Сроки хранения документов

12036
Подскажите, пожалуйста, сколько хранятся приказы о предоставлении отпусков по беременности и родам?

Если они у Вас подшиты в личное дело, то 75 лет


Нет, в личные дела приказы не подшиваю. Есть отдельно приказы о предоставлении отпусков(срок хранения 5 лет). Приказ о предоставлении отпуска по беременности подшивать и регистрировать вместе с остальными приказами о предоставлении ежегодных и учебных отпусков?


Тогда да, подшивайте их вместе (срок хранения от 5 лет до 75 лет - по надобности)


Спасибо огромное!!!


В соответствии с "Переченем типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения" ( N 125-ФЗ от 22 октября 2004 г. ) ст.19, отпуска по уходу за ребенком (так же и отпуска без сохранения заработной платы) хранятся 75 лет, ежегодные оплачиваемые - 5 лет, а вот про отпуска по беременности и родам я там ничего не нашла.


Я думаю, что вместе с ежегодными и учебными. У нас маленькая фирма, я и по уходу за ребенком не отделяла. Все хранилось в одной папке.


Многие наверное хранят отпуска в одной книге приказов не разделяя по видам номеруя сквозной номерацией, как потом архивировать только?!


"ПЕРЕЧЕНЬ ТИПОВЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ" от 6 октября 2000 г.:
6. Приказы, распоряжения; документы (справки, сводки, информации, доклады и др.) к ним:
а) по основной деятельности Пост.1 1 - Присланные для сведения -
до минования надобности
б) по личному составу 75 л.2 ЭПК 2 - О предоставлении
очередных отпусков, дежурствах,
взысканиях, краткосрочных
внутрироссийских
командировках - 5 л.
в) по административно-хозяйственным вопросам 5 л..."
Так что, по указанным Вами вопросам - только 75 лет...


Коллеги, о чем Вы?!!!!! Так называемый "отпуск по беременности и родам" это не что иное как листок нетрудоспособности от лечащего врача сроком на 140 дней (70 до родов и 70 после родов). Все начисления проводятся на его основании. Какие приказы?!!! У вас когда сотрудник гриппом заболевает( и предоставляет Вам б/л), Вы ж на него приказ не делаете?!!!


dimitrache, отпуска по беременности и родам предоставляются женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности (Статья 255 ТК РФ).
АндрейК, правильно пишет, что "по указанным Вами вопросам - только 75 лет..."
Недавно, для оформления пенсии, выдали женщине справку за 80-е годы о заработной плате за 60 мес-в .
Т.к. в период работы в организации женщина родила ребенка и брала отпуск по уходу за ребенком, из ПФ пришел запрос с просьбой указать период отпуска по БиР.
Как объяснили, это для того чтобы иметь основание для замены начислений за период отпуска по БиР более выгодными для пенсионерки суммами заработка.
А так как в архиве не нашлось документов, подтверждающих, что такой отпуск женщине предоставлялся (видимо работавший в те годы кадровик рассуждал также, как и dimitrache), то естественно, пенсию назначили из менее выгодного заработка.


dimitrache, в любом случае это ОТПУСК, на который нужен приказ. У вас когда сотрудник гриппом заболевает( и предоставляет Вам б/л), Вы ж на него приказ не делаете?!!потому что это просто НЕТРУДОСПОСОБНОСТЬ


нетрудоспособность - это невозможность осуществлять трудовую деятельность по причинам не зависящим от человека, может быть связана с возрастом и состоянием здоровья. А беременность и роды ни как нельзя отнести к проблемам со здоровьем. Почитайте внимательно листок нетрудоспособности, там так и сказано - отпуск по беременности и родам. Приказ обязателен, срок хранения 5 лет. 75 лет хранится приказ по уходу за ребенком. Основание: Приказ Министерства культуры РФ от 25.08.10 № 558 "Об утверждении перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения"


В соответствии с Приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 N 558 "Об утверждении "Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 08.09.2010 N 18380)«…19. Приказы, распоряжения; документы (справки, сводки, информации, доклады) к ним:
а) по основной (профильной) деятельности Пост. <**> (1) . (1) Присланные для сведения - до минования надобности б) по личному составу (прием, перемещение, совмещение, перевод, увольнение; аттестация, повышение квалификации, присвоение званий (чинов); изменение фамилии; поощрения, награждения; оплата труда, премирование, различные выплаты; обучением, все виды отпусков работников с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда, отпуска по уходу за ребенком, отпуска без сохранения содержания (заработной платы); дежурства по профилю основной деятельности; длительные внутрироссийские и зарубежные командировки, командировки для работников с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда) 75 л. (2) ЭПК . (2) О дисциплинарных взысканиях, ежегодных оплачиваемых отпусках, отпусках, в связи с обучением, дежурствах, краткосрочных внутрироссийских и зарубежных командировках - 5 л.в) по административно - хозяйственным вопросам 5 л. …»
Я вот не вижу в примечании (2)что-либо похожее на отпуск по беременности и родам - там, где сроки 5 лет, а раз так, то ВСЕ ОТПУСКА кроме ежегодных оплачиваемых - 75 лет хранения!!! Перечень расширенному толкованию (по уменьшению сроков хранения) не подлежит!
Вывод - ТОЛЬКО 75 лет!


Андрей К. у вас не много устаревшая информация по документам! Ранее для определения сроков хранения документов организации руководствовались Перечнем типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения (утв. Росархивом 06.10.2000). Приказом Росархива от 26.08.2010 N 63 указанный Перечень утратил силу. В настоящее время действует Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения (утв. Приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 N 558). Кадровой документации в нем отведены разделы 7 "Трудовые отношения" и 8 "Кадровое обеспечение"


Приказы по предоставлению декретного отпуска и отпуску по уходу за ребенком имеют срок хранения 75 лет (ст. 19б «Перечня типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения», утвержденного 25.08.2010 г.). В личные дела подшивают копии этих приказов. Определять сроки хранения документов по Перечню удобно на сайте:
http://www.archiv.ru/useful_information/sroki_hraneniya_dokumentov/


19 Приказы, распоряжения; документы(справки, сводки, информации, доклады) к ним:
б) по личному составу (прием, перемещение, совмещение, перевод, увольнение; аттестация, повышение квалификации,присвоение званий (чинов);отпусках, изменение фамилии; поощрения, награждения; оплата труда, премирование, различные выплаты; все виды отпусков работников с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда, отпуска по уходу за ребенком, отпуска без содержания (заработной платы); профилю основной деятельности; длительные внутрироссийские и зарубежные командировки, командировки для работников с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда) - 75 л. (2) ЭПК
(2) О дисциплинарных взысканиях, ежегодных оплачиваемых отпусках, отпусках в связи с обучением дежурствах, краткосрочных внутрироссийских и зарубежных командировках – 5 л.
Добрый день, подскажите пожалуйста если кто сталкивался! Как хранить заявления на отпуск (на любой) работника с вредными и опасными усл. труда? Как в этой ситуации читать примечание? И что тогда получается разрывать приказы, если в компании работает 6500 чел.? Отдельно работающих по льготному списку отдельно простых земных жителей? И вообще следует ли хранить заявления на отпуск + справки-вызовы, копии св-в о смерти...? Чем мы докажем что чел-к брал отпуск на похороны родственника? И сколько лет тогда хранить?


Как хранить - решаете Вы в своем внутреннем НПА.


Коллеги, о чем Вы?!!!!! Так называемый "отпуск по беременности и родам" это не что иное как листок нетрудоспособности от лечащего врача сроком на 140 дней (70 до родов и 70 после родов). Все начисления проводятся на его основании. Какие приказы?!!! У вас когда сотрудник гриппом заболевает( и предоставляет Вам б/л), Вы ж на него приказ не делаете?!!!
Этот период учитывается при расчете пенсии - засчитывается в стаж. Получается, что совсем не простая это нетрудоспособность.


Сроки хранения документов
29.09.2011 12:36:14



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...




Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 23.44%
  • Иногда 57.42%
  • Не оформляем срочников 19.14%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль