Предварительный медосмотр при приеме на работу

11802
При трудоустройстве некоторых категорий сотрудников обязателен медосмотр. Что необходимо знать о процедуре медосмотра? Рассмотрим общие моменты медицинских осмотров при приеме на работу.

Из этой статьи вы узнаете:

  • обязателен ли медосмотр при приеме на работу;
  • кто оплачивает медосмотр при приеме на работу;
  • кто должен проходить медосмотр при приеме на работу.

Медосмотр при приеме на работу: для чего он нужен?


Читайте подробнее о медицинском осмотре при приеме на работу в статье >>>


Выбирая будущее место работы, некоторые соискатели не задумываются, нужно ли проходить медосмотр при приеме на работу. Кадровику потребуется пояснить такому кандидату, кто должен проходить медосмотр при приеме на работу и выдать бланк медосмотра при приеме на работу. Тот, кто может не проходить медосмотр при приеме на работу, такой бланк не получает и не проходит медосмотр.

Образцы документов

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файлы и получить доступ к более чем 3000 кадровых документов

Предварительный медосмотр при приеме на работу

Направление на обязательный предварительный медосмотр

Приказ об утверждении плана обязательного периодического медосмотра

Список сотрудников организации, подлежащих периодическому медосмотру

Приказ об отстранении сотрудника от работы. Сотрудник не прошел обязательный медосмотр

Договор об оказании услуг по предрейсовым медицинским осмотрам

Приказ о назначении сотрудника, ответственного за проведение предрейсовых медосмотров

Справка о направлении сотрудника в медицинское учреждение по результатам предрейсового медосмотра

Форма реестра, содержащего сведения о результатах углубленных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами

Журнал учета предрейсовых медицинских осмотров водителей

Действительно, для некоторых категорий работников медосмотр при приеме на работу является одним из обязательных условий. Как и наличие медицинского документа, подтверждающего возможность выполнения ими своих профессиональных обязанностей. Медосмотр при приеме на работу позволяет убедиться, что здоровье кандидата дает ему возможность выполнять трудовые обязанности. Отсутствует потенциальная опасность усугубления возможных болезней и нарушения установленных для данного рабочего места санитарно-гигиенических норм. Полный перечень работников, для которых обязателен предварительный медосмотр при приеме на работу, вы можете найти здесь. В этой статье мы перечислим общие категории работников, которым потребуется прохождение медосмотра при приеме на работу. А также ответим на вопрос: «Кто оплачивает медосмотр при приеме на работу?».

Предварительный медосмотр при приеме на работу: кто должен его пройти?

Для выполнения некоторых видов работ, связанных с вредными и опасными условиями труда, установлены повышенные требования к состоянию здоровья выполняющих их работников. Поэтому, если кандидат на вакансию спросит вас «обязателен ли медосмотр при приеме на работу?», отвечайте утвердительно.

Медосмотр при приеме на работу дает работодателю уверенность, что работники смогут выполнять свои профессиональные обязанности. Последующие периодические медицинские освидетельствования, также являющиеся обязательными для этих категорий сотрудников, позволят предупредить риск развития заболеваний, обусловленных вредными условиями работы.

Медицинские документы установленного образца потребуются и тем, кто устраивается на работу в предприятия водоснабжения, пищевой промышленности, общественного питания и торговли, детские учреждения и школы, лечебные и лечебно-профилактические организации. Это действенная мера, необходимая для охраны здоровья населения, направленная на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

Медосмотр при приеме на работу является обязательным для лиц, возраст которых не превышает 18 лет, а также тех, кто будет работать вахтовым методом, в том числе, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Медицинская справка потребуется и тем, кто будет работать на государственной службе. К темам «стоимость медосмотра при приеме на работу» и «оплата медосмотра при приеме на работу», мы вернемся ниже.

Вебинар 28 марта "Составляем положение о премировании. Как безопасно прописать годовые, квартальные и ежемесячные премии"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Какими признаками и особенностями обладает премия
  2. Новое в законодательстве о выплате премий
  3. Где надо и не надо устанавливать премию и какие вопросы необходимо учитывать
  4. Кто может и должен устанавливать премию
  5. Переменная и фиксированная часть оплаты труда
  6. Вопросы и проблемы отсроченных выплат/li>
  7. Кабальные соглашения о выплатах с отдельными сотрудниками

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Законодательные основы проведения медосмотров

Медосмотр при приеме на работу проводится в соответствии со ст.213, 214, 298 и 324 Трудового кодекса РФ. Порядок его проведения регламентируют отраслевые нормативные правовые акты, а также те, которые утверждаются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на это Правительством Российской Федерации.

Полный перечень производственных факторов и работ, предполагающих проведение предварительных медицинских освидетельствований при приеме на работу, приведен в Приказе №302-н Минздравсоцразвития РФ от 12 апреля 2011г. На отдельных предприятиях, в соответствии с ч.5 ст.213 ТК РФ, могут быть установлены дополнительные требования к проведению медицинских осмотров, утвержденные решениями органов местного самоуправления.

Документом, подтверждающим прохождение медицинского осмотра для тех работников, профессиональные обязанности которых связаны с соблюдением санитарно-гигиенических норм, является медицинская книжка установленного образца. Для прочих категорий таким документом являются медицинские справки – в общем случае это форма 086/у, для государственных служащих – форма 001-ГС/у. Срок действия медосмотра при приеме на работу для справки по форме 086/у – шесть месяцев, по форме 001-ГС/у – один год.

Кто оплачивает медосмотр при приеме на работу

Разберемся с вопросом: «Кто должен оплачивать медосмотр при приеме на работу?».

К медицинским книжкам и справкам должно прилагаться заключение врача о возможности выполнения профессиональных обязанностей в данных условиях. В случае, когда медицинская книжка или справка, действующие на момент приема на работу, приложены к документам, первичный медосмотр может считаться пройденным.

При этом работодатель несет ответственность, вплоть до уголовной, в случае, когда они окажутся подделанными или полученными незаконно. Если такие сомнения имеются, необходимо направить работника на повторное освидетельствование.

Кто должен оплачивать медосмотр при приеме на работу в случае повторного освидетельствования? Оно в соответствии со ст.213 ТК РФ должно производиться за счет работодателя.

Для прохождения медосмотра кандидату на вакантное место необходимо выдать бланк направления на медосмотр при приеме на работу. В документе должны быть указаны его фамилия, имя и отчество, профессия, а также перечислены те вредные условия труда, которыми характеризуется его будущее рабочее место.

Кто оплачивает медосмотр при приеме на работу? Как правило, у предприятия, условия труда на котором отнесены к вредным или опасным, должен быть заключен договор с лицензированным медицинским учреждением о проведении медицинских осмотров по его направлениям. В этом случае стоимость медосмотра при приеме на работу будет возмещена безналичным путем.

Когда такого договора нет, кандидат может самостоятельно оплатить стоимость медосмотра при приеме на работу. Впоследствии он получит возмещение медосмотра при приеме на работу от предприятия – при предъявлении соответствующих платежных документов. Когда средств на самостоятельную оплату медосмотра у соискателя нет, он может получить от предприятия необходимую денежную сумму под расписку, но и в этом случае будет обязан подтвердить все произведенные расходы чеками и квитанциями.

Читайте подробнее о медицинском осмотре при приеме на работу в статье >>>

Вам также будут интересны статьи:

Как организовать обязательный медицинский осмотр работников

Предрейсовый медицинский осмотр водителей: порядок проведения

Направление на медицинский осмотр: бланк и образец заполнения

Медицинский осмотр работников: порядок проведения и очередность

Медицинские осмотры для сотрудников с вредными условиями труда: что нового?

Периодический медицинский осмотр работников: как организовать и оформить?

Шпаргалка по оформлению медосмотра

Принимаем на работу водителей

Работники транспорта: проводим предрейсовые медосмотры



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль