Как приготовить запеченного осетра по-немецки

2880
Представляю вам героиню рубрики Галину ЧАТКИНУ, руководителя отделения персонала и коммуникаций ООО «АРКОМ» (Санкт-Петербург). Она предлагает читателям рецепт блюда, которое попробовала в Германии: осетр запеченный целиком.

Представляю вам героиню рубрики Галину ЧАТКИНУ, руководителя отделения персонала и коммуникаций ООО «АРКОМ» (Санкт-Петербург). Она предлагает читателям рецепт блюда, которое попробовала в Германии – осетр запеченный целиком. «Не за горами Новый год. И каждая хозяйка думает, какое блюдо будет главным украшением стола. Попробуйте запечь осетра и порадуйте близких превосходным вкусом королевской рыбы. Волшебного вам новогоднего вечера!» – пишет Галина.

С удовольствием вручаю Галине заслуженный приз – ужин в ресторане на двоих. А кто стал победителем года и получит в подарок аэрогриль, мы объявим в следующем номере журнала. И по традиции вас ждет новый конкурс! Не забудьте продлить подписку на «Кадровое дело»!

Готовим шаг за шагом

Как приготовить запеченного осетра по-немецки

Как приготовить запеченного осетра по-немецки

Какие ингредиенты вам потребуются
 

Тушка осетра 2,5 кг

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Растительное масло для смазывания

Для начинки:

Рис 200 г

Сливочное масло 20 г

Шафран, соль, зелень (укроп, чабрец и петрушка) по вкусу

Для украшения:

Оливки, маслины, лимон, листья салата

1. Тщательно промойте тушку осетра, обсушите ее полотенцем и дайте немного обсохнуть (5–10 минут достаточно).

2. Посолите тушку снаружи и изнутри, поперчите и смажьте ее снаружи небольшим количеством растительного масла.

3. Рис отварите до полуготовности, промойте и оставьте стекать на дуршлаге. Растопите сливочное масло. Мелко порежьте зелень. Переложите рис в миску и полейте его растопленным сливочным маслом. Добавьте нарезанную зелень. Приготовленный фарш посолите и тщательно перемешайте.

4. В подходящую по размеру форму для запекания постелите в два слоя фольгу, смажьте ее растительным маслом, выложите на фольгу тушку осетра.

5. Аккуратно вложите в брюшко осетра рис с зеленью и зашейте разрез нитью. Тщательно запечатайте фольгу.

6. Разогрейте духовку до 180–200 градусов. Запекайте осетра 30–40 минут. Затем откройте фольгу и запекайте еще 10 минут.

7. Готового осетра украсьте тонкими ломтиками лимона, маслинами, оливками и листьями салата.

Приятного аппетита!

Интересные факты

Мясо осетра ценно как по своему составу, так и по вкусовым качествам. Оно содержит легкоусвояемые белок и жиры, является прекрасным источником калия, фосфора. В нем содержится кальций, магний, натрий, железо, хром, фтор, а также большое количество полезных жирных кислот, которые способствуют снижению холестерина в крови. Кстати, мясо осетра называют красным, хотя, по сути, оно белое. Красное означает – красивое, так в старину называли все редкое, ценное и прекрасное.

Осетр – одна из самых древних пресноводных рыб на Земле. Растет он очень медленно – прибавка в первые годы жизни всего порядка 100 граммов, затем он набирает два-три килограмма в год. Живет осетр по рыбьим меркам долго – 40–50 лет. Как рыбный продукт осетр уникален тем, что при его приготовлении практически не остается несъедобных частей (всего 14 процентов), даже хрящи и позвонковая струна используются в пищу.

 



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.24%
  • Иногда 56.35%
  • Не оформляем срочников 19.41%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль