Правила заполнения табеля учета рабочего времени

11104
Какие правила заполнения табеля учета рабочего времени установлены российским законодательством? Может ли работодатель ввести свои принципы учета рабочего времени? Порядок заполнения табеля учета рабочего времени описан в этой статье.

Из этого материала вы узнаете:

  • Какие правила заполнения табеля учета рабочего времени установлены в законе;
  • Может ли работодатель установить собственный порядок ведения табеля;
  • Какие формы табеля существуют и как их заполнять.

Образцы документов

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файлы и получить доступ к более чем 3000 кадровых документов

Правила заполнения табеля учета рабочего времени

Форма № Т-12. Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда

Форма № Т-13. Табель учета рабочего времени

Табель учета рабочего времени (фрагмент). Незаконно уволенный сотрудник восстановлен на работе, образец внесения изменений в табель

Табель учета рабочего времени (фрагмент). Образец внесения отметки о ночной работе

Табель учета рабочего времени (фрагмент). Образец внесения отметки о сверхурочной работе

Отметки в табеле в день сдачи крови

Отметки о командировке в табеле учета рабочего времени

Запись о дополнительном отпуске в табеле учета рабочего времени

Где содержится инструкция по заполнению табеля учета рабочего времени


Читайте подробнее о табеле учета рабочего времени в статье >>>



Порядок заполнения табеля рабочего времени установлен Указаниями по применению и заполнению форм первичной учетной документации, утвержденными постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. Это своего рода инструкция по заполнению табеля. Она предусматривает две формы документа: форму № Т-12 и форму № Т-13.


Подробнее о href="/art/381976-qqq-16-m01-top-50-samyh-vajnyh-dokumentov-dlya-kadrovika" title="табель учета рабочего времени">табеле учета рабочего времени мы написали в материале по ссылке.


Они отличаются друг от друга количеством строк для фиксации времени, фактически отработанного сотрудником за месяц. В работе можно использовать любую форму, но если в организации имеется автоматизированная проходная (турникеты) и данные о приходе-уходе работников фиксируются автоматически, то удобнее применять форму № Т-13.

Можно ли установить свой порядок заполнения табеля учета рабочего времени

С 1 января 2013 года организации смогли выбирать: использовать унифицированную форму табеля или разработать ее самостоятельно. Чаще всего привычную форму этого документа дополняют графами, строками для включения нужных реквизитов, вводят новые дополнительные буквенные и цифровые обозначения. Это допускается, если руководитель своим приказом утвердит измененную форму и порядок заполнения табеля учета рабочего времени.

Вебинар 28 марта "Составляем положение о премировании. Как безопасно прописать годовые, квартальные и ежемесячные премии"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Какими признаками и особенностями обладает премия
  2. Новое в законодательстве о выплате премий
  3. Где надо и не надо устанавливать премию и какие вопросы необходимо учитывать
  4. Кто может и должен устанавливать премию
  5. Переменная и фиксированная часть оплаты труда
  6. Вопросы и проблемы отсроченных выплат/li>
  7. Кабальные соглашения о выплатах с отдельными сотрудниками

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Где прописать правила заполнения табеля учета рабочего времени

Указания, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, не дают ответов на многие вопросы. Поэтому работодатель вправе установить правила заполнения табеля рабочего времени в локальном акте. Инструкция по заполнению табеля учета рабочего времени организации может быть закреплена в приказе или в положении об порядке учета рабочего времени (образец ниже).

Образец

УТВЕРЖДАЮ

Генеральный директор

Общества с ограниченной

ответственностью «Гранат»

Стеков В.В. Стеков

30 ноября 2014 г.

(Печать с оттиском ООО «Гранат»)

...

2. ПОРЯДОК УЧЕТА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

2.1. Каждое структурное подразделение Общества ведет табель учета рабочего времени по унифицированной форме № Т-12 (далее – табель), утвержденной постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Читайте подробнее об образце заполнения табеля учета рабочего времени в статье >>>

2.2. Обязанность по ведению табеля учета рабочего времени возлагается на руководителей структурных подразделений по должности, а в случае их отсутствия – на заместителей руководителей структурных подразделений или иных работников, назначенных в соответствии с приказом генерального директора Общества.

2.3. Сотрудник, ответственный за ведение табеля учета рабочего времени в структурном подразделении:

– ведет табель учета рабочего времени вверенного ему подразделения в бумажной и электронной формах;

– фиксирует время прихода и ухода с работы сотрудников подразделения;

– докладывает руководству о прогулах, опозданиях и досрочном уходе с работы сотрудников подразделения;

– своевременно, не позднее каждого 15-го и 30 (31)-го числа каждого месяца, передает табель в кадровую службу Общества.

3. ПРАВИЛА ЗАПОЛНЕНИЯ ТАБЕЛЯ УЧЕТА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

3.1. Сведения о сотрудниках вносятся в табель в соответствии со штатным расписанием в иерархическом порядке, начиная с руководителя подразделения.

3.2. Фамилия, имя и отчество работника указываются в графе 3 табеля полностью, без сокращений.

Читайте подробнее о табеле учета рабочего времени в статье >>>

3.3. При изменении работником фамилии (имени или отчества) в табель вносятся изменения на основании соответствующего приказа.

3.4. Данные о вновь принятых сотрудниках вносятся в табель на основании приказов о приеме или переводе на другую работу.

3.5. Данные о внутренних совместителях вносятся в табель дважды. Одна позиция – для основной работы, вторая – для работы по совместительству.

3.6. Сотрудники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, не включаются в табель.

3.7. Для учета рабочего времени используется метод регистрации только отклонений (неявок, опозданий, простоя, сверхурочных часов и т.п.). При отражении неявок на работу в случае отпуска, больничного, командировки, учебного отпуска и т.д. в табеле в верхней строке в графах проставляются только буквенные коды, а графы нижней строки остаются пустыми.

3.8. Если для случая отсутствия работника на работе унифицированная форма № Т-12 не предусматривает буквенных кодов, они утверждаются приказом генерального директора Общества.

3.9. Случай отсутствия работника в связи с использованием перерыва для кормления ребенка обозначается в табеле буквенным кодом «ДП», случай отсутствия работника в связи с необходимостью пройти медицинский осмотр – буквенным кодом «МО».

...

Правила заполнения табеля Т-12 – 1

На титульном листе формы № Т-12 содержатся условные обозначения (буквенные и цифровые коды), которые применяются при ее заполнении. Форма № Т-12 состоит из двух разделов: «Учет рабочего времени» и «Расчет с персоналом по оплате труда». Первый нужен для того, чтобы вести учет отработанного времени, второй применяется для начисления зарплаты.

В первом разделе формы на каждого сотрудника отводится по две строки. Верхняя –  для фиксации условных обозначений, нижняя – для записи продолжительности отработанного времени. Если режим рабочего времени отличается от нормального, работодатель может увеличить количество граф для дополнительных реквизитов.

Графы 5 и 7 формы № Т-12 также предполагают две строки. Верхняя нужна для фиксации числа отработанных дней, а нижняя – количества отработанных часов за весь учетный период.

Правила заполнения табеля Т-13 – 1

Форма № Т-13 не имеет титульного листа, однако в ней применяются те же условные обозначения, которые используются при заполнении формы № Т-12. Форма № Т-13 не применяется для расчетов с персоналом.

На каждого сотрудника здесь приходится четыре строки. В остальном правила заполнения табеля по форме № Т-13 ничем особым не отличаются. Верхняя также применяется для фиксации числа отработанных дней, а нижняя – количества часов, отработанных за весь учетный период.

Как проверить правильность заполнения табеля рабочего времени

Чтобы проверить правильность заполнения табеля следует обратить внимание на следующие основные моменты:

  1. Проверьте, чтобы фамилия, имя и отчество работника были указаны в табеле полностью.
  2. Не забудьте указать должность работника в соответствии со штатным расписанием.
  3. Обратите внимание на то, чтобы нерабочий праздничный день не был помечен как рабочий.
  4. Помните о том, что в предпраздничный день рабочее время сокращается на 1 час.
  5. Посмотрите, правильно ли вы указали количество календарных дней в месяце.
  6. Убедитесь в правильности исчисления продолжительности дней или часов работы за учитываемый период. Старайтесь не допускать арифметических ошибок.

Если вы уже заполнили табель и обнаружили в нем ошибку, то весь табель можно не переписывать. Достаточно сделать корректирующий табель, который нужно приложить к основному.

Почему так важно правильное заполнение табеля рабочего времени?

Табель учета рабочего времени при проверке может потребовать налоговая инспекция, государственная инспекция труда, ФСС России и другие учреждения. Надлежащий учет рабочего времени определяет правильность начисления заработной платы. Это может влиять на правильность учета доходов, расходов, объектов налогообложения. Поэтому если налоговая выявит подобные  нарушения, она может привлечь работодателя к ответственности по статье 120 Налогового кодекса и взыскать штраф от 10 000 до 40 000 рублей. Если табель в организации вовсе не ведется, то работодателя могут привлечь к административной ответственности (ст. 5.27 КоАП РФ).

Вам также будут полезны материалы:

Как организовать учет рабочего времени в сложных ситуациях?

Как построить работу с табелем учета рабочего времени?

Больничный в табеле учета рабочего времени

Как правильно отразить выходные и праздничные дни в табеле учета рабочего времени

Как заполнить табель учета рабочего времени

Сотрудник не вышел на работу: как отражается неявка в табеле учета рабочего времени?

Образец заполнения табеля учета рабочего времени



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль