Запись об образовании в трудовой книжке: нюансы оформления

14023
Запись об образовании вносится на титульный лист трудовой книжки в строгом соответствии с установленными регламентами и использованием формулировок, указанных в документах об образовании. В статье рассказано о том, как правильно вносить и исправлять записи об образовании в трудовой книжке.

Запись об образовании в трудовой книжке: нюансы оформления

Из статьи вы узнаете:

  • какие формулировки следует использовать при внесении записей об образовании;
  • вносятся ли записи о неполном или неоконченном образовании в трудовую книжку;
  • что считается неполным профессиональным образованием;
  • как корректировать и дополнять записи об образовании в трудовой книжке.

Образовательные цензы, отражаемые в записи об образовании

Проблема в том, что существует некоторые несоответствия между теми формулировками, которые используются в Федеральном законае от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон № 273-ФЗ) и основным документом, регламентирующим порядок внесения записей в трудовые книжки работников - Инструкцией по заполнению трудовых книжек (утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69; далее — Инструкция), касающееся наименований уровней образования. Эти противоречия отражены в таблице ниже.

Уровни образования в различных актах
Кроме того, наименование образовательных уровней, которые фигурируют в записи об образовании, вносимой в трудовую книжку должны соответствовать тем, которые установлены для кодов ОКИН — Общероссийского классификатора информации о населении. Они представлены в таблице ниже.

Уровни образования и коды по ОКИН
Как бы там ни было, кадровикам, при внесении записей об образовании, следует строго придерживаться тех рекомендаций, которые изложены в Инструкции. Но, согласно ей, основанием, для внесения таких записей, являются заверенные в установленном порядке документы об образовании: аттестаты, дипломы, свидетельства и пр. Поэтому в трудовой книжке должны использоваться именно те формулировки, которые содержат документы об образовании.

Эти формулировки, используемые в подтверждающих уровень образования документах, будут различаться, поскольку выдавались эти документы в разные периоды времени в которые, соответственно, применялись разные законодательные нормы. Так, например, дипломы о высшем образовании, полученные выпускниками вузов до сентября 2013 года, уровни образования не прописывались, указывалось только, какая степень (бакалавра или магистра) или квалификация присуждена, ее наименование и направление (специальность) по которой прошел обучение человек. В тех дипломах, которые выдаются после 2013 года уровни образования четко указаны, поэтому проблем с переносом формулировки, указанной в дипломе, в трудовую книжку уже не возникнет.

Образец внесения сведений об образовании на титульный лист трудовой книжки, в случае, когда в дипломе указаны только квалификация и направление подготовки, представлен ниже.

Образец внесения сведений об образовании на титульный лист трудовой книжки, в случае, когда в дипломе указаны только квалификация и направление подготовки
Скачать заполненный образец или бланк можно здесь.

Нужно ли вносить в трудовую книжку запись о незаконченном или неполном образовании

Федеральным законом 273-ФЗ упразднено такое понятие, как «неполное высшее образование», фигурировавшее в действующих до 1 сентября 2013 года законодательных актах. В настоящее время дипломы выпускникам учебные заведения выдают только после того, как образование буде завершено в полном объеме. Соответственно, и в трудовую книжку такую формулировку вносить не следует. Однако, если ранее такая запись была внесена на основании  диплома, выданного до 2007 года, положениям Инструкции она не противоречит.

Работник, принятый на предприятие, может иметь незаконченное образование, то есть его обучение не прервано, а продолжается в заочной форме. Внесение записи о незаконченном образовании соответствующего уровня Инструкции противоречить не будет. Но стоит ли торопиться в этом случае, если сотрудник через некоторое время завершит свое обучение и принесет документ об образовании, на основании которого придется вносить еще одну запись на титульный лист трудовой книжки? Многие кадровики-практики советуют в таких случаях оставлять графу пустой и вносить в нее сведения только после того, когда сотрудник предъявит документ о полученном образовании.

Вебинар 28 марта "Составляем положение о премировании. Как безопасно прописать годовые, квартальные и ежемесячные премии"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Какими признаками и особенностями обладает премия
  2. Новое в законодательстве о выплате премий
  3. Где надо и не надо устанавливать премию и какие вопросы необходимо учитывать
  4. Кто может и должен устанавливать премию
  5. Переменная и фиксированная часть оплаты труда
  6. Вопросы и проблемы отсроченных выплат/li>
  7. Кабальные соглашения о выплатах с отдельными сотрудниками

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Что считается начальным профессиональным образованием

Одной из самых распространенных ошибок, допускаемых кадровиками при заполнении сведений об образовании работника, является указание уровня «начальное профессиональное образование» только на основании того, что он закончил какие-либо курсы. Так, например, такая запись вносится на титульный лист, когда работник предъявил аттестат о среднем образовании и удостоверение о том, что он прошел курсы водителей или машинистов-экскаваторщиков.

Следует учитывать, что из этого перечня документом об образовании является только аттестат, подтверждающий получение основного общего или среднего (полного) образования. Документы об окончании курсов могут свидетельствовать только о том, что работник повысил свою квалификацию или прошел профессиональную переподготовку. Документами, подтверждающими получение работником начального профессионального образования являются только дипломы об окончании училища - ПТУ, ГПТУ, ТУ. Документ, подтверждающий получение среднего профессионального образования — это диплом, выданный профессиональным училищем или лицеем, колледжем или техникумом.

Как дополнить или исправить запись об образовании в ТК

В этом случае используется несколько иной алгоритм, отличающийся от тех, которые применяются при внесении исправлений в другие записи. Так, если требуется исправить фамилию, имя или отчество, дату рождения, неверные данные просто зачеркиваются, рядом вносятся правильные и с указанием документа, на основании которого внесена корректировка. Тем самым, новыми сведениями отменяются те, что устарели.

Однако, когда речь идет об образовании, получение сотрудником следующего уровня не означает отмены предыдущего. Поэтому новые сведения вносятся через запятую после предыдущих, при этом ссылаться на документ об образовании Инструкция не требует.

Это не относится к случаям, когда при первичном оформлении трудовой книжки была внесена избыточная или некорректная информация. Если так произошло, следует признать трудовую книжку испорченной и внести верную запись в чистый бланк.

Если ошибка обнаружилась уже после того, как сотрудник начал работать у другого работодателя, некорректно внесенные сведения исправляют в соответствии с общим алгоритмом путем зачеркивания и внесения правильной информации, удостоверяя ее печатью предприятия и подписью лица, внесшего запись.

Образец внесения корректировки в запись об образовании представлен ниже.

Запись об образовании в трудовой книжке: нюансы оформления
Скачать заполненный образец или бланк можно здесь.

Также читайте другие материалы из нашего журнала по этой теме:

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Трудовая книжка (фрагмент). Оформление на титульном листе сведений об образовании, если в новом дипломе указаны только квалификация и направление подготовки (бланк).doc
  • Трудовая книжка (фрагмент). Исправление неверной записи, сделанной на титульном листе в строке «Образование» (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Трудовая книжка (фрагмент). Оформление на титульном листе сведений об образовании, если в новом дипломе указаны только квалификация и направление подготовки (образец).doc
  • Трудовая книжка (фрагмент). Исправление неверной записи, сделанной на титульном листе в строке «Образование» (образец).doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Хотели бы Вы видеть переводы документов МОТ в нашем журнале?

  • Да, это было бы полезно 59.63%
  • Нет, это мне никак не пригодится 16.51%
  • Затрудняюсь ответить 23.85%
результаты

Рассылка



Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль