Медосмотр сотрудников: оформление документов и порядок проведения

8040
Работодатель, нанимая сотрудников, берет на себя и заботы об их здоровье, организуя регулярные медосмотры. Для каких категорий работников эта процедура обязательна? Какие документы необходимы, чтобы организовать проведение медосмотра сотрудников? Какие расходы на медосмотр сотрудников несет организация? Ответы ищите в материале.

В этой статье рассматриваются следующие вопросы:

  • В каких случаях медосмотр сотрудников является обязательным;
  • Перечень документации: какие бумаги необходимы, чтобы организовать проведение медосмотра сотрудников;
  • Как проводится подготовка и медицинский осмотр сотрудников организации;
  • Какие расходы на медосмотр сотрудников несет организация.

Работодатель, нанимая сотрудников, берет на себя и заботы об их здоровье, организуя регулярные медосмотры. Конечно, обязательными они являются далеко не для всех категорий трудящихся.

Образцы документов

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файлы и получить доступ к более чем 3000 кадровых документов

Медосмотр сотрудников: оформление документов и порядок проведения

Направление на обязательный предварительный медосмотр

Приказ об утверждении плана обязательного периодического медосмотра

Список сотрудников организации, подлежащих периодическому медосмотру

Журнал учета предрейсовых медицинских осмотров водителей

Приказ об отстранении сотрудника от работы. Сотрудник не прошел обязательный медосмотр

Журнал предрейсовых осмотров

Плановый медицинский осмотр сотрудников организации – это, прежде всего, возможность выявить заболевания на ранней стадии, что существенно увеличивает шансы на полное их излечение. Кроме того, постоянный контроль над состоянием организма, особенно в условиях вредных производств, становится отличной профилактикой любых болезней. Сохранить работоспособность сотрудников или восстановить ее – важнейшая задача руководства предприятий.

Обязательные медосмотры: виды, категории сотрудников, их проходящих

В 212 статье ТК РФ вводится понятие обязательных медосмотров. Ими являются:

  • медосмотр при поступлении на работу (предварительный);
  • периодические осмотры (на протяжении всего срока работы сотрудника);
  • профилактические;
  • специализированные (психиатрический, наркологический и прочее).
  • Обязательным является проведение медосмотра сотрудников предприятий:
  • с тяжелыми условиями труда;
  • с вредными и опасными условиями труда;
  • когда осуществляется управление различных транспортных средств;
  • относящихся к трудовой деятельности с постоянным профессиональным отбором;
  • в условиях необходимости обследований для предотвращения распространения возможных заболеваний.

Перечень документации, необходимой при проведении медосмотра сотрудников

Предваряет любой медосмотр составленный представителями предприятия-работодателя в сотрудничестве с профсоюзами и санэпидемслужбой список сотрудников для прохождения медосмотра в 2-х экземплярах. Первый экземпляр послужит основанием для заключения договора на проведение комплекса мероприятий по осмотру с медучреждением. В договор также включается перечисление должностей сотрудников и особенностей производства, выступающих причиной обследования. Медучреждением утверждается календарный план, и на его основе медицинский осмотр сотрудников организации будет проводиться каждым из врачей-специалистов. Согласование такого документа с руководством предприятия осуществляется не менее чем за две недели до даты начала обследований. Руководитель предприятия издает приказ на медосмотр сотрудников с указанием полного пофамильного списка, сроков прохождения осмотра и наименования поликлиники, в которой осмотр будет проводиться.

Каждый сотрудник организации получает на руки направление на обследование, в котором указаны следующие данные:

  • Его полные ФИО, личные данные, должность на предприятии, структурное подразделение
  • Наименование самого предприятия и наименование медучреждения, в котором сотруднику предстоит пройти осмотр специалистами
  • ОКВЭД
  • Перечисление оснований для осмотра
  • Вид медосмотра

Стоит отметить, что направления на первичные и последующие осмотры несколько отличаются. Так, для первичного медосмотра в документе в числе непременных реквизитов удостоверяется форма собственности организации и вид ее экономической деятельности по ОКВЭД. В классификаторе ОКВЭД медосмотр сотрудников причисляется к пункту «Услуги, предоставляемые средним медицинским персоналом, услуги доврачебной медицинской помощи».

На предприятиях нередко заводят специальный журнал медосмотра сотрудников. Законодательство не обязывает иметь такой документ, однако многие компании его имеют, поскольку журнал очень помогает учету и отслеживанию тех лиц, которым периодический осмотр специалистами показан. Журнал медицинских осмотров сотрудников целесообразно использовать и при прохождении медосмотра потенциальными работниками перед приемом на должность.

Приняв решение вести журнал регистрации медицинских осмотров сотрудников, организация ведет его в одном экземпляре, пронумеровывая, прошнуровывая и заверяя.

Вебинар 28 марта "Составляем положение о премировании. Как безопасно прописать годовые, квартальные и ежемесячные премии"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Какими признаками и особенностями обладает премия
  2. Новое в законодательстве о выплате премий
  3. Где надо и не надо устанавливать премию и какие вопросы необходимо учитывать
  4. Кто может и должен устанавливать премию
  5. Переменная и фиксированная часть оплаты труда
  6. Вопросы и проблемы отсроченных выплат/li>
  7. Кабальные соглашения о выплатах с отдельными сотрудниками

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

В каком порядке медицинские осмотры сотрудников организации проводятся медучреждениями?

Как только окончен этап согласований, в медицинском учреждении начинается подготовка к проведению медосмотра. Создается медицинская комиссия во главе со специалистом-профпатологом, утвержденная приказом руководства. В ее состав входят исключительно специалисты, имеющие подтвержденную квалификацию.

Список предстоящих обследований и перечисление медиков-специалистов, которые будут их проводить, зависит от условий производства, указанных в согласованных ранее документах на медосмотр сотрудников. Существует вариант базового осмотра и возможность привлечения дополнительных специалистов. Так, в число базовых обследований включаются:

  • Общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови;
  • ЭКГ;
  • Флюорография;
  • Цитология и бактериология, а также обследования молочных желез – для женщин старше 40 лет;
  • Гинекологическое обследование (только женщины);
  • Обследование урологом (только мужчины);
  • Терапевтический осмотр;
  • Осмотр наркологом;
  • Осмотр психиатром.

При необходимости, продиктованной потенциально опасными для здоровья обстоятельствами на производстве, в медицинский осмотр сотрудников организации включаются обследования врачами-эндокринологами, офтальмологами, отоларингологами и другими специалистами.

Оформление итогов медицинского осмотра

На протяжении установленного срока, отведенного на медосмотр сотрудников, каждый работник должен пройти всех специалистов, после чего осмотр признается завершенным. По результатам осмотра составляются заключения. Эти документы издаются в 2-х экземплярах, один из которых выдается на руки обследованному лицу, а второй остается в его медкарте. В таком заключении обязательно указаны:

  • Полные сведения о личности работника;
  • Данные о предприятии, должности и структурном подразделении;
  • Сроки начала и окончания медосмотра;
  • Основания для его проведения (вредные факторы производства и прочие);
  • Выявленные противопоказания с результатами осмотра.

Далее медучреждение составляет заключительный акт в четырех экземплярах. Такой акт составляется не позднее чем через месяц после того, как был проведен медицинский осмотр сотрудников, и направляется руководству предприятия в течение пяти дней после утверждения.

Данные, полученные в ходе обследований, обязательно фиксируются в медицинской карте работника, а также в документации органов санитарно-эпидемиологического надзора. Кроме того, медицинский осмотр сотрудников служит основой для включения работника в одну из пяти существующих на сегодняшний день диспансерных групп состояния здоровья. Одновременно формируются рекомендации относительно дальнейшего лечения (если таковое требуется) или целесообразности последующих профилактических мероприятий.

Медицинский осмотр сотрудников организации: периодичность проведения

Показатель периодичности напрямую зависит от условий труда работников. Как правило, медицинский осмотр сотрудников проводится один раз в год, но существуют производства, где частота увеличивается до двух раз в год. Это, например, работники цехов пищевой промышленности. Но есть и такие категории работников, которые проходят осмотры один раз в два года. С такой периодичностью проводятся, к примеру, медосмотры офисных сотрудников.

Расходы на медосмотр сотрудников

На сегодняшний день существует определенный КЗоТом порядок оплаты медицинских осмотров работодателем. Там указано, что расходы на медосмотр сотрудников ложатся на плечи работодателя (это говорится в 7 ст. 213 Трудового Кодекса). Это касается и предварительных, и периодических осмотров (за некоторыми исключениями).

Периодические осмотры, помимо расходов на их проведение, предполагают оплату работодателем расходов на лечение сотрудников, если на основании обследования выявлена такая необходимость.

Важно: на время прохождения осмотра за сотрудником сохраняется его должность и средний заработок.

Вам также будут интересны статьи:

Виды медицинских осмотров работников (шпаргалка)

Медицинские осмотры для сотрудников с вредными условиями труда: что нового?

Медицинские осмотры: уточняем порядок проведения



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль