Увольнение работающего пенсионера

1 ноября 2011 2620
пенсионер подал заявление 24.08.11 уволить его 30.08.11 возраст 65 лет. пенсионного возраста достиг в 55 лет, но на пенсию с его слов не выходил никогда и вот требует выдать ему документы 30.08.11 без отработки, угрожая прокуратурой. так вот у меня такой вопрос: имеем ли мы право заставить его отрабатывать две недели или не имеем? для меня он по сути работающий пенсионер.

 

http://forum.kdelo.ru/messages.aspx?TopicID=1776
В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели, если иной срок не установлен указанным Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
Однако в соответствии с ч. 3 указанной статьи в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного работодателем нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Одним из случаев, установленных ч. 3 ст. 80 Кодекса, когда на работодателя возлагается обязанность расторгнуть трудовой договор в тот срок, о котором просит работник, является выход работника на пенсию.
Действующее законодательство не устанавливает, сколько раз работник может увольняться по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, хотя и связывает вышеуказанную гарантию с данной причиной увольнения. Отсутствует в действующем законодательстве и понятие «выход на пенсию», поэтому на практике под этим обычно понимается увольнение работника пенсионного возраста с работы.
В этой связи Роструд полагает, что работодатель не вправе отказать пенсионеру, который ранее уже увольнялся с работы по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, в увольнении по этой же причине и работающий пенсионер, который желает уволиться по собственному желанию, должен быть уволен с того дня, который он укажет в своем заявлении об увольнении.

 


если он в заявлении указал причину ухода, как "в связи с выходом на пенсию", то уволить должны в срок указанный в заявлении. Если же этого в заявлении не указано, то обычный порядок, то есть уведомление за две недели


спасибо)
уволен.. осознала почему работодатель не хочет брать пенсионеров на работу) )


Берите на срочные и нет проблем.


для срочных нужны основания веские, да и срочный это отдельная головная боль..следить за сроками, да и.. просто люди должны быть менее конфликтными и тогда всё будет хорошо. понимания не хватает)


для срочных нужны основания веские, да и срочный это отдельная головная боль..следить за сроками, да и.. просто люди должны быть менее конфликтными и тогда всё будет хорошо. понимания не хватает)
а пенсионный возраст - чем вам не основание - абз.2 ч.2 ст.59 ТК РФ, только советую перед этим заключить соглашение с работником о заключении с ним срочного договора, чтобы потом кулаками в суде не махали, что их принудили


для срочных нужны основания веские, да и срочный это отдельная головная боль..следить за сроками, да и.. просто люди должны быть менее конфликтными и тогда всё будет хорошо. понимания не хватает)
а пенсионный возраст - чем вам не основание - абз.2 ч.2 ст.59 ТК РФ, только советую перед этим заключить соглашение с работником о заключении с ним срочного договора, чтобы потом кулаками в суде не махали, что их принудили
на 100%.


Одним из случаев, установленных ч. 3 ст. 80 Кодекса, когда на работодателя возлагается обязанность расторгнуть трудовой договор в тот срок, о котором просит работник, является выход работника на пенсию. Действующее законодательство не устанавливает, сколько раз работник может увольняться по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, хотя и связывает вышеуказанную гарантию с данной причинойувольнения. Отсутствует в действующем законодательстве и понятие «выход на пенсию», поэтому на практике под этим обычно понимается увольнение работника пенсионного возраста с работы. В этой связи Роструд полагает, что работодатель не вправе отказать пенсионеру, который ранее уже увольнялся с работы по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, вувольнении по этой же причине и работающий пенсионер, который желает уволиться по собственному желанию, должен быть уволен с того дня, который он укажет в своем заявлении об увольнении.
А. В. ЕЩЕНКО, заместитель начальника отдела Управления надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Роструда


Я работаю врачом в поликлинике. Собираюсь в ноябре этого года уйти на пенсию. В январе прошла сертификационные курсы (на сертификат специалиста по моему профилю) и продолжила работу. Мне сказали, что при выходе на пенсию с меня могут взыскать деньги, потраченные поликлиникой на эти курсы, поскольку я не отработала положенные годы. Я, правда, и не знаю, какой это срок, вроде 3 года. Это действительно так?


С вами заключали соглашение об обучении или ученический договор?
Если да, то в этом документе должны быть указаны и срок, в течении которого вы должны про работать и порядок возмещения затрат на обучение.


+1


Уважаемая usk
Если он действительно еще не оформлял пенсию, то тогда его требование уволиться без двухнедельной «отработки» вполне законно (см. часть третью статьи 80 Трудового кодекса РФ).
Получает ли он пенсию или нет, можно узнать в районном отделении органа социальной защиты населения (собесе).


Уважаемая Oreanda
Когда Вас направляли на учебу, то должны были заключить ученический договор или сделать дополнение к трудовому договору, где оговорить, сколько времени по окончании обучения Вы должны будете отработать. Если эта оговорка есть, то тогда действительно деньги придется вернуть (статья 249 Трудового кодекса РФ).
Откуда взялась информация про трехлетнюю «отработку»? Значит, в каком-то документе это зафиксировано?


Большое спасибо за информацию! Теперь буду знать, что делать!


Здравствуйте! Очень нужна помощь!!!
С увольнением столкнулась в первый раз и накосячила. Мне было приказано уволить Г в связи с выходом на пенсию. Она пишет 6.09 заявление о предоставлении отпуска с 12.09 с последующим увольнением в связи с выходом на пенсию. Соответственно 9.09 я должна была издать приказ об увольнении, ознакомить ее с ним и отдать в бух-ю для расчета. Я этого не сделала по незнанию, думала это надо делать в последний день отпуска. Находясь в отпуске, она болела до 7.10. И еще 5 дней по заявлению она брала в счет отпуска Мы договорились, что из отпуска она выйдет на 5 дней раньше. Фактически получается, что я ее не уволила и отпуск мы ей обязаны теперь продлить из-за больничного. Но нам ее обязательно надо было уволить еще в сентябре, приказ головной организации. Сейчас что мы можем сделать? Как вариант попросить ее написать заявление от 7.10, чтобы ее уволили 17 в связи с выходом на пенсию? тогда по ее заявлению мы можем уволить ее 17.10 без отработки, оплатить больничный и компенсацию за отпуск? Или что еще придумать в этой ситуации?


Ни очень понятно написали.На сколько дней отпуска было написано заявление?


Отпуск на 28 дней


если у вас есть заявление с датой увольнения,вы ее и должны были уволить тем числом,а больничный бы потом оплатили.


приказ я не сделала от 9.09 и соответственно расчет ей не произвели, а сейчас если мы ее расчитаем это будет уже нарушением ТК. вот в чем проблема!


Пусть она напишет первое заявление на отпуск, второе на увольнение в связи с выходом на пенсию. Уволите сейчас.По другому никак. У Вас поди уже з/п выплатили за сентябрь и ведомость закрыли?


Увольнение с последующим отпуском. Думаю пригодится!
http://www.hr-portal.ru/article/otpusk-s-posleduyushchim-uvolneniem-1


Спасибо!


Сделайте так: с нее берете два заявления: 1) об увольнении такого-то числа (только про увольнение без намека на отпуск); 2) заявление на отпуск, датированное уже позже заявления об увольнении. В таком случае, Вы ей расчет и тр. книжку выдадите в "последний официальный" день работы=отпуска. Больничный попадет в период увольнения по собственному. Продляться отпуск не будет, но перерасчет придется делать. Я только такой выход из ситуации вижу.



01.11.2011 18:04:36

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Высшая школа кадровика

Опрос

Если помечтать, какую страну Вы выбрали для жизни и работы?

  • Одну из стран Европы 63.09%
  • США 8.47%
  • Канаду 16.19%
  • Китай 3.78%
  • Японию 8.47%
результаты

Рассылка

© 2011–2015 Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


  • Мы в соцсетях

×
Просмотр доступен после бесплатной регистрации

Чтобы посмотреть документ - зарегистрируйтесь!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
 
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Не уходи! Я тоже не люблю всплывающие окна :)

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет всего 57 секунд, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, Вас ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
 
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль