Пособие при рождении ребенка

16 декабря 2011 210
Нужно ли издавать приказ на выплату единовременного пособия при рождении ребенка? или достаточно предочтавить все необходимые документы в бухгалтерию?

Пособие какое имеете в виду? Оно у Вас в коллдоговоре прописано?


Имею ввиду единовременное пособие при рождении ребенка, которое выплачивается одному из родителей.


А причем здесь Вы я не пойму... эти пособия не возмещаются ФСС, они платятся женщине напрямую из бюджета.


Бухгалтерия просит с отдела кадров приказ


Гм, мы издаем приказ на отпуск по БиР и по уходу, все.


ПРИКАЗ
«О выплате единовременного пособия при рождении ребенка»
от «__»________ 20 __ г. № _____
г. Москва
В соответствие со статьями 4.2, 11, 12 Федерального Закона РФ от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и статьей IV Приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н (ред. от 23.08.2010) «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Выплатить (должность, подразделение, ФИО) единовременное пособие по государственному социальному страхованию в размере 11 703, 13 рублей (Одиннадцать тысяч семьсот три рубля тринадцать копеек) в связи с рождением ребенка (ФИО, дата рождения)
2. Главному бухгалтеру (ФИО) произвести выплату пособия.
Основание: Заявление (ФИО работника) о выплате пособия от ___________г.
Справка о рождении № ______ от ___________ г.
Справка о неполучении пособия по месту работы супруга от ___
Копия Свидетельства о рождении ребенка № ____.
Генеральный директор


Минуточку, давайте разберемся, зачем делать приказ, если пособие платится из фед. бюджета?


С сайта ФСС:
Какие документы необходимо представить для получения единовременного пособия при рождении ребенка?
В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 19.05.1995 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (в редакции от 2912.2004) и пунктом 19 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 04.09.1995 883 (в редакции от 10.06.2005), право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее.
Согласно пункту 22 названного Положения, для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются: заявление о назначении этого пособия, справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГСа.
Кроме того, в случае, если родители работают (учатся, служат) для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка дополнительно представляется справка с места работы другого родителя о том, что такое пособие не назначалось. Для назначения и выплаты пособия органами социальной защиты населения также дополнительно представляются выписка из трудовых книжек, военного билета или другого документа о последнем месте работы (учебы, службы), заверенные в установленном порядке.
В случае если ни мать, ни отец ребенка ранее нигде не учились и не работали, то единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается одному из родителей органами социальной защиты населения на основании справки о рождении ребенка и заявления о назначении названного пособия, в котором должно быть указано, что родители (мать и отец) ранее нигде не учились и не работали.
Согласно статьей 19 названного Федерального закона от 19.05.1995 81-ФЗ органы, осуществляющие назначение и выплату государственных пособий вправе запрашивать и получать необходимую информацию у всех органов и организаций, владеющих такой информацией, в том числе у налоговой инспекции и службы занятости населения.


Барышня с перцем, вы ничего не путаете? Насколько я знаю, единовременное пособие на рождение ребенка выплачивается работодателем и компенсируется ФСС.


Ну вот см. выше.)) Пишут органами соц. защиты. Сейчас звонила в бухгалтерию, они начисляют, оказывается, но на основании справок, о! Без приказов!


Право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее (опекун). В случае рождения двух или более детей указанное пособие выплачивается на каждого ребенка. При рождении мертвого ребенка данное пособие не выплачивается. Работающим гражданам пособие выдается по месту работы - за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, неработающим, обучающихся по очной форме обучения в профессиональных образовательных учреждениях – органами социальной защиты населения по месту жительства – за счет средств федерального бюджета.
Документы, необходимые для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребёнка.
Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются:
- заявление о назначении пособия;
- справка о рождении ребенка (детей), выданная органами записи актов;
- справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства ребенка) другого родителя о том, что пособие не назначалось.
У нас тоже начисляют на основании справок. Как мы видим из выше сказанного ( кстати, тоже с сайта ФСС), для начисления пособия достаточно заявления и двух справок.


Я тоже никаких приказов на единовременное пособие при рождении не делаю, как не просили бухгалтерия - не убедили, на основании справок и заявления выдают.


А аудитор или сама налоговая Вас давно проверяла?
Мы в обязательном порядке издаем приказ о выплате данного пособия. На каком основании, как может бухгалтерия без приказа руководства предприятия (фирмы, организации....) выплатить кому-то какие-то деньги? Нонсенс!


Приказ на выплату единовременного пособия обязателен.И пособие это точно также возмещается органами ФСС, как и все остальные -по БИР, за вставание на учет в ранние сроки беременности, по уходу за ребенком до 1.5 лет. Все суммы указываются в расчетной ведомости ФСС-4 и возмещается перерасход предприятия , который образуется после исчисления и уплаты страховых взносов и различных пособий.


Приказ не является документом, обязательным для выплаты. В законе о нем не сказано. Мне он кажется лишним.


Абсолютно согласна. В законе четко указаны основания для выплаты пособия- это заявление и справки. Хуже, конечно, не станет, если этот приказ будет, но все же он не обязателен.


Перепроверила себя. Да, в 1С8 такая функция реализована просто через единовременное начисление и выплату, без приказа, а вот в 1С7 такую выплату на единовременное пособие можно было сделать только через приказ .Но когда несешь пакет документов в ФСС для потверждения своих расходов, то они иногда просят приказ на единовременную выплату, иногда не просят...их не разберешь.


Если бы в законе было прописано, то не просили, а требовали.


У нас не требуют.



16.12.2011 11:58:52

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Новости по теме

Опрос

Какой подарок, по вашему мнению, не стоит дарить женщине на 8 марта?

  • мягкую игрушку или сувенир 16.1%
  • фотоальбом или фоторамку 11.11%
  • предметы гигиены (шампунь, гель, дезодорант и т. д.) 43.45%
  • кухонную утварь 19.48%
  • книги или диски с фильмам 9.86%
результаты

Рассылка

© 2011–2015 Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

  • Мы в соцсетях

Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

Зарегистрированным пользователям доступны:

  • Пошаговые кадровые шпаргалки
  • Образцы кадровых документов и форм
  • База вопросов-ответов
  • Но самое главное – Вы сможете быстро найти всю необходимую Вам информацию и больше времени уделять семье и отдыху.

Это всего 67 секунд и несколько кликов. Воспользуйтесь возможностью!



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
 
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль