Оформление документов в связи со смертью работника

4518
В документах смутила одна фраза: "На основании документов, подтверждающих смерть работника, работодатель должен издать приказ о прекращении трудового договора, на котором необходимо сделать отметку о невозможности ознакомления работника с приказом (части первая, вторая ст. 84.1 ТК РФ)". Вопрос: каким образом сделать отметку о невозможности ознакомления с приказом? Подскажите, пожалуйста! И как вообще это все оформить?! Спасибо!

составьте акт о невозможности ознакомления с приказом в связи со смертью работника, как основание - свидетельство о смерти


Просто делается соответствующая запись на приказе. Зачем составлять акт? Ведь можно из без него обойтись в данном случае


Можно и без него.


Я вообще не понимаю зачем делать какие-то отметки, акты когда в приказе пишется четкая формулировка и идет ссылка на статью и основание св-во о смерти??! Еще вопрос по поводу того, какие документы нужно оформлять: приказ об увольнении, приказ на выплату пособия нужно делать и нужно ли брать заявление с родственниково выдаче трудовой книжки и подтверждающий документ о родстве? Спасибо!!!


Приказ на выплату пособия по заявлению родственников. Трудовую книжку естесвтенно отдавать родственникам также по заявлению и предоставлению соответствующих документов. Приказ об увольнении обязательно, на основании его делаете запись в трудовой книжке и личной карточке


"Просто делается соответствующая запись на приказе" - Chertik Вы имеете ввиду основание и ссылку на статью?


У нас такая процедура оформляется так: родственник предъявляет документы , подтверждающие родство, пишет заявления на расторжение договора и выплату на погребение, затем везде расписывается в приказах и при получении трудовой книжки.


А если родственники не напишут заявление, работник будет продолжать у вас работать даже после смерти? Бред какой-то с заявлением. Это тот самый случай, когда расторжение трудового договора не завиит от сторон. следовательно писать заявление не надо, так как в приказе основанием будет именно свидетельство о смерти


Полностью согласна с Viyule


а в основании приказа указываю - свидетельство о смерти


А если родственники не напишут заявление, работник будет продолжать у вас работать даже после смерти? Бред какой-то с заявлением. Почему бред?! А как выдавать тр. книжку и производить выплату на погребение. Обычно никто из родственников еще не отказывался писать заявление на расторжение и на выплату.


Chertik Вы имеете ввиду основание и ссылку на статью? нет. Например "подпись работника отсутствует в связи со смертью". Бред, но с другой стороны во всех приказах должна быть либо подпись, либо причина ее отсутствия заявление на расторжение договора 100% маразм..


Подскажите - умер работник 3.10.10 - воходной. Я сделала приказ - исключить из списков....... 04.10.2010 г. Правильно?


Трудовой кодекс РФ не определяет, какой датой прекращать трудовой договор в случае смерти работника. На практике традиционно договор прекращают датой смерти работника, указанной в свидетельстве о смерти. Поэтому в трудовой книжке в графе 2 и указывается эта дата.
В графе 3 делается запись: «Трудовой договор прекращен в связи со смертью работника, пункт 6 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации». Пишется именно «прекращен», а не «уволен» (см. п.6 ч.1 ст. 83, ч.5 ст. 84.1 ТК РФ, п. 5.4 Инструкции).
Согласно письму Роструда от 5 сентября 2006 г. № 1552-6 при прекращении трудового договора в связи со смертью работника «в трудовой книжке работника в этом случае делается соответствующая запись со ссылкой на свидетельство о смерти или решение суда о признании лица безвестно отсутствующим или умершим».
Инструкция же не предусматривает ссылки на свидетельство о смерти в трудовой книжке.
О прекращении трудового договора издается приказ по форме Т-8, утвержденной постановлением Госкомстата РФ №1 от 05.01.2004г. Основанием приказа является свидетельство о смерти работника. Поскольку это свидетельство предоставляется родственниками умершего после дня смерти, то и приказ издается не в день смерти, а в день представления свидетельства. Однако же днем прекращения трудового договора в приказе указывается дата смерти работника.
Никаких других кадровых приказов делать не нужно.


а как же приказ о выплате пособия на погребение?


Тогда делается приказ по личному составу, а не в унифицированной форме.


Это понятно(что не в унифицир. форме и по личному составу), просто Вы написали, что больше никаких приказов кадровых делать не надо, в связи с этим и возник вопрос.


Подскажите,как правильно заявление на пособие ( содержание его). А пособие выплачивается от организации или от фсс.


просто Вы написали, что больше никаких приказов кадровых делать не надо, в связи с этим и возник вопрос. Тогда про погребение речь не шла. Если погребение осуществлялось за счет близких родственников, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, но не превышающем 1000 рублей. В районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, этот предел определяется с применением районного коэффициента. Для получения вышеуказанного пособия в бухгалтерию нужно представить следующие документы: - справку загса о смерти; - счет на оплату похоронных услуг. При выплате денежных средств в большем размере, чем это предусмотрено законодательством, работодателю следует иметь в виду, что в соответствии с пунктом 23 статьи 270 Налогового кодекса расходы, связанные с материальной помощью, выплаченной родственникам бывшего сотрудника, не учитываются в целях налогообложения прибыли. Пособие на погребение за счет средств обязательного социального страхования организация выдает в случаях: смерти работника; смерти несовершеннолетнего ребенка в семье работника. В случае смерти работника пособие выдается супругу (супруге), близким родственникам или другим лицам, которые взяли на себя обязанность осуществить погребение умершего за свой счет. В случае смерти несовершеннолетнего ребенка в семье пособие выдается работнику, который является родителем этого ребенка. Пособие выдается в пределах стоимости гарантированного перечня услуг по погребению. Этот перечень включает в себя следующие услуги: оформление документов, необходимых для погребения; предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения; перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий); погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом). С 1 января 2009 года общая сумма пособия не может превышать 4000 рублей. Максимальная сумма пособия для районов и местностей, где установлен районный коэффициент к заработной плате, увеличивается на районный коэффициент. Сумма пособия налогом на доходы физических лиц, страховыми взносами в ПФР, ФСС, фонды ОМС и взносами на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не облагается. Если лица, которые взяли на себя обязанность по погребению умершего, получили необходимый перечень услуг бесплатно, то пособие им не выплачивается. Пособие на погребение выплачивается в тот же день, когда за ним обратился родственник умершего или иное лицо, взявшее на себя обязанность по погребению умершего, но не позднее чем через шесть месяцев со дня смерти работника (несовершеннолетнего ребенка в семье работника). Основанием для назначения пособия являются: заявление родственника или лица, взявшего на себя расходы по погребению; справка (свидетельство) органов ЗАГСа о смерти. Заявление о выплате пособия может выглядеть так:
┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ Генеральному директору│ │ ООО "Пассив" И.И. Петрову│ │ от менеджера А.Н. Иванова│ │ │ │ Заявление │ │ │ │ В связи со смертью ______________ прошу выплатить мне│ │пособие на погребение. │ │ Свидетельство о смерти прилагается. │ │ │ │2 марта 2009 года Иванов │ └─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
Организация может не выплачивать пособие непосредственно родственнику (или другому лицу) умершего, а возместить похоронной службе стоимость гарантированных услуг по погребению в пределах установленного ограничения (4000 руб.). Денежные средства перечисляются похоронной службе на основании: заявления родственника или лица, взявшего на себя расходы по погребению; справки (свидетельства) органов ЗАГСа о смерти; счетов на оплату услуг похоронной службы.


Спасибо огромное за разъяснение!!!


А что в табеле ставить? Например работника на скорой доставили в больницу, а на следующий день случилось страшное. Будут ли там оформлять на 1 день б/лист.?


Насчет документов, подтверждающих родство: для дочери работника - копия о рождении?, для жены - о браке? Правильно или еще что-то надо?. А что спрашивать с племянников? Эти доки надо нам подкалывать к приказу о см или о пособии, или только удостовериться, что это родственники.


Оформление документов в связи со смертью работника
02.11.2010 11:35:49



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль