыми. Для таких целей вполне подойдут и пробковые доски объявлений, информация на которые крепится кнопками.
4. Группировка информации по темам
Существуют различные способы компоновки информации на досках объявлений. Можно группировать разделы по тематике, например, с одной стороны информация о компании в целом, с другой стороны информация о различных подразделениях. Или взять за основу компоновку по принципу обновляемости – часть доски – редко обновляемая информация, другая регулярно. Не стоит помещать на один стенд оперативную информацию (вакансии, объявления) и долгосрочную информацию, такую как миссия и ценности. Кроме того, нужно учитывать, что доски малого размера воспринимаются лучше, чем огромные стенды, где собрана вся возможная информация. Мы уже упоминали, что в больших компаниях целесообразно иметь несколько информационных стендов, на которых размещается информация по определенной тематике. Не стоит пытаться создать один единственный стенд, если необходимо разместить много информации. Лучше продумать, каким образом эту информацию можно сгруппировать.
Например, в одном компании мы насчитали 5 информационных стендов. Каждый из стендов был закреплен за разными сотрудниками. Информация о достижениях (заполнение курировал руководитель отдела продаж). Стенд был разделен на 4 части: Лучший продавец недели – фамилия и должность сотрудника вписывалась маркером на специально отведенном месте доски Лучший продавец месяца – в специальный кармашек вставлялась фотография сотрудника и сведения о нем Лучшая сделка месяца – также имелся специальный кармашек для текста График продаж за квартал Приказы и распоряжения (куратор – начальник канцелярии). Небольшая пробковая доска объявлений с последними утвержденными документами, которые касались всех сотрудников. Стенд службы персонала (куратор – руководитель службы персонала). На данном стенде были помещены объявления о планируемых корпоративных мероприятиях, правила участия и результаты внутренних конкурсов, информация для желающих пройти обучение, открытые вакансии. Стенд с миссией компании (куратор директор по развитию) На стенде была размещена миссия компании, меморандум ценностях, долгосрочные цели компании, фотографии руководства компании. Стенд «Поздравления» (куратор – сотрудник секретариата) На стенде вывешивался список именинников текущего месяца с датами рождения, внутренними телефонами и электронной почтой (чтобы желающие могли лично поздравить именинника). Кроме того, собственно в день рождения на доске вывешивался рисунок (картинка или открытка) с персональным поздравлением и подписью директора специально имениннику, который тот забирал себе вечером. На отдельной части этой же доски вывешивались поздравления, которые пришли в адрес организации от клиентов, партнеров и других сторонних организаций.
Содержательное наполнение доски объявлений
В зависимости от целей, которые стоят перед доской объявлений, она может состоять из разных разделов или блоков.
Приведем два примера: информация, которая может располагаться на стендах для крупной компании и для госучреждения.
Пример для крупной компании (информация, которая может быть помещена на корпоративные доски объявлений и стенды): Миссия Меморандум о ценностях Слоган, девиз Объявления Информационно-справочная информация (к кому по каким вопросам обращаться, какие и как документы заполнять в стандартных случаях) Открытые вакансии Вновь принятые сотрудники, когда, куда, на какую должность, круг обязанностей и полномочий, краткая справка о новом сотруднике. Показатели деятельности – например, графики выполнения плана продаж или таблица выполнения целей Передовики, сотрудники, показавшиеся лучшие результаты в определенном направлении за определенный период Результаты рейдов и проверок, списки провинившихся Приказы и распоряжения, касающиеся всех сотрудников Общекорпоративные регламенты, стандарты (краткие формы в виде блок схем) Поздравления с днем рождения и другими знаменательными датами (свадьба, рождение ребенка, юбилей работы в компании, повышение в должности, защита диссертации, получение награды) Сообщения об успехах, достижениях компании, отдельных подразделений или сотрудников Публикации СМИ о компании (где опубликовано, ссылки, тезисно о чем) Фотогалерея «Кто есть кто» – руководители компании Стенд или галерея «Наши достижения» - дипломы, сертификаты, награды компании Стенд или галерея «Отзывы наших клиентов» Фоторепортажи с мероприятий (выставки, конференции, семинары, субботники, награждения)
Пример для госучреждения. Доска объявлений для посетителей. Расписание работы организации и отдельных должностных лиц Список кабинетов, ФИО, телефоны должностных лиц Условия приема населения (часы приема, необходимость записи, решаемые вопросы, необходимые документы для приема) Процедуры оформления документов (в виде блок схем) Нормативные акты, необходимые для населения Образцы документов для заполнения Списки граждан (например, чьи документы готовы) Типичные вопросы и ответы Вышестоящие организации – куда обращаться с жалобами
Взыскания на доске я бы не стала размещать....столб позора отдает коммунизмом...унижением.....ИМХО


Доброго времени суток,коллеги :) Я первый заместитель директора детского сада.Хочу повесить информационный стенд у входа в детсад,но не знаю где его можно приобрести. Знакомые по фирме порекомендовали вот этот сайт изготавливающий стенды,мол хоть и в Питере,но работу свою делают хорошо.Кто нибудь сталкивался с заказами стендов через интернет и слышал ли про этот сайт в частности?Хотелось бы узнать мнение специалистов :)


Доска объявлений - дело хорошее, но рискованное, как тут заметили, так как если вы будете размещать приказы о дисциплинарке (таб. номер, ФИО, должность и т. д. - персональные данные) могут быть проблемы, если вы решите делать доски почета (ФИО, фото рабтника) обязательно берите разрешение - согласие на размещение таких вещей!!! Так как не редки случаи, когда работника жалуется куда нужно, инстанция встает на сторону работника, работодателя заставляют в судебном порядке возместить моральный вред... А еще не дай бог, могут и уволить по 83 ТК РФ, если не ошибаюсь, за разглашение перс. данных работников!!!


У меня право размещения учреждением дней рождений сотрудников на информационном стенде, а также их фотографий на корпоративном сайте предусмотрено в заявлениях на обработку персональных данных. Вообще считаю, что информационный стенд не место для размещения информации о взысканиях, никчему сор из избы выносить.


Я вот заметил, у вас все еще ведутся споры по поводу того, чтобы купить информационные стенды. Предлагаю вам следующую кампанию, которая доставит в любую точку России, есть возможность самостоятельно оформить стенд на их официальном сайте - http://www.stend-spb.ru/. Как я писал раньше, есть возможность самому, не торопясь выбрать подходящую расцветку или размещения окон http://stend-spb.ru/izgoyovlenie_stendov/sozdanie_stenda_na_stoyke/. Для вас это не будет стоить и копейки, сервис оформления работает на бесплатной основе и рад каждому клиенту.
Просмотрите несколько вариантов http://www.stend-spb.ru/img/works/stand_design2.jpg
http://www.stend-spb.ru/img/works/stand_design4.jpg


Информационный стенд
15.11.2013 12:24:01



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.31%
  • Иногда 56.42%
  • Не оформляем срочников 19.27%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль