Корпоративная пенсия, или Что изменится для работодателя в новой пенсионной системе

5063
Составные части пенсии. Рассмотрен вопрос кто будет выплачивать сотрудникам корпоративную пенсию. Состав договора с негосударственным пенсионным фондом.

Корпоративная пенсия, или Что изменится для работодателя в новой пенсионной системе

Из каких частей будет состоять пенсия? – Трудовая, корпоративная и частная.

Кто будет выплачивать сотрудникам корпоративную пенсию? – Негосударственный пенсионный фонд.

Что указать в договоре с негосударственным пенсионным фондом? – Любые условия, которые не противоречат закону и важны для назначения корпоративной пенсии.

Правительство РФ рассматривает проект Стратегии развития пенсионной системы России до 2030 года1. Этот документ предлагает повысить стаж работы для назначения пенсии, изменить ее структуру и размер взносов в Пенсионный фонд РФ (далее – ПФР).

Роль работодателя в разрабатываемой пенсионной системе

Разработчики проекта полагают, что каждый гражданин сможет претендовать на пенсию до 70 процентов от утраченного среднего заработка благодаря ее корпоративной части. Корпоративную пенсию формирует своим сотрудникам работодатель. Поэтому уже сейчас многие компании, которые заботятся о будущем своих работников, хотят предотвратить текучесть кадров и получить налоговые и иные льготы, вступают в программы по формированию корпоративной пенсии сотрудникам.

e.kdelo.ru
Статьи в тему: «Вступаем в программу государственного софинансирования пенсий» (№ 9, 2012)
«Пенсия на паях: как реализовать “совместный проект” государства, работника и работодателя?» (№ 7, 2008)

Чтобы понять, каково значение корпоративной пенсии в будущей пенсионной системе, кратко определим, как назначается трудовая пенсия по старости сейчас и какие изменения предлагает нам Стратегия. После этого рассмотрим, какие документы и как должен составить работодатель, чтобы формировать корпоративную пенсию своим сотрудникам.

Как сейчас назначается пенсия по старости

Чтобы получать пенсию по старости, нужно (ст. 7 Закона о трудовых пенсиях):

  • достичь определенного возраста: 55 лет – женщины и 60 – мужчины;
  • иметь страховой стаж не менее пяти лет (словарь кадровика на стр. 37).
Словарь кадровика

Страховой стаж – продолжительность работы и (или) иной деятельности, которая учитывается при определении права на трудовую пенсию и в течение которой на работника уплачивались страховые взносы в ПФР (ст. 2 Закона о трудовых пенсиях).

Самозанятые граждане – это лица, которые самостоятельно обеспечивают себя работой, желают по достижении пенсионного возраста получать пенсию от государства и с этой целью перечисляют в ПФР на себя взносы самостоятельно. Среди них: индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой (п. 1 ст. 7 Закона об обязательном пенсионном страховании).

Инвестирование – долгосрочное вложение денежных средств с целью получить прибыль (в статье – в ценные бумаги).

Пенсия по старости состоит из страховой и накопительной частей (ст. 5 Закона о трудовых пенсиях). Для формирования ее страховой части работодатель перечисляет в ПФР обязательные взносы (ст. 2 и 10 Закона о трудовых пенсиях, ст. 11, абз. 2 ч. 2 ст. 15 Закона № 27-ФЗ).

Внимание!
Если на индивидуальном лицевом счету (далее – ИЛС) будущего пенсионера нет сведений о страховых взносах, подтвердить работу по своей трудовой книжке он не сможет, поскольку все данные для расчета пенсий отражаются на ИЛС (ст. 2 Закона о трудовых пенсиях). В этом случае доказывать стаж придется в суде.

Помимо обязательных, работодатель может перечислять добровольные взносы на накопительную часть трудовой пенсии сотрудника как из его зарплаты, так и из собственных средств (ст. 12 Закона № 56-ФЗ).

Сотрудникам, чей труд признан вредным и опасным, пенсия по старости назначается досрочно (ст. 27, 28 Закона о трудовых пенсиях). При этом работодатель не уплачивает дополнительных страховых взносов в ПФР (за исключением работников – членов летных экипажей)2.

Документы в тему
Актуальные тексты документов доступны подписчикам электронного журнала на e.kdelo.ru
Документ
Поможет вам
Проект Стратегии развития пенсионной системы Российской Федерации до 2030 года (далее – Стратегия) Узнать, какие изменения в пенсионной системе ожидать с 2013 по 2030 год
Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее – Закон о трудовых пенсиях) Выяснить, как назначается пенсия по старости в настоящее время
Федеральный закон от 24 июля 2002 г. № 111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации» (далее – Закон № 111-ФЗ) Уточнить, через какие организации работодатель может формировать корпоративную пенсию
Федеральный закон от 7 мая 1998 г. № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» (далее – Закон № 75-ФЗ) Выяснить, кто контролирует деятельность негосударственных пенсионных фондов (далее – НПФ)
Федеральный закон от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» (далее – Закон № 56-ФЗ) Определить, как можно увеличить накопительную часть трудовой пенсии сотрудника
Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее – Закон № 27-ФЗ) Убедиться, что работодатель должен перечислять на своих работников обязательные страховые взносы в ПФР

Как предлагают назначать пенсию

Изменение 1. Пенсия станет трехуровневой.

Предполагается, что пенсионная выплата будет состоять из трех частей:

  • трудовая пенсия (по старости, по инвалидности, по случаю утери кормильца);
  • корпоративная (добровольная) пенсия;
  • частная (добровольная) пенсия.

Прогнозируется, что указанная трехуровневая пенсионная система в долгосрочной перспективе будет гарантировать пенсионеру со страховым стажем не менее 40–45 лет ежемесячно до 70 процентов утраченного среднего заработка.

e.kdelo.ru
Статья в тему: «Рецепт обеспеченной старости» (№ 4, 2004)

Из каких частей будет состоять пенсия
Часть пенсии
Определение
Трудовая пенсия Формируется за счет страховых взносов работодателей и работников, а также межбюджетных трансфертов федерального бюджета
Корпоративная (добровольная) пенсия Выплачивается за счет дополнительных страховых взносов, которые работодатель по своей инициативе уплачивает на работника в НПФ, кредитные и страховые организации
Частная (добровольная) пенсия Формируется за счет добровольных взносов работников в НПФ, страховую компанию или кредитную организацию

Изменение 2. Повысится страховой стаж, при котором можно претендовать на пенсию.

На переходный период стаж для назначения пенсии составит не менее 30 лет. При этом возмещаться будет до 40 процентов от средней зарплаты по стране, в дальнейшем – от утраченного среднего заработка.

Внимание!
Планируется, что в 2013 году все работодатели будут уплачивать на своих сотрудников в ПФР единый размер страхового взноса: 22 процента от их заработка плюс 10 процентов с сумм, первышающих в год 512 000 руб. Исключение: работники с вредными (опасными) условиями труда.

В долгосрочной перспективе с учетом демографической ситуации стаж, необходимый для назначения пенсии, будут устанавливать по актуарному балансу. Это сложное понятие, означающее соотношение работающих людей к неработающим пенсионерам и тариф, с помощью которого можно будет спрогнозировать размер пенсии с учетом ее накопительной части и инфляции (словарь кадровика ниже). Сейчас в России актуарная сбалансированность достигается при 42 годах страхового стажа. Поэтому планируют, что стаж выхода на пенсию будет изменяющейся величиной, а не постоянной.

Лица, которые не будут иметь необходимого страхового стажа, сохранят право на социальные пенсии, финансируемые за счет средств федерального бюджета. Их получат граждане, постоянно проживающие на территории России не менее 15 лет.

Совет
Улучшайте условия труда ваших сотрудников и формируйте им досрочную корпоративную пенсию. В этом случае вам позволят при исчислении дохода на прибыль уменьшить их на суммы взносов в НПФ, а также предоставят ряд других льгот.

Что такое НПФ

Негосударственный пенсионный фонд – это фонд, который формирует пенсионные накопления гражданам по добровольным взносам. Перечислять эти взносы могут граждане для себя сами или же для них это может делать работодатель (ст. 4 Закона № 11-ФЗ). НПФ появились в России в начале 90-х годов и изначально обслуживали интересы корпораций, формировали пенсионные накопления для дополнительной выплаты работникам к их государственной пенсии. С этой целью НПФ передавали взносы на рынок ценных бумаг, размещали их в определенные активы для инвестирования и сохраняли таким образом от инфляции. Делалось это чаще всего через банки и управляющие компании, которые вместе с НПФ входили в один холдинг. Сейчас в области негосударственного пенсионного обеспечения работают порядка 200 НПФ. Их деятельность лицензируется Федеральной службой по финансовым рынкам. НПФ регулярно представляют ей отчеты о своей деятельности (Закон № 75-ФЗ).

Изменение 3. Работодателю придется перечислять дополнительные взносы на «досрочных» пенсионеров.

Планируется, что работодатель будет уплачивать дополнительные взносы в ПФР на тех сотрудников, чья работа признана вредной (опасной) и кому полагается досрочная пенсия.

Дополнительные тарифы на 2013 год планируют установить в размере от двух до четырех процентов. В дальнейшем указанные тарифы планируют повышать.

Их так же, как и страховой стаж, будут устанавливать по сложным расчетам, основанным на актуарном балансе. Например, дополнительный страховой тариф по этим расчетам на 2013 год составил бы от 8,7 до 15,1 процента.

Корпоративная пенсия, или Что изменится для работодателя в новой пенсионной системе

Изменение 4. Самозанятые граждане буду перечислять на себя в ПФР большие взносы.

Стратегия предлагает самозанятым гражданам (словарь кадровика на стр. 37) ежемесячно уплачивать в ПФР: в 2013 году – двукратный минимальный размер оплаты труда (далее – МРОТ), в 2014 году – два с половиной МРОТ, в 2015 году – трехкратный МРОТ. В настоящее время взнос составляет один МРОТ.

Корпоративная пенсия, или Что изменится для работодателя в новой пенсионной системе

Как назначить работникам корпоративную пенсию?

Корпоративное пенсионное обеспечение является необязательным и негосударственным. Оно уже приобрело большую популярность среди крупных компаний как способ мотивации персонала. Закон не дает нам определения корпоративной пенсии. На практике это выплата, которую получает лицо через НПФ благодаря взносам, которые на них уплачивает работодатель (ст. 4 Закона № 111-ФЗ, ст. 421 ГК РФ).

Совет
Если вы собираетесь перечислить денежные средства для корпоративной пенсии сотрудников через кредитную организацию, проследите, чтобы в договоре с ней было указано, в какой НПФ они попадут, а также кто именно будет выплачивать корпоративную пенсию вашим работникам.

Работодатель формирует работникам корпоративную пенсию на тех условиях, которые отражены в коллективном и (или) трудовом договоре либо локальном акте компании (ст. 5, 8, 15, 57 ТК РФ). Поэтому прежде всего нужно установить в одном из указанных документов, какую гарантию и на каких условиях вы собираетесь предоставить своим сотрудникам.

Далее руководитель компании заключает с НПФ (банком, страховой, управляющей компанией) гражданско-правовой договор. В будущем ему на законодательном уровне планируют дать название – о корпоративной пенсионной программе (пенсионном продукте). В нем стороны определяют любые правила для формирования корпоративной пенсии (ст. 421 ГК РФ). Главное, чтобы они не противоречили закону.

Чаще всего в кадровых документах и в договоре с НПФ (банком, страховой) стороны указывают:

  • как именно работодатель будет перечислять взносы на корпоративную пенсию работников (порядок, сроки, размер взносов и др.);
  • кто из сотрудников на нее сможет претендовать (какой стаж работы в организации нужно иметь, какого возраста достичь и др.);
  • в течение какого срока пенсионеру будет выплачиваться корпоративная пенсия;
  • что станет с пенсионными накоплениями в случае смерти сотрудника (смогут ли его близкие их унаследовать);
  • где будут храниться взносы. Как правило, они находятся на накопительном счету организации, и при наступлении определенного договором возраста сотрудника и стажа работы в компании ему будет открыт индивидуальный лицевой счет и будет перечисляться корпоративная пенсия.

e.kdelo.ru
Статьи в тему: «Досрочная пенсия: что это такое и кто может на нее рассчитывать?» (№ 1, 2011)
«Адаптация наоборот: как подготовить работников к выходу на пенсию?» (№ 8, 2010)

Запомните главное

Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала:

Корпоративная пенсия, или Что изменится для работодателя в новой пенсионной системе

Сергей БРОВЧАК,
к.э.н., доцент ГУ Высшей Школы Экономики, генеральный директор Пенсионного администратора «Эдвайс бюро» (Москва):

– Пенсия по старости будет состоять из трех частей: трудовой, частной и корпоративной. Ожидается, что благодаря корпоративной части будущие пенсионеры смогут ежемесячно получать до 70 процентов от утраченного среднего заработка.

Корпоративная пенсия, или Что изменится для работодателя в новой пенсионной системе

Евгения СИМАКОВА,
юрист, ведущий эксперт журнала «Кадровое дело»:

– Отразите в локальном акте компании, коллективном или трудовом договоре, как вы планируете формировать корпоративную пенсию. Укажите, каким сотрудникам положена такая гарантия, когда и при каких условиях они смогут на нее претендовать, какие взносы вы будете уплачивать в счет будущей корпоративной пенсии, в течение какого периода работники смогут ее получать и др.

Материал подготовила Татьяна БАНДЮК,
главный специалист – эксперт
Пенсионного фонда РФ (Москва)


1 Проект разработан во исполнение Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и вынесен на общественное обсуждение на сайте rosmintrud.ru/docs/mintrud/projects/44/.

2 Статья 4 Федерального закона от 27 ноября 2001 г. № 155-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации».



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.24%
  • Иногда 56.35%
  • Не оформляем срочников 19.41%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль