Как рассчитать отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет

9919
В 2014 году обновлен порядок, по которому производится расчет отпуска (пособия) по уходу за ребенком до 1,5 лет. Как теперь оплачивается отпуск по уходу за ребенком? Приводим формулу, которая поможет вам понять, как проще рассчитать отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Из этой статьи вы узнаете:

  • Расчет отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет: каков порядок процедуры;
  • Кому можно получать пособие по уходу;
  • Какие документы необходимы, чтобы оплата отпуска по уходу за ребенком состоялась;
  • Сроки выплаты и размер оплаты отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет;
  • Пример, как рассчитать отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Образцы документов

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файлы и получить доступ к более чем 3000 кадровых документов

Как рассчитать отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет

Заявление сотрудницы о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до трех лет с компенсационными выплатами

Форма Т-6. Приказ о предоставлении отпуска работнику

Приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком

Приказ о продлении отпуска по уходу за ребенком

Приказ о досрочном выходе на работу сотрудницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком

Приказ о выходе сотрудника на работу на условиях неполного рабочего времени


Читайте подробнее о том, как считать дни отпуска: настольная инструкция в статье >>>


В 2014 году обновлен порядок, по которому производится расчет отпуска (пособия) по уходу за ребенком до 1,5 лет. Теперь пособие может выплачиваться тем лицам, которые фактически осуществляют уход за новорожденным во время такого отпуска.

Как оплачивается отпуск по уходу за ребенком


Важно!

Напомните сотруднику, что обратиться за назначением ежемесячной компенсации необходимо не позднее 6 месяцев со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком.


Отпуск по уходу за ребенком предоставляется до достижения малышом трехлетнего возраста, а пособие выплачивается лишь до полутора лет. В оставшийся временной период от 1,5 лет до трехгодовалого возраста ребенка происходит выплата не пособия, а ежемесячной компенсации, размер которой составляет 50 рублей.

Кто может получать оплату отпуска по уходу за ребенком до полутора лет

В отличие от оплаты отпуска по беременности и родам, которое может получать только мать новорожденного, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2014 году смогут получить и другие родственники, если они ухаживают за малышом. Это могут быть и отец, и бабушка, и даже опекун. Начисление пособия правомерно, потому что указанные граждане в период ухода не имеют возможности получать зарплату и лишены других источников дохода. В том случае, если за ребенком осуществляют уход двое или несколько близких родственников, право на получение пособия может иметь только кто-то один.

Право на получение пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, в соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», имеют:

  • родственники ребенка, подлежащие обязательному социальному страхованию,
  • матери–военнослужащие по контракту,
  • уволенные в связи с ликвидацией организации: матери – в период беременности либо отпуска по беременности и родам, другие родственники – в период отпуска по уходу за ребенком,
  • матери, отцы, опекуны, которые являются студентами-очниками,
  • родственники, не подлежащие обязательному социальному страхованию (в случае смерти матери и (или) отца, лишения их родительских прав и тому подобные случаи).

Внимание!

За работником сохраняется право на пособие по уходу за ребенком, если он трудится во время отпуска на условиях неполного рабочего времени либо на дому.


Если работник является совместителем, проработавшим в период двух последних лет у одних и тех же работодателей, то оплата отпуска по уходу за ребенком производится одной компанией. Какой именно – решает сам сотрудник.

Если по времени совпали два вида отпуска – по уходу за ребенком и по беременности и родам, женщине предоставляется право выбрать один из видов одноименных пособий. Оплата отпуска по уходу за ребенком начисляется работодателем, а в отдельных случаях – органами социальной защиты.

Вебинар 28 марта "Составляем положение о премировании. Как безопасно прописать годовые, квартальные и ежемесячные премии"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Какими признаками и особенностями обладает премия
  2. Новое в законодательстве о выплате премий
  3. Где надо и не надо устанавливать премию и какие вопросы необходимо учитывать
  4. Кто может и должен устанавливать премию
  5. Переменная и фиксированная часть оплаты труда
  6. Вопросы и проблемы отсроченных выплат/li>
  7. Кабальные соглашения о выплатах с отдельными сотрудниками

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Какие документы нужны, чтобы произвести расчет отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет

Для того чтобы работница могла получать оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, ей нужно представить комплект следующих документов:

  • заявление в свободной форме,
  • свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход, а также предыдущих детей, и копии этих документов,
  • справку с места работы о том, что второй родитель не получает такое отпускное пособие,
  • при необходимости – справку от прежнего работодателя о сумме заработной платы для исчисления пособия (справка понадобится, в том случае, если претендент на отпускное пособие по уходу за ребенком в течение 2-х предыдущих лет успел поменять работу).

Внимание!

Если работник трудится по совместительству, дополнительно ему необходимо представить справку о том, что по другим местам работы пособие не назначалось. Документы разрешается отправить и в электронном виде.


Размер оплаты отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет

Размер оплаты отпуска по уходу за ребенком для работающих граждан составляет 40 процентов среднего заработка. В отдельных случаях пособие по уходу за ребенком выплачивается в виде фиксированной суммы, которая ежегодно должна индексироваться

В 2014 году минимальный размер оплаты отпуска по уходу за первым ребенком составил 2 576,63 рублей, за вторым и последующими детьми – 5 153,24 рублей. Максимальный размер оплаты отпуска по уходу за ребенком 1,5 лет – 10 306,50 рублей. Такое пособие выплачивают:

  • матерям, уволенным в период отпуска по беременности в связи с ликвидацией организации,
  • матерям, отцам, опекунам, обучающимся очно,
  • родственникам, ухаживающим за ребенком в случае лишения матери и (или) отца родительских прав.

На 2015 год планируется индексация данного пособия на уровне 5,5%,. Таким образом, в будущем году пособие по уходу за ребенком будет установлено в следующих пределах:

  • Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком – 2718,34 рублей, за вторым и последующими детьми – 5436,67 рублей;
  • Максимальный размер ежемесячного пособия для некоторых категорий граждан (уволенных в период отпуска по беременности и родам, уволенных в период отпуска по уходу за ребенком, а также матерям-контрактницам в рядах Вооруженных Сил РФ, матерям и отцам в службах ОВД, МЧС, ФСИН, таможни и другим)– 10873,36 рублей.

Как рассчитать отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет

Расчет отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2014 году производится по новым правилам и не предполагает права выбора получателям порядка его исчисления. Рассчитать отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет поможет следующая формула:

Пособие по уходу за ребенком

=
Средний заработок за два предыдущих календарных года (не должен превышать за каждый год предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС: в 2015 году – 670 тыс. рублей, в 2014 – 624 тыс., в 2013 году – 568 тыс., в 2012 году – 512 тыс. рублей)
разделить 
на число календарных дней в этом же периоде (исключая периоды временной нетрудоспособности, отпусков по беременности и родам и по уходу за ребенком, период освобождения от работы с сохранением зарплаты). Получаем средний дневной заработок, который не может быть больше контрольной величины (= сумме предельных величин (указаны выше), поделенной на 730) 
умножить 
на 30,4 
умножить 
на 40 процентов

Указанная формула поможет вам упростить расчеты пособия сотруднику, который ушел в отпуск по уходу за ребенком. Используйте калькулятор, чтобы справиться с подсчетами еще быстрее.

Сроки оплаты отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет

Обратиться за получением пособия по уходу за ребенком в 2014 году можно в любое время со дня предоставления соответствующего отпуска, и сделать это стоит сделать не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

Кадровикам стоит обратить внимание, что в 2014 году пособие будет выплачиваться за весь период со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет. Необходимость выплатить пособие за весь период не зависит от даты подачи заявления.

Пособие будет назначено в течение 10 календарных дней со дня, когда были представлены все необходимые документы. В том случае, если пособие выплачивает работодатель, выплата будет приурочена ко дню выдачи заработной платы. Если же пособие будет оплачивать территориальный орган ФСС, то он воспользуется услугами почты или выплатит его через кредитную организацию.

Вам будут полезны правовые документы:

Читайте подробнее о том, как считать дни отпуска: настольная инструкция в статье >>>

Читайте материалы по теме:

Предоставляем ежегодный отпуск декретнице, которая трудится неполный день

Предоставляем отпуск работнику, усыновившему ребенка

Можно ли работать по совместительству во время отпуска по уходу за ребенком?

Сотрудница уходит в декрет: как определить период для расчета пособия



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль