Отпросился на час - пиши заявление

10331
У меня такой вопрос, наш руководитель сказал, что все, кто отпрашивается по каким либо причинам, должны писать заявление. Но это то оно ладно, он сказал что нужно издать приказ, что бы все с ним ознакомились. Приказ о выше написанном. Вот у меня теперь небольшая проблема с изданием такого приказа, помогите пожалуйста его сформулировать. Там должно быть указано, что все кто отпрашивается должны писать заявление, даже если всего на час. И еще указать, что в табеле тоже должны проставляться соответствующие часы, то что мы окладники, а не работники с почасовой ставкой я не смогла ему доказать. Ему я так понимаю это надо для наглядности кто когда и насколько отпрашивался.

Отпросился на час - пиши заявление


Оклад у вас как расчитывается? Даже если в месяц отработал всего один день - получаете полный оклад?
Ваш директор правильно требует, заявления должны быть, чтобы в случае чего - было подтверждение отсутствия работника на рабочем месте.
В 1С к примеру есть расчет оклада по дням, есть по часам.


Мало ли что может случиться за 1час отсутствия.К примеру Сотрудник на час отпросился,сломал ногу,заявления нет.Чем вы тогда докажете,что это не производственная травма?А так у вас есть заявление


Заявление возьмите обязательно, пусть это их дисциплинирует, в табеле отразите.


нет, если конечно сотрудника нет целый день, у нас расчет по дня. Это все понятно, заявления возьмем. А как приказ сформулировать?


Готовьте приказ унифицированной формы "отпуск без сохранения з/п"


нет, если конечно сотрудника нет целый день, у нас расчет по дня. Это все понятно, заявления возьмем. А как приказ сформулировать?
Интересная арифметика...


Готовьте приказ унифицированной формы "отпуск без сохранения з/п"
и отнимайте там часы вот и все.


Там, это где?


Там на обратной стороне приказа)


А подписывается тоже на обратной стороне приказа?


Я заявления собираю, а вот приказы мы не делаем - не соображу как. В унифицированной форме нет ничего про часы, там только дни учитываются. Работаем в 1С.


Я заявления собираю, а вот приказы мы не делаем - не соображу как. В унифицированной форме нет ничего про часы, там только дни учитываются. Работаем в 1С.
Я делаю вот так


"Отдел кадров коммерческой организации", 2011, N 7
Вопрос: Довольно часто наши работники отпрашиваются с работы - на родительские собрания, в ЖЭК, в банк, покормить ребенка и т.д. Как оформлять такие "отпрашивания", чтобы работодатель их не оплачивал?
Ответ: Статья 106 ТК РФ раскрывает понятие времени отдыха: время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. В ст. 107 определены виды такого времени. В числе прочих Трудовой кодекс относит ко времени отдыха перерывы в течение рабочего дня (смены) - в ст. ст. 108 (для отдыха и питания), 109 (для обогревания и отдыха), 258 (для кормления ребенка). Остановимся на последнем.
По нормам трудового законодательства работодатель обязан предоставить помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 мин. каждый женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет. Если у работающей женщины двое или более детей в возрасте до полутора лет, продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.
Перерывы для кормления могут быть присоединены к перерыву для отдыха и питания (обеду) либо в суммированном виде перенесены как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением. Но сделать это можно только по заявлению женщины. Такие перерывы включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.
В остальных случаях "отпрашивание" с работы не регулируется ни Трудовым кодексом, ни какими-либо иными нормативными актами, содержащими нормы трудового права. Поэтому на данный вопрос можно посмотреть с разных сторон.
На основании ст. 57 ТК РФ условие о рабочем времени и времени отдыха, в том числе о продолжительности рабочего дня (смены), устанавливается трудовым договором и правилами внутреннего трудового распорядка. Обычно эти документы не предусматривают возможность отпроситься с работы и отработать это время.
Если обратиться к ст. 72 ТК РФ, то изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудовых отношений, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных условий договора заключается в письменной форме. Получается, чтобы изменить условие о рабочем времени даже на один день, нужно получить согласие и работника, и работодателя, а также оформить ряд документов: соглашение об изменении условий трудового договора, приказ, табель учета рабочего времени. Однако данные требования в ситуации единичного отпрашивания в ЖЭК, банк и пр. никто из работодателей не соблюдает.
Если работник систематически просит отпустить его "по делам" в течение рабочего времени, можно установить ему неполное рабочее время. Статья 93 ТК РФ позволяет ввести такой режим работы при приеме на работу или впоследствии по соглашению между работником и работодателем. Причем неполное рабочее время может быть в форме неполного рабочего дня (смены) или неполной рабочей недели.
Оплата труда на условиях неполного рабочего времени производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ. Работа на таких условиях не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
Для установления указанного режима работы необходимо заявление от работника с соответствующей просьбой, на основании которого будет заключено дополнительное соглашение (в двух экземплярах) к трудовому договору. В соглашении нужно прописать конкретное время начала и окончания работы, продолжительность рабочей недели и срок, на который устанавливается неполное рабочее время. Данный документ подписывается обеими сторонами трудовых отношений, один экземпляр передается работнику - после того, как тот сделает отметку о получении такового на экземпляре работодателя. После подписания соглашения издается приказ о введении неполного рабочего времени конкретному работнику с указанием причин этого решения.
От редакции. На основании ст. 93 ТК РФ неполное рабочее время может устанавливаться в виде неполного рабочего дня (смены, рабочей недели) или комбинированно - неполная рабочая неделя с неполным рабочим днем. Работодатель обязан установить неполный рабочий день (смену, неделю) по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя) ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами �� иными нормативными правовыми актами РФ. Не стоит путать неполное рабочее время с сокращенным, при котором продолжительность рабочего времени по сравнению с нормальной уменьшена. Такое рабочее время является правовой гарантией для некоторых категорий работников в зависимости от характера выполняемого ими труда. Сокращенное рабочее время работодатель обязан устанавливать независимо от желания его самого или работника.
Если имеют место разовые просьбы уйти с работы пораньше (прийти позже, отлучиться во время рабочего дня), следует брать у работника письменное заявление, в табеле учета рабочего времени (форма N Т-13) проставлять фактическое количество отработанных в этот день часов и плату начислять за фактически отработанное время.
И.И.Шкловец
Заместитель руководителя
Федеральной службы
по труду и занятости
Подписано в печать
30.06.2011


Инесса, браво!


Инесса, браво!
Спасибо.


Это оно все понятно, спасибо всем огромное. У меня маленько другая просьба, помогите составить такой приказ, с которым всех ознакомить что бы они писали эти заявления! А не отпрашивались в устной форме. И что бы всем не рассказывать, а дать приказ почитать. =)


Делаете дополнение к ПВТР, вводите приказом. Там все это прописываете, ознакамливаете.


В приказе то что писать? Так и писать, сотрудники, которые отпрашиваются обязаны писать заявление на отпуск бс? и все? всех ознакомить


В приказе то что писать? Так и писать, сотрудники, которые отпрашиваются обязаны писать заявление на отпуск бс? и все? всех ознакомить
Зачем дополнение к ПВТР? Не нужно.


Можно и так.


Спасибо! Вот то что мне нужно было))) Спасибо Вам Барышня с перцем! ))


Незашта


все, состряпала приказ=)) пойду радовать директора и офисных работников))


Отпросился на час - пиши заявление
07.10.2011 11:51:11



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.67%
  • Иногда 56.25%
  • Не оформляем срочников 19.08%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль