Медосмотры на предприятии: порядок организации и проведения

12435
Из материала вы узнаете, как организовать медосмотр для работы, как составить приказ о прохождении медосмотра на предприятии и положение о медосмотрах на предприятии для работы на севере и в других условиях.

Из статьи вы узнаете:

  • Какие бывают медосмотры на предприятии;
  • Какая должна быть организация медосмотров на предприятии;
  • Нужен ли приказ о прохождении медосмотра на предприятии.

Образцы документов

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файлы и получить доступ к более чем 3000 кадровых документов

Медосмотры на предприятии: порядок организации и проведения

Список сотрудников организации, подлежащих периодическому медосмотру

Направление на обязательный предварительный медосмотр

Приказ об утверждении плана обязательного периодического медосмотра

Приказ об отстранении сотрудника от работы. Сотрудник не прошел обязательный медосмотр

Справка о подтверждении стажа работы в районах Крайнего Севера

Форма № Т-5. Приказ о переводе работника на другую работу

Ответственность работодателя за медосмотры на предприятии

Каждый работодатель несет полную ответственность за обеспечение для своих работников безопасных условий труда на своем предприятии и обязан за счет собственных средств проводить ежегодный медосмотр на предприятии, а также предварительное медицинское освидетельствование тех работников, которые только принимаются на рабочее место (ст. 214 ТК РФ).

Следует заметить, что медосмотр для работы – очень ответственное мероприятие, требующее неукоснительного соблюдения трудового законодательства, сопряженное оформлением немалого количества обязательной документации. Вот почему кадровый работник должен знать, как проводятся медосмотры на предприятии.

Следование порядку, по которому должен проводиться медосмотр для работы, позволит установить профессиональную пригодность человека, своевременно провести профилактику профессиональных заболеваний и восстановить трудоспособность работника, предотвратив возникновение несчастных случаев на предприятии. Работодатель несет ответственность за проведение медосмотров на предприятии и может в случае невыполнения установленной процедуры нести административную ответственность.

Медосмотры на предприятии. Виды медицинских обследований

Медосмотры на предприятии – очень важная процедура. Законодательно выделяется три вида медицинских обследований, каждый из которых преследует определенную цель. Ознакомимся с ними более подробно.

Предварительный медосмотр для работы проводится непосредственно перед тем, как принять человека на конкретное рабочее место. Этот медицинский осмотр для работы проходят для того, чтобы установить соответствие состояния здоровья той работе, которая будет поручена сотруднику.

К примеру, если человек хочет получить высокооплачиваемую работу на крайнем севере, то прежде чем принять решение о его найме, работодатель должен его направить на медосмотр для работы на севере. Медосмотры на предприятии показывают насколько организм нового работника вынесет тяжелые условия труда.

Выделяют несколько случаев, когда предварительный медосмотр для работы является обязательным. К ним относятся те ситуации, когда на открытую вакансию претендует работник, возраст которого не достиг 18-ти лет (ст. 213 ТК РФ).

Кроме того, обязательно проходят такой осмотр лица, работа которых непосредственно связана с тяжелыми условиями труда, а также те наемные сотрудники, чья работа связана с движением транспорта. Еще одной категорией лиц, проходящих предварительное освидетельствование в обязательном порядке, являются работники пищевой промышленности, медицинских учреждений и учреждений, работа которых напрямую связана с детьми.

Вебинар 24 января "За что штрафовала ГИТ в 2016 г. Учимся на чужих ошибках"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Основные полномочия и задачи ГИТ. Виды проверок
  2. Кадровые документы: на что стоит обратить особое внимание
  3. Ответственность за нарушения или сколько это в цифрах
  4. Охрана труда - почему теперь это важно

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Проведение медосмотров на предприятии: какие категории работников подлежат обследованиям

Медосмотры на предприятии проходят все без исключения наемные рабочие на протяжении всей своей трудовой деятельности. Проводятся они не реже одного раза в течении двух лет, а для работников, возраст которых не достиг 21–го года, медосмотры на предприятии организовывается ежегодно.

Данный медосмотр на предприятии преследует сразу несколько целей:

  • наблюдать в динамике общую картину заболеваемости человека, своевременно определить отклонения в здоровье;
  • медосмотр для работы помогает выявить общие заболевания, которые могут стать противопоказанием для дальнейшего исполнения обязанностей на данном рабочем месте;
  • проведение медосмотров на предприятии, оформление вовремя всех необходимых профилактических и реабилитационных мероприятий помогает сохранить и восстановить здоровье сотрудника.

Кроме перечисленных выше видов, существуют и досрочные осмотры. Такие медосмотры для работы проводят по рекомендациям лечащих врачей, то есть в соответствии с медицинским заключением.

Все вышеперечисленные медосмотры для работы дают возможность руководству не допустить к выполнению трудовых обязанностей тех сотрудников, которые имеют какие-либо медицинские противопоказания, а также избежать профзаболеваний.

Порядок проведения медосмотра на предприятии: подготовка к процедуре

Для того чтобы провести медосмотр для работы, работодатель должен в первую очередь выбрать то медицинское учреждение, с которым он будет заключать договор. Выбирая такое учреждение, руководитель должен руководствоваться несколькими критериями. Во-первых, выбранная организация должна иметь соответствующую лицензию, на проведение подобных осмотров. Во-вторых, в ней должны находиться все необходимые для проведения обследования специалисты. В-третьих, учреждение должно иметь то медицинское оборудование, которое поможет выявить состояние здоровья работников и сделать медицинской комиссии верное заключение.

После того как медицинское учреждение было выбрано и с ним был заключен договор, вступает в силу порядок проведения медосмотра на предприятии, Приказа Минздравсоцразвития РФ от 12 апреля 2011 года № 302 н.

В соответствии с этим приказом, руководитель должен составить список лиц, которые будут направлены на медосмотр для работы. В этом списке (кроме имени, фамилии и отчества работников) должна указываться еще и следующая информация:

  • название участков, цехов и производств;
  • названия вредных работ, а также вредных производственных факторов.

Данный список составляется в 2-х экземплярах, один из которых направляется в оговоренное медицинское учреждение. Сделать это кадровый сотрудник должен не позднее, чем за два месяца перед началом проведения медосмотра для работы.

В свою очередь руководитель медучреждения, в которую был направлен упомянутый выше список, должен утвердить состав комиссии, которая будет проводить медицинское обследование. И оговорить с предприятием календарный план, согласно с которым будет сформирован порядок проведения медосмотра на предприятии (п. 25 Приказа № 302 н).

Положение о медосмотрах на предприятии и его роль в организации процесса

Ежегодный медосмотр на предприятии проводится по плану проведения медосмотра всех необходимых сотрудников, уполномоченное руководителем лицо должно сформировать приказ о прохождении медосмотра на предприятии. Именно из него наемные работники и узнают о том, как именно должны проходить медосмотры на предприятии, а также ознакомиться с теми сроками, в которые необходимо пройти все установленные планом обследования.

В соответствии с положением о медосмотрах на предприятии, ознакомить сотрудников с приказом руководитель должен не позднее, чем за 10 дней до начала прохождения медосмотра. При этом каждый работник должен своей росписью засвидетельствовать то, что ему лично была донесена вся информация, касающаяся обязательного планового мероприятия.

Каждому работнику предприятия должно быть выдано направление на медицинский осмотр. В направлении должна содержаться следующая информация:

  • реквизиты того медучреждения, в которое направляется сотрудник;
  • сроки проведения данного осмотра;
  • порядок проведения медосмотра на предприятии;
  • указывается цель осмотра и его вид;
  • паспортные данные сотрудника;
  • структурное подразделение, если имеется (название цеха),
  • указывается профессия и полный стаж работы;
  • информация о том, с какими вредными факторами работнику приходится сталкиваться при выполнении своих обязанностей.

Кроме того, в направлении важно указать того, кто составил данный документ для медосмотра для работы Ответственный работник и тот, кого направили на обследование, должны поставить свои подписи напротив своих фамилий.

Перечисленная выше информация должна быть заполнена кадровым работником предприятия. А вот заключения и записи заполняются членами медицинской комиссии после того, как работник прошел всех необходимых специалистов.

Прохождение медосмотра на предприятии

Медосмотры на предприятии помогают работникам в установленные сроки пройти полное обследование. Для медосмотра для работы в медицинском учреждении необходимо предоставить направление на осмотр, паспорт и амбулаторную карту. Медицинские осмотры на предприятии могут включать в себя и заключение психиатрической комиссии. Получить такое заключение можно в психоневрологическом диспансере, который расположен по месту жительства обследуемого (п. 38 Приказа № 302 н).

После того как работник прошел всех необходимых врачей, члены медицинской комиссии вносят результаты обследований в карту предварительных и периодических медосмотров на предприятии. По этим же результатам составляется заключительный акт, который в течение 30-ти дней должен быть направлен непосредственно работодателю. Также в обязательно порядке информируются все сотрудники, прошедшие медосмотр для работы. Им на руки выдается заключение со всеми необходимыми подписями и печатями (п. 42 Приказа № 302 н).

На тех сотрудников, которые по итогам медосмотра допущены к работе, оформляются медицинские книжки, в которые и вносятся все результаты проведенного освидетельствования. Также в них вносят и сведения, касающиеся наличия профилактических прививок. Все внесенные данные заверяются штампом и печатью медицинского учреждения, с которым был подписан договор для оформления медосмотров на предприятии.

Медицинские осмотры на предприятии могут закончиться выявлением несоответствия состояния здоровья работника занимаемой им профессии, то руководитель организации обязан перевести его на другую работу, которая не может принести вреда его здоровью. Для этого кадровый работник должен составить приказ о переводе сотрудника на другую работу и ознакомить его лично с этим документом.

После того как человек ознакомился с составленным приказом, он должен письменно засвидетельствовать согласие или не согласие по поводу своего перевода и поставить подпись. Если работник не соглашается на предлагаемое ему вакантное место или в том случае, если на данный момент на предприятии нет подходящих свободных вакансий, то руководитель вынужден уволить данного человека. Ознакомиться с типовой формой приказа о прекращении трудового договора можно, перейдя по ссылке.

Вам также будут полезны следующие материалы:

Виды медицинских осмотров работников

Документы для оплаты мероприятий по охране труда за счет средств ФСС России

Какие дополнительные гарантии положены северянам? Верховный Суд РФ поставил точки в спорах

Оформляем отношения с работниками, учитывая специфику региона



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.07%
  • Иногда 56.48%
  • Не оформляем срочников 19.44%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль