Направление на медицинский осмотр: бланк и образец заполнения

16466
Из нашей статьи вы узнаете о том, как оформить направление на медицинский осмотр (бланк), какой образец направления на медицинский осмотр лучше использовать, для чего нужен журнал регистрации выдачи направлений на медицинский осмотр.

В этом материале рассматриваются следующие вопросы:

  • Направление на медицинский осмотр: как его оформить;
  • Утвержденная форма направления на медицинский осмотр (образец);
  • Существует ли бланк направления на медицинский осмотр, обязательный для применения;
  • Для чего используется журнал регистрации выдачи направлений на медицинский осмотр.

Образцы документов

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файлы и получить доступ к более чем 3000 кадровых документов

Направление на медицинский осмотр: бланк и образец заполнения

Список сотрудников организации, подлежащих периодическому медосмотру

Направление на обязательный предварительный медосмотр

Приказ об утверждении плана обязательного периодического медосмотра

Приказ об отстранении сотрудника от работы. Сотрудник не прошел обязательный медосмотр

Направление на медосмотр

Главная цель медицинского осмотра на предприятии – определить пригодность работника к конкретным условиям труда. Направление на медицинский осмотр, независимо от частоты проведения, позволяет работодателю снизить вероятность появления у человека заболеваний, связанных с неблагоприятными условиями. Медосмотр является необходимой процедурой при приеме на работу сотрудника. Необходимости отправлять будущего сотрудника проходить осмотр нет только в том случае, если у него есть санитарная книжка со «свежей» записью.

Каждый работодатель на основании действующего законодательства обязан заботиться о здоровье подчиненных и согласно установленному на предприятии, в организации, фирме графику направлять своих сотрудников на медицинское обследование. При этом направление работодателя на медицинский осмотр является платным (за счет финансовых средств работодателя). В случае, если человек принят на работу или переведен без медосмотра, на предприятие или ответственного работника отела кадров может быть возложено административное взыскание в виде штрафа.

Направление на медицинский осмотр: требования к процедуре

Для правильной организации приема на работу и контроля состояния работников кадровые специалисты обязаны соблюдать ряд требований, которые выдвинуты для прохождения медосвидетельствования работников:

  1. Направление на медицинский осмотр выдается только в поликлиники и больницы, медицинские центры, учреждения, которые осуществляют легальную, лицензированную деятельность и готовы предоставить соответствующие разрешения. Допускается использование медицинских услуг в учреждениях всех форм собственности. Главное требование – соответствующая лицензия.
  2. Перед тем как выдать направление на медицинский осмотр, требуется официальное подписание договора об использовании услуг учреждения в целях осмотра штата сотрудников.
  3. Всем без исключения должен быть выдан бланк направления на медицинский осмотр, к заполнению и форме которого предъявляются жесткие требования.
  4. Каждый выданный бланк необходимо регистрировать, что входит в обязанности кадрового отдела. Журнал регистрации выдачи направлений на медицинский осмотр может быть заказан в печатном издательстве или выполнен от руки.

Обязательному медосмотру подлежат все категории сотрудников (ст. 213 ТК РФ), а именно:

  • работники, трудящиеся на производстве с особыми условиями труда;
  • несовершеннолетние;
  • работники, чья деятельность основывается на вождении транспорта;
  • сотрудники охранных служб и спецподразделений;
  • штат, задействованный в сфере общепита, работники школьных столовых и дошкольных учреждений;
  • спортсмены;
  • косметологи, массажисты, врачи, сотрудники в парикмахерской;
  • работники, чья профессия может оказать неблагоприятное воздействие на работоспособность и состояние здоровья.

Перед медосмотром необходимо ознакомить работников с информацией о времени, выделенном на прохождение медосмотра и о необходимости иметь при себе (для регистратуры и специалистов поликлиники) личные документы и направления.

Выданное направление на медицинский осмотр, бланк является официальным документом, который подтверждает отсутствие работника на рабочем месте. При прохождении медосмотра потраченное время должно быть оплачено работодателем в среднем размере, если иное не предусмотрено коллективным договором.

Вебинар 28 марта "Составляем положение о премировании. Как безопасно прописать годовые, квартальные и ежемесячные премии"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Какими признаками и особенностями обладает премия
  2. Новое в законодательстве о выплате премий
  3. Где надо и не надо устанавливать премию и какие вопросы необходимо учитывать
  4. Кто может и должен устанавливать премию
  5. Переменная и фиксированная часть оплаты труда
  6. Вопросы и проблемы отсроченных выплат/li>
  7. Кабальные соглашения о выплатах с отдельными сотрудниками

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Бланк на медицинский осмотр

Официальным документом, по которому человек получает бесплатное медицинское освидетельствование в государственном или частном медицинском учреждении, является бланк на медицинский осмотр. В законодательстве утвержден порядок заполнения данного документа. Выдача бланков производится в строгом соответствии с перечнем работников и кандидатов на должности, которые должны пройти в указанное время медицинский осмотр с обязательной отметкой в Журнале регистрации выдачи направлений на медицинский осмотр. При этом форма документа выдается строго под роспись получившего направление работника. У работодателя независимо от формы собственности должен вестись также Журнал учета обязательных медицинских осмотров.

Бланк направления на медицинский осмотр должен содержать следующие реквизиты:

  • указание названия предприятия, организации, фирмы или ИП, которая выдала бланк на медицинский осмотр;
  • указание полной информации о медицинском учреждении, с которым имеются договорные соглашения на прохождение медосмотра (наименование, код по ОГРН, фактический адрес);
  • указание того вида медосмотра, который необходимо провести;
  • ФИО лица, получившего направление на медицинский осмотр;
  • дата рождения лица, проходящего медосмотр;
  • указание названия структурного подразделения компании, организации, фирмы;
  • название должности, которую занимает или планирует занимать работник (профессии);
  • указание вредных или опасных условий труда;
  • подпись лица (кадрового специалиста), заполнившего и выдавшего бланк направления на медицинский осмотр с указанием инициалов и фамилии.

Наличие обязательных полей и данных указаны в Приказе Минздравсоцразвития РФ от 12 апреля 2011 года № 302 н.

Заполнение бланка требует аккуратности и разборчивости почерка. В форме не допускаются исправления или зачеркивания. Образец направления на медицинский осмотр можно посмотреть здесь. Форма направления на медицинский осмотр может быть изменена и является индивидуальной для каждого предприятия или иного работодателя.

Форма направления на медицинский осмотр для разных типов процедуры

По типу периодичности и плановости медицинские осмотры делятся на: периодические, внеплановые и перед трудоустройством (предварительные). Оплате подлежат все три вида осмотров в медицинской организации (за счет работодателя).

Внеплановые, то есть внеочередные медицинские осмотры выполняются по требованию самого работника при подозрениях на ухудшение состояния здоровья. Данное право сотрудника указано в ст. 219 Трудового кодекса РФ.

Периодическими являются осмотры, проводимые в обязательном порядке не реже 1 раза в 2 года. Оптимальным является график прохождения – 1 раз в год. Ежегодно также обязаны направляться лица (задействованные на рабочих местах), которые еще не достигли возраста 21 года, если графиком предприятия предусмотрена иная частота посещения медучреждения. В любом случае, направление на медицинский осмотр должно быть оформлено. Для некоторых профессий предусмотрен индивидуальный график, который должен быть регламентирован нормативными актами организации, а также соответствовать требованиями, предъявленными Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12 апреля 2011 года № 302 н.

Предварительным является направление на медицинский осмотр в ряде случаев, когда профессия требует медицинского подтверждения о том, что человек может занимать должность в конкретной области работ и может выполнять без опасности своего здоровья, своей и чужих жизней возлагаемые на него обязанности. Такими работами обычно является занятость с вредными условиями либо опасными условиями труда. Предварительным считается прохождение медосмотра при поступлении на работу, а также перевод на новую должность, занимаемый пост (если при этом изменяются условия труда). В таких случаях тоже нужно направление на медицинский осмотр.

Что происходит после того, как сотрудник получил направление (бланк) на медицинский осмотр

Обязательный медицинский осмотр проводится согласно установленному порядку, регламентированному в приказе Минздравсоцразвития РФ № 302н.

Полученный работником бланк направления на медицинский осмотр подается в регистратуру медицинского учреждения. В регистратуре, в соответствии с направление на медицинский осмотр согласно виду медосмотра, указанного в форме документа, и условий труда, работник получает список врачей, которых нужно пройти и список анализов, требующих сдачи. По завершении осмотра врачами каждый работник проходит заключение медосмотра у терапевта, который закрепляет печатью справку о разрешении или запрете на трудовую деятельность. Бланк направления на медицинский осмотр должен быть подшит в медицинскую карточку работника. Так что направление на медицинский осмотр очень важный документ. Обязанность оплатить работу врачей и проведение лабораторного исследования анализов возлагается на работодателя.

Получая направление на медицинский осмотр, каждый работник должен пройти обследование у обязательных специалистов:

  • нарколога;
  • психиатра;
  • невропатолога;
  • отоларинголога;
  • офтальмолога;
  • гинеколога для женщин (и маммографа для женщин старше 40 лет);
  • терапевта.

Предъявляя заполненный работодателем бланк направления на медицинский осмотр, каждый работник бесплатно сдает обязательные клинические анализы:

  • общий анализ крови;
  • общий анализ мочи;
  • флюорографию/рентгенографию. Данную процедуру имеют право осуществлять для медосмотра только лицензированные центры профпатологии. Рентгенография должна быть в двух проекциях;
  • электрокардиограмму.

Список может быть дополнен врачами и анализами, что обусловлено особыми условиями работы.

Завершенным медицинский осмотр является тогда, когда уполномоченное пройти его лицо получило отметки у всех врачей по выданному списку и выполнило требования сдачи анализов для лабораторного обследования, согласно направлению на медицинский осмотр

Доказательством завершения прохождения медицинского осмотра работником является выдача ему заключения. Документ должен содержать следующие данные: дату выдачи, данные о работнике, которой выдано заключение (ФИО, год рождения), указание организации и структурного подразделения, которая направила работника на медосмотр, решение терапевта. Заключение терапевта: «противопоказания выявлены / противопоказания не выявлены».

Законную силу заключение медосмотра имеет в том случае, если на документе имеются соответстующие реквизиты:

  • печать медицинского учреждения, принявшего оформленный бланк направление на медицинский осмотр;
  • подпись председателя медкомиссии с ФИО.

Заключение медучреждением выдается в 2-х экземплярах. Первый экземпляр приобщается к амбулаторной карте, а второй выдается работнику, прошедшему медицинский осмотр.

Журнал регистрации выдачи направлений на медицинский осмотр: для чего и как его используют

Согласно законодательству, полученная от работника справка формы 086/у (при поступлении на работу) имеет срок действия 6 месяцев. Справка о прохождении планового медицинского осмотра действительна до следующего по графику осмотра. В некоторых случаях справка может аннулироваться. К таким случаям относятся:

  • длительное отсутствие на рабочем месте из-за болезни;
  • перенесенные травмы;
  • проведение операций;
  • реабилитационный период.

В этих случаях работодатель имеет право выдать бланк направления на медицинский осмотр. Направление на медицинский осмотр, бланк нужно для повторного медосвидетельствования и выявления пригодности работника быть занятым на определенной должности. Также нужно внести запись в журнале регистрации выдачи направлений на медицинский осмотр.

Вам также будут полезны материалы:

Виды медицинских осмотров работников

Документы для оплаты мероприятий по охране труда за счет средств ФСС России1

Виды медицинских осмотров работников

Документы для оплаты мероприятий по охране труда за счет средств ФСС России

Профилактика профессиональных заболеваний: работа за компьютером Какие нарушения по охране труда чаще всего допускают работодатели и как их исправить

Что нужно знать о медицинских аптечках: формируем для разных производств

Документы, которые запросит инспектор при плановой проверке



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль