Приказ о приеме на работу (форма Т-1): оформляем правильно

9086
При оформлении на работу нового сотрудника в обязательном порядке издается соответствующий приказ. Обычно для этого применяется унифицированная форма Т-1, утвержденная Госкомстатом, хотя каждая организация вправе разработать свой вариант приказа.

Приказ о приеме на работу (форма Т-1): оформляем правильно

Из этой статьи вы узнаете:

  • как выглядит образец унифицированной формы Т-1;
  • как правильно заполняется бланк формы Т-1, и кто имеет право подписывать приказ о приеме на работу;
  • с какими проблемами может столкнуться кадровик при работе с этой формой;
  • каких принципов следует придерживаться, чтобы правильное заполнение формы Т-1 отнимало минимум времени и сил.

Образцы документов

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файлы и получить доступ к более чем 3000 кадровых документов

Приказ о приеме на работу (форма Т-1): оформляем правильно

Форма №Т-1. Приказ о приеме работника на работу

Форма №Т-1а. Приказ о приеме работников на работу

Приказ (распоряжение) о приеме директора, являющегося единственным учредителем организации, на основную работу

Приказ о внесении дополнительных реквизитов в унифицированную форму приказа о приеме на работу

Приказ (распоряжение) о приеме на работу внешнего совместителя

Приказ (распоряжение) о приеме на работу внутреннего совместителя

Приказ (распоряжение) о приеме сотрудника на работу. Замещение временно отсутствующего сотрудника

Что представляет собой унифицированная форма Т-1?

Приказ (распоряжение) о приеме на работу (унифицированная форма Т-1, утвержденная Госкомстатом в 2004 году) применяется для оформления и учета всех сотрудников, принимаемых на работу по трудовому договору. Оформлением приказа занимается лицо, ответственное за прием новых работников (представитель кадровой или юридической службы). При приеме в штат одного работника заполняется форма Т-1, при приеме группы работников – форма Т-1 а. На нашем сайте представлен стандартный пример формы Т-1, а также образец ее заполнения.


Читайте подробнее о приказе о приеме на работу в статье >>>



О приказах по личному составу читайте подробнее здесь.


Как и все типовые бланки, приказ о приеме на работу (форма Т-1) условно делится на три части:

  • заголовочная часть содержит реквизиты организации, название вида документа, а также его номер и дату оформления;
  • в содержательной части документа прописываются сведения о работнике и его трудовой функции, условиях приема на работу и оплаты труда, наличии испытательного срока и т. д. (поскольку унифицированная форма Т-1 может адаптироваться к потребностям организации, содержательная часть нередко дополняется требуемыми реквизитами);
  • оформляющая часть содержит подпись руководителя, уполномоченного заверять приказ (форма Т-1 может заверяться подписью генерального директора или другого должностного лица, которому руководитель делегировал данное полномочие).

Как заполняется форма приказа о приеме на работу?

Чтобы заполнение формы Т-1 не вызывало затруднений, нужно для начала разобраться, с какой ситуацией – стандартной или нестандартной – приходится иметь дело в каждом конкретном случае. По сути, унифицированный приказ (форма Т-1) представляет собой усредненный шаблон, в который при необходимости можно вносить дополнительные реквизиты.

За работодателями закреплено право на разработку собственных бланков первичной учетной документации и модернизацию унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом. Поэтому каждая организация, применяющая бланк формы Т-1, вправе добавить в готовый шаблон столбцы и графы, необходимые для выполнения определенной задачи. Все изменения, которым подвергается унифицированная форма Т-1, следует оформить соответствующим распорядительным актом. Важно помнить, что даже в рамках полномочий, предоставленных работодателю действующими нормативными актами, форма приказа о приеме на работу может быть лишь адаптирована к сложившейся ситуации. Нарушать требования законодательства, смешивая между собой различные типы приказов, нельзя (поэтому совмещать приказ о приеме на работу с приказом о внесении изменений в штатное расписание категорически не рекомендуется).

Итак, если речь идет о стандартной ситуации, достаточно аккуратно и точно заполнить все  графы, которые уже содержит форма Т-1: внести соответствующий код по ОКПО, вписать наименование организации и указать тип организационно-правовой формы, проставить дату приема нового сотрудника на работу (образец заполнения формы Т-1 представлен здесь).

Если трудовой договор с работником заключается на ограниченный срок, в соответствующей графе приказа проставляется дата его окончания. В случае с бессрочным трудовым договором она остается пустой, либо в ней ставится прочерк. Также форма Т-1 должна содержать фамилию, имя и отчество принимаемого в штат работника (в винительном падеже), присвоенный ему табельный номер и название структурного подразделения.

Стандартный пример заполнения формы Т-1 содержит конкретное наименование должности, специальности, профессии работника в соответствии со штатным расписанием или сведения о трудовой функции, которую он выполняет (дублируется информация, содержащаяся в трудовом договоре). В отдельной графе прописывается характер работы и условия приема (поскольку речь все еще идет о стандартной ситуации, обозначаем работу как основную и отмечаем продолжительность рабочей недели), ниже указывается размер ставки или оклада работника. В некоторых случаях в приказ могут вноситься сведения о наличии и размере надбавки к основному окладу. В строке «Основание» указываем номер трудового договора, заключенного с работником. Нижняя часть документа предназначена для подписи руководителя организации, здесь же должны проставляться его инициалы, фамилия и полное наименование должности. Посмотрев, как выглядит готовый образец заполнения формы Т-1, вы сможете быстро и правильно составить свой вариант приказа.

Заполненный и заверенный руководителем приказ о приеме на работу (форма Т-1) необходимо передать работнику для ознакомления под роспись в течение трех дней с момента подписания трудового договора (ч.2 ст.68 Трудового кодекса Российской Федерации). Оригинал документа остается в кадровой службе, а копия передается в бухгалтерию для начисления зарплаты. Иногда делается несколько копий (форма Т-1 может понадобиться для передачи в структурные подразделения, подшивки в личное дело работника и т. д.). Во избежание ошибок можно скачать форму приказа Т-1 в заполненном виде на нашем сайте и руководствоваться образцом при заполнении данного документа в стандартных случаях.

Вебинар 24 января "За что штрафовала ГИТ в 2016 г. Учимся на чужих ошибках"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Основные полномочия и задачи ГИТ. Виды проверок
  2. Кадровые документы: на что стоит обратить особое внимание
  3. Ответственность за нарушения или сколько это в цифрах
  4. Охрана труда - почему теперь это важно

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Как видоизменяется форма Т-1 в нестандартных ситуациях?

Порой обстоятельства складываются таким образом, что стандартный приказ (унифицированная форма Т-1) не может корректно отразить все нюансы процедуры приема на работу. Тогда применяется адаптированный приказ: форма Т-1 дорабатывается в соответствии со сложившейся ситуацией.

Если на работу принимается генеральный директор компании (который по сути, и является лицом, уполномоченным подписывать такие приказы), форма Т-1 может дополняться графой «Утвержден в должности». Иногда директор является единственным учредителем организации. В этом случае образец заполнения формы Т-1 может выглядеть так: в графе «Руководитель организации» ставит свою подпись начальник отдела кадров (по доверенности), а в качестве основания для приема директора на работу указывается решение учредителя компании.

Если организация принимает на работу студента-практиканта, заключая с ним срочный трудовой договор (что само по себе не является обязательным условием, поскольку практиканты могут не включаться в штатное расписание), форма приказа о приеме на работу дополняется реквизитом «Причина заключения срочного трудового договора».

Чтобы при оформлении на работу совместителя избежать неясностей, связанных с оплатой труда такого работника, достаточно немного модифицировать стандартный документ: унифицированная форма приказа о приеме на работу дополняется реквизитами, иллюстрирующими схему оплаты труда. Если сумма оплаты труда фиксирована, она прописывается цифрами, а в строках «Тарифная ставка» и «Надбавка» ставятся прочерки. При приеме нового сотрудника на должность с комиссионной оплатой труда, как и при замещении временно отсутствующего сотрудника, унифицированная форма Т-1 адаптируется путем добавления соответствующих пунктов.

Если в трудовом договоре с работником прописана только его трудовая функция (без указания должности, на которую он принимается), приказ о приеме на работу (форма Т-1) дополняется соответствующим реквизитом («Трудовая функция»), а в графе «Должность» ставится прочерк.

Читайте подробнее о приказе о приеме на работу в статье >>>

Избежать ошибок в кадровой работе и узнать, как заполнить форму Т-1 и другие документы, оформлением которых сопровождается прием на работу нового сотрудника, вам помогут наши статьи:

Оформляем отношения с работниками, учитывая специфику региона

Новые правила приема на работу

Упрощаем формы кадровых документов, чтобы работать удобнее и быстрее

Принимаем работника торговли без риска

Испытание при приеме на работу: оформляем результат

Все о приеме на работу иностранцев

Принимаем на работу руководителя



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.09%
  • Иногда 56.49%
  • Не оформляем срочников 19.42%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль