Сроки хранения документов

12531
Подскажите, пожалуйста, сколько хранятся приказы о предоставлении отпусков по беременности и родам?

Если они у Вас подшиты в личное дело, то 75 лет


Нет, в личные дела приказы не подшиваю. Есть отдельно приказы о предоставлении отпусков(срок хранения 5 лет). Приказ о предоставлении отпуска по беременности подшивать и регистрировать вместе с остальными приказами о предоставлении ежегодных и учебных отпусков?


Тогда да, подшивайте их вместе (срок хранения от 5 лет до 75 лет - по надобности)


Спасибо огромное!!!


В соответствии с "Переченем типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения" ( N 125-ФЗ от 22 октября 2004 г. ) ст.19, отпуска по уходу за ребенком (так же и отпуска без сохранения заработной платы) хранятся 75 лет, ежегодные оплачиваемые - 5 лет, а вот про отпуска по беременности и родам я там ничего не нашла.


Я думаю, что вместе с ежегодными и учебными. У нас маленькая фирма, я и по уходу за ребенком не отделяла. Все хранилось в одной папке.


Многие наверное хранят отпуска в одной книге приказов не разделяя по видам номеруя сквозной номерацией, как потом архивировать только?!


"ПЕРЕЧЕНЬ ТИПОВЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ" от 6 октября 2000 г.:
6. Приказы, распоряжения; документы (справки, сводки, информации, доклады и др.) к ним:
а) по основной деятельности Пост.1 1 - Присланные для сведения -
до минования надобности
б) по личному составу 75 л.2 ЭПК 2 - О предоставлении
очередных отпусков, дежурствах,
взысканиях, краткосрочных
внутрироссийских
командировках - 5 л.
в) по административно-хозяйственным вопросам 5 л..."
Так что, по указанным Вами вопросам - только 75 лет...


Коллеги, о чем Вы?!!!!! Так называемый "отпуск по беременности и родам" это не что иное как листок нетрудоспособности от лечащего врача сроком на 140 дней (70 до родов и 70 после родов). Все начисления проводятся на его основании. Какие приказы?!!! У вас когда сотрудник гриппом заболевает( и предоставляет Вам б/л), Вы ж на него приказ не делаете?!!!


dimitrache, отпуска по беременности и родам предоставляются женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности (Статья 255 ТК РФ).
АндрейК, правильно пишет, что "по указанным Вами вопросам - только 75 лет..."
Недавно, для оформления пенсии, выдали женщине справку за 80-е годы о заработной плате за 60 мес-в .
Т.к. в период работы в организации женщина родила ребенка и брала отпуск по уходу за ребенком, из ПФ пришел запрос с просьбой указать период отпуска по БиР.
Как объяснили, это для того чтобы иметь основание для замены начислений за период отпуска по БиР более выгодными для пенсионерки суммами заработка.
А так как в архиве не нашлось документов, подтверждающих, что такой отпуск женщине предоставлялся (видимо работавший в те годы кадровик рассуждал также, как и dimitrache), то естественно, пенсию назначили из менее выгодного заработка.


dimitrache, в любом случае это ОТПУСК, на который нужен приказ. У вас когда сотрудник гриппом заболевает( и предоставляет Вам б/л), Вы ж на него приказ не делаете?!!потому что это просто НЕТРУДОСПОСОБНОСТЬ


нетрудоспособность - это невозможность осуществлять трудовую деятельность по причинам не зависящим от человека, может быть связана с возрастом и состоянием здоровья. А беременность и роды ни как нельзя отнести к проблемам со здоровьем. Почитайте внимательно листок нетрудоспособности, там так и сказано - отпуск по беременности и родам. Приказ обязателен, срок хранения 5 лет. 75 лет хранится приказ по уходу за ребенком. Основание: Приказ Министерства культуры РФ от 25.08.10 № 558 "Об утверждении перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения"


В соответствии с Приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 N 558 "Об утверждении "Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 08.09.2010 N 18380)«…19. Приказы, распоряжения; документы (справки, сводки, информации, доклады) к ним:
а) по основной (профильной) деятельности Пост. <**> (1) . (1) Присланные для сведения - до минования надобности б) по личному составу (прием, перемещение, совмещение, перевод, увольнение; аттестация, повышение квалификации, присвоение званий (чинов); изменение фамилии; поощрения, награждения; оплата труда, премирование, различные выплаты; обучением, все виды отпусков работников с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда, отпуска по уходу за ребенком, отпуска без сохранения содержания (заработной платы); дежурства по профилю основной деятельности; длительные внутрироссийские и зарубежные командировки, командировки для работников с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда) 75 л. (2) ЭПК . (2) О дисциплинарных взысканиях, ежегодных оплачиваемых отпусках, отпусках, в связи с обучением, дежурствах, краткосрочных внутрироссийских и зарубежных командировках - 5 л.в) по административно - хозяйственным вопросам 5 л. …»
Я вот не вижу в примечании (2)что-либо похожее на отпуск по беременности и родам - там, где сроки 5 лет, а раз так, то ВСЕ ОТПУСКА кроме ежегодных оплачиваемых - 75 лет хранения!!! Перечень расширенному толкованию (по уменьшению сроков хранения) не подлежит!
Вывод - ТОЛЬКО 75 лет!


Андрей К. у вас не много устаревшая информация по документам! Ранее для определения сроков хранения документов организации руководствовались Перечнем типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения (утв. Росархивом 06.10.2000). Приказом Росархива от 26.08.2010 N 63 указанный Перечень утратил силу. В настоящее время действует Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения (утв. Приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 N 558). Кадровой документации в нем отведены разделы 7 "Трудовые отношения" и 8 "Кадровое обеспечение"


Приказы по предоставлению декретного отпуска и отпуску по уходу за ребенком имеют срок хранения 75 лет (ст. 19б «Перечня типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения», утвержденного 25.08.2010 г.). В личные дела подшивают копии этих приказов. Определять сроки хранения документов по Перечню удобно на сайте:
http://www.archiv.ru/useful_information/sroki_hraneniya_dokumentov/


19 Приказы, распоряжения; документы(справки, сводки, информации, доклады) к ним:
б) по личному составу (прием, перемещение, совмещение, перевод, увольнение; аттестация, повышение квалификации,присвоение званий (чинов);отпусках, изменение фамилии; поощрения, награждения; оплата труда, премирование, различные выплаты; все виды отпусков работников с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда, отпуска по уходу за ребенком, отпуска без содержания (заработной платы); профилю основной деятельности; длительные внутрироссийские и зарубежные командировки, командировки для работников с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда) - 75 л. (2) ЭПК
(2) О дисциплинарных взысканиях, ежегодных оплачиваемых отпусках, отпусках в связи с обучением дежурствах, краткосрочных внутрироссийских и зарубежных командировках – 5 л.
Добрый день, подскажите пожалуйста если кто сталкивался! Как хранить заявления на отпуск (на любой) работника с вредными и опасными усл. труда? Как в этой ситуации читать примечание? И что тогда получается разрывать приказы, если в компании работает 6500 чел.? Отдельно работающих по льготному списку отдельно простых земных жителей? И вообще следует ли хранить заявления на отпуск + справки-вызовы, копии св-в о смерти...? Чем мы докажем что чел-к брал отпуск на похороны родственника? И сколько лет тогда хранить?


Как хранить - решаете Вы в своем внутреннем НПА.


Коллеги, о чем Вы?!!!!! Так называемый "отпуск по беременности и родам" это не что иное как листок нетрудоспособности от лечащего врача сроком на 140 дней (70 до родов и 70 после родов). Все начисления проводятся на его основании. Какие приказы?!!! У вас когда сотрудник гриппом заболевает( и предоставляет Вам б/л), Вы ж на него приказ не делаете?!!!
Этот период учитывается при расчете пенсии - засчитывается в стаж. Получается, что совсем не простая это нетрудоспособность.


Сроки хранения документов
29.09.2011 12:36:14



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Хотели бы Вы видеть переводы документов МОТ в нашем журнале?

  • Да, это было бы полезно 71.43%
  • Нет, это мне никак не пригодится 0%
  • Затрудняюсь ответить 28.57%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль