Декретница заболела: как оформить уход за ребенком другим членам семьи

8052
Кто из родственников может оформить отпуск по уходу за ребенком? – Любой родственник, если он фактически ухаживает за ребенком. Можно ли взять больничный по уходу за здоровым ребенком на период болезни матери? – Нет, нельзя. Какие документы необходимо представить работодателю, чтобы подтвердить уход за больным ребенком? – Листок нетрудоспособности.

Игорь А. с 2004 года работал в ООО «КТС» на должности специалиста по маркетингу. В январе 2014 года в его жизни случилось счастливое событие – он стал отцом, но в июне жена сильно заболела, и за шестимесячной дочерью стало ухаживать некому. В связи с этим работник обратился к руководителю ООО «КТС» с тем, чтобы ему предоставили отпуск по уходу за ребенком, потому что его супругу госпитализировали.

Работодатель ему в этом отказал, сославшись на то, что такой отпуск может использовать только один член семьи. Правомерно ли поступил работодатель, отказав сотруднику? Может ли кто из родственников оформить лист нетрудоспособности в такой ситуации?

Предоставляем отпуск по уходу за ребенком, если женщина заболела в декретном отпуске

Игорю А. по его заявлению работодатель должен предоставить отпуск по уходу за ребенком, если на время болезни матери он будет ухаживать за дочерью. При этом ему положено пособие по уходу за ребенком, рассчитанное исходя из среднего заработка. Мать, если прервет свой отпуск, будет иметь право на пособие по временной нетрудоспособности.

Совет

Если за детьми ухаживают разные члены семьи, то в заявлении обязательно указывайте, за каким ребенком будете ухаживать и степень родства по отношению к нему

Отпуск по уходу за ребенком могут использовать полностью или по частям отец, бабушка, дед, другие родственники или опекуны. Главным условием является то, что они должны ухаживать за ним (ст. 256 ТК РФ). Поэтому если мать заболела, то получать ежемесячное пособие имеет право другой член семьи. При этом такое право может переходить от одного члена семьи к другому в зависимости от того, кто ухаживает за ребенком (абз. 2 п. 42 Порядка выплаты пособий).

Одновременно находиться в отпуске по уходу за одним ребенком оба родителя не могут. Ведь если предоставляется такой отпуск, то возникает обязанность в выплате работнику соответствующего пособия. В случае если за ребенком ухаживают одновременно несколько лиц, право получать ежемесячное пособие предоставляется только одному из них (ч. 7 ст. 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ).

Однако действующее законодательство не содержит норм, запрещающих уход за разными детьми разным членам семьи. Например, если родилась двойня (письмо ФСС России от 20 мая 2010 г. № 02-02-01/08-2324). В этом случае можно оформить отпуска и назначить пособия двум родителям (иным родственникам) одновременно. Следует учитывать, что другой член семьи сможет оформить отпуск по уходу за вторым ребенком, только когда у матери закончится отпуск по беременности и родам. Одновременного предоставления двух отпусков законодательством не предусмотрено.

Оформляем отцу отпуск по уходу за ребенком на время болезни матери

Для того чтобы Игорь А. смог переоформить на себя отпуск по уходу за ребенком, его жене необходимо прервать свой и прекратить выплату пособия. Для этого женщине нужно составить в произвольной форме заявление и подать по месту работы (абз. 4 п. 42 Порядка выплаты пособий) (образец ниже). Если она не работает и не находится в отпуске по уходу за ребенком, но получает пособие, заявление следует представить в местное отделение социальной защиты населения. При подаче заявления необходимо сразу попросить справку о том, что женщина не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает соответствующее пособие.

Декретница заболела: как оформить уход за ребенком другим членам семьи

Когда жена не имеет возможности подать указанное заявление лично (например по состоянию здоровья), то его может передать другой член семьи, представив документ, удостоверяющий личность и родство (абз. 5 п. 42 Порядка выплаты пособий).

Далее Игорь должен передать своему работодателю заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и назначении пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и приложить необходимые документы. После этого ему подготовят приказ и назначат соответствующее пособие.

А когда жена выздоровеет, она сможет продолжить уход за ребенком при условии прекращения такого отпуска у отца. Действовать ей необходимо будет по аналогии – подать соответствующее заявление своему работодателю и представить справку с места работы отца о том, что он больше не использует отпуск и не получает пособие.

Совет

Если на момент обращения за назначением и выплатой пособия справка с места работы матери не будет готова, то ее можно заменить копией заявления о прекращении выплаты пособия, заверенной по месту его подачи. Справку можно будет представить позднее (абз. 6 п. 42 Порядка выплаты пособий)

Кто из родственников может получить листок нетрудоспособности, если мать и ребенок заболели одновременно

Больничный по уходу за ребенком во время болезни матери может взять любой родственник, непосредственно ухаживающий за ним. Главное требование – лист нетрудоспособности выдается тому, кто фактически ухаживает за больным (п. 34 Порядка выдачи листков нетрудоспособности). При этом разные члены семьи могут по необходимости подменять друг друга. В этом случае больничный будет им выдаваться попеременно (п. 36 Порядка выдачи листков нетрудоспособности).

Недопустимо оформлять лист нетрудоспособности работающему отцу, в то время как с больной дочерью сидит другой родственник. Выплачивается же пособие по уходу за больным ребенком в возрасте до семи лет за весь период лечения, но не более чем за 60 календарных дней в году (п. 1 ч. 5 ст. 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Важным условием является то, что лист нетрудоспособности Игорю А. может быть выдан, только если дочь заболела. Отец или другой член семьи не может взять больничный, если дети здоровы, даже на период болезни матери. Уход за ребенком в возрасте до трех лет и временная нетрудоспособность по уходу за ребенком – это самостоятельные страховые риски, для компенсации которых в системе ФСС предусмотрены разные механизмы (постановление Конституционного Суда РФ от 6 февраля 2009 г. № 3-П).

В разделе «Кадровые документы»

вы найдете образец: приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам

На больничный нельзя уйти в период отпуска. При этом не имеет значения, какой отпуск – ежегодный оплачиваемый, без сохранения заработной платы, по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (п. 40 Порядка выдачи листков нетрудоспособности). Исключением является, если декретница работает на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Получается, что мать может оформить листок нетрудоспособности только со дня, когда она должна приступить к работе (п. 41 Порядка выдачи листков нетрудоспособности). Однако это правило не препятствует кому-либо из родственников ухаживать за больным ребенком в период декрета или иного отпуска матери. То есть если жена Игоря А. и шестимесячная дочь одновременно заболели, то больничный может взять не только он сам, но и любой другой родственник, несмотря на то, что мать находится в отпуске по уходу за ребенком. При этом требовать какие-либо дополнительные документы у сотрудника, например справку о болезни матери, работодатель не должен (fss.ru/ru/consultation/10616/6810/20393.shtml).

Таким образом, для того чтобы Игорю А. назначили пособие по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больной дочерью, ему необходимо оформить на себя больничный и передать его своему работодателю. ООО «КТС» в свою очередь обязано оплатить его, не требуя представления дополнительных документов.

Видео по теме на kdelo.ru/tv

Судебные решения, которые поменяют ваш взгляд на кадровое дело
Лектор:
Александр КУРЕННОЙ, доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой трудового права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, заслуженный юрист России

Декретница заболела: как оформить уход за ребенком другим членам семьиПрограмма:

  • Судебная практика в российской правовой системе: является ли она источником права?
  • Традиционная позиция Верховного Суда РФ при вынесении решений и определений
  • Некоторые интересные дела (по категориям/институтам трудового права)

Запомните главное

Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала:

Декретница заболела: как оформить уход за ребенком другим членам семьи
Виктория САПРАНОВА,
руководитель службы по кадровому администрированию ООО «Ителла» (Москва):

– Отпуск по уходу за ребенком предоставляется именно за фактический уход за ним. Поэтому за детьми может ухаживать не только мать, но и другой родитель или родственники, которым гарантировано право предоставления отпуска по уходу за ребенком с выплатой соответствующего пособия.

Декретница заболела: как оформить уход за ребенком другим членам семьи
Татьяна ГРИЦИШЕНА,
специалист по кадрам ФГБУ «Федеральный Центр Нейрохирургии» (г. Новосибирск):

– Основанием для выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком иному родственнику является решение работодателя о предоставлении одноименного отпуска. Для принятия такого решения необходимо представить справку с места работы матери о том, что она не использует указанный отпуск и не получает пособие.

Декретница заболела: как оформить уход за ребенком другим членам семьи
Михаил КАЙМАНЧИКОВ,
юрист компании EFES Rus (Москва):

– Лист нетрудоспособности по уходу за ребенком выдается только при условии его болезни. Если мать заболела, то больничный может оформить другой родственник, фактически ухаживающий за больным ребенком.

Материал подготовила Екатерина ЩЕТИННИКОВА, специалист по кадровым и правовым вопросам компании «ВВЛ Корп.», представительство в России (г. Королев)

Закон против практики

На практике В законе

В организациях работники бухгалтерии или кадровой службы, когда им предъявляют больничный лист, начинают выяснять место работы матери ребенка и запрашивать информацию об обстоятельствах ее пребывания в декретном отпуске или на излечении.

Указанная информация относится к персональным данным работника и не подлежит разглашению (ст. 86–90 ТК РФ). Кроме того, подобного рода информация может составлять врачебную тайну (ст. 13 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ).

Что будет, если…

Если вы нарушите законодательство о труде, касающееся защиты персональных данных работника, то вас могут привлечь к административной ответственности (ст. 13.11 КоАП РФ). А если ваши действия по собиранию сведений о частной жизни работника квалифицируют как нарушение неприкосновенности частной жизни, то суд может наложить штраф в размере от 100 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы либо лишить права занимать определенные должности и т. д. (ст. 137 УК РФ).

Документы в тему

Документ Поможет вам
Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденные приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н (далее – Порядок выплаты пособий) Узнать, кто имеет право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком
Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 255ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Федеральный закон № 255-ФЗ) Определить перечень необходимых документов для назначения и выплаты пособия по уходу за ребенком
Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н (далее – Порядок выдачи листков нетрудоспособности) Уточнить порядок выдачи листка нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи

Декретница заболела: как оформить уход за ребенком другим членам семьи

Оформите подписку на печатный или электронный журнал «Кадровое дело»

Каждый месяц – несколько десятков статей, исследований, комментариев экспертов на актуальные темы. Подпишитесь и получите доступ к кадровым сервисам и бонусам, среди которых есть такие востребованные, как персональные консультации по телефону и бесплатное обучение. Подписаться >>



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.07%
  • Иногда 56.48%
  • Не оформляем срочников 19.44%
результаты

Рассылка



Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль